![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
31.03.2012, 19:48
Ни в коем случае. Я просто к тому, что как может человек, который сам грешит, учить других этого не делать? Это нонсенс.
![]() ![]() Ну и чего дальше? Как толковать смиренному христианину таких, извините, окуевших людей, которые представляют его веру? "Это просто волки в овечьих шкурах, искусители, и Бог меня так проверяет, поэтому все хорошо, и просто не нужно поддаваться"? Как-то слишком просто. Или как должно быть? Как ты к ним относишься? Призываешь искоренять? Разводишь здесь болтологию? Но при этом по существу ничего не делаешь? Ну и какая тогда ценность от тебя как знающего и духовного богатого православного человека? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
31.03.2012, 19:52
Правильно. Но при этом они так же были и первыми священниками, которые причащали, и благословляли, и грехи отпускали.
![]() Копии копиями, но к примеру меняют же по своему. Как сейчас вроде хотят как то отредактировать библию. Я поэтому и люблю старую печать. В этом вся соль. ![]() ![]() ![]() В православие постижение истины наравне с самосовершенствованием. Ты должен себя развивать не только физически и интеллектуально, но и духовно, чтобы распознавать все окружающее вокруг тебя. Когда ты углубляешься в чем то, то становишься мудрее и обретаешь опыт всех тех до тебя, кто задавался такими же вопросами как и ты сейчас. Тогда ты и сможешь отличить - какой священник перед тобой и можно ли ему доверять и ходить в его храм вообще. Есть же сейчас те, кто считает православие и католичество одним и тем же и людей этому учат не боясь не за себя не за других обманутых ![]() Мы с тобой никогда не конфликтовали и я в тебе не вижу ничего плохого, о тебе у меня сложилось только хорошее впечатление, если уж на то пошло. Спасибо за интерес ко мне, постараюсь отвечать так как сам знаю без выдумок. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Zarik (31.03.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
31.03.2012, 20:18
![]() Я уже сказал, что не могу/не хочу воспринимать их догматы всерьез. Они уже еретики. Вот если покаются, то тогда и будет говорить о них. Мне не нужно забивать голову их мусором, которого с того момента накопилось море... И так политоты хватает. Значит так. Ну ответь на вопрос. Зачем ты себя православным тогда называешь? Мне как верующему человеку, да. Об этом уже написано, так удивляться нечему. Другое дело, что это нужно исправлять и от человеческих действий многое зависит. Все от людей зависит, но их запрограммировали так, что они считают это за должное. ![]() Так если ты ничего не читал и не изучал, то как ты про это можешь говорить? Тебе это кажется. Перекрестись, лишний раз не будет. Где я себя к кому то причислял или набивался? Тебя попросили изучать то что ты имеешь, чтобы можно было наравне рассуждать различные вопросы и несостыковки во взглядах. Но ты не хочешь и считаешь что это для тебя достаточно. Выучил таблицу умножения и считает себя высшим математиком, если можно так сравнить. Аналогично. ![]() Найдем. ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
31.03.2012, 20:35
Arty, извиняюсь, но мне поднадоел этот треп ни о чем и куча цитат друг друга - да и другим это вряд ли столь интересно.
Вся информация, которую я получил от знающего тебя - это путанные суждения о том, что такое хорошо и что такое плохо, шараханье от любой другой точки зрения как заведомой ереси, кучу глаголов в повелительном наклонении и при этом отрицание наличия менторского тона. Если посадили не пойми за что на семь лет - это так Бог захотел, если голову отрубят - тоже. Надо нам каждому творить добро и бороться за чистоту церкви, только я это не делаю, потому что боюсь пойти против системы, идти не с кем, да и вообще всему свое время. Хреновенькие какие-то догмы для столь просвещенного мужа, ты уж извини. Я бы даже сказал, прямо средневековое мракобесие какое-то местами и популизм чистой воды. Но если это делает тебя лучше (а не ты один так за себя считаешь), то и ради Бога. Считаешь меня еретиком за то, что я тут знанием Священного Писания не меряюсь - на здоровье. Но ничего особо духовно возвышенного или октрывающего глаза на православие в твоих словах не увидел - все какая-то тень на плетень одна. Видимо, священником тебе и правда не судьба стать. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | RISK (31.03.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Zarik (31.03.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
31.03.2012, 21:30
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | tanyguen (31.03.2012) |
![]() |
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|