MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда213
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 2...(архив 2011-2012)

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#9501)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
31.03.2012, 18:37

Сообщение от Arty Посмотреть сообщение
Это относилось к тебе, а не к церкви. Где заменяя православную церковь чем то своим ты думаешь что получишь правильный результат.
В-общем, беспонтовый ты какой-то пример привел, сойдемся на этом

смысл там не в этом. Я просто понимаю, что все происходит неспроста. Вот и все
Спасибо за столь неочевидную и оригинальную мысль. Записал уже, чтобы не забыть.

Это отдельный случай. Как я уже писал, так же не без греха...
Ну вот с этого и начинай: верую в одно, а сам периодически делал совсем другое. А потом уже и к духовному образованию других можно переходить. Если все еще чувствуешь, что имеешь на это моральное право.

Я совета не видел от тебя. Понимаешь
Я тебе его и не давал, просто ответил твоими же словами. О том, что и я не без греха, но держу себя в рамках. Необразованным человеком себя тоже не считаю.

У тебя складывается такая позиция, что все должно подстраиваться под нынешний формат
У меня есть позиция, что Бог есть совесть человеческая, его добрые дела и здравое мышление. И это все можно и без попов с куличами обрести в жизни. Кому необходимы попы и куличи, кто чувствует в этом свое отдохновение душевное - замечательно. Кто не чувствует, тот совсем необязательно будет хуже как человек или беден духовно.

Поэтому я и тебе говорю про тоже самое, чтобы ты больше шишек себе не набивал.
Гражданин ментор, а с чего вообще такая уверенность, что я себе какие-то шишки набил? Что ты обо мне знаешь, кроме того, что мы с тобой в некоторых вопросах расходимся во мнениях?

Старый
  (#9502)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
31.03.2012, 18:42

Сообщение от Borik Посмотреть сообщение
Все мы не без греха, но надеюсь, что порядочные люди там всё таки есть.
Человек, который сколотил с нуля капитал в лихие 90-е по определению не может быть безгрешен. Время тогда было такое и методы соответствующие, и черты характера определенные требовались. Ну а как времена поспокойнее стали - пришлось слегка подстраиваться, но до конца натуру не скроешь все равно.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zarik (31.03.2012), дядя Вова (31.03.2012)
Старый
  (#9503)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
31.03.2012, 18:59

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Человек, который сколотил с нуля капитал в лихие 90-е по определению не может быть безгрешен.
Как и в любые другие времена....не только в 90-е...
Честно КАПИТАЛЫ не делаются нигде.
Но к капиталам, сделанным на инновациях и внедрениях - я ещё вполне положительно могу относиться.
К тем, кто тупо продает страну - никогда.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (31.03.2012), Rulid (31.03.2012), brmc (31.03.2012)
Старый
  (#9504)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9263
31.03.2012, 19:02

Когда ты просишь благословение или тебя благословляют, то по сути тебя благословляет сам Бог и если ты целуешь руку, то ты целуешь не руку священнику а Богу(Христу), тут он и есть посредник между Богом и человеком.
Изучай православие и не неси ересь.
Можно влезть в диалог? Тем более я никого не хочу переубедить.
Если я не ошибаюсь Христос отрицал посредников. Говорил, хочешь помолиться, зайди в комнату и помолись.
Когда человек целует руку священника, может он конечно и считает, что целует руку господа, но боюсь священник со временем почувствует себя господом. Человеки Плюс как может отпустить грех кому либо тот кто так же грешен перед Богом?

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (31.03.2012), Rulid (31.03.2012), Sandmann (31.03.2012), magnit (31.03.2012), дядя Вова (31.03.2012)
Старый
  (#9505)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1112
Users Flag!
31.03.2012, 19:04

а сам периодически делал совсем другое
В таком уж мы мире живет, где для каждого свои испытания... Одно дело кто то признает свои ошибки, а другое полное отрицания от ошибки вообще.

Необразованным человеком себя тоже не считаю
Но при этом споришь о том чего не знаешь или знаешь только то, что тебя устраивает и дальше нет смысла что-либо познавать.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Как говорится "и рыбку съесть, и на *** сесть"
Правильно ли я понял?

У меня есть позиция, что Бог есть совесть человеческая, его добрые дела и здравое мышление.
Видишь. Ты трактуешь это как сам хочешь не вдаваясь в православное учение данное Христом. Или он так же не авторитет для тебя как и церковь, которую он нам дал?

Кому необходимы попы и куличи, кто чувствует в этом свое отдохновение душевное - замечательно.
Ты утрируешь. Это всего лишь дань традициям в честь того или иного праздника и олицетворении определенных ценностей через них. То же благословение или причастие без батюшки ты получить не можешь и дальше идет уже замкнутый круг по твоим суждениям.

Гражданин ментор, а с чего вообще такая уверенность
За что в грубость впал непонятно. Вроде нормально с тобой разговариваю.

