MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда213
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Последние новости мира ММА

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Результаты Rizin 1
Старый
  (#9371)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5239
Users Flag!
Результаты Rizin 1 - 18.04.2016, 17:54

В Японии завершился турнир Rizin 1. В нем приняли участие 4 россиянина Вадим Немков, Анна Маликова, Наталья Денисова и Кирилл Сидельников. Прошлый соперник Фёдора Емельяненко, Джайдип Сингх провел свой очередной бой. Так же старые соперники Вандерлей Силва и Какзуши Сакураба провели матч по грэпплингу.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

MMA:

Джири Прочажка победил Казуюки Фуджита нокаутом в 1 раунде на 3:18

Карл Альбертсон победил Вадим Немков раздельным решением

Теодорос Аукстуолис победил Джайдип Сингх единогласным решением

Габи Гарсия победила Анна Маликова болевым во 2 раунде на 2:04

Дэрон Крукшенк победил Шинжи Сасаки техническим нокаутом в 1 раунде на 4:36

Кирилл Сидельников победил Крис Барнетт раздельным решением

Хисаки Като победил Юта Ватанабе техническим нокаутом 1:04

Кенако Мурата победила Наталья Денисова единогласным решение

Парный матч грэпплингу (бой мог закончится только сдачей одного из саперника)

Какзуши Сакураба и Хидео Токоро против Вандерлей Силва и Киоши Тамура
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (19.04.2016)
Старый
  (#9372)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3311
Users Flag!
18.04.2016, 19:13

...
Цитата

Алексей Олейник: «Хотел бы попасть на двухсотый UFC – это круто»

Российско-украинский тяжеловес UFC, Алексей Олейник, восстанавливающийся после второй операции на колене, готов вернуться в октагон уже этим летом, и хотел бы порадовать своих поклонников выступлением на юбилейном турнире UFC 200, который состоится 9 июля в Лас-Вегасе.

– Вы попросили у руководства UFC в соперники Антонио Родриго Ногейру. Получилось?

– Я уже попросил дать мне другого соперника, потому что до сих пор непонятно, будет ли драться Ногейра. Как вариант, мне интересен бой с "Бигфутом" Сильвой. Он огромный, очень сильный. Те, кто говорит, что он уже не тот, пусть попробуют выйти против него. Скоро Силва проведет бой со Стефаном Струвом. Я думаю, мне дадут победителя. Хотелось бы попасть на двухсотый UFC – это круто. Единственная проблема – я долго не дрался, почти полтора года. С другой стороны, у меня была травма и страшная операция, так что отсрочка боя мне только на руку – успею полностью восстановиться.

– Выходит, сейчас вы восстановились еще не полностью?

– Мне нельзя тренироваться. Во всяком случае, в полную силу.

– Но вы все равно тренируетесь?

– Я уже не могу, слишком долго простаиваю. Чем дольше это будет продолжаться, тем сложнее мне будет выходить из ступора. Сейчас я половину вещей делать не могу. Присесть не могу, бегать не могу, на левой ноге повернуться не могу. Но у меня все сходится. К июню – июлю я должен полностью восстановиться. Как раз тогда и планирую провести бой.

– Когда наступит ясность с вашим следующим соперником? После боя "Бигфута" Сильвы и Стефана Струва?

– Может быть, после боя, а может, и до него. Смотря, как договоримся с руководством UFC.

– Сейчас мы находимся в клубе "Пересвет". Разве вы представляете не "Оплот"?

– Клуба "Оплот" уже нет. Он закончился. Ростовская организация выкупила все оборудование и открыла на его месте бойцовский клуб "Пересвет". Здесь базируется моя школа ММА Алексея Олейника.

– Когда в Харькове правый сектор разгромил ваш клуб, где вы находились?

– Я застал это известие в Москве. Мы арендовали в Харькове обычный ночной клуб, переоборудовали его в бойцовский и проводили там вечера ММА. Фашисты и другие сторонники неправомерного захвата на Украине пришли туда и выместили злость на пластиковых столиках и на стаканчиках.

– С бойцом UFC Никитой Крыловым знакомы?

– Теперь познакомились. Когда жили на Украине, я с ним очень мало контачил, а теперь, когда оба в России – периодически пересекаемся.

