31.12.2013, 02:43
Сообщение от
pavlucho
бой конечно действительно равный и спорный,по моему скромному мнению в основное время победил Сафронов в каждом раунде делал тейкдаун и работал первым номером,но пропустил много лоу,что касается доп.раунда непонятен момент с ударом в пах,повторов к сожалению не показали,а в бою он спиной стоял,но Сафронов показывал что удар в печень был и мне тоже так показалось, вобщем я бы решил будь моя воля победу сафронову
да и кстати оба молодцы,показали отличную выносливость
Сегодня я тоже детально пересмотрел повтор
по моему подсчету, по сумме набранных очков первый раунд был ничейный, 2й и 3й выиграл Сафронов, плюс он доминировал.
Причем динамика также говорит в пользу Сафронава, разрыв по очкам с каждым раундом возрастал.
Большинство лоу Сафронов принимал на блок, удар приходился в нижнюю часть ноги, урона при этих ударах как такового не было, останавливающего действия не было, выведения из равновесия не было...
Действительно эффективных попаданий было не много у обоих.
А "попадание в пах" было в 4м раунде (которого быть вообще не должно было)
считаю этот раунд абсолютно неправомерным
поэтому оспаривать какие-либо действия бойцов в этом раунде бессмысленно...
Но я просмотрел максимально детально и эту ситуацию:
в покадровом просмотре видно что нога попадает в правый локоть, который находился в районе печени, потом пробивает вместе с блоком на небольшое расстояние и соскакивает, куда точно соскакивает нога понять сложно (т.к. это движение на видео занимает всего 2-3 кадра и размыто)
но удар был через блок в печень, и это отчетливо видно даже на том видео, которое есть на канале youtube.
Мало того, все боковые судьи подтвердили что ни о каком умышленном ударе в пах не может быть и речи так что нарушения Правил не было.
Однозначно утверждать соскочила ли нога с блока именно в пах нет возможности. Следовательно последующие версии доказать или опровергнуть также невозможно.
Например как версию комментаторов телеканала "Боец", о том что Шокало симулировал чтобы восстановиться.
Но еще раз повторю, какие бы ни были нарушения в 4м раунде, сам этот раунд по факту одно большое нарушение.
По этому факту завтра (31.12.2013) будет собрание судейской коллегии и рассмотрение протеста со стороны Сафронова.