MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник501
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обо всём, что достойно внимания, но не стоит отдельной темы

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
«ОДИН РАЗ Я ЗАСТУПИЛСЯ ЗА ОХРАНУ В КАФЕ». ИСТОРИЯ ИГОРЯ ЕГОРОВА
Старый
  (#9371)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5294
Users Flag!
«ОДИН РАЗ Я ЗАСТУПИЛСЯ ЗА ОХРАНУ В КАФЕ». ИСТОРИЯ ИГОРЯ ЕГОРОВА - 18.11.2015, 19:50

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Как из секции рукопашного боя дойти до боев ММА и мотивирующая история о том, что гонорар не главное в спорте.

– С чего все началось?

– Начал заниматься в 11 лет – записался в секцию рукопашного боя. Все же парни хотят уметь драться. Увидел секцию, пошел и затянуло. Не могу сказать, что я хорошо дрался в детстве или, наоборот, не умел драться. Просто смотрел телевизор, видел, как дерутся там, и захотел научиться. Семь лет мне было в 95-м. Какие фильмы тогда показывали? – «Кровавый спорт», «Кикбоксер», фильмы с Джеки Чаном. Бокс тогда не показывали, если показывали, то поздно ночью по НТВ. Фильмов насмотришься, ходишь по квартире, машешь руками-ногами.

Я начал тренироваться у Сергея Михайловича Евдокимова. Узнал у соседа, что открывают секцию, и пошел туда. Тогда она называлась «Витязь». Я просто живу напротив воинской части, а секцию основали ветераны спецназа. У моего тренера краповый берет.

– Бил палкой или заставлял отжиматься?

– У нас тренер хоть и жесткий, но он достаточно методичный человек: акцент был на технику. Поэтому жести какой-то не было. Хотя на фоне сегодняшних тренировок было серьезно. Сейчас как-то все помягче, что ли, стали. Во всех смыслах - мы вот вместо матов стелили поролон, накрывали его брезентом, и так человек 80 тренировалось. Честно, там, когда падаешь, даже не ощущается смягчения какого-то. Было больно.

В детстве еще сложно со старшими пацанами стоять. Ты даже можешь не проигрывать в технике, он просто будет больше и сильнее тебя. А у меня еще характер такой был – если даже не получалось, все равно старался до конца идти, поэтому на детских тренировках у меня не столько спарринги, сколько драки были. Получал по первости часто – зарубишься с кем-то опытным, нахватаешь.

– Хотел бросить?

– Помню, как тренер сказал, что дай Бог, мол, из вас останется один-два человека. Мне как-то эта фраза очень запала. Подумал, я таким и должен быть, тем, кто останется. Вот, наверное, с такой мыслью и живу.

– Кто был самым сильным в твоем классе?

– В 15 лет я выиграл Россию по рукопашному бою, и уже в школе со мной старались не связываться, не задираться. Сам я спокойный был, режим жизни: «школа – тренировки». Не самый заметный парень, наверное, но хулиганы меня обходили стороной… Не знаю, с чем это связано.

– Когда заработал первые деньги за бой и понял, что этим можно себя обеспечивать?

– До сих пор не понимаю, какие деньги это может приносить. Для меня спорт вообще и ММА – это смысл жизни, стиль жизни. Как школу закончил – начал тренироваться два раза в день, стал интенсивнее тренироваться. В какой-то момент поймал себя на мысли, что, если ты не потренируешься неделю, уже какая-то ломка наступает. А когда выступаю, даже почему-то не думаю про деньги, просто нравится выступать.

– В школе дрался?

– Все самое веселое у меня началось после школы, а в школе я был спокойным. Учеба – тренировки, тренировка – школа. Если я начинал встречаться с девушкой, то все равно находил время заниматься, иногда в ущерб времени на девушек.

– Что самое веселое началось после школы, если судить, что ты сейчас в Industrials?

– Нет, вообще не из этой серии. Околофутбол мне не очень нравится как субкульура. Можно просто пойти и потренироваться, постоять в спаррингах,

наработать что-то. Если хочешь подраться – можно встать в спарринг, а калечить друг друга нет смысла.

– Есть благородная история с дракой на улице?

