Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
09.06.2016, 17:02
Если бы не проклятые 90-е и не алкоголик Ельцин, были бы сейчас у америкосов свои аналоги и наши РД-180 были бы никому там не нужны. А так да, под шумок дерьмократии подсадили дурачков-америкосов на наши двигатели. Прекрасные были перспективы сотрудничества в этом направлении и дальше, но, нам нада Крымнаш развивать, а не высокие технологии и международное сотрудничество...
ну да, мы кушать ничего не будем, а на последнее будем где-нибудь в Сирии перехватывать пендосские беспилотники.
А кушать у нас есть что. Может ты страдаешь от отсутствия сыра с плесенью (кстати, редкое говно, имхо), но это не конец света абсолютно точно. Вот был в Казани. привез рыбу раза в 3 дешевле чем в МСК. Своя, Российская. А ты говоришь есть нечего. Перспективы чего конкретно? Может в 90-х у нас производили свои самолеты в том же количестве что и при СССР? |
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
09.06.2016, 17:19
И что? Илон Маск понастроит сейчас всего, что омерике надо. На самом деле НПО Энергомаш только и выжило потому, что поставляли двигатели американцам.
Шаттлы были в том смысле хуже, что не было школы именно производства ракет и всего что с этим связано. Какого кофе то нет? И какого сыра нет?
Мы ведь говорим о приоритетах, тебе важно, чтобы какие-то пендосские беспилотники сбивались нашими где-нибудь в Сирии, а мне важно, чтобы в России производились хорошие сыры и электроника для людей, а не для солдат.
Причем здесь СССР. Как при СССР не будет здесь даже если нефть будет стоить 500 или 1000 долларов за баррель. У России вообще нет емкости внутреннего рынка для того, чтобы производить самолеты.
З.Ы. Ты не ответил, в чём ты видишь былые перспективы сотрудничества нас с СГА? |
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
09.06.2016, 18:11
Они уже вопросы вертикальной посадки решают. Они строят частные космодромы в десятки раз дешевле, чем наш восточный. Они создают тяжелые ракеты на порядок быстрее, чем наши бесконечные роды Ангары. И прочее, и прочее...
Кстати, я думаю Маску следует отдать эти миллиарды нищим и бездомным. Ты бы уточнял о чем говоришь. А то мне показалось ты в гетто живешь и голодаешь, а я нормально ем. А оказывается, для тебя ещё СССР 90-91 года на дворе.
Потому что тебе приходится объяснять азы. В России эксплуатируется на момент 2015-2016 года 753 пассажирских самолета, из них 547 магистральных и 206 — региональных
Для сравнения: В 2000 году Airbus передал клиентам 311 самолётов, Boeing — 489. В 2011 году соотношение изменилось в пользу Airbus — 534 против 477. Чтобы делать самолеты в долгосрочной перспективе, чтобы они были не хуже иностранных, чтобы они окупались, нужно теснить Боинг и Аэробус. Иначе же это будет игрушка себе в убыток. И никакой парк в 700-800 самолетов никогда не окупит разработку и производство. На рынки на другие надо выходить - тут я согласен. Крымнаш здесь ничего не решает, потому что в ЕС и США мы точно ничего продавать не будем, по понятным причинам, зато у нас есть БРИКС и другие страны - рынок огромный. И здесь не нужно оглядываться на старших братьев по разуму, а делать своё дело.
Американский рынок. Совместные проекты. Уж в плане космоса могли много чего на себя забрать.
Про самолеты я уже привел пример |
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
09.06.2016, 19:54
|
|
|
Метки |