– Никита в одном из интервью говорил, что однажды у него был спарринг-партнер из "Азова" и он невольно начинал на него злиться. У вас есть знакомые бойцы, которые как-то связаны с украинскими радикалами?

– Ни одного. Все, с кем я работаю, тренируюсь, общаюсь – практически все в России. В России таких недоумков и неадекватных людей, к счастью, очень мало. Это, как правило, либо наркоманы, либо психически неуравновешенные люди.

– Вам запрещен въезд на Украину, как человеку, угрожающему национальной безопасности. Со времен запрета, были там когда-нибудь?

– Был один раз. Есть тайные тропы. Вообще, несложно попасть в коррумпированную страну, в которой все решают не законы, а купюра, причем небольшая. Въезд на Украину стоит в районе десяти долларов.

– Как получилось, что вы стали вести дела Джеффа Монсона – вашего давнего соперника, с которым дважды дрались?

– Монсон безалаберно относится к некоторым вещам, слишком доверчив. Часто люди этим пользовались и поступали с ним некрасиво, обманывали. В одном месте ему не заплатили, в другом заплатили только пятьдесят процентов и так далее. Он попросил меня что-то сделать, и мы с командой несколько раз помогли. Со временем нас стали воспринимать как представителей Монсона, и начали к нам обращаться по вопросам организации различных мастер-классов и других мероприятий. Но мы работали не как менеджеры. Обычно менеджеры берут довольно большой процент – 20 – 30%, но при этом не могут отвечать за выплату гонорара. Нам платили всегда, и при этом мы сами за это не получали ни копейки. Со всех должников Монсона мы долги тоже стребовали.

– Силовыми методами?

– Нет, конечно. Убеждением – требовали, просили. Большое значение имеет имя. Одно дело к тебе Вася Иванов приходит, а другое – Алексей Олейник. Человек сразу понимает, что если он сейчас кого-то кинет, то прилично подпортит себе репутацию. Мы имеем влияние в различных спортивных структурах, контакты в министерстве спорта и в профессиональных федерациях. Что-то можем сделать через депутатов, губернаторов. Также мы предложили Монсону готовиться к своим боям в нашем зале. Обычно человек приезжает за три дня до боя, а если хочет подготовиться заранее, то жилье и питание – за свой счет. Отвратительная вещь: ты не выспался, не готов ни морально, ни физически. Мы сказали Монсону: "Если есть желание, приезжай дней за десять. Нормальным жильем и питанием мы тебя обеспечим". Ко всем своим боям в России Монсон стал готовиться у нас, и готовился вплоть до своего декабрьского боя в Химках с Дональдом Нджатахом. Сейчас мы с ним уже не работаем.

– Вы знали, что вашего бывшего соперника Джареда Рошолта уволили из UFC?

– Узнал буквально на днях. Говорят, что вроде бы за незрелищные бои.

– Ваш бой с ним нельзя назвать незрелищным.

– И это большая редкость для него, – отозвалась Татьяна, жена Алексея Олейника, которая как раз вошла в раздевалку.

– Как вы познакомились с женой?

– Я тогда работал в кинематографе. Был замдиректора художественной картины на Мосфильме, а она была администратором.

– Ваша жена секундирует вам на всех ваших боях, которые очень часто проходят в Америке. На кого оставляете детей?

– Татьяна летает со мной не только на бои, но и на сборы. Мы с ней всегда вместе. Четверых детей оставляем на няню.

– Вы ставите целью завоевать в UFC чемпионский пояс?

– Сейчас у меня нет далеко идущих планов. Цель номер один на ближайшие полгода – нормально, убедительно вернуться и одержать победу в следующем бою. Что будет дальше – посмотрим. Десятки тысяч молодых, очень сильных, огромных ребят во всем мире мечтают попасть в UFC. Реально, десятки тысяч. Сколько из них попадает – три-четыре десятка? Если я в первом бою после возвращения буду драться со средним спортсменом, и бой будет для меня очень тяжелым, или вообще если проиграю, то о каком поясе может идти речь?