– Один раз сидел в кафе, увидел, что парни за столом подвыпили, начали себя вести дерзко. К ним подходит охрана, а я вижу, что они по комплекции меньше намного и по духу видно послабее да и старше, там уже мужики в годах прямо были. Когда началось, эти «посетители» их просто бить начали. Я вступился. Получается, заступился за охрану в баре.

– В инстаграме есть твое фото в краповом берете…

– Я сдавал, да. Рассказать, что это такое? Сложнее всего дается марш, там много парней сходит – бежишь в полной экипировке. Тебя загоняют в болото, потом в песок, ты весь мокрый, тут же надо отжиматься, тут же нести кого-то. У многих организм просто отказывается функционировать. Тошнит. Потом прибегаешь, нужно стрелять, там много от везения зависит: попал не попал. Потом высотная подготовка, потом акробатика, потом спарринг.

12 минут – тебя разбивают, ты стоишь. Существует такое понятие, что даже если ты – классный спортсмен, не стоит это демонстрировать. Во-первых, ты после марша, сил нет особенно, во-вторых, у тебя меняются соперники, и они же тоже не из библиотеки приходят. Если начать показывать себя во всей красе, против тебя поставят парня тяжелее или с лоу-киков обсадят так, что упадешь. После бега ноги никакие, все равно не простоишь. Борьбы нет, в основном ударка – бьют, бьют, потом еще бьют. Терпишь.

– Правда, что после рукопашного боя сложно привыкнуть к ММА?

– Ага, думаю, у меня немного затянутым получился этот переход, потому что именно под ММА я начал готовиться года полтора назад. Понял, что это совсем другой спорт, совсем не такой, каким занимался до этого. Это проблема, да. Проблема с раундами, проблема с распределением сил. В рукопашке и боевом самбо все по-другому. Там есть три-пять минут, и ты должен за это время сделать все, отработать максимально интенсивно. Плюс балловая система. В ММА тебя могут избивать два раунда, а в третьем спортсмен устанет, и ты сядешь на него, сделаешь болевой, выиграешь бой.

Первый бой было непривычно. Дело даже не в дебюте, просто непривычно: ты выходишь без всякой защиты, по-другому себя чувствуешь. Я решил просто для интереса сначала просто попробовать. И затянуло.

– Правду говорят, что ощущение победы вызывает зависимость?

– Ощущения классные, да. Удовлетворение наступает, когда поднимают руку, ты в этот момент уже чуть-чуть приходишь в себя и можешь понять, что ты сделал работу хорошо.

– При этом ты дважды проиграл, потеряв сознание после удушающего. Это так же страшно, как выглядит по телевизору?

– Когда засыпаешь, это происходит незаметно. Кажется, что ты сейчас освободишься от захвата, а потом всё. В 2012-м, когда я проиграл, думал, что не задушит. Я тогда еще не был ни разу в таком состоянии. Ну, взял и взял, а потом – раз и просыпаешься. А в последнем бою я попал хорошо – соперник поплыл. Начал добивать, сблизились, он меня перевел в партер, взял шею. Думал, уйду, ничего не будет. Очнулся, когда мне маску кислородную к лицу подносили.

– Самая дорогая победа?

- Когда в ProFC гран-при выиграл. Тяжелый бой был, против очень хорошего ударника. Два раунда дрались в стойке, я проигрывал в скорости, а потом перевел в партер и выиграл болевым. Тогда многие думали, что я проиграю, да я и по ходу боя проигрывал.

– Был спарринг, где бы ты видел, что человек тебя на голову превосходит?

– Когда тренировались в США,боролся с «черным поясом» по бразильскому джиу-джитсу Ренаном Барао. Он шестикратный чемпион мира, 40 лет, но выглядит так, что просто обалдеть, и уровень космический. Он не стремился мне моментально показать, что может меня задушить или взять на болевой. Но у него контроль такой, что ты постоянно чувствуешь, что ничего сделать не можешь. Он постоянно быстрее тебя, постоянно прогнозирует, что ты будешь делать.

– Чем запомнились тренировки в США?

– Там очень сильные спарринг-партнеры, очень квалифицированные тренера. Много ходил на вольную борьбу на БЖЖ. Мне понравилось, что там тренер фанатично тренировал по вольной борьбе и у него тренируется много спортсменов из Bellator. У него тренировался Хэлси, Дос Аньос, много парней из Bellator и UFC. Что мне понравилось, там не зацикливаются именно на вольной борьбе. Если ты готовишься к ММА, то тебе будут давать защиту возле стенки, защиту от проходов.

