Предпоследние новости мира ММА |
|
|
Опции темы |
14.11.2012, 09:11
Алистар Оверим может провести бой с Антонио Сильвой 2 февраля
Как сообщает официальный сайт UFC, голландский боец смешанных единоборств Алистар Оверим (36-11) согласился провести поединок с Антонио Сильвой (17-4) на турнире UFC 156, который состоится 2 февраля в Лас-Вегасе. Как отмечает компания, дата возвращения Оверима может измениться, поскольку Алистару предстоит еще получить лицензию на бои. Напомним, что после проваленного допинг-теста в марте Алистар, не имевший на тот момент лицензии на бои, был отстранен комиссией на девять месяцев от возможности подать документы. Он сможет подать заявление на получение лицензии только после 27 декабря. Как объяснил для Las Vegas Review-Journal исполнительный директор Спортивной комиссии штата Невада Кит Кайзер, Алистару необходимо лично предстать перед комиссией. «После наступления 27 декабря он станет таким же обычны бойцом как все остальные, — комментирует ситуацию с Оверимом Кит Кайзер. — Он может свободно подавать документы на получение лицензии. Комиссия не сделает это заочно, ему нужно будет явиться лично на заседание комиссии». После 27 декабря комиссия запланировала заседание на середину января. Кит не имеет ничего против планирования поединка заранее, если публика будет осведомлена о возможном переносе даты боя. allboxing.ru |
|
|
|
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Agrigat (14.11.2012), Altair2012 (14.11.2012), Approx (14.11.2012), DosSanta (14.11.2012), Juliano la Prostata (14.11.2012), NIKODIM (14.11.2012), Omax (14.11.2012), RGXGFX (14.11.2012), Sandmann (14.11.2012), VODORODOV (14.11.2012), Zarik (14.11.2012), michaell (14.11.2012), pavel 13 (14.11.2012), pavlucho (15.11.2012), ubA (14.11.2012), валерий (14.11.2012) |
14.11.2012, 09:13
Фредди Роуч: Изучение ММА помогло моей работе с боксерами
Известный тренер в мире профессионального бокса Фредди Роуч, который много раз работал с чемпионом UFC в полусредней весовой категории Джорджем Сент-Пьером (22-2), в разговоре с Sherdog Radio поделился мнением о подготовке чемпиона к сражению с обладателем пояса временного чемпиона Карлосом Кондитом (28-5). Роуч отметил также способности Ника Диаса (26-8) и объяснил, чем помогла ему как тренеру работа с Джорджем. О Карлосе Кондите: «Он бывал в моем зале несколько раз. Кажется, я работал с ним на лапах один или два раза, но не знал кто он, просто помогал». О Джордже Сент-Пьере: «Джордж мастер в своем деле и он в отличной форме. Готовясь к этому бою, он приезжал в мой зал, но меня тут не было, и с ним работал Эрик Браун. Эрик один из моих ассистентов, он на прошлой неделе в Нью-Йорке завоевал с учениками два пояса чемпиона. Эрик очень хорош. Жаль, что мне самому не получилось поработать с Джорджем, но просто не совпало время. Джордж очень хорош в том, что делает, уверен, он одержит победу». О скорости ударов Джорджа Сент-Пьера: «Проблема с Джорджем заключалась в том, что у него очень мускулистый торс и это его слегка замедляет. Еще он слегка зажат и думает немного больше, чем нужно. Мы работали над тем, чтобы заставить его раскрепоститься, расслабиться и бить более раскованно. Как только он раскрепощается, удары выходят намного опаснее и быстрее. Он становится лучше. Я думаю, что Джордж из тех, кто в первом раунде слегка напряжен, а по мере развития поединка он раскрепощается и становится более активным. С таким настроем он наносит удары лучше». О бое Джорджа Сент-Пьера с Джошем Кошчеком (17-6) на UFC 124 в 2010 году: «Кошчек начинает издалека, и налетает с оверхендом правой. Я сказал Джорджу: «Единственное, что тебе нужно делать в бою с ним, это не давать ему простора. Удерживай для себя пространство и встречай его атаки. Встречай джебом или хуком изнутри». Хуки изнутри были эффективны в бою, это очень хороший мощный удар. Об этом ударе мало знают и не преподают, он из старой школы в основном. Мой тренер Эдди Футч научил меня, как наносить этот удар… Джордж не только наносил джеб, но и хук, который нанес серьезный ущерб Кошчеку. Он выглядит как джеб, но способ вращения и работа ног отличаются от него». О планировавшимся поединке Джорджа Сент-Пьера с Ником Диасом: «Мы подготовили хороший план для боя с Ником. Он очень хорош в стойке. Дело в том, что если двигаешься в бою с Ником строго назад по прямой, он съест тебя живьем, потому что дерется по прямым линиям. В плане, который мы к нему готовили, много уделялось работе под разными углами… Ник