![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.04.2012, 19:51
Я в дополнении написал, что действия такого рода не воздействуют на устойчивого человека который действительно Верит.
Если же говорить, что я должен "заступаться" за Бога, ну во первых я не отождествляю церковь или какой либо другой религиозный институт с Богом, а во вторых я не уверен, что Бог нуждается в том что бы я его защищал ИМЕННО ТАКИМ образом. Лучшая защита с моей стороны это стараться быть ЧЕЛОВЕКОМ и жить по заповедям, а не демонстративное наказание таких не осознанных людей как эти женщины. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.04.2012, 19:58
Arty, уважаемый просветитель, у тебя дислексия что ли?
![]() Цитата
Одобряешь ли ты наказание в виде 7 лет лишения свободы для Pussy Riot за танцы в храме
можно считать ответом, что ты одобряешь любое наказание за эти танцы, будь то семь лет тюрьмы или хоть смертная казнь? |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.04.2012, 20:01
Zarik, я думаю, ты упускаешь или не принимаешь в расчёт один момент.
Важно воздействие не только тебя самого, но и на общество. Пример. Почему не вполне корректен аргумент вида: "Не нравится телепередача, считаешь вредной - выключи". Дело в том, что эта телепередача будет воздействовать на других телезрителей, которые составляют одно с тобой общество. С этим обществом ты связан общими дорогами, улицами, магазинами, школами, больницами, милицией и даже канализацией. Выключив телевизор, ты не избежишь эффекта, который дойдёт до тебя опосредовано. Нужно принимать более активное участие. (Хотя бы показать фигу в телеэкран ![]() Как-то так. Ну и куча цитат на эту тему: Промолчи и зло восторжествует. Нет опаснее человека, которому чуждо человеческое, который равнодушен к судьбам родной страны, к судьбам ближнего. М.Е. Салтыков-Щедрин Прекрасно быть скромным, но не следует быть равнодушным. Ф.Вольтер Там, где умеренность – ошибка, там равнодушие – преступление. Г. Лихтенберг Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека. М. Горький Самый непростительный грех по отношению к ближнему своему — это не ненависть, а равнодушие. Равнодушие — сущность бесчеловечности. Дж. Шоу Цитаты ничего не доказывают. ![]() Прошу только подумать над возможностью того, что закрыв глаза свет во всё мире не выключить. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.04.2012, 20:02
Ну например мне кто то скажет, что ты не хороший человек. С одной стороны я могу надавать ему по лицу (ну или постараюсь это сделать) а с другой стороны я могу сказать - я прекрасно знаю Arty, он отличный парень, а ваши слова ложь. Моё мнение о тебе не изменится ни в первом случае ни во втором.
![]() Как бы это сказать... есть Бог и есть я и между нами никого не нужно. Мнение других, чужих людей обо мне конечно лестно когда оно хорошее, но в принципе пофиг. Такие люди как эти женщины не могут (просто не в состоянии) изменить моё отношение к Богу. ![]() Помнишь наверняка: «Пусть тот, кто без греха, первым бросит камень». Многие слышали эту библейскую фразу. Она происходит из Евангелия от Иоанна (7:53-8:12). В этом эпизоде фарисеи приводят в храм женщину, которая совершила измену. Согласно трактованию Старого Завета, грешницу необходимо забить камнями. Желая поймать Иисуса на противоречии существующим законам, они спрашивают пророка, как им следует поступить. На что он отвечает ставшей знаменитой фразой. «Пусть тот, кто без греха, первым возьмет камень и бросит в нее». После того, как ни один из фарисеев не берет в руки камень, он отпускает женщину со словами «иди и больше не греши». хочу обратить твоё внимание что не САДИСЬ В ТЮРЬМУ и больше не греши, а ИДИ и больше не греши. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.04.2012, 20:15
brmc,
Даже если забыть про эти 7 лет. То как положено - отлупить их хорошенько ты бы принял? Или все должно сходить с рук? Да мне на это пофиг, как и тебе, тут мы солидарны ![]() Я привел тебе мою позицию, которая полностью соотносится с позицией Иоанна Златоуста(Патриарха константинопольского и Православного святого). С ним я полностью солидарен. Альтернативное наказание есть? Как мы видим из новостей есть те кто их готов отфигарить прилично. Будет ли эта наилучшая замена сроку? Или все таки отмотать срок, но не тронутыми? |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Zarik (01.04.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.04.2012, 20:25
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за содержательные ответы по существу вместо того, чтобы разводить болтологию не по теме и отвечать вопросом на вопрос. Не надо вертеться как уж на сковородке. Не можешь дать на вопрос четкий ответ - не давай. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.04.2012, 20:25
Я их слышал и ждал когда мне их приведут в пример
![]() И так же ждал про влияние на общество в котором живу. Если вы не против я постараюсь высказать своё мнение по этому поводу чуть позже. ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.04.2012, 20:33
Их уже осудили. Смысл рыпаться, тем более за беззаконников.
Так я тебе цитировал Христа про "Мир и Меч" и про торгашей в храме. А это конкретно хулители. Христианин должен отстаивать Бога. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Zarik (01.04.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.04.2012, 20:43
Да и тоже правильно, премудрым пескарем все проще быть. За административное нарушение осудили как за распространение наркотиков или даже убийство при определенных условиях - и нормально, "смысл рыпаться".
Да даже если бы и хоть повесили на площади - "никого не насиловал, но аппарат-то есть". Верной дорогой идете, гражданин. Наверняка до катарсиса уже пара шагов. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | RISK (01.04.2012) |
![]() |
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|