– На твой взгляд, самый крутой боец ММА?

– Больше всего нравится Дональд Церроне. Может, это неожиданно, но мне нравится и как он дерется, и как он ставит себя. Не все в технике, но по харизме он впечатляет. У него, судя по всему, и характер мужской, и он не зацикливается только на тренировках – смотришь, он то по горам лазает, то на роликах катается.

– Зарабатывал на жизнь чем-то кроме спорта?

– В школе работал грузчиком на рынке – не могу сказать, что мне понравилось. По деньгам нас не обманывали, но работать с двух ночи до часу дня, таскать мешки зимой, мало кого привлекает.

– Работа бойца ММА нравится больше?

– Ну это очевидно! По-моему, деньги не самое главное. Это важная часть жизни, но если ты занимаешься чем-то, что приносит радость, это не менее важно.

Допустим, если сын решит стать бойцом ММА, я его не буду отговаривать, буду помогать. Никогда не жалел, что стал профессиональным спортсменом.

Все, чего я добился, я добился благодаря спорту, отца у меня не стало, когда мне было 4 года. Поэтому не будь в моей жизни спорта, не будь в моей жизни тренера, неизвестно, что из меня бы получилось. И если мой ребенок решит тренироваться, буду рад. Заставлять его не буду. Руками и ногами бить он научится, это важно для мужчины, но я бы хотел, чтобы он выбор сам сделал.

По материалам industrials.pro
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Magomed76 (18.11.2015), Markedone (19.11.2015), SPORTKOR (19.11.2015), djosef (20.11.2015)
Старый
  (#9372)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
19.11.2015, 19:21

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
taran70 (19.11.2015), Костолом (19.11.2015)
Старый
  (#9373)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3000
Рейтинг мнений: 3232
20.11.2015, 15:19

Ребятишки жгут

Cказал(и) cпасибо:
Roma81NI (21.11.2015)
Reebok: Нурмагомедов и Макдональд проведут семинар в Москве
Старый
  (#9374)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Reebok: Нурмагомедов и Макдональд проведут семинар в Москве - 20.11.2015, 17:52

26 ноября в ГЦКЗ «Россия» (Лужники 24, строение 2) пройдет мероприятие, приуроченное к выходу эксклюзивной коллекции одежды от Reebok и Ultimate Fighting Championship для тех, кому близка философия боевых искусств. Главным гостем вечера станет канадский боец UFC Рори Макдональд, одержавший свою первую профессиональную победу еще в 16 лет. На данный момент он занимает первую (после чемпиона Робби Лоулера) строчку в рейтинге UFC в полусреднем весе. Помимо Макдональда в мероприятии будут участвовать финалист чемпионата России, обладатель Кубка и чемпион Евразии по рукопашному бою Хабиб Нурмагомедов, российский боец смешанных единоборств Рашид Магомедов.

В рамках мероприятия бойцы проведут уникальные мастер-классы по своим коронным приемам, причем научиться искусству победы у профессионалов смогут все желающие – для этого нужно только пройти краткую регистрацию. Кроме того, гости вечера узнают больше о новой коллекции одежды от Reebok и UFC, которая появилась в продаже в фирменных магазинах и на официальном сайте компании 1 ноября 2015 года. 26 ноября событие начнется в 19:00.

О бренде Reebok

Компания Reebok International Ltd. со штаб-квартирой в Кантоне (штат Массачусетс, США) является ведущим мировым дизайнером, продавцом и дистрибьютором одежды, обуви и оборудования для спорта, фитнеса и повседневной жизни. Reebok – это глобальный бренд и настоящий «пионер» индустрии спортивных товаров с богатой историей и легендарным фитнес-наследием. Компания разрабатывает продукты, технологии и программное обеспечение для постоянного развития, достижения максимальных спортивных результатов и реализации собственного потенциала. Reebok объединяет поклонников фитнеса и всячески поддерживает их убеждения, будь то тренировки в зале, бег, ходьба, танцы, йога или аэробика. Лайфстайл направление Reebok Classic создано для повседневного использования и вдохновлено богатым историческим наследием бренда в фитнес-индустрии.

