⚠ Неожиданное пополнение в мужском легчайшем дивизионе UFC
Официальный сайт UFC умеет повеселить фанатов ММА. В принципе, когда ты работаешь с большим объемом информации, а сроки поджимают, ошибки и неточности это нормально, однако некоторые из них все же стоят того, чтобы уделить им немного времени.
Та ошибочка, что произошла на днях, приключилось с чемпионкой Invicta FC Крис Сайборг. Одна из лучших представительниц женского ММА в истории через пару месяцев дебютирует в октагоне и произойдет это на её Родине в Бразилии, на турнире UFC 198, а соперницей Кристи будет американка Лесли Смит.
К сожалению для Жустино, её внешность далека от общепринятых идеалов женской красоты и из-за этого ей частенько приходилось слышать в свой адрес нелицеприятные высказывания. Так, например, Джо Роган недавно публично извинился за то, что в шутку предложил наличие у Кристин мужских половых органов, а президент UFC Дана Уайт называл её «Вандерлеем Сильвой в платье». И если держать это в уме, то ошибка, которую допустили на официальном сайте UFC кажется еще более жесткой.
Дело в том, что администратор сайта UFC разместил бойцовский профиль Бразильской спортсменки в разделе мужского легчайшего веса в компанию к таким бойцам как Ив Жабоуин, Сирван Какаи, Масанори Канехара и т.д.
Позже, скорее всего получив пару отзывов о своей работе, сотрудники портала исправились и перенесли данные о Жустино в подобающее ей по рождению женское окружение, а Доминик Круз смог вздохнуть спокойно. Но отметим, что и после внесения изменений, расположение профиля Кристин не совсем точное. Сейчас она числится в женском легчайшем дивизионе, но сама спортсменка никогда не выступала в 135 фунтах, в её бой в октагоне пройдет в промежуточном весе 140 фунтов.
Кстати говоря, Какаи и Жабуин не находятся на контракте с UFC, первый даже успел выступить в главном карде Bellator в этом году, но список бойцов на сайте UFC уже давно не считается тем местом, где стоит искать актуальную информацию.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Top-5 принципиальных противостояний в UFC -
30.03.2016, 16:05
Предалгаем Вашему вниманию пятерку самых принципиальных противостояний в истории UFC:
Даниель Кормье и Джон Джонс
Совсем скоро эти двое сойдутся в клетке во второй раз (если Джонс не угодит за решетку), поэтому имеет смысл начать список 5 самых принципиальных противостояний именно с этих двух джентльменов. Кормье и Джонс недолюбливали друг друга с самого начала. Все началось с безобидного замечания, которое Джонс сделал в сторону Кормье, и тот интерпретировал его слова не совсем в правильном смысле. С тех пор конфликт с каждым днем набирал обороты, и в итоге все вылилось в настоящую стычку на одной из пресс-конференций. А про бесчисленные словесные баталии даже и упоминать не стоит.
Самое забавное, что даже несмотря на все грехи «Боунса» публика всегда оказывается на его стороне, в то время как Кормье, несмотря на роль «хорошего копа» удостаивался свиста на пресс-конференциях. Что ж, это лишь дает ещё один повод для принципиальности противостояния — Премьерный Семьянин vs Экс-наркоман Социопат.
Это противостояние подогревается ещё и на волне того, что Джонс победил Кормье, но в итоге был лишен пояса, после чего на вершину дивизионе взобрался именно Дэниель, которого многие считают ненастоящим чемпионом. Мы надеемся увидеть его продолжение на UFC 197.
ЧакЛиддел — ТитоОртиз
По идее это противостояние должно было вылиться в трилогию, однако этого так и не произошло, хотя для этого было предпринято несколько попыток.
Когда Ортиз находился во главе дивизионе, многие обвиняли его в том, что он сознательно уклоняется от встречи с перспективным нокаутером Лиделлом. Но спустя 6 месяцев после того, как Тито проиграл свой титул Рэнди Кутюру, эти двое все-таки встретились на UFC 47. В итоге Лиделл без проблем одержал победу, завершив бой после двух минут первого раунда.
Снова они встретились спустя два с половиной года, причем в этот раз на кону стоял титул в полутяжёлом весе. На этот раз Лиделлу понадобилось 3 раунда, однако итог был точно такой же. Но, несмотря на эти два финиша, история на этом не заканчивается.