один из крепчайших бойцов. Я иногда удивляюсь тем положениям, в которых он оказывается. Никогда не сдается. Ник очень гибкий, он очень меткий ударник… Я разговаривал с Андре Уордом на съемках программы «Inside MMA», и он мне сказал, что спарринговал с Ником достаточно много. Сказал, что Ник очень и очень хороший боксер и заставил его попотеть, а Андре один из лучших боксеров наших дней вне весовых категорий». О пользе работы с Джорджем и пользе изучения смешанных единоборств: «Когда я работал с Джорджем и с другими парнями из ММА я задавал много вопросов, многое узнал о бое в партере, что позволило более эффективно наносить удары… В ММА совершенно другой подход в обучении ударам. Я не могу учить их наносить удар в точности как боксеров, потому что боксеры обычно оказываются намного ближе. В смешанных единоборствах у бойцов дистанция немного больше. Нужно компенсировать это, что открыло мне глаза в некотором смысле на то, как нужно использовать углы с моими боксерами. Изучение ММА помогло моей работе с боксерами». allboxing.ru |
|
|
|
14.11.2012, 16:47
Украинские милиционеры победили чешских полицейских в восьмиугольнике
Цитата
10 ноября, в рамках турнира «Бои без правил между украинской милицией и чешской полицией», представители отечественных правоохранительных органов победили со счётом 3:2, т.е. выиграли 3 поединка из пяти.
Бои прошли в трёх весовых категориях: до 93 кг, до 60 кг и 3 поединка в абсолютной весовой категории с участием спортсменов весом за 100 кг. История поединков. Как это было: 1-й бой, весовая категория до 93 кг: В первом поединке самбист Рудольф «Крижак» – Криж (СК «Валетудо», г. Брно, Чешская республика), капитан команды и инструктор в правоохранительных органах своей страны встретился с вольником Дибиром Загировым (СК «Оплот»). Чешский прапорщик полиции и русский старшина милиции на протяжении двух раундов с переменным успехом демонстрировали свои борцовские навыки, однако, после последнего звона гонга, победу по очкам всё же одержал Дибир Загиров, который и положил первое очко в копилку украинской милицейской сборной. 2-й бой, весовая категория до 60 кг: Во втором поединке со стороны Чешской республики вышел брат бойца первого поединка – Радэк Криж, который как и Рудольф Криж, служит в чешской полиции, но в звании надстражмистра (оказывается есть и такое звание), опытный чешский дзюдоист получил возможность отомстить за досадное поражение брата и сравнять счёт. Для этого ему нужно было справиться с капитаном милиции Александром Самойловым, который является мастером спорта по самбо и уже не первый год занимает руководящую должность в Харьковском национальном университете внутренних дел Украины. В первом раунде бой был практически равным, однако в середине второго раунда, в результате добивания в исполнении Радэка Крижа и пассивной защиты его соперника – бой был остановлен рефери, а досрочную победу одержал чешский полицейский, сравняв счёт в матчевой встрече. Итог: победа Радэка Крижа на 2-й минуте 8-й секунде 2-го раунда техническим нокаутом (остановка рефери). 3-й бой, абсолютная весовая категория В 3-м поединке встретился чешский прапорщик полиции Йиржи Калина, весом 110 кг, и майор милиции Украины, сотрудник УБОПа Александр Ганжа. Оба бойца, ростом под 2 метра, с начала поединка были очень агрессивно настроены, что и дало возможность Александру после размена ударов перевести бой в партер и выполнить добивание 50 или 100 ударов, сидя сверху на противнике. Однако практически все удары харьковчанина пришлись в глухую защиту чеха и не нанесли ему видимых травм. А вот Александра Ганжу они полностью измотали. Второй раунд по очкам достался чешскому полицейскому, однако бой со стороны уже смотрелся не как схватка двух атлетов, а как катание двух белых медведей, плавающих на океанской льдине, так как бойцы то и дело теряли равновесие и наносили очень медленные удары. Был назначен третий дополнительный раунд, по итогу: с минимальным преимуществом, а также раздельным решением судей победа была отдана Йиржи Калине, представителю чешской полиции. Что ёщё раз подтверждает объективность и честность судейской коллегии, так как практически в равном поединке публика рассчитывала на снисходительность судей к местному бойцу. 