Виталий Кличко стал майором запаса
Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет), стал майором запаса. Очередное воинское звание было присвоено спортсмену приказом главнокомандующего сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-полковником Иваном Свидой, сообщает "Корреспондент.net".
Кличко выразил надежду, что ему не придется выходить из запаса и применять военные навыки, а звание майора запаса так и останется почетным. Кличко напомнил, что он и его младший брат Владимир - "выходцы из династии военнослужащих" и в детстве мечтали учиться в суворовском училище. Отец братьев Кличко Владимир является генерал-майором ВВС Украины. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Эдди Чемберс: «Моя главная цель – бой против Владимира Кличко»Американский супертяжеловес Эдди Чемберс, который 4 июля проведет в Германии поединок за статус обязательного претендента на титул WBO в супертяжелом весе против украинца Александра Дмитренко, рассказал о своих ожиданиях от этого боя.
«Бой с Дмитренко станет очень полезным для меня. Я собираюсь выиграть каждую секунду каждого раунда в этом поединке, чтобы не оставить судьям вариантов в определении победителя и чтобы доказать всем, что я готов к встрече с большими ребятами, особенно к титульному бою с Владимиром Кличко. Это моя главная цель. Я собираюсь четвертого июля одержать победу за счет скорости, убедительнейшую победу, после которой никто не вспомнит о моем прошлогоднем поражении Поветкину. Та неудача – лишь случайность. Теперь все будет по другому», – рассказал Чемберс сайту EastSideBoxing.com. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Два года, прошло, с тех пор как трагически погиб один из моих любимых боксеров... Покойся с миром, Чико... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Миранда: чувствую себя комфортно во втором среднем весе
Колумбиец Эдисон Миранда (32-3-0, 28 КО), которому 16 мая предстоит сразиться с перспективным американским боксёром Андре Вардом (18-0-0, 12 КО), заявил, что чувствует себя комфортно во втором среднем весе.
"Я чувствую себя гораздо более комфортно во втором среднем весе. Я чувствую, что моя сила теперь больше. Думаю, что пресса не понимает, какой большой силой обладаешь, если чувствуешь себя комфортно", — цитирует Миранду fightnews.com. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Боб Арум: Пакьяо может сразиться с Котто или Валеро
Промоутер лучшего боксёра в мире вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо Боб Арум заявил, что филиппинец может сразиться с Мигелем Котто или Эдвином Валеро.
"Возможен поединок Пакьяо - Котто, бой с Эдвином Валеро также является одним из вариантов. Сейчас Пакьяо может сразиться с кем угодно. Мы узнаем, когда он хочет драться, потому что у меня зарезервировано несколько дат, в том числе в октябре или ноябре. Как Пакьяо захочет, так мы и сделаем", - цитирует Арума Boxingscene.com. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Александр Гуров: против Кличко у Хэя шансов не много
Экс-чемпион Европы в первом тяжёлом весе Александр Гуров считает, что у британца Дэвида Хэйя не много шансов победить чемпиона мира WBO/IBF/IBO Владимира Кличко.
"Думаю, шансов против Кличко у британца не много. Главный козырь Хэя — скорость, причём он не только хорошо перемещается по рингу, но и быстро бьёт. Что же касается силы удара… Скажем так: в категории до 90,7 кг он по этой части считался лучшим. Но хватит ли Дэвиду ударной мощи для громких побед в супертяжёлом дивизионе — судить не берусь. Ведь в этой категории он пока провёл лишь один бой", — цитирует Гурова корреспондент газеты "Новая" Константин Мальцев. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рикки Хаттон: решение приму в ближайшие недели
Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе по версии IBO Рикки Хаттон заявил, что примет решение относительно своего будущего в ближайшие недели.
"В ближайшие недели я приму несколько решений, когда буду проводить время с семьёй. Я пришёл в норму и теперь могу принять решение относительно того, чем заниматься дальше. С теми успехами, которых я добился в боксе, это будет большим решением, независимо от того, продолжу я драться или нет. Такие решения надо принимать с ясной головой. Это очевидно", — цитирует Хаттона Setanta Sport. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Томаш Адамек может сразиться Мэттом Годфри
Чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии IBF Томаш Адамек может провести следующую защиту титула в бою против Мэтта Годфри. Как сообщает Bоxingscene.com, переговоры относительно этого поединка близки к завершению. Если переговоры завершатся успешно, то поединок состоится 10 июля в Нью-Джерси (США). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рикки Хаттон: я плакал после поражения от Мэнни Пакьяо
Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе по версии IBO Рикки Хаттон заявил, что плакал после поражения от лучшего боксёра в мире вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо.
"Я плакал. Мне было трудно принять это. Теперь я просто хочу отдохнуть, перезарядить свои батарейки и вернуться к нормальной жизни. Когда я приду в норму, то смогу решить, чем буду заниматься", — цитирует Хаттона Daily Star. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Миранда: у меня нет уважения к Андре Варду
Колумбиец Эдисон Миранда (32-3-0, 28 КО), которому 16 мая предстоит сразиться с перспективным американским боксёром Андре Вардом (18-0-0, 12 КО), заявил, что намерен нокаутировать своего соперника.
"Как я уже говорил ранее, у меня нет уважения к Андре Варду. У него просто ноль шансов на победу в этом поединке. Я нокаутирую его в 10-м раунде", — цитирует Миранду fightnews.com. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]