Через 4 года после их второго поединка, Лиделл и Ортиз были назначены тренерами противоборствующих команд на 11 cезон шоу The Ultimate Fighter. Их третий бой долен был состояться на UFC 115, которое планировалось через некоторое время после окончания шоу. С самого начала Лиделл говорил, что сомневается, что Тито выйдет на этот бой, и в итоге он оказался прав. Ортиз выбыл из этого и также последующего боя, где ему на замену вышел Рич Франклин, который отправил Лиделла в нокаут на последних минутах первого раунда. Этот бой стал последним для члена Зала Славы UFC.
РондаРаузи – МишаТейт
Это противостояние началось ещё со временем Strikeforce, однако не утихло и до сих пор, плавно перекочевав в UFC. Причем сравнительно недавно оно получило очередной виток.
После того, как Ронда в начале своей карьеры одержала 4 победы подряд, она нацелилась на титул Миши Тейт, которая на тот момент была чемпионкой Strikeforce в легчайшем весе. Ронда до этого выступала в 145 фунтах, поэтому Миша не особо обрадовалось такому раскладу и заявляла прессе, что Раузи просто боится встречи с Крис Сайборг.
В итоге они встретились в Марте 2012 года и Ронда в первом же раунде выиграла своим коронным армбаром. Однако, все что было до UFC – это цветочки.
Именно с переходом в промоушен номер один, вражда достигла своего апогея. После того как следующая претендентка на титул Ронды Кейт Цингано выбыла в связи с травмой колена, руководство UFC решило заменить её на Мишу, в том числе дав ей возможность стать тренером на первом сезоне The Ultimate Fighter с участием женщин. Во время шоу страсти накалились до предела и это все вылилось в их следующий бой, в котором Миша стала первой спортсменкой, которая смогла провести с Рондой в клетке больше одного раунда. Итог был такой же – победа Ронды армбаром в третьем раунде.
Посмотрим, что нас ждет дальше, ведь теперь на вершине дивизиона находится именно Миша, и многие говорят что следующей её соперницей станет Ронда.
Андерсон Сильва – ЧейлСоннен
Крепкий, однако так ничего и не завоевавший в своей карьере Чейл Соннен, получил свой звездный час именно в противостояниях с Андресоном Сильвой, благодаря своему острому языку и ораторскому таланту.
Перед их первой встречей на UFC 117 Соннен вылил огромное количество нечистот в прессе на легендарного бразильца и его команду. Все ожидали одностороннего избиения. В итоге так и произошло, однако к удивлению публики, Соннен был «атакующей стороной».
После 4 раунда «Американский Гангстер» был впереди по судейским оценкам и на всех парах мчался к завоеванию пояса чемпиона. Однако, буквально за несколько моментов до окончания поединка, Сильва смог поймать своего оппонента на треугольник, и Соннен был вынужден постучать. Причем после боя он говорил, что рефери ошибся. Однако, в любом случае после анализов на допинг, он был отстранен за повышенный уровень тестостерона в крови.
После годовой дисквалификации Соннен вернулся в клетку, нанеся поражение Брайану Стенну, и вновь положил свой глаз на Сильву. Он вызвал его на бой после своей близкой победы над Майклом Биспингом, что стало хорошей подготовкой почвы для их реванша на UFC 148.
Соннен начал за здравие, переведя Сильву на настил и контролируя его весь первый раунд, однако в следующей пятиминутке неподготовленный удар бекфистом стал для него роковым. Он потерял равновесие, упал, и Сильва уже не упустил своей возможности завершить поединок.
Конор МакГрегор — Жозе Альдо
Как только Макгрегор всплыл на основной сцене смешанных единоборств, он стал понемногу готовить поле битвы с Жозе Альдо. После победы над Деннисом Сивером, которая стала для него пятой подряд, «Ноториус” перепрыгнул через клетку и ограждения, чтобы добраться до Альдо, сидевшего в зале.
Изначально их встреча должна была произойти на UFC 189, и для их боя руководство промоушена специально организовало пресс-тур, включавший в себя 10 городов. Там было много забавных эпизодов, начиная от среднего пальца, который Альдо показывал Макгрегору в Рио и тем, что Макгрегор выхватил у бразильца его пояс на пресс-конференции в Дублине.
В итоге травма Альдо отодвинула бой на 5 месяцев и он случился на UFC 194, что лишь дало ещё больше времени на трештокинг и взаимные оскорбления. Альдо проиграл Макгрегору всего за 13 секунд нокаутом. Точка в этом противостоянии явно не поставлена, поэтому будем надеяться на скорое продолжение.