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (19.04.2016), hidrargerum (20.04.2016), Боб (19.04.2016), Злодей (18.04.2016), Раздолбай (18.04.2016)
Старый
  (#9373)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1512
Users Flag!
19.04.2016, 17:28

Майрбек Хасиев: Из-за войны промоутеров, страдает развитие нашего спорта и простые болельщики

Последние несколько дней в ММА среде не утихают споры относительно анонса выступления Федора Емельяненко в России. Однако в центре внимания оказался даже не сам факт возвращения «Последнего Императора» на родину, а скорее ситуация с датой и местом, на которые запланировано проведение турнира. Речь идет об организации мероприятия в Санкт-Петербурге 17 июня во время проведения заветного всемирного экономического форума. Все бы ничего, однако на это число уже запланировано другое громкое событие — финал гран-при М1 Шлеменко vs Эмеев.

Пока конкуренты бьются за «лакомый кусок», основатель лиги ACB Майрбек Хасиев пристально следит за ситуацией со стороны — в июне его промоушен будет проводить турнир в Краснодаре, который станет вторым мероприятиям так называемой «южной экспансии» ACB. Нам удалось немного пообщаться с Майрбеком Сулумбековичем и узнать его мнение по поводу сложившегося прецедента:

— Если попытаться выразить мое отношение, к тому что сейчас происходит двумя словами, то это будет фраза: «Мне стыдно». И к сожалению, стыдно мне не за самого себя, а за своих коллег по цеху. Ребята настолько погрязли в этих распрях, что забыли о том, что все мы трудимся в первую очередь для развития спорта в нашей стране. Не успели болельщики порадоваться, что российское ММА вышло в 2016 году на принципиально новый уровень, как промоутеры ставят их перед принудительным выбором в плане просмотра двух по истине знаковых мероприятий.

Давайте будем реально смотреть на вещи — несколько хороших турниров в этом году лишь создали серьёзный задел для дальнейшего развития всей индустрии, которой тем не менее есть куда расти. Поэтому праздновать успех ещё рано. Потенциал у российского рынка единоборств по-настоящему огромен, и я решительно не понимаю, зачем устраивается весь этот балаган с дележкой зрителя. Столько ещё есть не охваченных городов и дат, однако на деле камнем преткновения становится этот злосчастный экономический форум. Да, это бизнес, да, это конкуренция, и выживает здесь сильнейший. Но давайте не будем забывать об ответственности, которую мы несем перед зрителями. Нам нужно совместно работать над процветанием ММА в нашей стране, а не грызть друг другу глотки, нанося удары исподтишка. Безусловно деньги решают всё, но никогда не стоит пренебрегать морально-этической стороной вопроса.

Причем самое печальное в этой ситуации то, что все это было сделано умышленно — М-1 уже давно объявили дату проведения финала своего гран-при, однако ребята из Fight Nights решили подложить конкурентам «свинью», вытащив из рукава заветного джокера в лице Федора Емельяненко. Коллеги, я прошу, прекратите ваши разборки. Они совершенно никому не нужны, и плюсом к вашей репутации это уж точно не станет. Простые люди не должны страдать от закулисных игр руководителей больших корпораций. Тем более, когда речь идет о спорте. Закончить хотелось бы цитатой из детской книжки, которая как нельзя лучше подходит в данной ситуации: «Ребята, давайте жить дружно».

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Candle (19.04.2016), Gazza (19.04.2016), NIKODIM (20.04.2016), Злодей (19.04.2016), сергей М (20.04.2016)
Старый
  (#9374)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1512
Users Flag!
19.04.2016, 21:15

В интервью корреспондентам «Матч ТВ» Александру Лютикову и Вадиму Тихомирову президент М-1 Вадим Финкельштейн объяснил, почему турнир Fight Nights с участием Емельяненко необоснованно дорог.

- Камил Гаджиев объявил бюджет турнира Fight Nights с участием Федора Емельяненко: это свыше пяти миллионов долларов. Прокомментируйте как участник рынка.

- Молодцы. Я рад за них.

- Когда мы общались шесть лет назад, вы сказали, что организовать турнир с в Москве с главным боем Федор – Вердум будет стоить около двух миллионов долларов. А сейчас соперник не Вердум, но бюджет уже пять миллионов.