Компания Reebok International Ltd. является подразделением Adidas Group и реализует продукцию брендов Reebok, Reebok-CCM Hockey и Sports Licensed Division. Reebok является эксклюзивным поставщиком экипировки для CrossFit и Всемирных Игр Reebok CrossFit Games, главным спонсором Reebok Spartan Race; эксклюзивным поставщиком экипировки для UFC (Ultimate Fighting Championship), а также производителем одежды для тренировок Les Mills.

Для получения более подробной информации посетите официальный сайт Reebok [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], следите за новостями в наших социальных сетях: facebook.com/ReebokRussia и vk.com/reebok.

Старый
  (#9375)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
21.11.2015, 14:25

Старый
  (#9376)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 593
Рейтинг мнений: 2197
Users Flag!
21.11.2015, 20:04

На Mail.ru увидел заголовок "Бой Федора Емельяненко отменен". Расстроился. Открыл ссылку: оказалось, что не будет драться с Косакой. Писаки, блин... лишь бы какой вброс сделать.

Cказал(и) cпасибо:
none (21.11.2015)
Бразильское джиу джитсу
Старый
  (#9377)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Бразильское джиу джитсу - 23.11.2015, 23:07

Корни бразильского джиу-джитсу тянутся из Японии. Его родитель, кодокан дзюдо, с самого своего основания отличался от остальных японских единоборств тем, что был предназначен не столько для войны, сколько для формирования физической культуры и закаления характера молодых людей. Дзюдо – это не только спорт, но и философия жизни. И именно эту его основную черту впитало в себя искусство семьи Грейси. Но обо всем по порядку.

Бразильский период

Карлос Грейси
Основатель дзюдо Дзигоро Кано в 1904 году отправляет своих лучших учеников Мицуё Маэда и Томите Цунэдзиро в США стать учителями дзюдо в Вашингтоне. Но судьба сложилась иначе и Томите Цунэдзиро уехал домой. А Мицуё Маэда остался в Америке доказывать эффективность своего искусства, бросая вызовы борцам, боксерам и представителям других боевых искусств. Пропутешествовав по Северной Америке, он направился в Центральную и Южную, а затем в Европу. Путешествуя, он разрабатывал свой стиль, отметая на его взгляд неэффективные техники и добавляя новые. Его поединки принесли ему настоящую славу в Южной Америке. И в 1920х, вернувшись в Бразилию, на одной из таких демонстраций преимуществ дзюдо Маэда познакомился с бизнесменом Гастао Грейси и между ними завязалась дружба. С тех пор он начинает обучать своему искусству старшего сына Гастао – Карлоса.

Подросший Карлос Грейси в 1925 году основал академию джиу-джитсу вместе со своими братьями, немного изменив и доработав технику своего учителя. Братья доказывали эффективность своего искусства находя оппонентов по газетным объявлениям. Такая своеобразная популяризация своего искусства получила название «Вызов Грейси». Так начиналось Бразильское джиу-джитсу.

В этом стиле существуют две основные категории приемов: рычаги (узлы) и удушения. Создание рычага (узла) — это изоляция конечности противника к определённому положению тела, которое вынудит сустав двигаться по прямой (вращается по своей оси) вне его нормального диапазона движения. При увеличении давления на конечность-рычаг, противник, не сумевший избежать данного положения, сдаётся. Удушение используется, чтобы нарушить снабжение кислородом мозга противника, что может вызвать его бессознательное состояние, если он не сдастся достаточно быстро.

Есть еще одна менее популярная категория — ущемление. При его применении мускул противника сжимается между костями (обычно голени и запястья). Также можно провести ущемление, которое расширяет, разделяет сустав, причиняя существенную боль противнику. Эти приёмы обычно не разрешены на соревнованиях из-за высокого риска травмы.

Период становления

Вообще, известность к бразильскому джиу-джитсу пришла в большинстве своем благодаря семье Грейси. Младший брат Карлоса – Хелио, был хилым и болезненным подростком. Он очень хотел заниматься вместе с братьями, но врачи запрещали ему. Все, что ему разрешалось — это просто наблюдать за тренировками. Однажды в 1928 году на занятие с Карлосом пришел его ученик, но тренера по каким-то причинам не оказалось на месте. Зато там был Хелио. Он провел отличную тренировку и так стал сначала тренером, а затем, изменив немного технику под свои особенности, начал проводить поединки с другими бойцами.

