MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье92
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 2...(архив 2011-2012)

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#9561)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2661
01.04.2012, 14:59

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#9562)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2661
01.04.2012, 15:03

Старый
  (#9563)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1112
Users Flag!
01.04.2012, 16:08

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
извиняюсь, но мне поднадоел этот треп ни о чем и куча цитат друг друга - да и другим это вряд ли столь интересно.
Мне тоже одно и тоже повторять, если честно надоело, тем более я тебя просто попросил ознакомиться с тем о чем ты говоришь. Я же не сказал: А ну ка иди читай быстро! Просто для разговора о чем то нужно знать матчасть. Я тебя просил прочесть хотя бы 91 псалом, но ты не соизволил. Прочитав его ты бы понял о чем я говорю и далее углубился бы в 93 псалом, который как раз описывает все то, на что ты очень остро реагируешь.
Я тебя ничему не поучал, мне всего лишь хотелось до тебя донести то, что нужно знать о чем ты говоришь. И я это повторял много раз. А у тебя на все один ответ - "сам дурак". Как православный человек я не могу проходить мимо того кто ругает мою веру. Я тебе сразу сказал, что к тебе я отношусь хорошо. Ты парень не глупый, и часто говоришь умные и логичные вещи, но конкретно в этом вопросе ты ничего не хочешь знать, зато критиковать готов абсолютно все не признавая ничего. К Богу у каждого своя дорога и что тебе встречается на своей и как ты на ней встречаешь людей и события, это все лично твое и я вмешиваться туда не собираюсь. Даже вспомнив историю одного фарисея, который впоследствии стал одним из апостолов нельзя все воспринимать негативно, что я и соблюдал в разговоре с тобой. Камнями я в тебя не кидал за каждое не правое слово от тебя.
Я тебе лишь хочу пожелать того, чтобы к тебе как с выше положено пришел разум Христов, где ты будешь смотреть на все шире.

Если посадили не пойми за что на семь лет - это так Бог захотел, если голову отрубят - тоже.
Воля Божья она вообще на все распространяется. Но есть и человеческая воля, которая полностью свободна. Я уже писал, что у всех нас руки развязаны.

Надо нам каждому творить добро и бороться за чистоту церкви, только я это не делаю, потому что боюсь пойти против системы, идти не с кем, да и вообще всему свое время. Хреновенькие какие-то догмы для столь просвещенного мужа, ты уж извини.
Нельзя создавать раскол из-за тех, кто на это и рассчитывает. Все для того и сделано, чтобы расчленить православную церковь на различные верования.
Считаешь меня еретиком за то, что я тут знанием Священного Писания не меряюсь - на здоровье.
Я тебя не называл еретиком за то, что ты чего то не знаешь... Я сказал лишь, что ты не прав в своих суждениях и клевещешь тем самым веру о которой имеешь право говорить.
Еретиками я называл тех отступников, на которых ты ссылался, чтобы я обратил свое внимание на их систему.

Но ничего особо духовно возвышенного или октрывающего глаза на православие в твоих словах не увидел - все какая-то тень на плетень одна.
К этому человек сам должен подойти. Я тебя попросил ознакомиться, но ты не пожелал. Твое право. Может потом и задумаешься об этом вспомнив этот разговор, вот тогда и поговорим по-нормальному. С Богом.

Видимо, священником тебе и правда не судьба стать.
Видимо так. К тому же я не могу в писанину укладываться как другие, потому что это не мое. Было бы удобнее вести разговор, а не текстами мерятся.

Сообщение от Ingirami Посмотреть сообщение
Аналогично и верующий, который не знает квантовую теорию поля - является точно таким же долбоебом.
Среди верующий людей очень много физиков и математиков к тому же знаменитых. А кто Вы такой, будьте любезны поделиться? Верующий человек уже заведомо все отрицает что ли? Мало людей Вы повидали на своем веку.