Основано на материале сайта ufc.com Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Александр Шлеменко и Вячеслав Василевский в программе "Реальный Cпорт" -
31.03.2016, 13:35
Полуфиналисты М-1 Гран-При 2016, Александр Шлеменко и Вячеслав Василевский, в программе «Реальный спорт» на МАТЧ ТВ обменялись мнениями по поводу состоявшегося поединка и вероятного матча-реванша. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
⚠ Анна Малюкова 🆚 Габи Гарсия. «Бой, в который сложно поверить»
Россиянка Анна Малюкова четыре года занимается рукопашным боем и едет в Японию драться со значительно более тяжелой соперницей – 100-килограммовой чемпионкой мира по грепплингу Габи Гарсией.
Россиянка Анна Малюкова четыре года занимается рукопашным боем и едет в Японию драться со значительно более тяжелой соперницей – 100-килограммовой чемпионкой мира по грепплингу Габи Гарсией.
Габи Гарсии 30 лет. Она занималась грепплингом и бразильским джиу-джитсу, весила около 112 кг и побеждала почти везде, где участвовала. Грепплинг считается одним из фундаментов смешанных единоборств – это борьба, где можно почти все, кроме ударов и травмоопасных болевых приемов. Переход Габи в ММА при такой фактуре был предсказуем, но девушка перед этим основательно сбросила, решив выступать в 93 кг (полутяжелая категория).
Первый бой Габи Гарсия провела на том же шоу, что и Федор Емельяненко, 31 декабря 2015 в Японии. Победила, но выглядела странно для такого количества фотографий, рассказывающих о тренировках бразильянки. На этих фото известные бойцы, тяжелые штанги и выпуклые мышцы. На видео с боя все та же Габи Гарсия размашисто бьет, проваливается и тяжело дышит уже после двух минут выступления.
Человеком, который окончательно протестирует instagram Габи на правдивость, станет россиянка Анна Малюкова. 17 апреля девушки проведут бой в Японии. И мы снова решили посмотреть фотографии и снова немного испугались. Но теперь уже не мышц Габи, а за ее соперницу. Но потом в трубке исчезли гудки и Анна сказала: «Я готова, будем работать в стоечке».
- Мы попытаемся с ней работать в стойке, побьемся, и я выложусь на все 100 процентов, - заверяет Анна, отвечая на вопросы Matchtv.ru. - А что касается ее фото, я тоже работаю с железом, у меня тоже серьезные люди в команде, мой тренер – чемпион мира по тайскому боксу, Алексей Стоян.
Алексей добавляет: «Мы тоже смотрим, что Габи Гарсия выкладывает в соцсети. Аня делает идентичные кроссфит-комплексы, которые мы ей прописываем, просто у нас нет цели все выложить в инстаграм. А так – посмотрите последний бой Гарсии: внешне она выглядела устрашающе, а на деле это был не самый впечатляющий поединок».
- Я думаю, - вступает в разговор Анна, - что Леид Тапа (Сеин Дроун – настоящее имя соперницы. - Matchtv.ru) могла и победить, потому что она была и более техничная, и более легкая. Габи попала случайным ударом и задавила физической мощью. Думаю, у нас все получится.
- Я занимаюсь четыре года, выступаю последние два. Заниматься начала чисто случайно, пришла в секцию рукопашного боя, решила поддерживать физическую форму, потом стало интересно попробовать выступить. Моя первая тренировка – помню, что после нее подняться не могла, думала никогда больше не вернусь в этот зал, тело было настолько измождено, что встать и сходить в душ было тяжело, руки-ноги не слушались. А потом переборола себя и пошла заниматься дальше. Начинала я в секции в Пензе, а сейчас продолжаю в Белгороде в клубе «Гладиатор».
На первых тренировках самым сложным для меня было бить человека по лицу. Это тяжело. Сначала нужно было пропустить, чтобы потом уже бить самому. Получилось перебороть. Сейчас такой проблемы уже нет, тем более я чаще работаю первым номером.
- Было такое, что вы нокаутировали человека?
- В нокдаун или нокаут я людей не отправляла, побеждала техническими нокаутами после серии ударов и добивания.
- После 17 апреля станет понятно, какие у меня перспективы в ММА, что делать дальше. Вообще по специальности я инженер-конструктор, я работаю, просто на время тренировок и подготовки к бою взяла отпуск, чтобы приготовиться. А так работаю с чертежами, занимаюсь разработкой электротехники: телефоны, планшеты, радиостанции.
- Руки не трясутся при работе с чертежами?
- Да нормально, я восстанавливаюсь, делаю массажи, хожу в баню, тем более я же не черчу карандашом, у меня большая часть работы проходит за компьютером.
