Сегодня 22 года первому турниру UFC! С Днем Рождения! -
12.11.2015, 23:21
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Многие годы поклонники боевых единоборств задавались вопросами: «Что случится если боксер проведет бой с борцом? Кто лучший боец вне зависимости от стиля?»
Двадцать два года назад, 12-го ноября 1993 года в Денвере, штата Колорадо прошел турнир, который должен был ответить на эти вопросы. Речь, конечно же, о самом первом шоу UFC, c очень логичным названием «The Beginning» («Начало», прим. cageside.ru).
Той ночью 8 бойцов представляющие различные виды боевых искусств выходили в октагон, чтобы выяснить, кто же будет носить звание «Абсолютного Чемпиона». На UFC 1 не было правил, не было временных ограничений, различий по весовым категориям и раундов. Это была просто демонстрация грубого боя без использования оружия.
На турнире приняли участие борцы сумо, боксеры, каратисты, грепплеры и представители других видов единоборств. Фанаты ожидали кровавую баню в каждом бою, но увидели худенького бразильца, который превзошел абсолютно всех.
Ройс Грейси вошел в октагон, использовал свое бразильское джиу-джитсу и разобрал каждого оппонента. Он по-настоящему шокировал мир. 12-го ноября 1993 года Ройс Грейси доказал, что техника и мастерство всегда могут победить грубую силу.
С тех самых пор смешанные единоборства шагнули далеко вперед. Это один из самых быстроразвивающихся видов спорта, который имеет огромное количество фанатов по всему миру. Но 12 ноября 1993 года навсегда войдет в историю как UFC, так и ММА в целом. С Днем Рождения! Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Амин Гитинов
15 мин. · Instagram ·
Мой ученик мой брат по вере мой Товарищь ты покинул нас ((((((((((((((((((((((((((((((((((( Сегодня умер Один из сильных бойцов России мма Рамазан Абдулжалилов (((((((((((((((( мой Рамазан .
@05RUS, Пока не знаю, ты узнай. Гитинов "МИШКА" написал вчера ночью. Жаль конечно. Сильный по физике был боец и опыт набирал... болел за него после ухода Шихшабекова.
Последний раз редактировалось Euge25; 13.11.2015 в 15:00.