![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.04.2012, 22:02
magnit,
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | magnit (01.04.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.04.2012, 22:07
Общее наблюдение: только в исламских странах бывало так, чтобы усиливались прорелигиозные настроения у общества. В Европе к примеру последние полвека жестких усилений не бывало на религиозной почве. Только раскрепощение, да секуляризация.
Может это потому, что ислам молодая религия в сравнении с христианством? |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | magnit (01.04.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.04.2012, 22:35
думаю что так. причем если по годам прикинуть то выходит сейчас стадия там та же, что 4-6 веков назад в христианстве.(как раз Зарик вон точную градацию этапов привел.)
будем как говориться надеяться что все они(мы) достигнем просветления и мудрости до того как разрушим друг друга и люди пойму что значит: "мы развернем такую борьбу за мир, что камня на камне не оставим" |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.04.2012, 23:53
Причем тут это? Я сказал, что я не буду это упускать, так же как наркотики и убийство. Независимо от того что и для кого является чем то пиком, у меня к примеру как у нормального верующего человека Бог превыше всего, а уже потом следует все остальное. Разве это делает из человека какого то фанатика, если он отдает должное Богу искренне?
Не нужно сравнивать себя или кого то с Богом, это совершенно несравнимые вещи, для меня в том числе. И если кто то совершил любое беззаконие он будет отвечать так, как предусматривает это закон и этого я не отрицаю. Для тебя свят земной закон, а для меня так же свят и Божий закон. Разница в этом. Но и там и там есть ответ за свои деяния. И если у нас это как то не прописано, то нужно дополнять, вот о чем я говорю. Мне от них ни горячо и не холодно, если они не затрагивают то что для меня свято. За всем стоит человек. Все из-за того,что люди не хотят следовать правилам и подстраивают это все под себя, но это уже другой вопрос. Мы мирные люди, но свои уставы нам навязывать никто не будет. Такого в нашей истории не было, а чужие грехи на нас не нужно накладывать. Говорю за себя: Я никого ни к чему не принуждаю и живу своей жизнью. Не нападаю ни на кого и не оскорбляю. До определенного момента у меня есть терпение, но нужно понимать что и у него есть свой предел как у каждого человека. Мне хочется мира, любви и взаимопомощи, но я не кричу об этом, а стараюсь жить по своим устоям и если кому то нужна по настоящему моя помощь, то я никогда не откажу и не проигнорирую это. Это мой долг как человека. ![]() Вот за всех говорить не нужно, пожалуйста. Православие если и претерпело изменения, то только в плане донесения до людей. То есть в языках, чтобы это было доступно каждому задающему вопрос. Этому в принципе и учили апостолы, когда говорили, что нужно быть с человеком на одной волне, если можно так выразиться, не мудрить. То есть если человек не понимает старославянский, все это пойдет не впрок, потому что усвоит он только то что понял сам, то есть крупицы. ![]() ![]() ![]() Я и не выяснял, а всего лишь поправлял. После того как оппонент первый раз публично отрекся, я перестал смотреть на это серьезно с точки зрения конструктивного разговора. Когда мне говорят одно, а потом соглашаются с тем, когда кто то другой говорит что:"нужно знать матчасть, и только тогда что то доказывать" и при этом отрицает мою просьбу ознакомиться со всем, чтобы представлять настоящую картину, а не то что он сам себе рисует. Хорошо бы, чтобы таких ситуаций не было. ![]() Это двоякое высказывание, его нужно правильно понимать ![]() Да и все что там творится как раз из-за всех этих расколов, о которых я так же упоминал. А предствьте что было бы, если бы еще и наша церковь разделилась на множество непонятных сообществ ![]() ![]() В западном ![]() ![]() Нет не правильно. Я вообще против насилия. Но такие люди, а история нас учит, они никогда по нормальному не понимают, если только руки не пустить в ход. Убить нет, а по морде настучать можно, если он это заслужил. Неа. Реакция от части если на неё смотреть со стороны верующего правильная, мол они защищают церковь, как то завещали нам святые отцы. Смысл в другом. Можно забыть про девок этих, если дело касается конкретно архиереев. Сколько сейчас всплыло дел, репортажей с их участием? Море. Очень много беззакония совершено. Вплоть до того, что они братухаются с католиками и другими предателями веры... они с себя внимание переключают на глупых девчонок, которым моча и может кое что еще в голову вдарило. P.S. Мир всем! ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