- Про Габи узнала, когда посмотрела турнир Rizin 31 декабря. До этого особо не слышала. А сейчас господин Сакакибара (президент организации Rizin, где после перерыва в 3.5 года возобновил карьеру Федор Емельяненко. - Matchtv.ru) связался с моим менеджером Сергеем Гибелевым. Позвонил и сказал, что хотят, чтобы женщина-боец из России смогла выступить на их турнире. Мы встретились в феврале, но до последней недели Нобуюки не говорил точно, буду я участвовать в турнире или нет. Примерно в феврале мы понимали, что этот бой будет, и только неделю назад подтвердили, что это точно случится.
- А первые соревнования какими были?
- Первые соревнования – чемпионат России по ММА. У нас был единственный женский бой, нас сразу же отправили в клетку, публика ревела, соперница была из Подмосковья, болели за нее, но я одержала победу.
В России трудно искать соперниц в тяжелом весе. В октябре прошлого года ездила на чемпионат мира по панкратиону, вот там было проще, были еще девушки, кто выступает в тяжах. Вообще мой обычный вес – 85-92 кг, хотя я могла бы попробовать выступить в более легкой категории и согнать.
- Сейчас у меня две тренировки в день. Утром кроссфит, работа с весами: гребля, кувалда, прыжки, толкание саней, а вечером спарринги, борьба. Я тренируюсь с вольными борцами, поэтому смогу ей что-то предложить в партере, а если посмотреть последний ее бой, нельзя сказать, что она показала там что-то сверхъестественное.
Сейчас мы тренируемся в Белгороде, было бы здорово провести сборы с командой Федора в Старом Осколе – я очень обрадовалась бы, если бы они предложили пригласили потренироваться в их команде.
«Мы с Габи Гарсией не по пауэрлифтингу будем соревноваться, понимаем, что она хорошо фармацевтически подкована, но давайте вспомним бой Кейна Веласкеса и Брока Леснара. Думаю, Леснар приседал и тянул все 300 кг, а Веласкес ощутимо меньше, но посмотрите, что в бою было. Так и мы, мы не хотим с ней тягаться в силе, мы хотим побеждать за счет техники и хитрости», - добавляет тренер Анны и с ним сложно спорить.
- Близкие меня поддерживают, переживают. Мама благословила меня, хотя она мои бои не смотрит, просто узнает о результатах, но теперь, думаю, с божьей помощью мы победим.
- Что за грозное фото с оружием?
- Это мы играли в страйкбол, я сама не участвовала, а была штабным генералом, в бой почти не ходила, но со своими обязанностями справилась нормально. Мне вообще нравится активный отдых, зимой я катаюсь на сноуборде, летом его заменяют скалолазание, походы: гитара, костер, песни.
Ездили на Сурское водохранилище рядом с Пензой, встречали рассвет, кормили комаров, было здорово.
Пейдж ВанЗант: Танец в октагоне -
05.04.2016, 10:18
В третьем выступлении на телепроекте «Танцы со звездами» 21-летняя Пейдж ВанЗант предстала перед зрителями в привычном для фанатов UFC образе, исполнив со своим партнером Марком Балласом танец в импровизированном октагоне.
(начало танца на отметке 1:50) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
⚠ «Про меня писали: «Что эта баба там делает?» 27-летняя девушка судит самые важные бои в российских ММА
Судья Мария Махмутова принимала решения в двух главных боях начала года (Шлеменко – Василевский и Магомедов – Ян) и вместе с коллегами попала под жесткую критику в соцсетях. Интервью Марии корреспондентам Matchtv.ru Александру Лютикову и Вадиму Тихомирову – о том, что делать женщине, когда дерутся мужчины.
В 2016-м году три ведущих ММА-промоушена России (M-1, Fight Nights и АСВ) начали активные боевые действия в войне за зрителя. Дав возможность подраться россиянам, высоко котирующимся в смешанных единоборствах, каждая организация получила бои, про которые хотелось говорить, спорить и пересматривать. Правда, не только из-за зрелищности: в боях Шлеменко – Василевский и Магомедов – Ян многие оказались недовольны решением судей. В каждом случае, несмотря на искры во время боя, приходилось считать очки по его итогам и в каждом случае шутили про то, что очки нужнее судьям, чем спортсменам.
Мария Махмутова поставила ничью в бою Шлеменко – Василевский (выиграл Шлеменко) и ничью в бою Ян – Магомедов (выиграл Магомедов). Matchtv.ru выяснил, как и почему 27-летняя девушка судила эти бои.
- Когда вы решили стать судьей в смешанных единоборствах?