что я себе какие-то шишки набил
Ты же по своему трактуешь православие. Или каждый под себя должен составлять заповеди ивсе остальное? Как контракты с пакетами необходимых тебе услуг?

Что ты обо мне знаешь, кроме того, что мы с тобой в некоторых вопросах расходимся во мнениях
Я исхожу из того, что ты уже сказал. И когда это касается православия, это так же касается и меня. Все просто.

Я понять не могу. Зачем себя называть православным, но не соблюдать абсолютно ничего, тем более отрицать что то(тут твои беззаконники не в счет. Все от малого делается. Если ты себе позволяешь это, то почему им не позволять все то что они делают) из того что нам дано и сказано ничего не менять иначе анафема, а анафема - это отлучение от церкви.
Почему просто не придумать что то свое, но не отождествлять себя с православие, все равно там ничего авторитетного для тебя нет? Да и как книги, так и учения эти образовались и сформировались довольно давно. Так почему бы не найти кого то из новых последователей, которые себя отрыли или даже зарегистрировали где-нибудь относительно недавно? Я не утрирую тут, а говорю что есть из того, что я услышал от тебя. Складывается такое впечатление.

Старый
  (#9506)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
31.03.2012, 19:05

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Как и в любые другие времена....не только в 90-е...
Честно КАПИТАЛЫ не делаются нигде.
Да, согласен. Просто в 90-е это было более на виду, там довольно легко концы найти, которые к нынешним олигархам ведут. Но в конечном итоге - да. Чем выше место и больше денег, тем больше на них других претендентов, которых не уговоришь добрым словом.

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Но к капиталам, сделанным на инновациях и внедрениях - я ещё вполне положительно могу относиться.
К тем, кто тупо продает страну - никогда.
И опять же да, это меньшее из зол. Что-то сделать для страны и взять часть себе "за посредничество" - это не так плохо, как прикопать конкурентов, а потом тупо присесть на какую-нибудь трубу с углеводородами и тупо из нее сосать денежку как паразит.

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (31.03.2012)
Старый
  (#9507)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.03.2012, 19:10

Сообщение от Zarik Посмотреть сообщение
Говорил, хочешь помолиться, зайди в комнату и помолись.
Молиться это одно. А конкретные вещи это совсем другое. Зачем по твоему были апостолы? Или они просто так там оказались? Пришли, послушали и пошли по своим делам кто куда.

Когда человек целует руку священника, может он конечно и считает, что целует руку господа, но боюсь священник со временем почувствует себя господом
Да, это большое испытание для того, кто служит Богу. Как есть знакомые священники, так кто рассказывал - "Бывает такое чувство, как я недостойный могу олицетворять это". Если у кого то иные мысли в голове, на которые намекаешь ты, то он в себе должен это исправлять и гнать такие мысли от себя.

Плюс как может отпустить грех кому либо тот кто так же грешен перед Богом?
Перед этим они сами исповедуются.

Cказал(и) cпасибо:
Zarik (31.03.2012)
Старый
  (#9508)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
31.03.2012, 19:16

В таком уж мы мире живет, где для каждого свои испытания... Одно дело кто то признает свои ошибки, а другое полное отрицания от ошибки вообще.
Ну вот, хорошо, признавай ошибки, размышляй о том, "но достоин ли ты выносить приговор" - а то вдруг недостоин, однако других вразумить пытаешься.

Но при этом споришь о том чего не знаешь или знаешь только то, что тебя устраивает и дальше нет смысла что-либо познавать.
Я спорю, используя свою личную точку зрения. А насчет "не знаешь или только то, что устраивает" - это к тебе, ты вот, например, кричишь: "И знать ничего не хочу про еретиков, чур меня!" И кто там еще более узколобый и закрытый для новых знаний из нас?

Видишь. Ты трактуешь это как сам хочешь не вдаваясь в православное учение данное Христом. Или он так же не авторитет для тебя как и церковь, которую он нам дал?
Я сказал о том, как это понимаю я. Если для тебя это - отступление от догм, ересь и порочащее христианина мнение - предай меня анафеме.

За что в грубость впал непонятно. Вроде нормально с тобой разговариваю.
"Гражданин ментор" - это грубость? А ты обидчивый парень... какой контраст с разговорами о скромности и терпении...

А вообще мы далеко от первоначальной темы ушли. Она была о том, что люди, которые проповедуют скромность и ограничение себя во всем, которые при этом катаются на мощных тачках и держат складывателей крестиков на шапке - это нонсенс. Я не так хорошо Библию знаю, так что подскажи мне, где там в ней говорится о том, что служителям Бога можно всех учить скромности, одновременно с этим окружая себя роскошью. Дай мне лучше такой вот более предметный ответ, а не пространные рассуждения о том, что, по твоему мнению, хорошо, а что-плохо.