- Ну, а что тут комментировать? Вы же понимаете, что доход от этого турнира не покроет даже десяти процентов затрат. Пять миллионов долларов – это безумие, на мой взгляд. Даже UFC столько не тратит. На эти деньги можно десять турниров провести – причем таких турниров, от которых люди будут визжать и пищать.

- Сколько стоил турнир М-1 19 февраля, на котором Шлеменко дрался с Василевским?

- Общий бюджет – около 500 тысяч долларов. Даже поменьше, может быть. Обычно бюджет моих турниров это примерно 400 тысяч долларов. 500 тысяч это максимум.

- Какова структура расходов при проведении турнира? Если взять для примера турнир в Ледовом дворце в Петербурге.

- Без рекламы и гонораров бойцов – порядка десяти миллионов рублей. Сюда входят аренда площадки, билеты на самолет и проживание для бойцов. Их гонорары – это довольно непредсказуемо, здесь как договоришься. Реклама – тоже. Можно на два миллиона рублей взять рекламы, а можно на десять – тут все зависит от того, какие задачи и сколько средств. Если есть деньги, то можно сколько угодно на турнир истратить. Чтобы с потолка там спускались какие-то нереальные декорации.

- Вы организовывали последний бой Федора Емельяненко в России: в 2012 году против Педро Риззо. Там сумма была сильно меньше?

- Там другая ситуация была, доллар другой. Я тогда на рекламу много потратил и вообще хорошо мы вложились в тот турнир. Понятно, что он обошелся дороже обычного.

- В три миллиона долларов уложились?

- Нет, что вы, какие три миллиона? Значительно дешевле. Значительно. Но точную сумму я вам не назову. Просто для понимания: многим кажется, что в Москве или Петербурге дороже проводить турниры. Это не совсем так. Вот взять турнир где-нибудь в Оренбурге или другом российском городе. Там зачастую нет нужного света, приходится везти из Москвы передвижные телевизионные станции и так далее. Если ПТС едет из Москвы в Оренбург, то я должен заплатить ей за три смены работы. То же самое со всем железом и оборудованием.

- Соперник Федора обычно берет свой стандартный гонорар или увеличенный?

- Когда как. Но, как правило, просят больше. Допустим, Монсон за бой с Федором просил больше, чем обычно. Но это уже зависит от договоренностей.

- Когда Fight Nights наметила турнир на ту же дату, что и М-1, многие восприняли это как борьбу за то, на чей турнир 17 июня придет президент Путин, который посещает турниры по ММА и трижды был на боях Федора. Вы рассчитываете на его присутствие на своем турнире?

- Для тех, кто не в курсе: ни они, ни мы не можем на это рассчитывать сейчас, за два месяца до турнира. У президента свой график. Владимир Путин не раз приходил на турниры М-1 – и я знаю, как это работает. Об этом становится известно за два-три дня до турнира.

- Вы будете сдвигать свой турнир с 17 июня, чтобы не пересекаться с Fight Nights?

- Конечно. Глупо делать два турнира в один день. Это неуважение к публике. Как нам попилить прямой эфир? Но вообще в самой ситуации ничего плохого нет. Посмотрите, сколько появилось организаций. И у всех полные арены: и у нас, и у ACB, и у Fight Nights, и у Akhmat. На рынке всем места хватит. Я к Fight Nights не отношусь как к конкуренту. Что мне с ними конкурировать? Я просто делаю свое дело – независимо от того, что делают другие.

Авторы: Александр Лютиков, Вадим Тихомиров

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (20.04.2016), Ваграм (19.04.2016), Злодей (20.04.2016), Костолом (19.04.2016)
Старый
  (#9375)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3311
Users Flag!
20.04.2016, 02:54

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (20.04.2016)
Старый
  (#9376)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 678
Users Flag!
20.04.2016, 07:28

Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры, снят с поединка с Диасом
Чемпион UFC в полулегкой весовой категории Конор Макгрегор (link is external) в твиттере объявил о завершении карьеры профессионального бойца. «Я принял решение завершить карьеру молодым. Спасибо за все. Позже увидимся», — написал Конор. Вскоре после этого президент UFC Дана Уайт объявил о снятии Макгрегора с поединка на турнире UFC 200, где он должен был драться с Нейтом Диасом.
«Мы снимаем Макгрегора с турнира UFC 200 и работаем над тем, чтобы провести бой [Нейта Диаса], — объявил Уайт. — Конор не хочет прилетать в Лас-Вегас на пресс-конференцию, не хочет участвовать в съемках рекламных видео и других медиа-проектах. Он тренируется в Исландии и сказал, что прерывать тренировки ради общения с прессой неправильно. Но все остальные бойцы турнира приедут. Меня часто обвиняют, что я с ним нянчусь, и я его безмерно уважаю, ведь он множество раз выходил на бой с соперником, которого дали ему за неделю до боя, он множество раз спасал шоу. Но это не делает тебя исключением. Неучастие в медиа-событиях для нас невозможно. Такое случалось лишь раз в истории UFC.
Ник Диас не явился на пресс-конференцию перед боем с Джорджем Сент-Пьером и я снял Диаса с поединка. Бойцы обязаны принимать участие в таких событиях, в пресс-конференциях. Конор опубликовал этот твит. Действительно ли он завершил карьеру? Только Конор знает ответ, но в турнире UFC 200 он не примет участия.
Очевидно, что у нас по-прежнему хорошие отношения с Конором. Я уважаю Конора как бойца и он мне нравится как человек. Но нельзя бойцу отказывать от посещения таких событий».
allboxing.ru

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ali (20.04.2016), Gazza (20.04.2016), Lucky Luke (20.04.2016), NIKODIM (21.04.2016), _REKRUT_ (20.04.2016), ivanklok (20.04.2016), Ваграм (20.04.2016), Злодей (20.04.2016)
Старый
  (#9377)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 922
20.04.2016, 11:11

Мешок денег. Почему Емельяненко дерётся с Мальдонаду

Почему Фёдор Емельяненко выбрал FIGHT NIGHTS и бразильца, могли ли найти соперника поинтереснее и что тормозит переговоры с UFC.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (20.04.2016), konand (20.04.2016), snvdragon (20.04.2016)
Рикардо Ламас против Макса Халловэя на UFC 199 в Лос-Анджелесе
Старый
  (#9378)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Рикардо Ламас против Макса Халловэя на UFC 199 в Лос-Анджелесе - 21.04.2016, 17:58

Бывший претендент на чемпионский титул UFC в 145 фунтах, Рикардо Ламас, проведет следующий поединок 4 июня на UFC 199 в Лос-Анджелесе, а его соперником станет четвертый номер рейтинга полулегковесов, Макс Халловэй.

Сегодня представители UFC официально анонсировали организацию матча.

Рикардо Ламас, в настоящий момент замыкающий топовую пятерку полулегковесов UFC, возвращается в октагон после победы над Диего Санчесом, у которого он выиграл единогласным судейским решением на UFC Fight Night 78 в Мексике. Этим успехом он закрыл собственное досрочное поражение в поединке против Чеда Мендеса, которому проиграл нокаутом в первом раунде в апреле прошлого года.

Макс Халловэй за два предыдущих года выдал фантастическую серию из восьми побед подряд, шесть из которых ему удалось добыть досрочно. В последнем поединке, который состоялся в декабре прошлого года, Халловэй победил единогласным судейским решением бывшего легковеса Джереми Стивенса.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (21.04.2016), Злодей (21.04.2016)
Дана Вайт о UFC 200: “Мы подыщем Диазу другого соперника”
Старый
  (#9379)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Дана Вайт о UFC 200: “Мы подыщем Диазу другого соперника” - 21.04.2016, 17:59

Чемпион UFC в полулегкой весовой категории, Конор Макгрегор в твиттере объявил о завершении карьеры, чем всколыхнул фанатов и экспертов ММА. Ожидалось, что боец примет участие в поединке с Нейтом Диазом в мейн-ивенте UFC 200, однако, похоже, этим планам не суждено осуществиться.

Теперь, после заявления Конора о том, что он завершает карьеру, Диаз остался без соперника на июльский турнир. Президент UFC, Дана Вайт в интервью на FS1 рассказал, что у МакГрегора был шанс все же остаться в карде, однако прошло время, и вероятность возвращения ирландца в юбилейный кард близка к нулю.