- В 2013 году тренер, у которого я занималась смешанными единоборствами, предложил принять участие в судейском семинаре во Владивостоке от федерации ММА Приморского края. Этому предложению я удивилась и даже рассмеялась на это, но тренер сказал: «Попробуй». Помню, было не совсем комфортно, так как вокруг были одни мужчины и мне казалось, что на меня все косо смотрели. А через месяц пришла на мандатную комиссию перед чемпионатом Приморского края – и увидела свою фамилию в списке судей. К тому моменту я хорошо знала теорию, но нервничала, как на экзамене.
- Вы ходили на тренировки по ММА, рассчитывая выступать профессионально?
- Нет, что вы. Тренировалась исключительно для себя. В детстве я ходила в секцию спортивной гимнастики, с 15 лет начала заниматься единоборствами (айкидо, каратэ, ММА). Сейчас занимаюсь грэпплингом. А вообще по образованию я филолог, преподаватель русского языка как иностранного, плюс у меня есть диплом Американского института туризма и гостеприимства.
- Чем вы зарабатывали в тот момент, когда вам предложили пойти на судейский семинар?
- Работала в сфере образования, занималась международными образовательными программами, грантами и стажировками для студентов и преподавателей университета во Владивостоке. Мои направления - Англия, США и Испания. Также я была инструктором в одном из фитнес-клубов Владивостока.
- Сколько времени прошло между вашим первым семинаром по судейству в ММА и первым профессиональным боем, который вы судили?
- Около года. Чтобы судить серьезные профессиональные поединки, нужна практика. Я старалась участвовать в судействе или присутствовать на всех крупных турнирах. Поехала работать на первый чемпионат мира по любителям: это было очень полезно в плане общения и обмена опыта с иностранными коллегами. Первые профессиональные бои, на которых я была судьей, это турнир Diamond Fights в Челябинске. Потом начала работать на турнирах Fight Nights.
- Можем ли мы быть уверены, что каждый боковой судья отличает гард от маунта (позиции при борьбе в партере – Matchtv.ru) и способен оценить, когда человек пытается зайти на прием?
- Судья обязан понимать специфику вида спорта и знать основную техническую базу. В любителях проще: там мы оцениваем не общую картину, а технические действия – нужно отследить количество проведенных бросков и ударов, дошедших до цели. Лишь в спорных случаях мы оцениваем активность. При оценке профессионального поединка важно все: технические действия в стойке и партере, доминирование, эффективная защита, контроль хода поединка и нанесенный ущерб.
- Смоделируем ситуацию: две с половиной минуты ударник бьет борца в стойке, потом борец переводит в партер и две с половиной минуты лежит сверху – как тут считать?
- Если боец провел тейкдаун, а дальше просто занимает доминирующую позицию, то я ему засчитаю бросок и отмечу активность в партере. А если второй спортсмен хорошо и много бил в стойке и при этом попадал, то преимущество будет за ним.
- Возьмем второй раунд боя Шлеменко – Василевский: в графе «удары» у одного судьи 6-5 в пользу Шлеменко, у другого 2-0, у вас 3-3. В каком случае ставится отметка в графу «удары»?
- Каждый судья заносит в свои записки те технические действия, которые он действительно видит. Картина боя у судей может отличаться, так как судьи сидят в трех разных точках по отношению к спортсмену. Если для одного судьи спортсмены находятся сбоку, то к другому они могут быть развернуты спиной. Исходя из этого количество ударов, дошедших до цели, может разниться, в то время как количество бросков в судейских записках будет одинаковым. Поэтому итоговое решение выносится тремя судьями по итоговым оценкам за бой.
- Правда ли, что есть четкая рекомендация не ставить 10-10 по итогам раунда?
- Рекомендация есть, но правила, запрещающего оценивать раунд так, нет.
- В бою Шлеменко – Василевский вы как раз дали 10-10 во втором раунде. Что было бы, если бы все судьи дали невозможную по регламенту ничью в бою Шлеменко – Василевский?
- В этом случае каждый судья должен был бы принять решение, кто выиграл. Я бы в своей карточке написала, кому отдаю победу в этом бою. Если бы мне тогда сказали принять решение в одну или другую сторону, у меня было бы преимущество за Шлеменко. С общим решением судей я согласна.
- Как вы оценили бой Щеглов – Башаев на АСВ 32, где сначала победу присудили Щеглову, а потом изменили результат на «несостоявшийся»?
- Двое боковых судей отдали победу Башаеву (Владимир Осия и Мария Махмутова – Matchtv.ru). Третий боковой, он же главный судья турнира (Вячеслав Киселев – Matchtv.ru), отдал победу Щеглову. Команда Башаева подала протест, после рассмотрения бой был признан несостоявшимся.
