MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник683
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 2...(архив 2011-2012)

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#9511)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5354
Users Flag!
31.03.2012, 19:48

Сообщение от Arty Посмотреть сообщение
Достоин или нет, тут не передергивай
Ни в коем случае. Я просто к тому, что как может человек, который сам грешит, учить других этого не делать? Это нонсенс.

Как я могу воспринимать еретиков, которые отделились от константинопольской церкви и были преданы анафеме? Вслед за ними идти по пути? Думай о чем говоришь, или на что подталкиваешь
Вспоминается притча про человека, который объявил себя атеистом. У него спрашивали, знает ли он Коран, читал ли Священное Писание, изучал ли жития святых, и когда он сказал, что нет, то ему ответили, что долбоеб он, а не атеист. Знать о чем-то и следовать этому - это две большие разницы.

Почему ты всегда передергиваешь? Я лишь указываю на твои ошибки. И если ты отрицаешь Христа с тем что он дал, то как ты можешь называть себя православным? У меня вот это в голове никак не укладывается...
Значит и не уложится. Значит я не христианин, еретик или кто там еще для тебя.

Это и есть нонсенс, но они там и обозначены как волки в овечьих шкурах.
Ну и чего дальше? Как толковать смиренному христианину таких, извините, окуевших людей, которые представляют его веру? "Это просто волки в овечьих шкурах, искусители, и Бог меня так проверяет, поэтому все хорошо, и просто не нужно поддаваться"? Как-то слишком просто. Или как должно быть?

Как ты к ним относишься? Призываешь искоренять? Разводишь здесь болтологию? Но при этом по существу ничего не делаешь? Ну и какая тогда ценность от тебя как знающего и духовного богатого православного человека?

На все эти вопросы уже дано есть ответы, но ты почему то не хочешь это изучать и постигать. Стараясь лишний раз вступить в какие то дебаты, которые для тебя ничем не закончатся и ты все равно останешься при своем мнение, потому что своя точка зрения превыше всего.
Конечно, превыше. Особенно когда спорящий говорит: "Да ты просто воспитан неправильно, да ты не знаешь ничего, да лучше читай" - приходится напоминать оппоненту, что не дурнее его буду, а ему стоит поумерить свою гордыню и менторский тон убрать.

Я и говорю изучай вопрос и не будет для тебя ничего непонятного. Побори в себе эту духовную лень, раз ты хочешь быть православным не только по названию. Я не говорю, что ты плохой человек. Мне хочется чтобы ты для себя сам все это раскрыл, а не кто то другой внедрялся в твое "личное пространство" и наводил там чистку.
Ты забавный. Такое ощущение, что я к тебе пришел на исповедь и говорю: "Святой отец, вразуми меня, ибо дурак я полный" - а ты тут ко мне длань простер и с высоты опыта говоришь: "Да читай Писание, набирайся разуму". Спасибо, конечно, что ты не считаешь меня плохим человеком, но я вроде как и не просил мне глаза ни на что открывать. И не говорил, что чувствую себя недостаточно православным или типа того. Моего уровня веры мне вполне хватает. Не будет хватать - обращусь к знающим людям. Но не очень понимаю, почему ты думаешь, что я тебя причисляю к ним, учитывая то, что я тебя вообще как человека не знаю.

Потому что пока сам не захочешь все будет бесполезно. Я для тебя старался донести простое. Далее уже сам
Ой, спасибо, батюшка, ой поклон тебе земной! Куда ж я без тебя да советов твоих, просвещенный ты наш!

Или мне в Финляндию приезжать и за тебя рекорды по штанге бить с различными весами?
А что, есть чем похвастаться?

Старый
  (#9512)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1121
Users Flag!
31.03.2012, 19:52

Сообщение от Zarik Посмотреть сообщение
Могу ошибаться, но думаю, что бы нести слово Божие людям от Христа
Правильно. Но при этом они так же были и первыми священниками, которые причащали, и благословляли, и грехи отпускали.

Если так, то тут же на ряду с этим я понимаю, что религия это власть и я уверен, что изменить Библию или Коран не возможно технически т.к. слишком много копий и т.д.
Я слово религия не люблю. Для меня православие - это истина. Как и для каждого православного.
Копии копиями, но к примеру меняют же по своему. Как сейчас вроде хотят как то отредактировать библию. Я поэтому и люблю старую печать.

Но очень легко трактовать так, как "нужно" кому то.
В этом вся соль.

Вот по этому и возникает большое кол-во течений, что в Христианстве, что в Исламе.
Кто отступает, тот считается еретиком и он придается в христианстве анафеме. В исламе не знаю что.

