01.04.2012, 16:08
извиняюсь, но мне поднадоел этот треп ни о чем и куча цитат друг друга - да и другим это вряд ли столь интересно.
Я тебя ничему не поучал, мне всего лишь хотелось до тебя донести то, что нужно знать о чем ты говоришь. И я это повторял много раз. А у тебя на все один ответ - "сам дурак". Как православный человек я не могу проходить мимо того кто ругает мою веру. Я тебе сразу сказал, что к тебе я отношусь хорошо. Ты парень не глупый, и часто говоришь умные и логичные вещи, но конкретно в этом вопросе ты ничего не хочешь знать, зато критиковать готов абсолютно все не признавая ничего. К Богу у каждого своя дорога и что тебе встречается на своей и как ты на ней встречаешь людей и события, это все лично твое и я вмешиваться туда не собираюсь. Даже вспомнив историю одного фарисея, который впоследствии стал одним из апостолов нельзя все воспринимать негативно, что я и соблюдал в разговоре с тобой. Камнями я в тебя не кидал за каждое не правое слово от тебя. Я тебе лишь хочу пожелать того, чтобы к тебе как с выше положено пришел разум Христов, где ты будешь смотреть на все шире.
Если посадили не пойми за что на семь лет - это так Бог захотел, если голову отрубят - тоже.
Надо нам каждому творить добро и бороться за чистоту церкви, только я это не делаю, потому что боюсь пойти против системы, идти не с кем, да и вообще всему свое время. Хреновенькие какие-то догмы для столь просвещенного мужа, ты уж извини.
Считаешь меня еретиком за то, что я тут знанием Священного Писания не меряюсь - на здоровье.
Еретиками я называл тех отступников, на которых ты ссылался, чтобы я обратил свое внимание на их систему.
Но ничего особо духовно возвышенного или октрывающего глаза на православие в твоих словах не увидел - все какая-то тень на плетень одна.
Видимо так. К тому же я не могу в писанину укладываться как другие, потому что это не мое. Было бы удобнее вести разговор, а не текстами мерятся.
Аналогично и верующий, который не знает квантовую теорию поля - является точно таким же долбоебом.
Вот про что я и говорю. |
|
|
|
01.04.2012, 16:21
К примеру, простой вопрос к тебе, ты считаешь, что заслуживаешь на данный момент жить лучше?
Или тебя полностью все устраивает и ты считаешь, что живешь именно так, как заслуживаешь? Хоть и хотелось бы большего (понятное дело). Особенно, когда сморишь на простого слесаря, у которого вдруг брат оказался тем, кем оказался, и поставил своего брата-слесаря чего-о там смешное делаь за поллимона в месяц. Евро. Но это, видимо, зависть |
|
|
|
01.04.2012, 16:34
Веру никто не ругал, не нужно тут кислое с пресным путать. Я говорил исключительно об алчных людях от церкви, а ты уже начал про религию как таковую.
Я тебе лишь хочу пожелать того, чтобы к тебе как с выше положено пришел разум Христов, где ты будешь смотреть на все шире.
Воля Божья она вообще на все распространяется. Но есть и человеческая воля, которая полностью свободна. Я уже писал, что у всех нас руки развязаны.
Нельзя создавать раскол из-за тех, кто на это и рассчитывает. Все для того и сделано, чтобы расчленить православную церковь на различные верования.
