MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота412
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обо всём, что достойно внимания, но не стоит отдельной темы

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#9621)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2772
Users Flag!
26.04.2016, 22:18

Перевод статьи: «Зачем российские политики дарят дорогие автомобили бойцам UFC?»
Внимание! Данная статья не является авторским материалам нашего портала. Сссылка на оригинал указана в конце, и если Вы не согласны с автором, Вы можете связаться с ним напрямую.

В смешанных единоборствах наметился тренд: фотографии русских и кавказских бойцов, с неловким видом позирующих у своих новых дорогостоящих машин, и надписи, свидетельствующие о их благодарности за только что полученные подарки. Бойцы благодарят политиков, неизвестных олигархов и просто богатых людей, которые финансируют дорогостоящие дары для звезд российского спорта.

Совсем недавно претендент на титул UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов получил в подарок Mercedes AMG GT от одного из самых богатых людей России – дагестанского миллиардера Зиявудина Магомедова, который когда-то был заинтересован в покупке доли в UFC.

«По прилету в Москву меня в гости принял Зиявудин Магомедов, поздравил меня и сделал подарок, большое спасибо Зиявудин Гаджиевич и за все что Вы делаете для спорта в целом. Очень приятно», — именно таким комментарием Хабиб сопроводил фото с изображением своего нового средства передвижения.

И Нурмагомедов был не единственным бойцом, который на прошлой неделе удостоился престижного автомобиля. Его коллега по UFC Майрбек Тайсумов, родившийся в Чечне, также получил в подарок новенький «Мерседес», только от главы Чечни Рамзана Кадырова. Кадыров часто упоминает Тайсумова в своих постах в Инстаграм, и было лишь вопросом времени, когда он одарит своего соотечественника за его успехи в UFC.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

И все же, почему политики и олигархи чувствуют нужду в том, чтобы дарить бойцам дорогие машины?

Похоже, это своеобразная неформальная система поощрения, в которой знаменитые атлеты получают бонусы за свои достижения. Она особенно распространена на Северном Кавказе, где мужественность и бойцовские успехи рекламируются в качестве неотъемлемых человеческих характеристик. Мастера самбо, борцы и боксеры считаются величайшими представителями нации и попадают в ранг звезд за свои победы на международных соревнованиях.

Так, например, чемпион Олимпийских игр-2000 по борьбе Сагид Муртазалиев попал в политическую сферу. Он стал руководителем Пенсионного фонда Дагестана и депутатом Народного Собрания Республики Дагестан от партии «Единая Россия».

Рамзан Кадыров – известный любитель ММА, основатель клуба и промоушена «Ахмат». Его привычка дарить спортсменам подарки досталась ему от отца – Ахмата Кадырова, убитого сепаратистами в 2004 году. В 2000 году Ахмат Кадыров встретился с местными спортсменами, недавно вернувшимися с сиднейской Олимпиады. Рамзан Кадыров лично поехал забрать на Родину легендарных братьев Сайтиевых – Адама и Бувайсара.

В 2012 году журнал TIME писал:

Цитата
«Ахмат Кадыров поприветствовал их и одарил очень щедрыми подарками. Бувайсар получил телевизор, а Адаму, который выиграл «золото» среди борцов в весе до 85 кг, подарили ключи от нового автомобиля. Эти подарки были символами роли Сайтиевых в новой чеченской элите, формировавшейся вокруг Кадырова. «Это было частью его социальной политики. Социализация через спорт», — вспоминает Бувайсар Сайтиев. Братьев как олимпийских чемпионов из Чечни попросили примкнуть к этому политическому курсу и помочь русским, которые незадолго до этого вторглись на их землю».
Бувайсар Сайтиев, первый олимпийский чемпион из Чечни, считается национальным героем и, возможно, лучшим борцом-вольником в истории. Его путь – пример спортсмена, который сумел прорваться в элиту в первую очередь через спорт, а затем уже через политику. Он входил в тренерский штаб сборной России по борьбе при подготовке к Олимпиаде в Лондоне, а теперь является личным помощником Рамзана Кадырова и движущей силой ММА-организации «Ахмат».

Однако поворот к политике был неплохим начинанием. Как пишет TIME, «Бувайсар Сайтиев был одним из доверенных лиц президента Путина во время его предвыборной кампании, впоследствии приведшей к очередному президентскому сроку».

Похоже, атлеты, которые на определенном этапе карьеры получают дорогие подарки, рано или поздно начинают их «отрабатывать» в той или иной форме.