Далее я думаю, что идти за священнослужителями не есть верное решение. Почему? Потому что во первых почему нужно считать, что их трактовка более верна чем трактовка других. И в конце концов почему вообще чья либо трактовка вернее моей личной трактовки писания и моих представлений о совести? Я не эталон и не образец, но не считаю других ЛЮДЕЙ достойными подражания.
Правильно. У каждого есть свое мнение, но отступление от истины или подмена понятий - есть обман. Если такое видишь, то нужно таких гнать метлой. Тут возникает другой вопрос о твоей собственной духовной образованности и постижения истины. В другом случае благочестивый богослов может помочь тебе свернуть с ложного пути, поэтому читай мою подпись =))) Если он не отступает от истины в своих изречениях, то ты его прислушаешься и скажешь спасибо за помощь и наставление, если таковое понадобится тебе.

"Не делай себе идола, ни какого либо изображения того, что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землею: не покланяйся им и не служи им." а как быть со святыми мощами в церквях и прочее начиная от икон и крестов.
Для этого нужно поднять интерес внутри себя для того, чтобы не полениться и изучить этот вопрос дословно. У меня был такой период(про иконы) и я писал об этом, после чего мне было реально стыдно за свои суждения.

Как я должен верить священникам?
В православие постижение истины наравне с самосовершенствованием. Ты должен себя развивать не только физически и интеллектуально, но и духовно, чтобы распознавать все окружающее вокруг тебя. Когда ты углубляешься в чем то, то становишься мудрее и обретаешь опыт всех тех до тебя, кто задавался такими же вопросами как и ты сейчас. Тогда ты и сможешь отличить - какой священник перед тобой и можно ли ему доверять и ходить в его храм вообще. Есть же сейчас те, кто считает православие и католичество одним и тем же и людей этому учат не боясь не за себя не за других обманутых

Дружище, я надеюсь мои вопросы не обижают тебя.
Мы с тобой никогда не конфликтовали и я в тебе не вижу ничего плохого, о тебе у меня сложилось только хорошее впечатление, если уж на то пошло.
Мне действительно интересна твоя точка зрения хотя наши взгляды на это расходятся. Я много общался и спорил с разными людьми на религиозные темы, мне действительно интересно, что ты думаешь по этим вопросам.
Спасибо за интерес ко мне, постараюсь отвечать так как сам знаю без выдумок.

Cказал(и) cпасибо:
Zarik (31.03.2012)
Старый
  (#9513)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1121
Users Flag!
31.03.2012, 20:18

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Ни в коем случае. Я просто к тому, что как может человек, который сам грешит, учить других этого не делать? Это нонсенс.
Господь сказал - помоги ближнему своему. Вот и я как могу. Я лишь попросил тебя изучить это, чтобы вступать в спор. Тогда и вопросы не задавал бы такие.

Знать о чем-то и следовать этому - это две большие разницы.
Я уже сказал, что не могу/не хочу воспринимать их догматы всерьез. Они уже еретики. Вот если покаются, то тогда и будет говорить о них. Мне не нужно забивать голову их мусором, которого с того момента накопилось море... И так политоты хватает.

Значит и не уложится
Значит так. Ну ответь на вопрос. Зачем ты себя православным тогда называешь?

Или как должно быть?
Мне как верующему человеку, да. Об этом уже написано, так удивляться нечему. Другое дело, что это нужно исправлять и от человеческих действий многое зависит. Все от людей зависит, но их запрограммировали так, что они считают это за должное.

Ну и какая тогда ценность от тебя как знающего и духовного богатого православного человека?
Если есть верующие, то прочитают и задумаются над этим. Я могу сказать, что всему свое время. Я не могу решать за других или кричать об этом на каждом углу. Я не священник. Когда кто то не согласен, даже там в системе, то от него избавляются очень быстро. До людей сейчас сложно что то доносить. Все себя считают пупами земли и ничего не хотя слышать. Тут как в стране стабильность, так и в церкви. Скажешь что - тебе скажут дурак или тот же еретик/сектант, хотя кроме храма никуда и не заглядываешь чтобы помолиться вне дома. Если кто то услышит и после меня пойдет и будет изучать свою веру как положено, то это уже хорошо, пусть и будет даже 1 человек. Я не рассчитываю и не нуждаюсь в массах. Но и при мне никто не будет хулить ни церковь ни Бога. Своими действия можно так же создать раскол, что так же будет пагубно как и тот беспредел что есть. Вопрос сложный... Пока ничего такое не нарушается в храмах, поэтому не нужно создавать никаких расколов в церкви, даже из-за тех о ком ты говоришь. Вот если нарушат догматы главные, то тут я уже не буду просто говорить об этом. Опять - всему свое время.

что не дурнее его буду
Так если ты ничего не читал и не изучал, то как ты про это можешь говорить?
ему стоит поумерить свою гордыню и менторский тон убрать
Тебе это кажется. Перекрестись, лишний раз не будет.

почему ты думаешь, что я тебя причисляю к ним
Где я себя к кому то причислял или набивался? Тебя попросили изучать то что ты имеешь, чтобы можно было наравне рассуждать различные вопросы и несостыковки во взглядах. Но ты не хочешь и считаешь что это для тебя достаточно. Выучил таблицу умножения и считает себя высшим математиком, если можно так сравнить.

