26.09.2012, 17:00
Sandmann, позволь мне описать мой взгляд на это дело.
Касательно живучести и приспособленности чужих (одна кислотная кровь чего стоит) мне кажется более логичным объяснение что их ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО создали под человеков нежели они представляют собой просто другую космическую цивилизацию. Объясню почему - при колосальном различии видов хомо сапиенсов и чужих они способны были заражать нас и использовать как инкубаторы. Т.е. я даже считаю версию о их создании специально под нас очень даже жизнеспособной и логичной. Даже более чем любую другую.
Дале касательно Богов и прочих сверхсуществ. Кстати, то что человечество было создано тоже думаю очень правдоподобная версия. И сейчас не только в фильмах имхо
![](images/smilies/icon_e_smile.gif)
А что там не реального? Я сомневаюсь, что мы одиноки во вселенной. Человек был сконструирован и к этому сейчас приходит всё большее кол-во учёных. Тут всё логично. Если проект/эксперимент под названием человек стал не нужен, то его нужно свернуть, либо чужие были вторым этапом проекта.
Касательно визуального момента это дело вкуса и имхо очень круто сделали (не веришь, попробуй пересмотри первого чужого - допускаю, что возможно посчитаешь убожеством те куклы
![](images/smilies/icon_e_smile.gif)
). Кстати чужие перенимали особенности носителя и могли отличаться друг от друга. Вспомни например серию в тюрьме где изначально была заражена собака и чужой отличался от того что мы видели в первой части. Первый стоял на двух ногах а тот что произошёл от собаки бегал на четырёх. Т.е. опять имхо всё в рамках фантастической логики