Это очень интересно, особенно если учесть, от кого получил подарок Хабиб Нурмагомедов. Зиявудин Магомедов – дагестанский миллиардер, который изъявлял желание приобрести UFC. Кроме того, он является одним из основных инвесторов Fight Nights Global, того самого промоушена, который в июне проведет бой Емельяненко – Мальдонадо. Магомедов мог бы использовать имя и известность Хабиба для раскрутки этого события и попросить его лично присутствовать на турнире с целью усиления статуса промоушена в мире ММА.

Недавно Рамзан Кадыров использовал метод «одаривания» для повышения статуса местных бойцов ММА, представляющих его клуб и Чеченскую Республику. Он дарил автомобили Руслану Магомедову после того, как Руслан согласился присоединиться к команде «Ахмат». Магомедов, в свою очередь, называл президента своим «старшим братом». Чемпион наилегчайшего веса WSOF Магомед Бибулатов после прошлогодней победы получил в подарок Mercedes Benz ML 63 AMG, а Шамиль Завуров и Максим Гришин получили свои «Мерседесы» после того, как перешли из «Файт Найтс» в «Ахмат».

Во время недавнего турнира под эгидой «Ахмата» была опубликована целая фотогалерея, посвященная тому, как бойцы прибывают на церемонию взвешивания в своих «Мерседесах», «Бэнтли» и «Ламборгини». Толпы фанатов приветствовали их так, будто бойцы были мейнстримовскими знаменитостями.

Чтобы укрепить героический статус бойцов, Кадыров часто приглашает их на совместную охоту или совместные пикники на природе. Видя такие снимки в его Инстаграм-аккаунте, который является главным инструментом его пропаганды, миллионы чеченцев начинают ассоциировать бойцов с властью, престижем и впечатляющими связями.

Неудивительно, что эти бойцы выражают поддержку чеченскому лидеру и защищают его во время публичных протестов и в моменты нарастающей напряженности.

И этот тренд не ограничивается спортсменами с Северного Кавказа. После Олимпийских игр в Сочи российские атлеты, которые выиграли на них золотые медали, получили в качестве подарков Mercedes GL-Class SUV стоимостью $146,500. Серебряные медалисты Игр – ключи от новеньких Mercedes ML-Class стоимостью $99,500, а бронзовые призеры – Mercedes GLK-Class стоимостью $59,500.

Олимпийцы получили подарки на официальной церемонии с участием Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Спортсмены, одаренные такими «сувенирами», чувствуют первые шаги по направлению к элите. Поддержка со стороны руководителей государства для спортсменов очень выгодна, ведь они заинтересованы в социальной мобильности, повышении своего социального уровня и даже усилении политического влияния. Сайтиев, Бибулатов и другие – как раз продукты этой укоренившейся системы.

Убеждения, которые формируются у бойцов сейчас, с высокой долей вероятности станут основой их будущих политических и социально-экономических платформ.

Karim Zidan (c)

Оригинал статьи: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
Euge25 (26.04.2016)
Бои Аттилы Вея (видео)
Старый
  (#9622)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5237
Users Flag!
Бои Аттилы Вея (видео) - 27.04.2016, 07:24

Предлагаем вашему вниманию подборку боёв Аттилы Вея, которому 16 июня в Санкт-Петербурге во Дворце Спорта «Юбилейный» предстоит бой за пояс против Драго Волкова

Как стало известно, Александр Волков сразится с Аттилой Веем на M-1 Challenge 68. В связи с этим хотелось бы познакомить посетителей с боями этого бойца.

Аттила Вей против Трэвиса Вьюффа на Bellator 73
Аттила Вей против Зелга Галесича на Bellator 71
Аттила Вей против Бориса Тонковича на Den Gladiatora 7
Аттила Вей против Густава Дитца на It's Showtime - Budapest
Автор: Михаил Мазур

Ирландец без правил - документальный фильм об Коноре МакГрегоре
Старый
  (#9623)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Ирландец без правил - документальный фильм об Коноре МакГрегоре - 27.04.2016, 07:25

Новый документальный фильм о Коноре Макгрегоре. Конор Энтони Макгрегор - ирландский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC в полулёгкой весовой категории. Действующий чемпион UFC в полулёгком весе

По состоянию на февраль 2016 года занимает третью строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории, еще месяц назад многие считали его лучшим вне зависимости от веса, и даже после поражения от Нэйта Диаза страсти по нему не утихают
Автор: Михаил Мазур

Старый
  (#9624)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 678
Users Flag!
27.04.2016, 09:13

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Новый документальный фильм о Коноре Макгрегоре.
Какой по счету... P4P по количеству документалок о себе

Старый
  (#9625)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3309
Users Flag!
27.04.2016, 20:51

...

