20.03.2012, 23:23
Посмотрел фильм "Схватка". В принципе, он неплохой, мне понравился. Но хотел конечно другой концовки, немного не ожидал даже
если вы на территории волков без оружия то вам ...... при любом раскладе ..! имхо..в этом фильме лучшая авиакатастрофа в кинематографе .. по сюжету ..не надо уходить от места крушения искать будут что бы там не говорил Ниссон.. в останках фюзеляжа легче оборудовать защищёное от животных жилище чем бегать от них по лесу |
|
|
|
20.03.2012, 23:32
Режиссер о фильме:
«Я никогда не снимал фильм о войне. Это мой первый опыт. Я был продюсером фильма «Звезда», но одно дело продюсировать, а другое — снимать. Я считал, что мне надо снять фильм о войне. И я рад, что осуществил это, потому что военный фильм — это высший режиссерский пилотаж, это в каком–то смысле вызов самому себе (арт–хаус снимать гораздо проще)… Режиссеру важно иметь в своем репертуаре такую картину. И сама история, написанная Ильей Бояшовым, мне понравилась. Она мне напомнила историю «Моби Дика» — с танком вместо кита… Поединок солдата и танка — уникальная возможность показать войну с другого ракурса. Мистического. Мне показалось очень интересным погрузить мистический сюжет в реальность войны, показать ее так, как чувствовал… Я пытался придать танкам некое ощущение жизни… Должен сказать, что по–настоящему влюбился в «Т–34». Гениальная машина! У нее есть неповторимая эстетика, характер. Она мне напоминает русских гончих собак — веселые, подвижные и красивые. А немецкие танки — они скорее бульдоги. Тяжелые, устрашающие. И еще наш танк надежен. Многие машины, снимавшиеся в нашем фильме — участники войны, им по 70 лет. Но они заводились с первого раза… Есть в фильме и элементы фантастики. Так что можете считать его мистико–фантастической военной картиной. Ведь если взглянуть на историю в целом, то Вторая мировая война окажется самым значительным, что произошло за всё время существования человека. Никогда не было такого, чтобы весь мир был на грани коренного изменения вектора своего развития. И если бы провидение не было на нашей стороне, то всё могло бы быть по–другому… Фильм посвящаю своему отцу–фронтовику, вообще тому поколению». |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | tanyguen (21.03.2012) |
Метки |
киномания |
|
|