Новости ММА (MMA news) апрель 2009 - февраль 2010 |
|
|
Опции темы |
14.01.2011, 17:25
Алистар Оверим не будет драться за пределами Strikeforce, пока не закончится Гран-при Один из основных вопросов, который мучает фанатов – останется ли один из фаворитов турнира Алистар Оверим до самого конца Гран-при, или вновь посреди переправы променяет ММА на К-1? Скотт Кокер уверяет, что этого не произойдет. Согласно президенту Strikeforce, Оверим знает толк в пословице "долг платежом красен". В 2010-м промоушен отпустил голландского кикбоксера по его просьбе выигрывать турнир K-1 Grand Prix. Теперь, в 2011-м, "Разрушитель" сосредоточен только на одной цели - выиграть Гран-при Strikeforce в тяжелом весе. "Он будет предан этому турниру", - сказал Кокер в четверг. "Кроме прочего, в прошлом году он снимал этот документальный фильм, "The Reem", основанный на показе жизни, тренировок и боев Алистара Оверима, приведших его к победе в Гран-при К-1. Теперь же они собираются снимать дорогу к титулу победителя Гран-при Strikeforce в тяжелом весе. Они настроены на этот бой". Если немного отвлечься от речей Кокера и поворошить недавнее прошлое, мы вспомним, что Оверим завоевал свой пояс чемпиона Strikeforce в 2007 году, а защитил впервые (и пока единожды) лишь в 2010-м в бою против Бретта Роджерса. Оставшуюся часть года Алистар был сосредоточен на своей карьере кикбоксера, что было вознаграждено победой в Гран-при К-1. Теперь это свершилось, и Кокер говорит, что они с Оверимом нашли общий язык в вопросе расстановки приоритетов в 2011-м. "В прошлом году, чтобы внести ясность в этот вопрос, у нас был контракт с Алистаром, и он пришел к нам вместе со своим менеджером, с которым мы очень хорошие друзья, и тот сказал: "послушайте, мы хотим выступить в К-1, это важно для Алистара", и это произошло, и мы поддержали его в этом. Но в этом году совершенно очевидно, что теперь они должны поддержать Strikeforce. Участие в турнире требует до трех боев, и они взяли на себя это обязательство", - резюмировал Скотт. В прошлые несколько лет Оверим тратил свое время и на ММА, и на кикбоксинг, но теперь как минимум на время турнира, который займет по меньшей мере ¾ 2011-го года, чемпион будет драться только в Strikeforce. "Это никаким образом не может произойти", - говорит Кокер, отвечая на вопрос о возможных боях Оверима за пределами промоушена во время Гран-при. "Этот турнир потребует от парней очень многого, и на кону будет стоят солидный куш". Кокер также отметил большую важность того, что для участия в этом историческом турнире-восьмерке удалось собрать вместе Оверима, Фёдора и других известных бойцов. Подобные Гран-при не собирались со времен PRIDE, и организаторы очень горды тем, что у них это получилось. "Собрать вместе этих восьмерых – очень особенный момент", - сказал Кокер. "Эти парни всё ещё в своем расцвете, и у каждого из них за плечами своя история. Этот турнир, без сомнений, провозгласит лучшего тяжеловеса в мире". Гран-при тяжелого веса Strikeforce стартует 12 февраля боями Фёдор-Бигфут и Арловский-Харитонов. Как ожидается, Алистар Оверим встретится с Фабрисио Вердумом в начале апреля. profc.ws
|
|
|
|
14.01.2011, 17:48
Бретт Роджерс: «Просто веселись, а там уже и лучшее случится» Американский тяжеловес Бретт Роджерс (11-2) вскоре имеет шанс одержать победы над очень заслуженными именами, которые, как впрочем и сам Бретт, намереваются взять приступом звание лучшего бойца мира, выиграв гран-при в тяжелом весе, которое стартует 12 февраля в Нью-Джерси с рамках сотрудничества Strikeforce, M-1 Global и Showtime. «Я однозначно рвусь выступить и явить миру старого себя, — говорит он. — Разогнаться и вырубить пару парней наглухо». В прошлом он не дошел до самой вершины. Он слишком много размышлял что да как, сомнения прокрались в душу малоопытного бойца, а также давление выступить на должном уровне крепко сидело на плечах. Впоследствии, он проиграл два боя подряд топовым Федору