- У вас получилось 48:47 в пользу Петра Яна в бою с Магомедом Магомедовым, но из-за желтой карточки вышла ничья. Мы так же посчитали и хотели сверить ощущения: пятый раунд вы отдали Яну, оценив его действия в стойке и попытки атаковать со спины выше, чем один тейкдаун и контроль со стороны Магомедова?
- Как я уже говорила, судья оценивает общую картину боя, а не преимущество одного технического действия над другим.
Первый раунд был явно за Магомедовым. Потом были три близких раунда: второй и третий я отдала Яну, четвертый Магомедову. Пятый раунд забрал Ян, но получил от рефери в ринге желтую карточку, это минус один балл – и в результате у меня получилась ничья.
- У двух судей получилась ничья, один отдал победу Магомедову. В таких случаях присуждается ничья большинством голосов, но пояс чемпиона отдали Магомедову. Требование определить победителя было от ACB?
- Да. Это чемпионский бой – следовательно, тут надо было определять победителя.
- Вам писали в соцсетях после этого боя?
- В инстаграме только один комментарий получила на свою страничку – по вопросу моей компетентности. Я в ответ задала вопрос: «По какому бою и какие конкретно ко мне претензии?» И человек почему-то не ответил. А читать комментарии под статьями я не очень люблю. Но в этот раз мне уже мои близкие вдруг начали писать, чтобы я не переживала. Вот и стало любопытно, что там же там такое пишут. Посмотрела.
- И как?
- Ну, не очень приятно. По всей судейской бригаде проехались. Вообще, когда возникает спорная ситуация, люди ищут виноватого, например, можно сделать акцент на том, что среди судей была женщина. Кто-то написал: «Что эта баба там делает? Как она вообще может судить?» Я по своей натуре перфекционист, понимаю ответственность работы, которую мне доверили. В нашем виде спорта авторитетом для меня является Джон Маккарти, - мы познакомились с ним в Америке. Тогда мы обсудили многие вопросы судейства, и если я в чем-то сомневаюсь, то спрашиваю у него совета. Джон говорит, что не обязательно быть бойцом или тренером, чтобы стать хорошим судьей. И не каждый боец и тренер станет хорошим судьей. Разницы нет никакой, кто судья – женщина или мужчина. Нужно просто быть квалифицированным специалистом в своей области.
- Было такое, что вам высказывали недовольство бойцы?
- Ни разу. Понятно, что у проигравших по очкам всегда может быть недовольство. Но за время моей работы никто из спортсменов не проявил неуважительного отношения ко мне. Этика такова, что к судьям ни сами бойцы, ни их представители подходить не должны. Если есть вопросы, им все разъяснит главный судья.
- Если смотрите UFC, всегда соглашаетесь с судьями?
- Там тоже есть человеческий фактор. Судят ведь не роботы, а люди. И в UFC, по мнению зрителей бывают ранние остановки, поздние остановки, и странные решения. Бои иностранных промоушенов чаще всего смотрю как зритель. Бои иностранных промоушенов чаще всего смотрю как зритель: стараюсь не считать очки, а просто наблюдаю за поединком. Например, недавний бой Андерсона Силвы и Майкла Биспинга: карточку по каждому раунду не вела, но по общему ощущению Силва не проиграл.
- Вы чувствуете, что конкурентность боев в России заметно выросла?
- Да, это ощущается. Уровень наших спортсменов очень сильно вырос за последнее время, плюс промоушены заинтересованы в зрительском интересе, поэтому подбирают равных соперников.
- Судьям стало сложнее работать?
- Конечно. Ответственность возросла, но мы тоже растем.
- Боковой судья в футбольной премьер-лиге зарабатывает 45 тысяч за матч, главный – 90. В хоккее – 20-40. Понятно, что специфика работы совсем другая, но все же: у боковых судей в ММА гонорары отличаются?
- Отвечу коротко: отличаются.
- Если негатив, который может обрушиться на судью по итогам любого боя, сопоставить с деньгами, которые вы получаете за судейство, - оно стоит того?
- Я работаю не ради денег. Судейская работа – не основной заработок для большинства. Моя основная работа – в Союзе ММА России.
- Если это не такие большие деньги, то хочется понять вашу мотивацию: зачем вы идете судить, если можете получить в свой адрес «что эта баба там делает»?
- Потому что я люблю свою работу. И не было ни разу, когда я пожалела бы, что стала судьей.
Политика двойных стандартов в UFC — разбор от ToFight.ru -
09.04.2016, 20:50
Не так давно #1 рейтинга полусредневесов UFC Рори МакДональд объявил о том, что вероятно может покинуть организацию и стать свободным агентом. Причиной этому стало то, что промоушен откровенно ‘экономит’ на бойце, не выплачивая ему достойную зарплату, а все попытки убедить UFC поднять ему гонорар заканчиваются резкими отказами. У канадца остался единственный бой по контракту со Стивеном Томпсоном, который пройдет 18 июня и если после этого боя UFC все также будет трястись за каждый цент, то они потеряют по настоящему выдающегося бойца.
В чем проблема? Возможно вина в завышенных потребностях Рори и он просит непотребно много и его действующая зарплата вполне закономерна? Или же все таки боец заслуженно должен получать бОльшую зарплату? ToFight.ru даст вам аргументированный ответ.
Начать предлагаю с самой зарплаты Рори, из-за которой весь сыр-бор, за свой последний поединок, который был за титул чемпиона в полусреднем весе против Робби Лоулера — МакДональд получил гарантированные $59,000. Достаточно неплохая зарплата по меркам UFC, но если учесть, что это был крупный турнир PPV[Система платных трансляция] и поединок был вторым номером в мейн карде, в бою за титул чемпиона, остается много вопросов. Давайте капнем в архив из недавних турниров и выцепим оттуда несколько бойцов с зарплатой, которая находится в одном диапазоне с зарплатой «Красного Короля»:
— Джим Миллер: $59,000
— Гуннар Нельсон: $75,000
— Сейдж Норткатт: $44,500
— Джордж Масвидал: $57,000
— Йошихиро Акияма: $50,000
— Глейсон Тибау: $50,000
Я думаю не стоит уточнять, что эти бойцы далеки от Рори МакДональда во всех планах, начиная от бойцовских навыков и заканчивая достижениями в спорте, да и чудо харизматиков с навыками раскрутки боя и трештокинга в этом списке тоже нет, что могло бы обуславливать такую зарплату. Теперь вопрос к UFC, а не к самому Сейджу, как так вышло, что дебютант организации получает практически столько же, сколько боец, который на высшем уровне успешно конкурирует уже 6 лет и 12 боев? Перебив всю элиту дивизиона, за исключение действующего чемпиона.
Самые ‘смышленые’ скажут: «Этому парню всего 19, а он уже в UFC, по этому это верная политика», но на этот аргумент найдется свой контраргумент, Рори МакДональд дебютировал в UFC в возрасте 20 лет и в отличии от Сейджа за 12 боев проиграл только Карлосу Кондиту и Робби Лоулеру[Они и остаются единственными поражениями в карьере], но с Кондита после он взял должок и реваншировал, а Робби Лоулеру дал тяжелейшее избиение в карьере и в случае победы над Томпсоном испытает еще одну возможность взять титул. А что Сейдж? Безвольно проиграл бойцу, которого 98% фанатов ММА даже не знали до этого, да многие и сейчас не вспомнят его имени. Сейдж хорош, к нему нет вопросов — вопросы только к UFC.
Так из-за чего такое отношение? Давайте рассмотрим еще одну версию, может его бои не интересны зрителю и он не зрелищный?
Каждый поединок Рори это эстетическое удовольствие для любого реального фаната смешанных единоборств, его пластичность, броски, передвижения, футворк, бокс, умения навязать свою игру и выбрасывать красочные комбинации по 4-5 точных ударов — он с каждым боем прибавляет и всегда найдет чем удивить и порадовать зрителя. Он одновременно зрелещный и мастеровитый боец.
Без лишнего фанатизма, но этот боец несомненно один из лучших в спорте и тот факт, что его нет в рейтинге p4p это полный абсурд, он остается одним из самых недооцененных бойцов в ММА. Миша Тейт входит в 15 лучших бойцов планеты, а МакДональд вне рейтинга? UFC еще придется работать в этом направлении.
Цитата
«Мне пришлось многим пожертвовать, чтобы дойти до вершины, до титула чемпиона. Я действительно много жертвовал и шел на риск. Я уверен, что сделал многое для UFC и считаю, что не получил должное. Теперь все иначе – мой основной критерий это уровень зарплаты, где больше заплатят там я и буду выступать». — заявляет Рори.
Давайте на секунду представим, что UFC продолжает гнуть свою линию и Рори подписывает контракт с Bellator, который его вырвет с руками и ногами при первой же возможности. Я не могу рассуждать за всех, но я крайне редко уделяю внимание турнирам Bellator, мой придел это 1-2 турнира в год, но после того как Бенсон Хендерсон добровольно ушел из UFC по той же финансовой причине, я совершенно точно буду продолжать смотреть все бои с его участием в Bellator, ближайший из которых продет 22 апреля с россиянином Андреем Корешковым. Интереснейший матчап за титул чемпиона, а наличие в самом карде таких интересных бойцов как Патрисио Фрейре и Майкл Пейдж просто обязывает посмотреть турнир. Помимо этого покинули UFC такие ТОПы как Фил Дэвис и Джош Томпсон, их бои теперь я также продолжу смотреть, но теперь уже в рамках Bellator. Про потенциальные бои Рори в Bellator и так все понятно, каждый его бой будет ожидаем и интересен публике.
UFC разбрасывается ценными кадрами так, будто в промоушене их неисчерпаемый ресурс, но нужно понимать, что этим самым они ‘кормят’ своего главного конкурента на рынке. Bellator пытались выращивать собственных звезд в промоушене — не получилось, устраивали фрик шоу — получилось полное разочарование, хоть и с высокими телерейтингами, но загаженной репутацией и таким образом перекупка ТОПов UFC через рынок свободных агентов остается главной возможностью организации популяризовать свой продукт и вырваться вперед. Чем больше Bellator будет перекупать именитых бойцов, тем больше людей будут заинтересованы в просмотре турниров Bellator.
Да, может все таки UFC и МакДональд найдут в итоге взаимопонимание, но нужно понимать, что это явление имеет массовый характер и будет продолжаться дальше и если в случае Рори ты #1 своего веса и ценный кард, то есть возможность исправить ситуацию, но если ты не в числе лучших или же просто не популярен — то стоит держать рот на замке. UFC это бизнес в самую первую очередь и как в любом бизнесе монополизация ведет к ряду отрицательных факторов и от этого тяжело уйти. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Конор Макгрегор был одним из лучших футболистов в команде -
12.04.2016, 00:16
Футбольный тренер Дэвид Гленнон, у которого в юности занимался хэдлайнер UFC Конор Макгрегор, рассказал об успехах звездного ирландца в футболе. По словам Гленнона, Макгрегор был одним из лучших игроков команды.
Цитата
«Конор Макгрегор очень хорошо играл в футбол. Как я помню, в какой-то год Конор стал лучшим бомбардиром нашей команды. Несмотря на то, что Конор был больше заинтересован ММА, в нашей команде он был одним из лучших. За нашу команду Макгрегор играл год или два. В первый год он не пропустил ни одной тренировки, а вот потом начал ходить раз в неделю, так как сконцентрировался на ММА», — рассказал Гленнон.
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Футбольный тренер Дэвид Гленнон, у которого в юности занимался хэдлайнер UFC Конор Макгрегор, рассказал об успехах звездного ирландца в футболе. По словам Гленнона, Макгрегор был одним из лучших игроков команды.
Да то уж там, пройдёт ещё месяц и выяснится, что мог бы стать академиком, с его упорством и настойчивостью )))) А ещё он пел, как Иглесиас старший, но это было в детстве и шанс упустили ))))
Офицер, остановивший Джона Джонса, обвиняется в расизме -
12.04.2016, 13:13
Казалось бы, инцидент с арестом Джона Джонса исчерпан, однако въедливые американские СМИ раскопали новые подробности. В своем инстаграме «Боунс» опубликовал видео, в котором говорится о том, что офицер, остановивший экс-чемпиона, обвиняется в расизме. Джонс написал следующее:
Цитата
«Офицер Браун сейчас в новостях по всем каналам Альбукерке после того как репортеры раскопали информацию о том, что за свою службу он не раз подозревался в том, что в работе принимал решения на основании расовой принадлежности людей. Учитывая, что я сам отец детей, которые родились от родителей разных рас, я не буду пытаться обвинять его в расизме. Однако, хочу сказать, что я абсолютно не удивлен этим новостям. Он там стоял и впаривал мне несколько правонарушений, которые я не совершал, причем мы оба знали, что это так. Теперь я понимаю, почему так много людей затаили обиду на сотрудников правоохранительных органов. Офицер Браун практически единолично уничтожил моё доверие к правоохранителям. Самое печальное заключается в том, что я сам учился в академии и хотел связать с этим свою дальнейшую жизнь. Однако, я все-таки постараюсь не делать вывод о всей структуре на основании действий одного человека. Я просто рад, что СМИ пролили свет на личность того, с кем мне пришлось столкнуться той ночью.»