Сообщение от tanyguen Посмотреть сообщение
Делать выводы на основе незнания - порочно.
Вот про что я и говорю.

Старый
  (#9564)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7499
Users Flag!
01.04.2012, 16:21

Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
К примеру, простой вопрос к тебе, ты считаешь, что заслуживаешь на данный момент жить лучше?
Или тебя полностью все устраивает и ты считаешь, что живешь именно так, как заслуживаешь?
Думаю, что заслуживаю того, что получаю...
Хоть и хотелось бы большего (понятное дело). Особенно, когда сморишь на простого слесаря, у которого вдруг брат оказался тем, кем оказался, и поставил своего брата-слесаря чего-о там смешное делаь за поллимона в месяц. Евро. Но это, видимо, зависть

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (01.04.2012), Sandmann (01.04.2012), Zarik (01.04.2012)
Старый
  (#9565)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
01.04.2012, 16:34

Сообщение от Arty Посмотреть сообщение
Как православный человек я не могу проходить мимо того кто ругает мою веру
Веру никто не ругал, не нужно тут кислое с пресным путать. Я говорил исключительно об алчных людях от церкви, а ты уже начал про религию как таковую.

Я тебе лишь хочу пожелать того, чтобы к тебе как с выше положено пришел разум Христов, где ты будешь смотреть на все шире.
Я так понимаю, к тебе он не пришел пока, судя по тому, что на некоторые вещи ты смотришь, прямо скажем, узковато?

Воля Божья она вообще на все распространяется. Но есть и человеческая воля, которая полностью свободна. Я уже писал, что у всех нас руки развязаны.
Ну я вроде как о твоей воле спрашивал, когда говорилось об отношении к наказанию для Pussy Riot. Судя по ответу я понял, что воля Божья в данном случае совпадает с твоей. Или нет? Ну тогда изложи свою позицию по вопросу наконец.

Нельзя создавать раскол из-за тех, кто на это и рассчитывает. Все для того и сделано, чтобы расчленить православную церковь на различные верования.
Тоже верно, лучше попов на "Майбахах" смиренно лицезреть - лишь бы раскола не было

Я тебя не называл еретиком за то, что ты чего то не знаешь...
Откуда тебе известно, что я знаю, а что - нет? Если мое мнение по какому-то вопросу не совпадает с твоим и псалмы при этом я читать не советую, то не значит, что я что-то не знаю или неправильно понимаю. Хотя признаю, что наверняка ты больше Библию изучал - но что с того? Теперь ты можешь на равных общаться только с тем, кто наизусть псалмы цитирует? Ну че, хорошо. Значит, нам с тобой вряд ли доведется поговорить в ближайшем будущем

Видимо так. К тому же я не могу в писанину укладываться как другие, потому что это не мое. Было бы удобнее вести разговор, а не текстами мерятся.
Да еще и неуверенность сказывается, видимо. А проповедовать в стиле "давайте против алчных попов выступим - а хотя нет, не надо, а то как бы раскола не было" - это явно не комильфо.

Старый
  (#9566)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 4645
Рейтинг мнений: 3293
Users Flag!
01.04.2012, 16:42

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Особенно, когда сморишь на простого слесаря, у которого вдруг брат оказался тем, кем оказался, и поставил своего брата-слесаря чего-о там смешное делаь за поллимона в месяц.
у меня есть друг-чудик))у него ситуация обратная,родители вполне обеспеченные,мама главная в налоговой инспекции по области отец тож неслабый бизнесмен(ну при жене в налоговой ясень пень)а вот сын мой друг учился на юриста все прочили ему ментовское или прокурорское будущее,родители куда тока его не устраивали на работу и в банк и в прокуратуру и иностранные компании с хорошей зп,тока делай вид что работаешь и живи не тужиа он нигде подолгу не задерживался пару месяцев поработает потом увольняется,щас уже 5 год работает слесарем на энергокомбинате и в ус не дует))постоянно ему говорю вот ты дебил а он рукой отмахивается нахрен типа оно мне всралось прокуратура ментовка и тд........и его все устраиваетхотя у отца все таки забрал 200-й ландкрузер у самого сааб 9,5,вот такой вот слесарь на саабах да крузаках рассекает,хотя и на машины ему пофиг абсолютно, есть хорошо, нету ну и хрен с ним ........не парится вобщем