“Сейчас мы работаем над другими поединками. У нас сложилось твердое представление о том, что Конор не будет частью этого турнира. Пресс-конференция пройдет в пятницу, вот и все”, - сказал Вайт.

Матчмейкеры UFC сейчас работают над тем, чтобы найти Диазу нового соперника.

“Я не хочу, чтобы Нейт Диаз пострадал из-за всей этой ситуации и не смог получить шанс выступить в этом карде. Мы говорили с Нейтом. Мы предложили ему нескольких оппонентов... Посмотрим, как все сложится дальше”, - сказал Дана Вайт.

Напомним, что Диаз вышел на замену Рафаэлю Дос Аньосу на UFC 196, и одержал победу над МакГрегором во 2м раунде поединка. МакГрегор добился реванша с Диазом, который планировался на UFC 200, однако, был снят с карда из-за невыполнения обязательств по раскрутке турнира.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (21.04.2016)
Артем Лобов: "Конор Может и в боксе выступать"
Старый
  (#9380)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Артем Лобов: "Конор Может и в боксе выступать" - 21.04.2016, 18:01

Спарринг-партнер Конора МакГрегора Артем Лобов секундировал ирландца во всех важных боях, проходил жесткие спарринги при подготовке, но, как и все, оказался удивлен решением МакГрегора завершить карьеру. Резонансную новость он обсудил вместе с «Матч ТВ».

Твит Конора МакГрегора «Я решил уйти молодым, спасибо, увидимся позже» собрал за сутки 160 000 перепостов. Так бывает, когда о завершении карьеры объявляет один из самых популярных бойцов ММА. От МакГрегора ждали немного другого – например, реванша с Нэйтом Диасом, первым человеком, который победил МакГрегора в UFC. Реванш был запланирован на июль.

Артем Лобов тренируется вместе с Конором с 2008-го. Он побывал в роли секунданта ирландца во время сразу нескольких серьезных поединков, а теперь в интервью журналисту "Матч ТВ" Вадиму Тихомирову рассказал, что случилось.

– Конор и его тренер Джон Кавана вместе улетели в Исландию. Там Ганнар Нельсон готовился к бою в Роттердаме 8 мая (Нельсон встречается с россиянином Альбертом Туменовым на шоу UFC Fight Night 87). В Исландии очень удобно тренироваться, там такое тихое место. Это здесь к Конору постоянное внимание, а там намного проще. Плюс возможность сменить обстановку.

– В Исландии Конор опубликовал самый популярный твит, когда-либо написанный спортсменом. В нем все правда?

– Ну теперь, уже когда и сам президент UFC Дэйна Уайт заявил...

Они приглашали Конора в турне перед UFC 200, а он хотел, чтобы всех этих мероприятий было не так много. Планировал поехать на пресс-конференцию, но они предлагали целое мини-турне. Конор хочет тренироваться. Для него главным остается побеждать в боях. Скорее всего, у них были переговоры с UFC, и они не смогли договориться. Конор сделал заявление – и вышли новости о том, что его снимают с UFC 200.

– Раньше участие в подобном было проблемой?

– Он в принципе не жаловался никогда, но делал больше, чем остальные бойцы. Перед боем с Альдо мы поехали в турне: за 12 дней облетели несколько городов, пять стран: Бразилия, США, Канада, Англия и Ирландия. Такого обычно никто не делает. В этот раз он сказал, что ему нужно больше готовиться, это реванш, и нет времени отвлекаться от тренировок.

– Что больше всего выматывает в таких турне?

– Когда первая пресс-конференция – еще нормально, но потом начинаются одни и те же вопросы много раз. Каждая газета, каждый канал, каждая радиостанция хотят, чтобы был эксклюзив, но спрашивают примерно одно и то же. И ты должен отвечать. Это утомляет. Мы тогда жили в таком графике: в семь утра подъем, потом сразу общение с прессой – самолет, в самолете еда, после – тренировка, и в таком режиме 12 дней. Тренировка – это не покрутить велосипед и не побегать в парке, там надо было серьезно тренироваться. Ты готовишься драться за пояс.

– Диасу не пришлось бы столько ездить?

– Они знают, с кем хотят общаться журналисты. Если появляется Конор, там же появляется и вся пресса, для UFC это был козырь в плане раскрутки боя, и они хотели использовать его по максимуму.