Откуда тебе известно, что я знаю, а что - нет? Если мое мнение по какому-то вопросу не совпадает с твоим и псалмы при этом я читать не советую, то не значит, что я что-то не знаю или неправильно понимаю. Хотя признаю, что наверняка ты больше Библию изучал - но что с того? Теперь ты можешь на равных общаться только с тем, кто наизусть псалмы цитирует? Ну че, хорошо. Значит, нам с тобой вряд ли доведется поговорить в ближайшем будущем Да еще и неуверенность сказывается, видимо. А проповедовать в стиле "давайте против алчных попов выступим - а хотя нет, не надо, а то как бы раскола не было" - это явно не комильфо. |
|
|
|
01.04.2012, 16:42
у меня есть друг-чудик))у него ситуация обратная,родители вполне обеспеченные,мама главная в налоговой инспекции по области отец тож неслабый бизнесмен(ну при жене в налоговой ясень пень)а вот сын мой друг учился на юриста все прочили ему ментовское или прокурорское будущее,родители куда тока его не устраивали на работу и в банк и в прокуратуру и иностранные компании с хорошей зп,тока делай вид что работаешь и живи не тужиа он нигде подолгу не задерживался пару месяцев поработает потом увольняется,щас уже 5 год работает слесарем на энергокомбинате и в ус не дует))постоянно ему говорю вот ты дебил а он рукой отмахивается нахрен типа оно мне всралось прокуратура ментовка и тд........и его все устраиваетхотя у отца все таки забрал 200-й ландкрузер у самого сааб 9,5,вот такой вот слесарь на саабах да крузаках рассекает,хотя и на машины ему пофиг абсолютно, есть хорошо, нету ну и хрен с ним ........не парится вобщем
|
|
|
|
01.04.2012, 16:50
limon, ну это каждому по потребностям. Причем лучше так, чем наоборот - на днях тут показывали репортаж про "охотниц на олигархов": какие-то прошмандовки с партаками на всю грудь сидят и говорят: "Мы - опытные охотницы на олигархов, туда-сюда", а вид у них такой, что даже самый обоссанный байке побрезговал был.
Так что лучше ездить на ненужном лэндкрузере, чем быть охотницей на олигархов из коммуналки |
|
|
|
01.04.2012, 17:13
репортаж про "охотниц на олигархов": какие-то прошмандовки с партаками на всю грудь сидят и говорят: "Мы - опытные охотницы на олигархов, туда-сюда", а вид у них такой, что даже самый обоссанный байке побрезговал был.
У меня тут знакомая есть...ей 20 с копейкой а на вид - ТЁТКА ТЁТКОЙ..так она только с богатыми гуляет...и, что удивительно находит придурков....Самомнениё на тонну....нервная система той же сложности что у паука. Говорит басом....НО , бля, цепляет олигархов! |
|
|
|
01.04.2012, 17:14
Для начала, ты уже там начал разделять веру и церковь, что является единым целым для православного человека.
У всех и всегда есть выбор. Как у этих девах, так и тех кто их осуждает. Для меня неприемлемо такое поведение в храме и за это нужно отвечать. Если нет соответствующего закона, то нужно вводить. У нас не раз,два и обчелся православных людей и нужно с пониманием относиться к их святыням. Твое мнение на это счет: свято оно или нет - не учитывается. К тебе не лезут и будь добр ты не лезь. Это не личная собственность того же патриарха или какого то попа. Храм возведен в честь Бога. И Бог тут не будет кого то удерживать, потому что он дал на полную свободу действий, другое дело что за все придется отвечать как тут на земле, так и уже потом там.
Почему они не устроили подобное в мечети или синагоге? Или там все святые и прям соблюдают все как надо их вере? Все раны народу? Ну-ну.
Я тебе еще раз говорю, что это все делается намеренно, чтобы было непросто бесчестите ну и расколы за этим последовали. Главная цель раздробить церковь. Что делается со страной, то же делается и с церковью. Рыбы гниет с головы, но чистится с хвоста. Следовательно в первую очередь нужно с себя начать эту чистку.
Я тебе советовал мыслить чуть пошире. А к кому обращаться - это дело твое. Я не говорю: "Вот прочитай Коран на 300-й странице или Бхагавад-Гиту на 253-й - и все поймешь, а пока нам говорить не о чем" Довольно самонадеянное заявление. Но поверим на слово Ну да, я эгоист, который просто возмущается мздоимством попов. А ты - просветленный православный человек, который тоже этим возмущается, но ничего не делает, потому что "а вдруг раскол". Какая разница между нами на практике? Никакой. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Zarik (01.04.2012) |
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|