02.04.2012, 00:03
А я, видимо, где-то сказал, что этим девушкам нужно раздать чупа-чупсы и отпустить с миром? Как же уже достало перекручивание каждой фразы в твоем исполнении...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() - А давайте за танцы на семь лет может посадим! - А давайте! - А может казним вообще? - Можно и казнить, почему бы и нет! Ты мне напоминаешь одну мою набожную знакомую, которая знала наизусть несколько цитат из Священного Писания. Она пыталась меня "вразумить", в ответ на что я очень корректно задавал ей вполне четкие вопросы. Она ни на что не могла ответить, а только постоянно пыталась вырулить к тем немногочисленным цитатам, которые знала. Вскоре мне этот разговор надоел. Здесь тот же случай абсолютно, пардон. Если уж позиционируешь себя как более духовно просвещенного, то умей и доказать это. У тебя не вышло ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
02.04.2012, 00:38
Я не знаю какого результата ты ждал. Но когда ты не имеешь представления о том о чем говоришь, то как то тоже неохота вести эту болтологию. Я не священник, чтобы тебе что то цитировать, и у меня нет на это соответствующего благословения. Вот я тебя и прошу для начала изучить все это, а потом впадать в диспут. Вижу что ты человек не глупый и вполне способен подойти к этому вопросу и изучить его вдоль и поперек. Для меня были неприемлемы некоторые твои высказывания и я на них возразил, но у меня нет желания все тебе тут разжевывать и расставлять по полочкам. Если бы ты был дураком, то я был выделил на это часть своего времени значительно большую в исполненном нами варианте. Но я не вижу в этом смысла. Это то, что нужно постигать самому вдумчиво без доли цинизма. Мне действительно думается, что у тебя из этого может что то выйти, но ты не хочешь приложить и чуточку усилий сам. Тут я ответ на вопрос не знаю.
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
02.04.2012, 09:36
В России появилась "Православная водка"
«Эта водка не разрушает печень, не провоцирует алкоголизм, не вызывает привыкания, а оказывает исключительно благотворное расслабляющее действие на того, кто её употребляет регулярно. Рекомендована ведущими российскими наркологами. Благословлена архимандритом Амвросием». Из рекламной листовки ППЦ, которая распространялась среди прихожан Продавать новую водку уже начали в храмах вместе со святой водой из источников и освященной во время литургии водой. Бутылка церковной «безвредной» водки обойдется благочестивому прихожанину в 400 рублей за стандартную поллитровку. Видать, много в ней святого. А вот много ли его у церкви и ее служителей? Помнится, Иисус когда-то торгашей из храмов гонял, а тут сама церковь стала настоящим базаром: тут тебе и платки, и свечи, и вино, и вода, и пироги, и сигареты (да-да, есть и они — см. кто пролоббировал). Так нет же. Мало было. Теперь вот еще и водка появилась. В ассортименте церковных лавок имеется водка «Поминальная», «Застольная», «Литургийная», «Амвросийка», «Кирюха» (от имени «Кирилл», а не от выражения «кирять», — прим. автора). Реализуется в бутылках по 100, 250, 500 гр., 1, 3 и 5 литров. Заведует производством матушка Анна. Она уверяет, что водка изготавливается из освященной воды и освященного зерна и проходит 5 ступеней очистки. Водка такая чистая, безвредная и натуральная, что матушка Анна дает ее даже своим детям. — Матушка Анна, почто церковь так много разновидностей святого алкоголя решила выпустить? — Особые праздники отмечают прихожане, от того и алкоголь должен быть особенными. Скажем, в дни рождения, свадьбы да крестины на стол должна «Застольная» выставляться. К великими христианским праздникам следовало бы купить «Литургийную» — она с добавлением вина. «Амвросийка» да «Кирюха» подешевле будут, а потому для каждодневного применения и расслабления сойдут. А «Поминальную» на стол надобно ставить, когда покойник в доме стоит — эта водка поможет усопшему быстрей на небесах оказаться. Подделать церковную водку сложно: на каждой бутылке стоит специальный штамп, а на этикетке написано, что продукция благословлена высшими церковными чинами. Еще одна особенность: священный алкоголь реализуется только в пластиковой таре. Будьте осторожны! Мошенники могут, и наверняка станут, продавать контрафакт в стеклянных бутылках. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (02.04.2012) |
![]() |
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|