31.03.2012, 02:03
нифига тут страсти мордасти)))все ребят угомонитесь!аллах акбар
RedSefo на вас нету))))старожилы знают о чем я)) |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Shadow Hunter (31.03.2012) |
31.03.2012, 03:34
Я не особо в теме кто там щас главный, и кто из батюшек в золотых часах на порше катается, это не моя жизнь и не мои искушения и не мне с ними бороться. Церковь для меня это место, куда я могу придти и встряхнуть себя от бытовой суеты, остыть и оглянуться. Это чистое место, намоленное откровениями, просьбами, радостями и горем людей, таких же как я живущих рядом со мной. И батюшка там лишь служащий, он не находится между пришедшим и богом, он лишь служит в этом месте богу.
Дорога в церковь для меня очень сложная, я до сих пор забываю туда пути Но когда нужно было выкарабкаться а не было сил, когда пусто а нужно было продолжать бороться я забрел в церковь, мне было очень важно видеть вокруг себя людей, пришедших туда с открытой душей и продолжающих верить. Это дает силы продолжать бороться с собой за свою веру и душу. Церковь очень нужна, она олицетворяет моё родство и связь со своим народом, историей и культурой, без него моя душа будет маяться. Хоть я до сих пор слишком часто забываю дорогу туда. |
|
|
|
31.03.2012, 09:10
Цитата
Здесь есть только одна главная ловушка - момент исполнения. А вот здесь и начинаются выбивания показаний из людей, пытки, взятки и прочая мерзость. Все потому что людей ничто не останавливает внутри. Нет у них системы ценностей, которая скажет им "так делать нельзя".
Написать можно любой закон, но исполняют и трактуют его люди, у которых должно быть мерило внутри. А то уже озаботился г-н Нургалиев курсами человеколюбия, а они давно есть в 10 заповедях. А людей кого я больше всего и искренни рад видеть в жизни, это не бывшие одноклассники, однокурсники или коллеги, а те, с кем я ходил на бокс. Хотя прошло хренову тучу лет, а я всегда рад встречать их на улице. Мне кажется, спорт, как то людей объединяет, проверяет на крепость духа, а после, когда люди знают, кто чего стоит, потом эта дружба будет из года в год переносится. У меня как раз есть два друга, с кем я спарриноговался и с кем были равные силы в бою. |
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
31.03.2012, 12:35
|
|
|
31.03.2012, 14:35
Тогда должны быть внесены изменения/дополнения в соответствие с религиозными взглядами общества.
Ты трактуешь это как строение, а я говорю про значение церкви с духовной точки зрения. Если на все смотреть бездуховно, то все и будет так как видишь ты и ничего не изменится. Потому что все что нужно плоти, это по-сути обман души. Поэтому нужно глубже подходить к этому вопросу. Так православная церковь это и есть православная вера в совокупности с народом. Тут ты опять отрицаешь самого себя. Знаешь, это тоже самое что бы ты говорил - 2*2=4, но я отрицаю вторую 2-ку и заменю её на любое другое число и у меня все равно будет 4. У меня воля Божья на то, что это вообще произошло. Но и то что происходит впоследствии, это так же воля Бога, потому что без его воли ничего не происходит. У человека есть право выбора всегда, тут ты прав. Я тебе уже не раз сказал, что конкретно для меня показывает данный инцидент. А показывает он как раз ту модель о которой говоришь ты. Все получают по заслугам, что эти девчонки, у которых так же был выбор, что те люди кто гонит их в тюрьму. Понятное дело, что заметив это, но не замечая конкретные преступления церковные, это не делает чести всяким "защитникам". Но ты посмотри в лица этих защитников. По большей части это собрания организованные кем то выше. Которые видят что то одно, а на остальное не обращают внимание. Не обратят внимание, даже если пригласят папу римского служить в том же храме. Такого бы не было, поверь мне на слово. Родители не уделили должного воспитания девочкам на что и результат. Но на все есть воля Божья опять же... Значит так было задумано, чтобы они все это провернули и привлекли внимание к церкви своими действиями. Просто так ничего не бывает, уясни это тоже.
Но что-то не особо мне верится, что если, скажем, у самого истового христианина ребенка задавит на машине пьяный олигарх, то он сложил руки и скажет: "Ну, Бог не захотел бы - не задавили бы, а этого почтенного господина Бог накажет все равно".
Почитай про праведного Иова многострадального. Может тогда хотя бы какое то просветление будет по этой теме.
Ну понятно. Ничего не вижу - ничего не слышу, и знать ничего не хочу. Так свою позицию отстаивать легче.
Не разделяешь духовное понятие церкви с земным(строением). Я тебе писал о волках в овечьих шкурах. чему тут удивляться? Бог обо всем предупреждал и нужно всегда быть на чеку. Православие как раз и учит всегда быть бдительным во всем. Если бы она работала веками, то не было воин и всего беспредела. Те же заповеди нужно объяснять правильно, а не просто давать читать и говорить - соблюдай. Не получится. У каждого восприятие свое. Вон посмотри на пример brmc, который в слове церковь видит лишь строение/сооружение для молитвы. С каждым нужно работать индивидуально и воспитывать правильных богословов, которые смогут доносить слово Божие в доступном понимание для всех, по крайней мере будут стараться и делать с душой а не по заучке. |
|
|
|
31.03.2012, 14:42
Во всем нужно разбираться и если кто то не прав, то почему бы не помочь тем чем можешь? Тут никто и никого не переубеждает.
Для этого у любителей есть своя тема, где лучше бы их там только и выкладывали. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Joyst (31.03.2012) |
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|