18.01.2011, 18:48
Сообщение от
Каратель
я даже уверен что многие наши бойцы знают и умеют гонять вес но как сказал brmc у всех свои причины не делать этого, я уверен что если бы гонорары были бы повыше то многие начали бы сушиться
Гонорары - это серьезный фактор, но дело и не только в них, как мне кажется. Потому что это из разряда "я бы тоже занимался волонтерскими работами, как 30% канадцев, если бы я такие бабки получал, как в Канаде".
Не в последнюю очередь у нас нет культуры сушки потому, что бойцам не хочется запариваться самим по себе. Мне уже много раз задавали вопрос американцы типа: "У вас есть целая куча диетологов с мировыми именами, Россия - великая держава в борьбе и любительском боксе, где все отлично гоняют вес - так почему этого не делают в ММА?"
Еще раз говорю: многим просто не хочется запариваться. Это сложно, это требует напряга, плюс есть риск ошибиться. У каждой системы свои плюсы и минусы. Наши меньше американцев, но при этом последние двое суток перед взвешиванием - это главное время пахоты для американцев, а наши наоборот именно в эти дни расслабляются и восстанавливаются перед боем. Можно быть меньше, но быстрее. Можно быть больше, но с худшей выносливостью.
И так далее. Так что это зачастую осознанный выбор. Ну а деньги - это один из факторов, но не единственный.