Старый
  (#9626)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6016
Users Flag!
28.04.2016, 02:31

@Markedone, Пора к памятнику переходить))) Церетели оформит))))

Cказал(и) cпасибо:
Markedone (28.04.2016)
Перевод статьи: «5 самых диких сгонок веса в истории ММА»
Старый
  (#9627)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Перевод статьи: «5 самых диких сгонок веса в истории ММА» - 28.04.2016, 20:20

Устали от новомодных диет? А смешанные единоборства уже на протяжении многих лет доказывают, что самая эффективный способ сбросить вес – дегидрация до полусмерти, чудодейственная система, известная под кодовым словом «сгонка». Вашему вниманию – несколько хрестоматийных примеров из истории ММА.

Шон МакКоркл

Согнал 55 фунтов за три месяца перед своей победой над Марком Хантом на UFC 119 (25 сентября 2010)

После того, как он заработал контракт с UFC, супертяжеловес из Индианы столкнулся с дилеммой – сбросить вес до 265 фунтов впервые со времен школьной скамьи. У «Биг Секси» (прозвище Шона – прим. cageside.ru) оставалось 12 недель, а весил он тогда в районе 320 фунтов. Это заставило его поближе познакомиться с куриными грудками, яблоками и овсянкой.

К моменту взвешивания ему казалось, что против него ополчился весь мир. «Сгонка была абсолютным кошмаром, а весы утром в день взвешивания были неисправны, — объяснил наш герой. – Я сказал об этом комиссии, но они ответили, что с весами все нормально. Я завопил, что не могу весить на три фунта больше, чем за день до взвешивания, если я вообще ничего не ел и не пил. Но тогда мне все равно пришлось сбрасывать эти злополучные фунты. Это заняло у меня два часа. Когда я встал на весы, они показали 263 фунта… я готов был придушить кого-нибудь». В сравнении с этим, заставить Ханта сдаться от болевого на руку было сущим пустяком.

Джейк Шилдс

Согнал 20 фунтов за день перед победой над Мартином Кампманном на UFC 121 (23 октября 2010)

Несмотря на то, что Шилдс больше известен как полусредневес, он попал в UFC после трех боев в «Страйкфорс», в которых он дрался либо в среднем весе, либо около него (182 фунта против Робби Лоулера). К тому моменту он уже и забыл, что такое «сгонка», поэтому вынужден был обезвоживаться на 20 фунтов за 24 часа перед взвешиванием. В результате разрекламированный дебют Шилдса обернулся скучным и разочаровывающим выступлением, которое вылилось в спорную победу раздельным решением.

«Не хочу искать оправданий, — сказал Шилдс на пресс-конференции после шоу. – Но это был мой первый бой в 170 фунтах за довольно долго время. Думаю, что сказался большой скачок в весе. Не знаю, стало ли это причиной, но я сбросил 20 фунтов за день! Буду ли я делать это снова? Ну уж нет, никогда!»

Рори Мархэм
Потерял одно легкое в результате подготовки к бою с Дэном Харди, проигранному нокаутом на UFC 95 (20 февраля 2009)

Нет однозначный сведений, с какого веса начал «сгонку» Рори, но он закончил ее с нефункционирующим легким. В попытках сбросить вес до нужного предела перед боем в Лондоне результате жестокого процесса «сгонки» в Лондоне он стал испытывать сильные судороги, что привело к отказу одного из легких. Мархэм понятия не имел, что произошло, пока заподозривший неладное врач не провел ему рентгеновское обследование.

«Это была самая ужасная сгонка в моей жизни, — позже говорил сам Рори. – Теперь я представляю, что такое ад». Несмотря на этот страшный опыт, в следующем бою он вновь решил попробовать себя в полусреднем весе. В итоге Мархэм дрался с перевесом в 7 фунтов, проиграл Нэйту Диасу техническим нокаутом и был уволен из UFC.

Зойла Гуржел
Сбросила около 30 фунтов перед победой на гран-при Bellator

Боец, которую до замужества звали Зойла Фраусто, выступала в смешанных единоборствах всего около 1,5 лет, когда ей поступило предложение поучаствовать в гран-при Bellator в весе до 115 фунтов. И это несмотря на тот факт, что большую часть предыдущих боев она провела в весе до 135 фунтов. В конце концов эти мучения увенчались исторической победой в финале над считавшейся на тот момент лучшей женщиной-бойцом ММА Мегуми Фуджии. Однако ежемесячные выступления и постоянная сгонка веса стали настоящим кошмаром. Впоследствии Зойла начала выступать в более подходящем для нее весе до 125 фунтов.