Методика Хелио была рассчитана как на борьбу внутри ринга, так и на неожиданные уличные схватки. Хелио делал больший акцент на использовании собственного веса, контролю усилий и расчету момента, чем грубой силе.

Хелио Грейси
Он постоянно совершенствовал и оттачивал свои приемы, вызывая на бой различных оппонентов. В 1951 году Бразилию посетил японский мастер дзюдо, 13-кратный чемпион Японии, Масахико Кимура. Двадцатикратный чемпион Бразилии Хелио не упустил возможность проверить свою технику и бросил тому вызов. На тринадцатой минуте Кимура выиграл, проведя свой знаменитый прием (болевой прием на плечевой сустав). Несмотря на поражение оппонента, впечатленный выступлением Хелио, Кимура пригласил его преподавать в Японии.

Этот поединок несомненно привлек в стены академии Грейси огромное количество жаждущих знаний молодых людей. Еще один поединок, вызвавший восхищение всей Бразилии смелостью и ловкостью сорокалетнего мастера в бою, Хелио провел против своего лучшего ученика Вальдемара Сантана, который был почти на 20 лет моложе учителя. В 1955 году из-за профессиональных разногласий мужчины поругались и был назначен бой. Он длился 3 часа 40 минут и закончился тем, что Сантана нокаутировал Грейси ударом ноги по голове. Примечательно то, что этот бой прошел без предварительной подготовки, полностью отвечая философии Хелио быть готовым к битве в любое время и любом месте.

Американский период

Рорион Грейси
Сыновья Хелио – Рорион и Ройс, приехали в США и поставили себе целью во что бы то ни стало прославить стиль борьбы своей семьи. Сначала обучение всех желающих проходило в гараже их дома. Там Рорион и возобновил традицию соей семьи «Вызов Грейси». Каждый раз его борьба оказывалась эффективнее борьбы соперников и в 1989 году Рорион с помощью братьев Риксона, Ройлера и Ройса основал свою академию джиу-джитсу в Калифорнии.

Вместе со своим учеником, калифорнийским бизнесменом Артом Дейви, они разработали идею проведения Чемпионата боевых искусств.

Турнир предлагалось провести в формате гран-при, при участии восьми бойцов, представлявших различные виды боевых искусств. Соперники выходили на арену в форме октагона, придуманного Хелио и его учеником Джоном Милиусом, ставшим креативным директором соревнования. Было всего два правила: не выдавливать глаза и не кусаться.

Так 12 ноября 1993 года состоялся первый турнир Ultimate Fighting Championship (UFC), чемпионом которого стал Ройс Грейси, самый неприметный и маленький из участников.

Ройс Грейси
Благодаря семейству Грейси бразильское джиу-джитсу известно и практикуемо во всем мире. Отсутствие сдерживающих факторов вроде приверженности к традициям, философии или определенному стилю школы позволило создать наиболее прогрессивный эффективный стиль борьбы, который будет одинаково хорош в применении в любой ситуации: на ринге или на улице, большому или маленькому, сильному или слабому. Бразильское джиу-джитсу прочно обосновалось в топе списка обязательных навыков для бойца ММА. Помимо Ройса Грейси, наиболее яркими представителями это боевого искусства в смешанных единоборствах стали Фабрисио Вердум, Би Джей Пенн, Ник Диас, Роналдо Соуза и многие другие спортсмены.

Старый
  (#9378)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 257
23.11.2015, 23:52

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Он длился 3 часа 40 минут и закончился тем, что Сантана нокаутировал Грейси ударом ноги по голове.
Он обедали по ходу боя или марафон бежали?

Старый
  (#9379)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
24.11.2015, 07:14

Сообщение от Magomed76 Посмотреть сообщение
Он обедали по ходу боя или марафон бежали?
В финалах Гран При Прайда 2000 Хойс с Саку шесть 15минутных раундов забубенили... не смотрел?!

Cказал(и) cпасибо:
SPORTKOR (24.11.2015)
Старый
  (#9380)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 257
24.11.2015, 17:49

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
В финалах Гран При Прайда 2000 Хойс с Саку шесть 15минутных раундов забубенили... не смотрел?!
Нет, не смотрел

Ответ

Метки
fighters, бойцы, весовые, всём, категории, мма, тайсон