– Раньше обсуждали, как будут раскручивать этот турнир?

– Он в последний момент узнал, что будет много всего. До этого мы рассчитывали, что он просто съездит на пресс-конференцию и запишет рекламный ролик. Потом выяснилось, что получится намного больше всего, и это займет несколько дней. Вот тогда и начались переговоры.

– Был слух, что он хотел 10 миллионов долларов за все.

– Насколько я знаю, дело было не в деньгах, а во времени. Он хотел тренироваться, а его хотели отправить в этот тур.

– Но завершать карьеру в планах не было?

– Ничего такого Конор не планировал. Он в рассвете сил – было видно, что он еще голоден и еще очень хочет выступать.

– Казалось, что они с Дэйной Уайтом нравятся друг другу.

– Наверное, у них и сейчас нормальные отношения, просто не получился бизнес. Так бывает, когда каждая сторона считает, что не получает то, чего хочет. Думаю, они смогут найти общий язык, и все наладится.

– Есть версия, что это все могло бы быть компромиссным вариантом при положительном допинг-тесте.

– Его тестировали на каждом поединке в Неваде, приходили домой. Сейчас в UFC новая программа, тестов стало намного больше. Было такое, что утром во время сборов на тренировку заходит комиссия, берет анализы крови и мочи. Без предупреждения. Просто мы это нигде не афишировали, потому что для нас это норма. Мы знаем, что у нас все чисто и даже не запариваемся по этому поводу.

– Если Конор завершит карьеру, чем он может заниматься?

– Предложений у него всегда много. Он мог бы и в боксе выступать, мог бы и в фильмах сниматься, мог бы бизнес открыть, а мог бы и вообще ничего не делать, просто сидеть – и все. Денег у него хватает.

– По боксу были конкретные предложения?

– Конкретных – нет, но мы сами смотрим – он большая звезда, а всем же интересно посмотреть как ММА-боец проведет бой с боксером, тем более весовых категорий много, он же от 66 до 77 кг выступал в ММА, сколько это весовых категорий в боксе? Семь-восемь?

– Четыре. Но понятно, что бомбой был бы бой с Флойдом Мейвезером, они оба чемпионы в 66 кг, каждый в своем виде спорта.

– Я с ним часто шутил на эту тему. Это был бы великолепный бой – и для фанатов, и со спортивной точки зрения. И заработали бы оба неплохо. Но Мейвезер вряд ли согласился бы на этот бой. Он в последнее время не любит встречаться с бойцами на пике формы.

– На последних тренировках он был похож на человека, который решил завершать карьеру?

– Да нет, это поражение дало ему новых сил, жажду, голод. После боя с Диасом он провел около недели в Вегасе, но потом вернулся в Дублин, и мы сразу начали тренироваться. Он готов к бою, готов драться с кем угодно и когда угодно.

– Что изменили после поражения?

– Стали уделять больше внимания кардио. Если посмотреть на бой, в плане техники он был лучше, полностью перебивал в стойке. Да и в партере – многие не заметили, но в первом раунде, он провел великолепный свип (переворот, когда спортсмен оказывается сверху соперника, находясь изначально под оппонентом – «Матч ТВ»). Когда он был в гарде у Диаса – а у Диаса считается очень опасный гард – Конор почти прошел его и много атаковал.

Во втором раунде сказалась устлалось, а не недостатки техники. С кардио и диетой можно было жестче поработать. Узнав, что бой будет в 77 кг, он стал есть немного больше. Это сказалось, наверное.

– Сразу решили, что будет реванш с Диасом?

– Да, сразу знали, что нужно делать реванш. Видели что по технике Конор был лучше, а кардио не так сложно подтянуть, тут секретов нет. И ему хотелось сразу же забрать назад эту победу. А Фрэнки или Алдо – он и так всех победил в категории до 66 кг. Эдагр проиграл Алдо, борца он побеждал, а так всегда будут претенденты, поэтому мы считали, что лучше победить Диаса – и все было бы как раньше.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (21.04.2016), Злодей (21.04.2016)
Ответ

Метки
mma, бои без правил, мира, мма, новости, последние