Пока от тебя никакой конкретики не было.

- Давайте бороться за веру и церковь, давайте каждый с себя начнет!

- А ты начал и борешься?

- Да не... ну а че, с кем бороться, тут все быдло, никому ничего не надо

Вот тебе и весь сказ.

Старый
  (#9509)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9263
31.03.2012, 19:22

Зачем по твоему были апостолы?
Могу ошибаться, но думаю, что бы нести слово Божие людям от Христа. Я правильно понимаю?
Если так, то тут же на ряду с этим я понимаю, что религия это власть и я уверен, что изменить Библию или Коран не возможно технически т.к. слишком много копий и т.д. Но очень легко трактовать так, как "нужно" кому то. Вот по этому и возникает большое кол-во течений, что в Христианстве, что в Исламе. Далее я думаю, что идти за священнослужителями не есть верное решение. Почему? Потому что во первых почему нужно считать, что их трактовка более верна чем трактовка других. И в конце концов почему вообще чья либо трактовка вернее моей личной трактовки писания и моих представлений о совести? Я не эталон и не образец, но не считаю других ЛЮДЕЙ достойными подражания. Правильно написано не сотвори себе кумира. Кстати ведь написано про "Не делай себе идола, ни какого либо изображения того, что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землею: не покланяйся им и не служи им." а как быть со святыми мощами в церквях и прочее начиная от икон и крестов. Как я должен верить священникам?
Дружище, я надеюсь мои вопросы не обижают тебя. Мне действительно интересна твоя точка зрения хотя наши взгляды на это расходятся. Я много общался и спорил с разными людьми на религиозные темы, мне действительно интересно, что ты думаешь по этим вопросам.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sandmann (31.03.2012), brmc (31.03.2012), magnit (31.03.2012)
Старый
  (#9510)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.03.2012, 19:31

а то вдруг недостоин, однако других вразумить пытаешься.
Достоин или нет, тут не передергивай. Если я вижу что то несоответствующее с моей верой, но это называют моей верой, то как я могу промолчать?

это к тебе, ты вот, например, кричишь: "И знать ничего не хочу про еретиков, чур меня!" И кто там еще более узколобый и закрытый для новых знаний из нас?
Как я могу воспринимать еретиков, которые отделились от константинопольской церкви и были преданы анафеме? Вслед за ними идти по пути? Думай о чем говоришь, или на что подталкиваешь

Я сказал о том, как это понимаю я. Если для тебя это - отступление от догм, ересь и порочащее христианина мнение - предай меня анафеме.
Почему ты всегда передергиваешь? Я лишь указываю на твои ошибки. И если ты отрицаешь Христа с тем что он дал, то как ты можешь называть себя православным? У меня вот это в голове никак не укладывается...

А вообще мы далеко от первоначальной темы ушли. Она была о том, что люди, которые проповедуют скромность и ограничение себя во всем, которые при этом катаются на мощных тачках и держат складывателей крестиков на шапке - это нонсенс.
Это и есть нонсенс, но они там и обозначены как волки в овечьих шкурах.

Я не так хорошо Библию знаю, так что подскажи мне, где там в ней говорится о том, что служителям Бога можно всех учить скромности, одновременно с этим окружая себя роскошью.
см.выше.

Дай мне лучше такой вот более предметный ответ, а не пространные рассуждения о том, что, по твоему мнению, хорошо, а что-плохо.
На все эти вопросы уже дано есть ответы, но ты почему то не хочешь это изучать и постигать. Стараясь лишний раз вступить в какие то дебаты, которые для тебя ничем не закончатся и ты все равно останешься при своем мнение, потому что своя точка зрения превыше всего.

Пока от тебя никакой конкретики не было.

- Давайте бороться за веру и церковь, давайте каждый с себя начнет!

- А ты начал и борешься?

- Да не... ну а че, с кем бороться, тут все быдло, никому ничего не надо

Вот тебе и весь сказ.
С тобой мы разговор подняли этот, так что действия с моей стороны все таки есть какие то, другое дело ты меня не слушаешь и талдычишь - "А я вижу это так, а ты видишь во мне еретика". Я и говорю изучай вопрос и не будет для тебя ничего непонятного. Побори в себе эту духовную лень, раз ты хочешь быть православным не только по названию. Я не говорю, что ты плохой человек. Мне хочется чтобы ты для себя сам все это раскрыл, а не кто то другой внедрялся в твое "личное пространство" и наводил там чистку.
Дай Бог, чтобы в тебе проснулась эта инициатива. Потому что пока сам не захочешь все будет бесполезно. Я для тебя старался донести простое. Далее уже сам. Или мне в Финляндию приезжать и за тебя рекорды по штанге бить с различными весами? "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится".
И заметь. Я быдлом никого не называл.

Закрытая тема

Метки
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА