Единоборства в Чеченской республике -
20.01.2016, 22:40
Единоборства в Чеченской республике и в России вообще – глазами редактора спортивного интернет-портала Ахмадова Заура.
Как пришел в единоборства? Почему выбрал именно спортивную журналистику?
- Пришел в единоборства еще ребенком, однако, моя спортивная карьера, закончилась также скоропостижно, как и началась. Определенные обстоятельства заставили уйти на долгий перерыв и после, мотивации хватало только на то, чтобы заниматься, как говорится «для себя». Первую свою статью написал еще в 2013 году. Будучи студентом, удалось устроиться фрилансером в один из журналов и спустя неделю, меня уже откомандировали на пресс-конференцию и к моему счастью, это был форум посвященный приезду профессоров бразильского джиу-джитсу - ФелипеКоста и Арби Мурадова. Спортивная журналистика тем и понравилась, что она была чиста, бескорыстна и что немаловажно для меня – вне политики.
На твой взгляд, на каком уровне находится спорт в Чеченской Республике?
- Отталкиваясь от моего опыта и тех условий, в которых нам приходилось тренироваться, спорт в Чеченской Республике шагнул в новую эру. В то время, в Чеченской Республике и в частности в Грозном, была атмосфера пост-апокалипсиса, город лежал в руинах. Данный факт, очень сильно сказывался на спорте, что нам приходилось тренироваться во дворе нашего тренера Сайпуддина Абубакарова. Не было ни крыши над головой, ни татами, всего лишь 2 мешка, один из которых был сделан собственноручно, а о спортивном оборудовании и мечтать не приходилось. Было дело, что даже планировали скинуться на татами, но из-за отсутствия зала, это не имело смысла. В теплое время шли на разрушенное школьное футбольное поле, из которого торчали металлические предметы всех мастей, а в холодное – двор тренера. На соревнования мы ездили в микроавтобусах. Заказывали ГАЗель, грузились туда в количестве 12-15 человек и выезжали по регионам. Выезжали за 3 дня до начала турнира, 2,5 суток в дороге оборачивались каждый раз настоящим испытанием. Уставшие морально и физически выходили драться и к сожалению, добивались не самых лучших результатов. Однажды даже поехали на 2 турнира сразу, в Москву и после, в Казань (смеется). К слову, мы занимались традиционным джиу-джитсу, а в данном виде единоборств, основной акцент шел на борьбу. Следуя из выше сказанного, мы занимались джиу-джитсу не имея возможности провести хотя бы один амплитудный бросок, боясь серьезно покалечить друг друга (смеется).
На сегодняшний день, спорт в Чеченской Республике занимает ключевую роль. Руководство Республики, Министерство спорта и различные меценаты уделяют огромное внимание для развития и популяризации спорта. За последние несколько лет в Грозном прошло с десятка громких событий, такие как: Финал Кубка России по футболу, большой боксерский вечер Чагаевvs. Окендо, неоднократный приезд звезд мирового спорта и самое главное – два профессиональных бойцовских промоушена ACB и WFCA и бойцовские клубы «Ахмат» и «Беркут». Эти два флагмана развивают Республиканские единоборства семимильными шагами, наладив режим беспрерывного конвейера. Профессионалы и любители имеют огромный шанс реализовать свои возможности, заработать на свой хлеб и заявить о себе во всем мире. Отдельная благодарность за это Рамзану Ахматовичу и МайрбекуХасиеву.
По твоему, что необходимо для развития единоборств?
Если говорить честно, то комньюнити единоборств находится не в самом выгодном положении. Главная проблема – привлечение внимания или как говорится «продажа боя/турнира». Если провести опрос, то западная система привлечения внимания, которая базируется на шоу и как многие считают на «черном» пиаре, не подойдет под философию и принципы многих бойцовских организаций, тем более Российских. Однако, пиар имеет и светлую сторону, которая выставляет бойца не как «бандита с большой дороги», а как личность, человека с огромным сердцем и громкими поступками. Примером таких поступков является история Коди Гарбрандта и мальчика больного раком, поступки Амирхана Адаева и Тайрона Вудли в отношении своих соперников, истории драматических бойцовских карьер Робби Лоулера и Родриго Ногейры и т.д. Я уверен, что применение такого рода пиара и постоянная информационная пища, способствовало бы продаже ни одной сотни билетов, ни одного десятка боев и созданию стабильной фанатской базы. Однако, мы должны четко понимать, что пиаром должны заниматься представители СМИ. Но работа СМИ сильно недооценена и даже не до понята многими спортивными деятелями в России. Конкурентноспособность требует совместных усилий. А до той поры, пока амбиции не станут соответствовать результатам, от критики не уйти.
Какие спортивные события запомнились в последнее время?
Однозначно - ACB 26 Алхасовvs.Абильтаров. Я ждал этого турнира с мая месяца и очень хотел попасть на ACB, сделать качественный обзор, окунуться перед новым годом опять в эту прекрасную атмосферу (смеется). Организация турнира была на очень хорошем уровне, как по отношению к зрителям, так и по отношению к СМИ. Такого удовольствия от работы не было давненько (смеется).
Каким должен быть идеальный спортивный журналист?
Я бы не стал называть себя журналистом, определение «блогер» мне кажется более уместным. ГОСТовские стандарты журналистики, мне кажутся скучными, лишенными жизненной энергии и загнанными в «серый» шаблон. Спортивный блогер/журналист должен обладать прежде всего уважением к спорту и всему, что с ним связано. Обладать эмоциональностью и при этом уметь делать объективные выводы. Но и самое главное, приложить все усилия, для того, чтобы рядовой обыватель не смог подумать о том, что когда раздавали мозги, спортсмены были на тренировке (смеется). Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
«Нет никакой цензуры, с Кличко просто не договорились». Руководители «Матч ТВ» – о том, как будут освещаться единоборства на телеканале -
25.01.2016, 21:22
Креативный продюсер субхолдинга «Матч» Наталья Билан и директор Департамента по взаимодействию с лигами и федерациями Герман Чистяков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» ответили на вопросы слушателей.
- Ждать ли в эфире программы с Роем Джонсом?
– Насчет Роя Джонса ничего не могу сказать, мы пока не видели его в роли ведущего, исключительно в роли эксперта, возможно, комментатора, если сочтем нужным.
- Что будет со спутниковым каналом Боец?
– Канал будет называться, как и все каналы субхолдинга Матч – Матч-Боец. С 25 января произойдет обновление и графики, и оформления. Редакционная политика вряд ли изменится, потому что, еще раз повторюсь, для нас было очень важно привлечь к работе коллег и из НТВ-Плюс, и из России-2, которые много лет работали именно в спортивной журналистике. Редакционная политика вряд ли глобально изменится, просто обновится, появятся новые идеи, появится новый подход к программированию, исчезнут долгие программы. Но Матч-Боец останется.
- Почему не показываете UFC?
– В последней стадии подписание договора, с 20 февраля начнем.
- Почему не показывают Кличко? Это цензура?
– Нет никакой цензуры, просто не договорились. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Конор Макгрегор еще не решил, будет ли сниматься в кино -
26.01.2016, 17:07
Несмотря на то, что Ронда Роузи продолжает расширять свое наследие в Голливуде, Конор Макгрегор не готов последовать ее примеру и предпочитает сосредоточиться на боях, добавив как можно больше титулов к своему резюме.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Конор Макгрегор
В то время, как Ронда Роузи готовится к съемкам в двух фильмах в ближайшее время, перед своим возвращением в октагон в 2016 году, Конор Макгрегор также имеет пару предложений из Голливуда, но он сосредоточен на текущих поединках и титулах.
Макгрегору недавно было предложено участие в фильме Вина Дизеля «Три икса: Возвращение Ксандера Кейджа», но чемпион в полулегком весе пока еще не решил, даст ли согласие на роль.
Вместо этого, Макгрегор проведет свой следующий бой на UFC 197 против Рафаэля дос Аньоса. Хотя, Конор, в конечном итоге, может открыть дверь, в которую так настойчиво стучит Голливуд, сейчас он больше беспокоится о том, чтобы стать первым чемпионом, удерживающим два пояса одновременно.
«У меня на столе лежат несколько предложений. Я думаю, но как я уже говорил раньше, я действительно наслаждаюсь бойцовским бизнесом. Моя страсть — это бойцовский бизнес, а не шоу-бизнес», сказал Макгрегор на пресс-конференции перед UFC 197.
«Я понимаю, что мог бы поучаствовать в некоторых аспектах этой игры, но я вовлечен в бойцовский бизнес. Я управляю этим бизнесом». Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
“Скала” Бьёрнссон: “Я даже не чувствовал ударов МакГрегора” -
27.01.2016, 17:21
В одном из своих интервью, чемпион UFC в полулегком весе, Конор МакГрегор заявил, что даже Хафтор “Скала” Бьёрнссон не может держать его попадания.
27-летний “Грегор Клиган” исключительно одарен в физическом плане, ведь актер обладает ростом в 206 см, а весит около 200 кг. Некоторое время назад в сети появилось видео, на котором запечатлен спарринг Конора МакГрегора со “Скалой”, как часть тренировочного кэмпа к поединку с Жозе Альдо.
И МакГрегор рассказал об этом спарринге, заметив, что разобрался со “Скалой” и “утер ему нос”.
“Да, это было весело, - рассказал МакГрегор в недавнем интервью перед UFC 194. – Это огромный человек, ростом 6 футов 9 дюймов, весом в 400 фунтов, и все же я утер ему нос. Я наносил по нему удары, я попадал по нему. В общем, я неплохо потрепал его. Даже “Скала” не может держать мои попадания”.
В небольшом интервью GQ, Бьёрнссон рассказал, что думает об этом.
GQ: Вы знаете, Конор МакГрегор... Было видео вашего небольшого спарринга. Кажется, ему удалось нанести несколько попаданий.
Скала: Да, он пытался ударить меня. Но я ничего не чувствовал (смеется)
GQ: Кто, по вашему мнению, выиграл этот бой?
Скала: Он считает, что выиграл он. Но он не знает, что я работал не в полную силу, потому что у него на носу был бой, и я не хотел сломать его перед боем. Он готовился к выступлению, так что я не хотел травмировать его.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]