23.09.2013, 09:37
Согласен, его интересно смотреть. Он не оставляет равнодушным, но давай представим (чисто гипотетически) что все его соперники были бы такого же роста как он или как Густафсон и с таким же размахом рук. Пусть будет Мачида. Ты думаешь Джонс его одолел бы? Практически все его фишки были нивелированы не столько навыками Гуся (думаю Мачида в плане навыков покруче) сколько его размерами. Без пинков в колени, без преимущества от вытянутой двухметровой руки, без возможности бить локтем на расстоянии вытянутой руки противника (как в бою с Рашадом) он смотрелся совсем не так как раньше. Исходя из этого я делаю вывод, что залог его успеха это антропометрия. Я не умаляю его работы ни в коем случае, но считаю, что при средних для этой категории габаритах он не был бы чемпионом.
Ты ставишь под сомнения талант и боевые способоности Джонса тем, что он выносит противников, только благодаря габаритам.
Тогда тоже самое можно было сказать про Федора, что только ему попался тяжелый противник, и его отоварили в одну калитку,но это ведь не так? Не только габариты решают исход боя?
Не стоит забывать, что Джонсу всего лишь каких то 25-26 лет и серьезно он в MMA года 2-3, когда тот же Мачида и другие бойцы, которых он победил, уже по 10 и более лет в этом виде спорта.
Я уверен, что этот бой дал ему очень большой опыт и реванш может пойти по другому.
Просто данный бой прошел именно так. Возможно недооценил Джонс Александра, возможно сечка стала мешать в бою, много есть причин неубедительной победы, но назови мне хоть одного бойца, который всю свою карьеру выносил всех в одну калитку?
Тот же Федор чуть не проиграл Роджерсу и Фуджите, Паук не слил Соннену и так далее, а это не далеко самые ТОПовые бойцы были.