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (01.04.2012), Sandmann (01.04.2012), дядя Вова (01.04.2012)
Старый
  (#9567)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
01.04.2012, 16:50

limon, ну это каждому по потребностям. Причем лучше так, чем наоборот - на днях тут показывали репортаж про "охотниц на олигархов": какие-то прошмандовки с партаками на всю грудь сидят и говорят: "Мы - опытные охотницы на олигархов, туда-сюда", а вид у них такой, что даже самый обоссанный байке побрезговал был.

Так что лучше ездить на ненужном лэндкрузере, чем быть охотницей на олигархов из коммуналки

Старый
  (#9568)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1112
Users Flag!
01.04.2012, 16:59

Я говорил исключительно об алчных людях от церкви
Для начала, ты уже там начал разделять веру и церковь, что является единым целым для православного человека.

Я так понимаю, к тебе он не пришел пока, судя по тому, что на некоторые вещи ты смотришь, прямо скажем, узковато?
К чему вся эта циничность то? Про себя и ничего вообще не говорил, но если Бог одарит, то будут отлично.

Ну тогда изложи свою позицию по вопросу наконец.
У всех и всегда есть выбор. Как у этих девах, так и тех кто их осуждает. Для меня неприемлемо такое поведение в храме и за это нужно отвечать. Если нет соответствующего закона, то нужно вводить. У нас не раз,два и обчелся православных людей и нужно с пониманием относиться к их святыням. Твое мнение на это счет: свято оно или нет - не учитывается. К тебе не лезут и будь добр ты не лезь. Это не личная собственность того же патриарха или какого то попа. Храм возведен в честь Бога. И Бог тут не будет кого то удерживать, потому что он дал на полную свободу действий, другое дело что за все придется отвечать как тут на земле, так и уже потом там.
Почему они не устроили подобное в мечети или синагоге? Или там все святые и прям соблюдают все как надо их вере? Все раны народу? Ну-ну.

Тоже верно, лучше попов на "Майбахах" смиренно лицезреть - лишь бы раскола не было
Я тебе еще раз говорю, что это все делается намеренно, чтобы было непросто бесчестите ну и расколы за этим последовали. Главная цель раздробить церковь. Что делается со страной, то же делается и с церковью. Рыбы гниет с головы, но чистится с хвоста. Следовательно в первую очередь нужно с себя начать эту чистку.
Глянь мнение обычного сельского священника, у которого нет ни майбохов ничего другого. Твоя же широкость видит только широщекость попов и ничего более...

Теперь ты можешь на равных общаться только с тем, кто наизусть псалмы цитирует?
Необязательно знать наизусть, достаточно хотя бы ознакомиться с ними, чтобы иметь что то общее в разговоре.
при этом я читать не советую
Ты мне несколько раз советовал обратиться к еретикам. Как это понимать?

Да еще и неуверенность сказывается, видимо.
Я на такие темы мало с кем разговариваю. Не потому что не уверен, а потому что для меня это сложно. Сам кое-что не понимал и только после изучения вопроса осознал все свои ошибки. И если я вижу то, через что частично прошел сам, то могу лишь направить, но никоим образом не учить моему мировосприятию. Я тебя отправлял к заветам и богословам, которые мудрее меня и которые помогут разобраться в твоих вопросах и тебе самом. Ты же упираешься и твердишь о наставлениях и приказке какой то... Все эти вопросы поднимались и повторялись множество раз, так почему бы не обратиться к первоисточнику?

