28.10.2011, 14:36
Илья К., чудом.
Цитата
Штирлиц выпал с девятого этажа и чудом зацепился за крюк. Через час чудо покраснело и опухло...
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Илья К. (28.10.2011) |
28.10.2011, 14:39
И то, как получилось, что Каддафи поднял страну с колен, а они почему-то отплатили ему черной неблагодарностью.
Как большевики взяли власть в свое время. Кучка челов всю страну. Их бы давно уже убили и забыли, если бы НАТО не проводил бомбардировки. И информационная война сыграла на руку. Если ты знаешь, что вроде все города, включая Триполи взяли (сфабрикованная площадь центрального Триполи в другой стране), то можно задуматься о сдаче или своевременном спасении шкуры и переходе под чужие знамена, что многие и делали. А по вопросу чего большинство так расстраивается из-за тирана. Все просто - когда кончатся "страны без демократии", останется только Россия. Вот и все дела. Кададфи драл свой народ, теперь другие будут драть. Единственная разница - США и НАТО с этого нагреют неслабо руки, что аукнется России. Да уже аукнулось - сколько договоров теперь пролетает мимо. |
|
|
|
28.10.2011, 14:48
Так ха, царя-то свергали сообща со многими другими партиями различного толка - кадеты, эсеры, и другие. Факт был, что по-другому власть не сменить, а в стране все были уверены что сделать это надо.
А потом, когда дело было сделано, жестоко с соратниками разделавшись. Не факт что в Ливии будет по-другому... Бедная страна, конечно, революции это всегда бардак и незнамо что может получиться. |
|
|
|
28.10.2011, 14:54
michaell, так мы со стороны простого ливийского народа это рассматриваем или с точки зрения того, как это отразится на наших интересах? А дележка такая всегда была, причем иногда даже куда более явная, чем тут: с Германией, Кореей, Гондурасом и Сальвадором какими-нибудь.
Я немного о другом. Если мы говорим именно о ливийском народе и его невзгодах, то я хотел бы услышать именно представителей этого народа, которые бы сказали, хорошо им было или плохо, как им сейчас, как все меняется и т.д. А так получается как с Москвой: Лужков сокрушенно качает лысой головой и, поедая австрийский крендель, говорит: "Блин, разграбляют Москву-матушку, метрострой, Внуково", нынешние управленцы говорят: "Ух, прогнали коррупционера, теперь-то начала совсем другая жизнь" А простые москвичи говорят: "Блин, одного полудурка на другого заменили, то асфальт укладывали и парки вырубали - теперь вон еще какую-то хрень кладут повсюду". Так вот, мне лично мнение простых людей интереснее всего, потому что я и так знаю, что там скажут политики. И что скажут и США, и сторонники Каддафи по поводу перемен, я тоже заранее знаю. |
|
|
|
28.10.2011, 15:10
Ливия при Каддафи развивалась, пусть и не так как ОАЭ, но развитие шло. И чтоб это понимать, не обязательно жить там или иметь знакомых.
Просто развиваться сложно, когда каждый второй пуп земли пытается вторгнуться и завладеть нефтью. Ещё в 70 годах на территории Ливии были английские и американские военные базы, в это же время в Ливии ещё жили итальянцы, занимали бОльшую часть жилой территории, так как Ливия до 42 года являлась колонией Италии. В 80 годах позиция Египта по отношению к Ливии и Сирии, которые тогда враждовали с Израилем, была отнюдь не на стороне участников Лиги Арабских государств! И какой же должен быть правитель у такой страны? Да если бы не Каддафи, то Ливию уже давно раздербанили бы на маааленькие кусочки! В стране, где постоянно идут военные разборки, невозможно за 5-10 лет достигнуть уровня развития ОАЭ или им подобным. Но тем не менее, именно Каддафи эвакуировал американцев, англичан и итальянцев с территории своей страны, именно он смог реализовать масштабные программы строительства государственного жилья, развития здравоохранения и образования в Ливии. Любой правитель будет защищать свою страну. Вот разместит сейчас американцы ракеты на границе с Китаем, то сразу же Китай сделает тоже самое по отношению к США. И это в любых масштабах, начиная с правителей стран, заканчивая отцом, который будет защищать своих детей. Я думаю лучше так поступать, отстаивать свою позицию, нежели прогибаться под дулом, как это делают сейчас многие страны при команде своих лидеров.. А если вопрос стоит о населении, то не факт, что лучше было бы, если бы Ливия прогибалась бы, или действовала как действовала при Каддафи. Я уверен, посягательство на Ливию других супер держав не предусматривало заботу о ливийцах.. |
|
|
|
28.10.2011, 15:21
future, забота о своих жителях - это вообще не первый пункт в списке целей диктаторов обычно. Или же он может быть в немного извращенной форме типа "забота о том, чтобы гражданами еще 50 лет сурово правил такой хороший парень, как я" - а то, что возможно "енот не согласен" мало кого волнует.
Выгнать других со своей земли - это не значит сделать обязательно крутое дело. На Кубе люди живут на 25 баксов в месяц и на самодельных плотах плавают до США, чтобы, если доплывешь, прибиться нелегалом в ненавистной империи зла. А казалось бы, зачем, если все так здорово дома, и янки все по другую сторону водной глади? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | royce (28.10.2011) |
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
28.10.2011, 15:30
Ливия при Каддафи развивалась, пусть и не так как ОАЭ, но развитие шло. И чтоб это понимать, не обязательно жить там или иметь знакомых.
Просто развиваться сложно, когда каждый второй пуп земли пытается вторгнуться и завладеть нефтью. Ещё в 70 годах на территории Ливии были английские и американские военные базы, в это же время в Ливии ещё жили итальянцы, занимали бОльшую часть жилой территории, так как Ливия до 42 года являлась колонией Италии. В 80 годах позиция Египта по отношению к Ливии и Сирии, которые тогда враждовали с Израилем, была отнюдь не на стороне участников Лиги Арабских государств! И какой же должен быть правитель у такой страны? Да если бы не Каддафи, то Ливию уже давно раздербанили бы на маааленькие кусочки! В стране, где постоянно идут военные разборки, невозможно за 5-10 лет достигнуть уровня развития ОАЭ или им подобным. Но тем не менее, именно Каддафи эвакуировал американцев, англичан и итальянцев с территории своей страны, именно он смог реализовать масштабные программы строительства государственного жилья, развития здравоохранения и образования в Ливии. Любой правитель будет защищать свою страну. Вот разместит сейчас американцы ракеты на границе с Китаем, то сразу же Китай сделает тоже самое по отношению к США. И это в любых масштабах, начиная с правителей стран, заканчивая отцом, который будет защищать своих детей. Я думаю лучше так поступать, отстаивать свою позицию, нежели прогибаться под дулом, как это делают сейчас многие страны при команде своих лидеров.. А если вопрос стоит о населении, то не факт, что лучше было бы, если бы Ливия прогибалась бы, или действовала как действовала при Каддафи. Я уверен, посягательство на Ливию других супер держав не предусматривало заботу о ливийцах.. Видя откровенную бедность людей задаешься вопросом, а может лучше быть марионеткой запада, например, как Япония ? Ну ее нафиг эту собственную политику в перемешьку с черствым хлебом. |
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|