![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
31.03.2012, 00:37
Очевидно, у нас немного разное понимание понятий "церковь" и "вера", и в данной дискуссии одно постоянно подменяется другим. Я крещеный человек и разделяю ценности православной веры, а церковь для меня - это обычная земная система с земными людьми и земными грехами, а не синоним веры. Без веры жить нелегко, без церкви - вполне.
См. выше ... но разоблачать некому, потому что частная инициатива не канает, а большинство - быдло, им бы лишь бы ручку попу поцеловать да грехи отпустить. Замкнутый круг, видимо? А то если есть реально желание разоблачать, то как раз на самом верху пирамиды самая знатная цель для разоблачений сидит. ![]() ![]() ![]() Паства - это паства. Для церкви в большинстве случаев примерно то же, что рядовые избиратели для государства. Без них никак, но и бегать с каждым советоваться по каждому делу тоже никто не будет. ![]() Это "раньше" было довольно давно, надо сказать. И царь тогда тоже был. И много чего было не так, как сейчас. Лучше ли, хуже ли - мне сравнить сложно, тогда не жил. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (31.03.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
31.03.2012, 00:38
Отсутствие системных знаний. Но разве не так ? Разве мусульманкам возможен секс до брака ? Там запрещено брать в жены девочку 13 лет, а то и не одну. Просто православие более совпадает по своим "контурам" со светскими законами. А мусульманство ? А еще какие-нибудь радикальные религии, последователи которых ждут конца света под землей ? Как определить какая религия ПРАВИЛЬНАЯ ? Тем более, что Бог один ? Православие заняло доминирующие позиции и получило право все остальные веры объявлять сектами ? А доказательств то существования своего Бога у всех одинаково = 0!
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
31.03.2012, 00:40
![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
31.03.2012, 00:40
Как можно уважать бородатых мужиков которые берут деньги за обряды?Как можно уважать "церковь" которая давно превратилась в супермаркет крестиков и иконок?Про высшее церковное руководство,которое бухает на яхтах и носит супердорогие часы уже и говорить не стоит.
Вера должна быть в душе человека,а что бы обращаться к богу необязательно ходить в какое то здание с крестом на крыше. Я верю что бог есть,но так же уверен,что он не хочет чтобы я ходил слушать завывания попов и покупал свечки и крестики.Ибо это уже не вера а культ. ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
31.03.2012, 00:48
Зря разделяешь и не осознаешь своей неправоты. Углубись в изучение этого вопроса. ну или найди нормального священника, который поможет тебе в этом вопросе.
Нужно искать единомышленников и действовать. Ну вот и нужно поднять вопрос о чистке верхушки с единомышленниками. Главное правильно доносить свои разоблачения и если они имеют место быть для обычных граждан. иначе заметут вас и знать не знали где вы и что с вами. И будет: Если ты намекаешь на меня, то я такое не говорил. Я сказал, что если такое произошло, то Богу действительно так угодно иначе бы этого не было. По моему мнение, это как раз и идет для того, чтобы привлечь внимание. В чем это я блуждаю? Церковь это каждый христианин. Что тут не ясно, мне сложно понять. Мне они не важны. У нас творится непонятно что. Про себя забывать не стоит. ![]() Я такое не встречал. Ты 91 все таки прочитай псалом. Тогда некоторые вопросы отпадут сами. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Euge25 (31.03.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
31.03.2012, 00:50
Бог один в Православии для православных. Кого там себе придумают с разными культами как вы называете или сектами мне без разницы, это их дело. Мой Бог не относится ни к мусульманам, ни к буддистам ни к кому либо другому. Хотя он и есть единый Бог для всех. Просто возникает все это для того, чтобы отвлечь людей от истины.
Бог - отец, Бог - сын и святой дух в троице для православного человека и есть единый Бог. Одна вера - один Бог. Это и есть для каждого православного истина. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
31.03.2012, 00:56
Да я ни в коем случае не лезу Вам в душу, и не оспариваю Ваши убеждения. Права такого не имею.
Просто разговор был про то, что человек, который танцевал на алтаре Вашего бога, оскорбил только Ваши чувства и Вы вправе его осуждать. Но суд, который руководствуется Законом (плох он или хорош, закон в смысле), не может осудить человека, который не преступил Закон, прописанный земными людьми, который един для всех, независимо от вероисповеданий. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | brmc (31.03.2012) |
![]() |
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|