[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цитата
Халк организует благотворительный матч, на который можно попасть за еду
Нападающий «Зенита» Халк организует благотворительный матч в Кампина-Гранди. Футболист объявил, что в товарищеском поединке встретятся две сборные: команда друзей Халка и команда друзей бойца UFC Бигфута. Матч состоится 26 декабря. Необычен входной билет на игру. Чтобы попасть на стадион, зрителям нужно принести 2 килограмма еды. Вся вырученная таким образом еда будет передана в помощь голодающим.
Джефф Монсон: Россия для США – злобная империя -
24.12.2015, 20:21
Джефф Монсон (Фото: Sovsport.ru)
Сегодня гостем редакции Sovsport.ru стал легендарный грэпплер, американский боец смешанного стиля Джефф Монсон, который в ближайшие дни получит паспорт гражданина России.
Уже завтра 44-летний спортсмен по прозвищу Снеговик проведет поединок в Химках против молодого камерунского бойца Дональда Нджатаха. Интерес к схватке подогревает тот факт, что Монсон впервые проведет бой под флагом России.
«В моей школе дети будут заниматься бесплатно»
- Как вам погода в Москве мистер Снеговик? Не растаяли?
- Погода нормальная, почти как у меня дома. Я привык именно к таким погодным условиям. Чувствую себя хорошо.
- Вы уже оформили российское гражданство. Когда будете получать паспорт, и где состоится вручение?
- Подтверждение я уже получил. Пока не знаю, когда получу документ. Ожидается, что президент России Владимир Путин у себя в офисе поставит подпись. У главы государства и так полно дел, кроме моего паспорта. Сейчас он встречается с индийским премьером.
- Главный вопрос, которым интересуются россияне: для чего вам российское гражданство?
- Гражданство мне нужно, чтобы облегчить то, чем я буду здесь заниматься. Хочу открыть школы единоборств для детей. Чувствую себя русским человеком, моя душа должна быть тут. Это моя страна.
- В каких городах будете открыть школы и будут ли в них дети заниматься бесплатно?
- Москва, Санкт-Петербург, Смоленск, Крым …Пока не определился где будут школы. Предложения поступают. За занятия взрослые будут платить деньги, а дети будут обучаться единоборствам бесплатно. По профессии я детский психолог, мне особенно интересно работать с детьми из трудных и неблагополучных семей. Надеюсь, что я смогу поставить их на правильный жизненный путь.
- А не боятся ли вас дети?
- Я не тот человек, которого нужно бояться. Я ведь Снеговик, а дети любят снеговиков.
(Фото: Sovsport.ru)
«Благодарен Жириновскому за помощь»
- Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский обещал, что поможет вам в получении российского гражданства. Он выполнил обещание?
- Мистер Жириновский сыграл очень важную роль в этом процессе. Не только он, но и его помощники. Мне помогали заполнять все нужные документации, чтобы облегчить процесс. Я очень благодарен этим людям.
- Как отреагировали ваши близкие, когда впервые узнали о вашем желании получить российское гражданство? Они были удивлены?
- Друзья и моя семья были в шоке. Сначала они не поняли меня. Но меня поддерживают, несмотря, ни на что, ведь они меня любят.
- Ваши дети бывали в России?
- Старшая дочка должна приехать летом, младшая тоже хочет здесь побывать.
«Россия для США – злобная империя»
- Как в Америке относятся к россиянам и к нашей стране в целом?
- К сожалению, американская пресса очерняет и продолжает очернять Россию. Россия для них – злобная империя. Мои друзья и бойцы, с которыми я дружу и которые бывали в России, понимают, что это все не так. Это прекрасная страна.
- В России вы известны как ярый поклонник коммунизма. Откуда берут начала ваши идеи?
- Мне очень сильно повезло. Один профессор поставил меня на правильную дорогу. Он очень много рассказывал мне о приоритетах американского государства. Я почувствовал себя героем известного фильма «Матрица». Я как будто принял таблетку, открылись глаза, и я начал все понимать.
- В 2009 году вас обвинили в злоумышленном причинении вреда имуществу первой степени за то, что вы совершили акт вандализма, нарисовав краской символы анархии и мира на колоннах вашингтонского Капитолия.
- У моего родного города есть порт. Правительство через этот порт отправляло военное оборудование в разные концы мира. Людям это не нравилось. Мы решили написать петицию, собрали много подписей, чтобы этим портом больше не пользовались в таких целях. Петицию проигнорировали полностью. Мы сделали все легально. После этого я пошел в местную думу, и там, на стене написал «нет войне» и «пусть будет мир». Я хотел, чтобы на следующий день власти это увидели. За это я был наказан тюремным заключением сроком на три месяца и большим штрафом (22 тысячи долларов – прим.ред.).
- Но вы его не заплатили.
- Нет, не заплатил. До сих пор меня требуют заплатить.
«В России сплоченный народ, в США – все по отдельности»
- Чем отличается россияне от американцев?
- Русские люди создали для меня уютную атмосферу. В мире все люди хотят одного и того же, чтобы была крыша над головой, пища. Все хотят жить нормальной жизнью. В России сплоченный народ, а в США – нет, все по отдельности. Их очень сложно чем-то объединить. Раньше я думал наоборот. Думал, что в России «холодные» люди, «тяжелые». Оказалось, что все не так. Даже те россияне, которые являются богатыми, помогают другим, вкладывают деньги в социальную структуру, помогают благотворительностью.
- Часто просят автографы в России?
- Это часть жизни бойца. Мне это не надоедает.