4-й поединок, женский бой В четвёртом поединке организаторы решили разбавить мужское противостояние полиции и милиции женским боем в весовой категории до 60 кг. В октагон вышла красавица из Санкт-Петербурга, финалистка чемпионата мира по рукопашному бою Анастасия Заяц и львовянка Екатерина Тарновская, чемпионка мира по кикбоксингу. Бой полностью прошёл в стойке, и уверенную победу одержала Тарновская. В интервью после поединка Екатерина сообщила, что была готова и к партеру, но как исконная ударница всё же рассчитывала на бой в стойке. Сама же спортсменка начала заниматься кикбоксингом только в 30 лет, и спустя 4 года, с титулом Чемпионки мира по кикбоксингу, успешно дебютировала в боях без правил. 5-й бой, абсолютная весовая категория В 5-м поединке вечера на боевую арену вышел капитан чешской полиции Томаш Пойер, татуированный на всю спину, но по внешнему виду больше напоминавший повара местного кафе, чем стероидного качка или бойца без правил с изломанными ушами. А против него вышел подтянутый лейтенант милиции Дмитрий Сосновский, который провёл в клетке только один бой, но сумел завершить его за 30 секунд молниеносным добиванием. Поединок начался небольшой обмен ударами, и тут один из ударов настигает чеха, и он слегка теряет равновесие - на полусогнутых ногах упирается в угол клетки, но Сосновский не мог пропустить такого момента и словно акула, учуявшая запах крови, с невероятной скоростью метнулся добивать противника. С этого момента и начался самый скандальный момент этого вечера – Сосновский стал добивать противника с такой скоростью, мощью и эмоциями, словно грабитель при помощи отбойного молотка взламывает главный сейф центрального банка. Опытный рефери Андрей Коловоротный, ранее выступавший за Клан Минамото, тут же бросился останавливать бойца. Ведь после первых пары ударов чех был уже не в состоянии защищаться, но Сосновский вцепился в добычу как лев в беспомощного оленёнка, почувствовав, что кто-то его пытается остановить, он стал сопротивляться и даже попытался бросить рефери через себя, но ему это не удалось, благодаря сноровке Коловоротного. Бой завершился на 37-й секунде техническим нокаутом, в интервью после поединка Сосновский признался, что когда его переполняют эмоции, он просто не может остановиться, и ему очень трудно выйти из состояния безудержной агрессии, чтобы вовремя прекратить поединок. Угол схватки был забрызган кровью, словно чешского полицейского трое парней отчаянно били бейсбольной битой, итогом стал необратимо изломанный нос и многочисленные сотрясения мозга чешского полицейского. 6-й бой Шестая схватка была особенно интригующей, так как счёт между чешской полицией и украинской милицией был 2:2, и именно этот поединок должен был решить исход матчевой встречи. Но чемпион мира по ММА, лейтенант милиции Алексей Олейник быстро перевёл в партер своего соперника Мартина Худей, чешского лейтенанта полиции и завершил бой добиванием сверху. Итогом схватки стала поломанная рука Олейника, сдача его соперника и третье очко в копилке нашей сборной. Таким образом, 3:2 в жёстком противостоянии, как гласит заголовок, украинские милиционеры победили чешских полицейских в восьмиугольнике. |
|
|
|
Эрик Сильва готовится к турниру UFC 156 и хочет получить рематч с Джоном Фитчем |
Эрик Сильва готовится к турниру UFC 156 и хочет получить рематч с Джоном Фитчем -
14.11.2012, 20:03
(Photo by Josh Hedges/Zuffa LLC/Zuffa LLC via Getty Images)
Перспективный бразильский полусредневес Эрик Сильва (14-3-0) дал интервью для ‘mmajunkie.com’, в котором рассказал, что он готовится к бою на турнире UFC 156, однако пока не знает своего соперника. «Я понятия не имею, кто станет моим оппонентом. Я не выбираю их. Мне должны сообщить через несколько недель и тогда я начну работать еще усерднее» — сказал Эрик. Прошлый свой бой Сильва провел на турнире UFC 153, где проиграл единогласным решением судей Джону Фитчу. Эрик не доволен результатом и поставил себе цель взять реванш у Фитча. «После боя я хорошо провел время с семьей, но в этот раз я возобновил тренировки скорее. Я попросил менеджера, чтобы он сообщил, что я хочу драться как можно скорее, чтобы не терять мой ритм. Я был рад, что выступил в Бразилии и теперь я собираюсь выступить на турнире UFC 156. Я хочу заработать несколько побед и закрепить себя в дивизионе». «Мне кажется, в определенный момент моей карьеры я получу рематч с Джоном Фитчем. Для меня будет честью вновь сразиться с таким высокоуровневым бойцом». mixedarts.ru |
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Juliano la Prostata (14.11.2012), NIKODIM (15.11.2012), Zarik (14.11.2012), pavel 13 (14.11.2012), pavlucho (15.11.2012) |
Метки |
боя, мира, мма, новости, последние, самые, свежие |
|
|