Энтони Джонсон

Согнал 44 фунта перед своей победой нокаутом над Йошиюки Йошидой на UFC 104 (24 октября 2009)

Мощный полусредневес весил почти 176 фунтов вместо заявленных 170 и был настолько измотан сгонкой, что едва мог самостоятельно передвигаться. Что же пошло не так в его подготовке? До этого Джонсон готовился к поединку с Мэттом Брауном и получил травму колена, а в период вынужденного простоя стал весить, как тяжеловес – целых 220 фунтов. Он был уверен, что сможет подготовиться к выступлению в полусреднем весе за один подготовительный цикл, но за неделю до церемонии взвешивания все пошло совсем не так, как задумывалось.

«Когда ты травмирован, то не можешь заниматься практически ничем. Ты просто сидишь, ешь и набираешь вес. Именно это и происходило со мной. Обычно я начинал сбрасывать вес с 210 фунтов, примерно на 10 меньше, чем в тот раз. Но это очень серьезная разница. Я пинал себя под задницу, я был готов к этому. Я был готов сделать все возможное, чтобы весить ровно столько, сколько нужно. Я был в сауне, и за час смог сбросить 3-4 фунта. Я знал, что у меня получается, и поэтому я уверен, что если бы у меня в запасе было еще час или два, то я бы сделал это. Я вышел из сауны и подумал, что пробыл там слишком долго, потому что у меня прекратилось потоотделение. Когда я снова пошел в сауну, то уже совершенно не потел. Это меня надломило.»

Куинтон Джексон

Сбросил 45 фунтов за восемь недель до проигранного боя с Рашадом Эвансом на UFC 114 (29 мая 2010)

45 фунтов — это очень серьезная сгонка, но, в отличие от вышеупомянутых бойцов, «Рэмпейджу» не пришлось рушить свое здоровье. Заслуга целиком и полностью принадлежит диетологу и бывшему бойцу Майку Дольче и его «диете Дольче», который уже давно стал признанным авторитетом в деле сброса веса. Вот что сам Дольче сказал об этой ситуации:

«Это был случай, когда практически все — даже ребята из его команды и его менеджеры — считали, что это невозможно. Но я смог сделать так, что он сбросил 45 фунтов и, встав на весы, чувствовал себя прекрасно. А потом еще три раунда дрался с Эвансом».

Джеймс Ирвин

Количество сброшенных фунтов неизвестно, однако потерял очень значительный объем воды, мышц и, возможно, даже костей, перед проигрышем Алессио Сакаре на UFC Live: Vera vs. Jones (21 марта 2010)

Честно говоря, не знаю и совершенно не хочу знать, через что прошел Джеймс Ирвин ради того, чтобы уложиться в 185 фунтов к поединку против Алессио Сакары. Уже на взвешивании он смотрелся, как настоящий мертвец, и еще до начала боя всем было понятно, что идея с такой «сушкой» была ужасна. К счастью, он вернулся в полутяжелый вес уже в следующем поединке, но сразу нарвался на дисквалификацию за проваленный допинг-тест.

Оригинал статьи: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#9628)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6016
Users Flag!
30.04.2016, 03:09

Сегодня в московском торговом центре толпа фанатов разнесла магазин "Рибок", где в 18.00 должна была быть автограф сессия Хабиба. Хабиб спасался бегством)))) Видео в сетях, Манап в ШОКе

Абдулманап Нурмагомедов
7 ч ·
Просим у всех болельщиков прошения за срыв в ТЦ Москве Reebok. Автограф семинара и фото сессии . Организуя такие мероприятия будьте готовы к таким сюрпризам . А мы получили неоценимый опыт с мероприятия . Организаторы срочно увели Хабиба .

Старый
  (#9629)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3309
Users Flag!
30.04.2016, 11:33

Сообщение от Euge25 Посмотреть сообщение
Сегодня в московском торговом центре толпа фанатов разнесла магазин "Рибок", где в 18.00 должна была быть автограф сессия Хабиба. Хабиб спасался бегством)))) Видео в сетях, Манап в ШОКе

Абдулманап Нурмагомедов
7 ч ·
Просим у всех болельщиков прошения за срыв в ТЦ Москве Reebok. Автограф семинара и фото сессии . Организуя такие мероприятия будьте готовы к таким сюрпризам . А мы получили неоценимый опыт с мероприятия . Организаторы срочно увели Хабиба .

...

Цитата
🔥 Instagram Даны Уайт:

Срань господня!!! Новый магазин Reebok открылся в Москве сегодня. Хабиб был там и болельщики сходили с ума, пытаясь добраться до него и разнесли магазин на куски. Они там без ума от него, в России !!!

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Euge25 (30.04.2016), djosef (01.05.2016), Ваграм (30.04.2016)
Старый
  (#9630)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 337
30.04.2016, 14:25

Хабиб открывает магазин Рибок в Москве

Cказал(и) cпасибо:
Euge25 (30.04.2016)
Ответ

Метки