- Почему не хотите жить в Москве?
- Я люблю Москву, но здесь сумасшедшие пробки. Если научусь пользоваться метрополитеном, то можно задуматься и о жизни здесь. Я бывал во многих российских городах, и в каждый из них влюбился. Так что, у меня есть большой выбор.
- А вы бывали в московском метро?
- Да, это намного лучше, чем быть в «пробках».
- Помимо пробок, есть что-нибудь, что вас раздражает?
- Только то, что у меня сейчас американский телефон и в нем плохо работает Wi-Fi. Но пару дней назад я приобрел новый телефон в России. Как разберусь с настройками, станет легче жить.
«Нджатах – молодой, но я намного опытнее»
- Поединок в Химках станет для вас уже десятым в 2015 году и первым в карьере под флагом России. Для чего вы деретесь? Ради денег или ради любви к спорту?
- Во мне настоящий дух бойца, я люблю соревноваться. Это смысл моей жизни. Понимаю, что я не самый молодой боец и приближается конец моей карьеры. Не знаю, сколько еще проведу боев.
- Покорите отметку в 100 поединков за карьеру?
- Нет, 20 боев еще провести… Это очень много.
- Ваш соперник – 23-летний камерунец Дональд Нджатах. Что ждете от своего соперника?
- Я готовлюсь в зале Алексея Олейника. Готовлюсь к поединку со всей серьезностью. Да, мой соперник молодой, но я опытный.
- Вы выйдете на бой под композицию группы «ЛЮБЭ» - «Ты неси меня река». Почему выбрали эту песню?
- Это очень патриотическая песня, и мне она очень нравится.
«Не раз предлагали «сдать» бой»
- Назовите пятерку самых лучших бойцов мира.
- Фабрисио Вердум, Федор Емельяненко, Джон Джонс, Кейн Веласкес и Холли Холм. Но Федор – самый сильный боец.
- А как же Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров?
- Рамзан Кадыров большой фанат спорта и много денег вложил, чтобы построить школы, помочь молодежи. Это очень хорошо.
- Вам когда-нибудь предлагали «лечь под соперника» за деньги?
- Да, но не в России. В США предлагали, в Корее, на Филиппинах. Но я не согласился.
- Вы любите борщ?
- Нет, я не очень люблю борщ. Предпочитаю кушать мясо, хачапури. Шаурма? Да, пробовал.
- Когда в последний раз дрались вне ринга?
- Мне было семь лет. Больше никогда.
- Собираетесь ли учить русский язык?
- Должен это сделать. Знаю некоторые слова и фразы, которые помогают мне тренировать.
«Не смотрю футбол, там много симулянтов»
- Вы являетесь фанатом футбола?
- Раньше я переживал за «Ливерпуль» и «Челси». Но сейчас мне противно смотреть. Многие футболисты симулируют, притворяются на поле. Все это разрушает спорт. Футбол – это игра джентльменов, которая играется ворами, в Англии есть такая поговорка.
- Как относитесь к Федору Емельяненко?
- У меня к нему самое лучшее отношение. Он дрался против самых сильнейших бойцов и выигрывал их.
- Сможет ли он после возвращения вновь стать лучшим?
- Он должен был отдохнуть. Ожидаю, что он будет биться также, как и раньше.
- Сравните структуру ММА в России и США.
- В России поздно начали. В США, конечно, смешанные единоборства больше развиты. Думаю, что Россия через некоторое время будет лидером в ММА.
- Станет ли Хабиб Нурмагомедов первым чемпионом из России в UFC?
- Очень хорошие шансы. Хабиб – талантливый боец. Шансы достаточно высоки.
«Обама не выполняет обещаний»
- Москва или Вашингтон?
- Если моя семья сюда переедет, то Москва.
- Путин или Обама?
- Путин. Обама не выполняет своих обещаний. При нем стало все намного хуже. Он обещал, что покончит с войнами, но он не сдержал обещания.
- Федор Емельяненко или Фабрисио Вердум?
- Федор.
- Какую книгу прочитали за последнее время?
- Перечитываю роман «Война и мир». Восхищаюсь этим произведением.
- Какие планы на 2016 год?
- Хочу получить паспорт гражданина РФ, открыть школу в России. Хочу жить тут уже постоянно.
- Что пожелаете россиянам в новый год?
- Желаю всем мира. Помните, что семья всегда должна быть на первом месте. С новым годом! Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
P.S. Вот он обломается с Обещалкиным и "сплоченным" народом
P.S. Вот он обломается с Обещалкиным и "сплоченным" народом
Россия для обычного гражданина и для известной персоны - две совершенно разных страны. Джефф не увидит того, что видят обычные граждане. Вокруг него постоянно находятся гостепреимные, доброжелательные люди, как и подобает спортсмену его ранга. Он на короткой ноге с политиками и смотрит на ситуацию в стране их глазами, скорее всего. Плюс ему оказывается повышенное внимание как инструменту антиамериканской пропаганды. С этой позиции Джефф поистине бесценен.
Я искренне желаю Джеффу счастья в России, чтобы не разочаровался и поскорее адаптировался. В остальном: Монсон не вчера родился и наверняка понимает, как устроена политика и вообще мир.
Россия для обычного гражданина и для известной персоны - две совершенно разных страны. Джефф не увидит того, что видят обычные граждане.
Согласен, но ток вот он сюда семью тащить собирается... Не понял только какую - с женой же он вроде в разводе, хотя там пара детей - если их, то столкновение с реальностью будет куда как более быстрым и сокрушительным...