А проповедовать в стиле "давайте против алчных попов выступим - а хотя нет, не надо, а то как бы раскола не было"
Тебе же пофиг, вот ты и не понимаешь как это все сложно. Сломают все устои и раздербанят кто куда, а ты будешь там у себя в комнатке молится как "тебе" желается. Не будь эгоистом.

Старый
  (#9569)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3481
01.04.2012, 17:13

репортаж про "охотниц на олигархов": какие-то прошмандовки с партаками на всю грудь сидят и говорят: "Мы - опытные охотницы на олигархов, туда-сюда", а вид у них такой, что даже самый обоссанный байке побрезговал был.
Ху. его знает...самое главное настрой и визуализация!
У меня тут знакомая есть...ей 20 с копейкой а на вид - ТЁТКА ТЁТКОЙ..так она только с богатыми гуляет...и, что удивительно находит придурков....Самомнениё на тонну....нервная система той же сложности что у паука. Говорит басом....НО , бля, цепляет олигархов!

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (01.04.2012), Sandmann (01.04.2012)
Старый
  (#9570)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
01.04.2012, 17:14

Для начала, ты уже там начал разделять веру и церковь, что является единым целым для православного человека.
Для меня вера - это то, что есть у каждого, церковь - это проводник веры для тех, кто в нем нуждается. Если это понимание делает меня неправославным - ну хорошо, так и быть.

У всех и всегда есть выбор. Как у этих девах, так и тех кто их осуждает. Для меня неприемлемо такое поведение в храме и за это нужно отвечать. Если нет соответствующего закона, то нужно вводить. У нас не раз,два и обчелся православных людей и нужно с пониманием относиться к их святыням. Твое мнение на это счет: свято оно или нет - не учитывается. К тебе не лезут и будь добр ты не лезь. Это не личная собственность того же патриарха или какого то попа. Храм возведен в честь Бога. И Бог тут не будет кого то удерживать, потому что он дал на полную свободу действий, другое дело что за все придется отвечать как тут на земле, так и уже потом там.
Почему они не устроили подобное в мечети или синагоге? Или там все святые и прям соблюдают все как надо их вере? Все раны народу? Ну-ну.
Ну что ты снова воду льешь каждый раз при вполне конкретном вопросе? Я спросил: "Как по-твоему, семь лет тюремного заключения за танцы в храме - это справедливо или нет?" Вот и ответь, безо всяких пространных рассуждений на совсем другие темы.

Я тебе еще раз говорю, что это все делается намеренно, чтобы было непросто бесчестите ну и расколы за этим последовали. Главная цель раздробить церковь. Что делается со страной, то же делается и с церковью. Рыбы гниет с головы, но чистится с хвоста. Следовательно в первую очередь нужно с себя начать эту чистку.
И как это на практике лично тобою осуществляется? Вот очистился ты (или, по крайней мере, так думаешь) - и все хорошо? Больше-то ты ничего делать не хочешь, а то ведь кабы чего не вышло.

Ты мне несколько раз советовал обратиться к еретикам. Как это понимать?
Я тебе советовал мыслить чуть пошире. А к кому обращаться - это дело твое. Я не говорю: "Вот прочитай Коран на 300-й странице или Бхагавад-Гиту на 253-й - и все поймешь, а пока нам говорить не о чем"

Сам кое-что не понимал и только после изучения вопроса осознал все свои ошибки
Довольно самонадеянное заявление. Но поверим на слово

Тебе же пофиг, вот ты и не понимаешь как это все сложно. Сломают все устои и раздербанят кто куда, а ты будешь там у себя в комнатке молится как "тебе" желается. Не будь эгоистом.
Ну да, я эгоист, который просто возмущается мздоимством попов. А ты - просветленный православный человек, который тоже этим возмущается, но ничего не делает, потому что "а вдруг раскол". Какая разница между нами на практике? Никакой.

Cказал(и) cпасибо:
Zarik (01.04.2012)
Закрытая тема

Метки
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА