Миксов: 500
|
20.02.2014, 11:45
Сообщение от Borik
Про наличие системы по развитию хоккея в стране судить не берусь - попросту не знаю.
Было бы конечно круто, если бы у нас сформировался базовый клуб, как было в СССР в свое время и откуда целыми звеньями брали игроков, но увы, в нынешней системе это невозможно. Причем это невозможно абсолютно...
Сообщение от verdik
Поэтому я считаю, что Быкова можно было не убирать. Да, застой и терки могли быть, но я считаю при любых раскладах, его бы сборная выступила не хуже и на ЧМ2013 и на ОИ.
Можно, но раз повесили на это место Билла без его особого желания, то и не стоит только его принижать. Всё таки не он на льду катается.
Очень понравилась статья, надеюсь Вам тоже понравится (правда концовка дурацкая):
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
О хоккее
1) Про тренера. Очень сложный вопрос. Крикунова сожрали после Турина, и выкинули из сборной с криками: "пора все менять, давайте играть в атаку". Нашли Быкова, он играл в атаку, но оказался посредственным тактиком там, где только атакой не решишь и получил нокаут от Канады в Ванкувере. Его тоже выгнали с криками: "пора все менять, давайте играть в оборону! хоть 7 шайб не пропустим." Билла назначили, семь шайб не пропустили. Но Билла назначили, по сути, поперек его воли. Ему и в Ак Барсе хорошо было: титулы, игра, зарплата. Но раз Царь сказал: "надо", то у нас от таких должностей не отказываются, у нас, исторически, с таких должностей выносят только вперед ногами и сразу в Колонный зал. Все прекрасно знали в какой хоккей играет Билл. И он знал, что должность его расстрельная, и что при любом раскладе его сожрут и не подавятся. Что он играеть и умеет играть только в откат. Ак Барс десяток лет играл по одной схеме. При этом все прекрасно знали, что Ак Барс долго запрягает, валяет дурака по 50 матчей в регулярке, и что на проектную мощность может выйти только безумно сыгранным и натасканым.
Билл никогда не было свадебным генералом, полководцем и оратором, способным замотивировать и поднять мертвых, способным так накрутить ребят, собравшихся вместе за 2 дня до ОИ, что они будут думать, что всю жизнь играли вместе. Это не его. не его хоккей. Единственный недочет, который у меня повернется рука вменить Биллу - это выбор вратаря и, возможно, упорство в сочетании Овечкин-Малкин.
2) Вратарь. Нельзя винить Семена в поражении. Он не виноват, но он не спас. Плей офф турнира, который проводится раз в 4 года - это не то место, где можно быть хорошим вратарем. Тут нужно быть лучшим вратарем. Подвиги должны быть у него в расписании на день, как у Барона Мюнхгаузена. А чудеса должны случаться чаще, чем в Ветхом Завете. Мало тащить свое, нужно спасать там, где наджеды нет. Он не спас.
3) Малкин, Овечкин, Семин. Безусловно, первые двое провели слабый турнир. потому ли, что были в одном звене, или потому, что были психологически и физически не готовы - не важно. ждали больше, а получили столько, сколько получили. Семин же только подтвердил то, что я говорил до Олимпиады, когда у всех была истерика по-поводу того, что его не взяли. Семин - игрок вдохновения. нет вдохновения - нет Семина. оно его не посетило, и уровень игры он выдал слабейший. Про остальных говорить особо нечего. Дацюк сыграл в свою силу, как Ковальчук и Радулов, которых Дацюк подтянул из их болотного состояния. Тарасенко, Ничушкин, Терещенко получали слишком мало времени, что бы их оценить. Анисин и Кулемин с функциями "сдерживающего звена" не справились.
4) Защита. Я считаю, что у нас слабейшая защита за всю историю России на ОИ и усилить ее было просто некем. Наша ведущая пара защитников: Марков и Войнов едва ли бы попала даже в третье звено полуфиналистов ОИ. Войнов, конечно, ведущий защитник в Лос-анджелесе, но это сыгранная команада, годами тренирующаяся вместе. для игры на ОИ, где турнир состоит из 7-8 матчей надо быть не только хорошим защитником, но еще и опытным и безумно уверенным в себе. Остальные наши защитники вообще уровню ОИ не соответствуют.
Да, все эксперты трубят про то, что на больших площадках, где многие играют в откат, невозможно оказывать давление на соперника без подключений защитников к атаке. Безусловно. Но наши защитники просто физически на это не способны. Они даже в своих клубах, на маленьких площадках так не могут, что уж говорить о "больших", где подключение защитника должно быть не просто грамотным, а тактически безупречным? Никитин, Белов, Емелин - это домоседы, неспособные подключаться в атаку на должном уровне. их задача была скорее "не привезти", чем "помочь забить". Но самое печальное, что усилить линию защиты просто некем. Ну не Гончаром же с Д.В. Орловым?
5) Итоги. меняй тренера, не меняй, играть мы всегда будем примерно так же, ошибки совершать примерно те же. мы все хотим выехать на природных талантах (посмотрите, что сделали с Юлей Липницкой всего за неделю: на ее таланте не попиарился разве что Коля Басков и Боря Моисеев). все наши звезды - звезды ВОПРЕКИ, а не БЛАГОДАРЯ. все они не продукт системы, а продукт таланта генетического, а мы все пытаемся победить Сборные, которые поставили производство талантов в систему, и очень удивляемся, когда это не получается. это невозможно. нужно перестать воровать, перестать все решать баблом и мерять им. Недостаточно завезти 100 вагонов налички в сочи и думать, что "пацаны" все решат "по-понятиям". как сказал Салтыков-Щедрин: в Россиии по-прежнему пьют, воруют.
Последний раз редактировалось Joyst; 20.02.2014 в 11:50.
|