27.03.2012, 13:05
Во чего меня реально бесит удивляет в удивительном устройстве российского государства и мозгов - так это путь под названием "у советских - собственная гордость". Который выражается в том, чтобы вместо того, чтобы чего-то там выдумывать нового в том, что уже давно у ДРУГИХ опробовано, проверено, работает и приносит свои положительные плоды - надо выдумывать какой-то свой особый велосипед, мол, "мы и сами с усами, мы в космос запускали" и т.д....и в результате получается тот же велосипед, только хреново сделанный, ломающийся, ржавый - и под конец выкинутый. Типа, попробовали - но че-то не пошлО.
Есть международная практика борьбы с коррупцией в органах правопорядка. Просто другой момент - что нах это никому не надо..."своих" защищают - и чудно. А что там с чужими - да кого это волнует.... |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (27.03.2012) |
27.03.2012, 13:10
Joyst,
Мне нравится в этом смысле путь, избранный китайцами. Они вполне себе, не особенно-то морочась и мало чего выдумывая, покупают за любое бабло ЛУЧШИХ в мире специалистов, невзирая на их национальную, рассовую или религиозную принадлежность. И к ним приставляют кучу помощников ИЗ СВОИХ (что является условием контракта), уже отучившихся в соответственных ЛУЧШИХ ВУЗах мира (куда они их тоже посылают, не заморачиваясь по "у китайских собственная гордость". И это дает результаты, это - офигенное интеллектуальное вложение в будущее, эти люди рано или поздно научатся, и они вполне себе учатся, у них получается все лучше и лучше.... |
|
|
|
27.03.2012, 13:12
а меня улыбнула статья, в которой описывалось как после введения видеокамер и автоматической рассылки штрафов, пришлось сажать девочек, перебирающих эти самые письма со штрафами вручную и изымающих конверты с важными номерами, чтобы не дай Бог не расстроить штрафом какого-нибудь уважаемого человека )))
|
|
|
|
27.03.2012, 13:39
Я забирая детей из школы иногда стою около школьной доски почёта и там характерно, что в советские годы было иной год вообще без медалистов, а при капитализме до ЕГЭ бывалоча за два десятка медалистов. То есть каждый фактически желающий. Так что, что старая система, что ЕГЭ, те же яйца.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Zarik (28.03.2012) |
27.03.2012, 13:58
Ну может не во всех, отдельные предприимчивые люди умеют перенимать иностранный опыт и создавать на его основе что-то свое - тот же Касперский, например. Но в большинстве своем - да, все какой-то особый путь ищем постоянно.
Есть автомобиль на четырех колесах - а давайте на пяти сделаем, просто чтобы выделяться! Есть отработанная система того, как "стукачество" может очень помочь хорошему делу и наказать за плохое - неее, нафиг, попробуем и чтобы все друг друга любили, и как-то злодеев за руку ловить - ну и хрен, что ни то, ни другое не получилось в итоге. Вот поэтому я и не люблю так этот ура-патриотические (хотя "ура" там куда больше, чем патриотического) бравурные темы про то, какие все в Америке поголовно идиоты, а в Европе - гомосеки толерантные. Потому что высказывание если и верно, то только для какой-то отдельной группы населения, однако повторяя его вновь и вновь человек все больше верит, что абсолютно каждый человек с американским паспортом - это дегенеративный реднек, который умеет только трахать корову и своих детей и думает, что Европа начинается примерно через три мили после Айдахо. А думать так абсолютно обо всех - значит отрицать то действительно полезное, что по ту сторону океана или границы имеется. А отрицание этого - верный путь к особому пути, извините за тавтологию. Ну и дальше по кругу: чем "особее" путь - тем больше убеждение в том, что все татары, кроме я. |
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2646
|
27.03.2012, 14:05
|
|
|
27.03.2012, 16:12
Так и я с ним общался лично, и подтверждаю, что нормальный. Но он мне Жириновского очень напоминает: многие говорят, что не на людях Жириновский - башковитый и совсем не истеричный мужик, но он просто не может позволить себе вести себя нормально, потому что народ не поймет.
С Кочергиным то же самое: он себе имя сделал на зашивании ран, беспощадности к себе и введение в транс с помощю удушения канатами. И если теперь он скажет: "Да ребята, просто я внимание привлекал, а на деле я верю в тренировки и обычную кикерскую технику", то ребята будут, мягко говоря, очень им недовольны. |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|