28.10.2011, 12:03
Ну это лучше чем "неправда" в последней инстанции
Когда Ливия стала королевством, у неё действительно был шанс через несколько десятилетий превратится в кувейт, бахрейн, эмираты или что-то вроде. Но тут как чёртик из коробки выпрыгнул горе-бедуин и взял что плохо лежало. С тех пор ничего этой стране не светило... даже чисто в экономическом плане. Я уж молчу про свободу личности, борьбу с коррупцией и прочие эфемерные западные лже-ценности которые как ни странно, и составляют для большинства людей ценность неиллюзорную. Я повторю тезис: у человека были неограниченные возможности - а он лепил коников из говна. И никто меня не убедит что в передовой и развитой стране люди вдруг ни с хрена взялись за оружие и переменили строй. Ах да западные деньги это конечно же означает, что за 500 баксов любой гражданин пойдёт достанет калашник и начнёт атаковать военные базы. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (28.10.2011) |
28.10.2011, 12:05
brmc, это единственная альтернатива в твоём понимании?
Либо ваххабизм, либо США? США и Саудиты друзья навек. Мне они одинаково неприятны. А Каддафи был неприятен обеим сторонам. Сейчас там и демократии будет море, и шариатское право уже царит. Сплошной халяль и толерантность. Но я из зависти и, возможно, по скудости ума вижу море крови и нищету. Бесконечные и безысходные. |
|
|
|
28.10.2011, 12:05
brmc, сравнивать ОАЭ и СА с другими странами нельзя, т.к. это сателлиты США и их положение объясняется не только и не столько богатствами, а тем, что США в значительной степени вывели их на этот уровень.
Воистину, для многих лучше война, революции и смерть чем жизнь по буржуазным принципам |
|
|
|
28.10.2011, 12:07
Особенно в исламской стране. Вот так прикинуть, что вдруг США восстали против ОАЭ (пчелы против меда, конечно, но просто прикинем) - и что, все местные по команде реально ринутся за пресловутые 500 баксов рушить все, что есть, и освобождать место под МакДональдсы? Как-то не уверен.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | royce (28.10.2011) |
28.10.2011, 12:14
Из "вконтакте" взял, понравилось:
"Зарплаты есть, а денег нету, СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО Менты отпи..дят меня где-то, СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО Воруют суки из бюджета, СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО В деревне нет тепла и света, СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО Опасно жить без пистолета! СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО Есть выборы, и как бы нету, СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО" |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Илья К. (28.10.2011) |
28.10.2011, 12:14
brmc, это единственная альтернатива в твоём понимании?
Либо ваххабизм, либо США?
А Каддафи был неприятен обеим сторонам.
Сейчас там и демократии будет море, и шариатское право уже царит. Сплошной халяль и толерантность. Но я из зависти и, возможно, по скудости ума вижу море крови и нищету. Бесконечные и безысходные. Мне сложно судить о том, как менялась жизнь в Ливии, и как она поменяется теперь, я там никогда не жил и не знаю, то ли люди сейчас реально рады, то ли печалятся, то ли еще чего. А сводки новостей - это такое дышло, что я и не смотрю. |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|