Емельяненко и чемпиону Алистару Овериму. И вдруг после всего триумфа, который он пережил в результате 22-секундного нокаута бывшего чемпиона UFC Андрея Арловского, он стал рядовым бойцом, как и многие другие с рекордом 11-2. В любом случае бесценный опыт был приобретен: Роджерс встретился с парой лучших бойцов мира. Он десятикратно уступал им в опыте, но все равно он уверен, что мог бы показать больше. Не имея следующего выступления в ближайшем будущем после поражения Овериму, Бретт выступил в Канаде против прожженного ветерана Рубена Виллареала, бойца, чье тело в большинстве случаем использовалось, чтобы помочь вырасти другим спортсменам. В случае поражения Роджерс намеревался всерьез задуматься о продолжении карьеры в миксфайте. А еще ему были нужны деньги. «Соглашаясь на бой с Виллареалом, я хотел удостовериться, что выбрал нужное направление деятельности и, более того, что я сам хотел быть там. Я чувствовал, что мне нужно было начать с нуля, посмотреть на себя со стороны». Он выиграл в ничем не примечательном поединке, но получил самое главное — его уверенность в себе немного возросла. А теперь он получил главный шанс всей жизни — участие в турнире-восьмерке с сильнейшими тяжами планеты. Потенциально это может позволить ему не только стать лучшим в мире, но и реваншировать все свои досадные поражения. Первым на пути мечты стоит бывший топ-2 Джош Барнетт (29-5 MMA). Спортсмены должны встретится во втором четвертьфинальном шоу, которое планируется на конец марта — начало апреля. И снова Роджерсу предстоит непростое испытание огнем. Барнетт обладает вдвое превосходящим по числу боев опытом, а также на протяжении целой декады выступал на высшем уровне. Имея конкретные планы на ближайшее будущее, Роджерс чувствует, что стал мудрее и знает, что ему делать, чтобы изменить ход вещей. Ведь перед последними неудачами он вырубал всех налево и направо. Было весело. Может ли он повторить это снова? Есть только один способ найти ответ на этот вопрос: использовать навыки, которые помогли ему забраться в десятку лучших. «Мне просто нужно показать больше, надо снова обрести уверенность в нокаутирующей мощи моего правого кулака, — уверен он. — Кажется, последнее время я не столь часто и применять его, а мог бы. Я готовлюсь вернуть его в дело». Бретт намерен оставить семью в Миннесоте и отправиться в Лас-Вегас или Калифорнию на сборы. Барнетт заслуживает уважения и предельной концентрации. «Бой может завершиться за минуту, а может пройти все три раунда, — отмечает он. — Я точно планирую быть готовым ко всему. Турнир начнется в феврале, а мне предстоит биться немного позднее. Это дает мне достаточно времени, чтобы подготовиться и адаптировать выносливость. Барнетт далеко не новичок. Он очень опытен в клетке». Роджерс уверен, что сможет продемонстрировать весь арсенал навыков на обратном пути вверх по иерархической лестнице. Он тоже уже больше не новичок. «Я верю, что стал более целеустремленным бойцом, перестал слишком много думать о предстоящем, как это бывало в прошлом. Раньше я слишком много думал, хотел выиграть, забывая испытать веселье в выступлении. А в этом году я только этим и собираюсь заняться. Просто веселись, а там уже и лучшее случится», — подводит итог Роджерс. |
|
|
|
14.01.2011, 19:14
Взял восьмёрку]
Универсальный боец Гаджимурад Антикулов (90 кг) стал победителем международного премиум-турнира по боям в восьмиугольнике, прошедшего в Сочи. Воспитанник спортклуба имени Джамала Касумова поочерёдно одолел чемпиона мира по боям без правил и чемпиона Украины по тайскому боксу Тысоева, чемпиона мира по боевому самбо Артура Коченко (оба – Украина), и соотечественника Игоря Савельева. |
|
|
|
Метки |
affliction, dream, m-1, m-1 global, mma, news, octagon, sengoku, strikeforce, ufc, М-1, ММА, Рэнди Кутюр, Сенгоку, Тито Ортиз, Федор Емельяненко, ЮФС, единоборства, мма, новости, первенство, результаты, смешанные, турнир, турниров, файткард, чемпионат |
|
|