что я тебя вообще как человека не знаю
Аналогично.

Ой, спасибо, батюшка, ой поклон тебе земной! Куда ж я без тебя да советов твоих, просвещенный ты наш!
Некрасиво ты себя ведешь... Хамишь за то что тебя подкорректировали.

А что, есть чем похвастаться?
Найдем.

Старый
  (#9514)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
31.03.2012, 20:35

Arty, извиняюсь, но мне поднадоел этот треп ни о чем и куча цитат друг друга - да и другим это вряд ли столь интересно.

Вся информация, которую я получил от знающего тебя - это путанные суждения о том, что такое хорошо и что такое плохо, шараханье от любой другой точки зрения как заведомой ереси, кучу глаголов в повелительном наклонении и при этом отрицание наличия менторского тона.

Если посадили не пойми за что на семь лет - это так Бог захотел, если голову отрубят - тоже. Надо нам каждому творить добро и бороться за чистоту церкви, только я это не делаю, потому что боюсь пойти против системы, идти не с кем, да и вообще всему свое время. Хреновенькие какие-то догмы для столь просвещенного мужа, ты уж извини. Я бы даже сказал, прямо средневековое мракобесие какое-то местами и популизм чистой воды. Но если это делает тебя лучше (а не ты один так за себя считаешь), то и ради Бога. Считаешь меня еретиком за то, что я тут знанием Священного Писания не меряюсь - на здоровье. Но ничего особо духовно возвышенного или октрывающего глаза на православие в твоих словах не увидел - все какая-то тень на плетень одна. Видимо, священником тебе и правда не судьба стать.

Cказал(и) cпасибо:
RISK (31.03.2012)
Старый
  (#9515)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3068
31.03.2012, 20:56

Zarik,
совершенно согласен.
что изменить Библию или Коран не возможно технически т.к. слишком много копий
но кроме трактовки(это конечно самый большой нынче рычаг искажения) и всего есть еще пару вопросов о том кто написал и насколько написанное совпадает "со сказанным". еще много чего, сколько раз за тысячу лет "редактировали" писания. печати и той 5 веков.(а кто перепечатывал и что творили в те времена... стоит явно подумать.)
тут с 50 секунды о том и речь:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

И в конце концов почему вообще чья либо трактовка вернее моей личной трактовки писания и моих представлений о совести? Я не эталон и не образец, но не считаю других ЛЮДЕЙ достойными подражания.
вот вот.
повторюсь но если бог создал всех и в любом случае частица его во всех и все в данном направление суждения(а это во всех религиях просто разными словами), то зачем одной "частицы" обращаться к другой "частицы" что бы обратиться к "целому"?...

Последний раз редактировалось magnit; 31.03.2012 в 21:02.

Cказал(и) cпасибо:
Zarik (31.03.2012)
Старый
  (#9516)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1408
31.03.2012, 21:25

Вспоминается притча про человека, который объявил себя атеистом. У него спрашивали, знает ли он Коран, читал ли Священное Писание, изучал ли жития святых, и когда он сказал, что нет, то ему ответили, что долбоеб он, а не атеист.
Совершенно верно. Аналогично и верующий, который не знает квантовую теорию поля - является точно таким же долбоебом.

Старый
  (#9517)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3676
Users Flag!
31.03.2012, 21:26

Borik,
Борис
Борис, ты не прав! (с)

Старый
  (#9518)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3676
Users Flag!
31.03.2012, 21:27

Если я не ошибаюсь Христос отрицал посредников. Говорил, хочешь помолиться, зайди в комнату и помолись.

Плюс как может отпустить грех кому либо тот кто так же грешен перед Богом?
никак.
Все ты правильно понимаешь.

Cказал(и) cпасибо:
Zarik (31.03.2012)
Старый
  (#9519)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
31.03.2012, 21:30

Сообщение от Ingirami Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Аналогично и верующий, который не знает квантовую теорию поля - является точно таким же долбоебом.
Сдается мне, это все же немного другое. Тут суть в том, что атеист должен знать, что он отрицает. Вот если человек отрицает теорию квантового поля, но при этом не знает ее сути, то он долбоеб точно

Cказал(и) cпасибо:
tanyguen (31.03.2012)
Старый
  (#9520)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 423
Рейтинг мнений: 2721
31.03.2012, 21:31

Сообщение от Ingirami Посмотреть сообщение
Только если отрицает квантование и прочие разные странности.

Не знать - нормально.
Делать выводы на основе незнания - порочно.

brmc,
Атпередил.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arty (01.04.2012), Ingirami (31.03.2012), Zarik (31.03.2012), brmc (31.03.2012), дядя Вова (31.03.2012)
Закрытая тема

Метки
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА