10.12.2014, 21:33
Оказывается, я уже в течение почти 10 лет в начале каждого дкабря думаю, что вот скоро будет праздничный выходной день, и каждый раз он не выходный.
И это вдвойне примечательно в контексте нашей с @Euge25 дискуссии в теме про СССР и траву, которая была зеленее. Так вот, в нашем (моего поколения) детстве праздники были простые, понятные и настоящие. День конституции! Ведь каждый школьник тогда знал, что это самый главный документ, который все обязаны чтить. А теперь что? Нет нормальных праздников, остались только какие-то "сакральные", которые понимают только люди с подобосраты...(с) подобострастными лицами |
|
|
|
10.12.2014, 22:09
@Euge25, да про конституцию к слову пришлось.
Давай серьёзно, и вот на какую тему:
У нас пьяный депутат сбивает беременную женщину, к примеру, и вся родня тут же на защиту. Это ли не дикость?
Девушке, лежащей на полу, парень ударом ногой в голову ломает нос и всё это в эфире ТВ передачи...?! Не дикость? Всё настолько относительно... Добро во зло, зло во благо... Всё как-то неоднозначно, есть над чем поразмыслить. У меня пока чёткого мнения не сформировалось на этот счёт. Возвращаясь к обществам с традиционным укладом. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Не Путин виноват в том, что в таком обществе нет, условно говоря, "разделения властей", когда спокойно воспринимается наличие нескольких авторитетов в разных областях. Когда в науках авторитет - учитель, в общественном поведении - государство, в семье - родитель, во дворе - Вася и т.д. во всём многообразии проявлений. Причём каждый из них так и норовит влезть в чужую область, что в общем-то тоже неплохо, т.к. подопечный имеет возможность сравнивать и анализировать. Если же это всё сконцентрировано в одном единственном, да еще и очень закомплексованном человеке, то неизбежно будут возникать всяческие дикости и несуразицы с его детьми. Вот если отбросить чистую уголовщину, а говорить о морали, то по-моему первейший дикарь - это отец убитой, который говорит, что это он должен был сделать. Очевидно, что человек не умеет логически мыслить, не может "сложить два плюс два", не понимает реалий современной жизни, при этом являясь абсолютным авторитетом согласно укладу. Если продолжать искусственно поддерживать такое положение вещей, то никогда ничего не изменится там. |
|
|
|
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
10.12.2014, 23:19
Кстати о сказал:
Ленин - личность многогранная))) Ты же вроде историю партии учил, источники КПСС читать правильно умеешь, зачем передергивать? по поводу трактовки через личные установки: Конкретно в этом посте да и во всех предыдущих ты старательно перекладываешь личную ответственность, на ответственность коллективную. Оправдывая человеческую мерзость региональными особенностями. А это не так, как мы поняли выше, нет ни одного общепризнанного императива на убийство матери двух детей по причине не соответствия родовым ценностям. Мало того, что нет такого обычая, так еще и не может быть коллективной ответственности народа за бесчеловечный поступок одного из его представителей. |
|
|
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
10.12.2014, 23:24
Оказывается, я уже в течение почти 10 лет в начале каждого дкабря думаю, что вот скоро будет праздничный выходной день, и каждый раз он не выходный.
И это вдвойне примечательно в контексте нашей с @Euge25 дискуссии в теме про СССР и траву, которая была зеленее. Так вот, в нашем (моего поколения) детстве праздники были простые, понятные и настоящие. День конституции! Ведь каждый школьник тогда знал, что это самый главный документ, который все обязаны чтить. А теперь что? Нет нормальных праздников, остались только какие-то "сакральные", которые понимают только люди с подобосраты...(с) подобострастными лицами |
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Euge25 (11.12.2014), Андрей Юрьевич (11.12.2014) |
10.12.2014, 23:53
Я не понимаю, почему ты ставишь здесь знаки вопроса и говоришь про относительную дикость. В любом цивилизованном обществе описанные факты считаются абсолютной дикостью, без всяких сомнений и двояких толкований.
- Ты говоришь о цивилизованном обществе, где юридически узаканивают суицид, и пытки в тюрьмах обычное дело?)))
довольно много сомнительных авторитетов, но я уверен, что самый распоследний педераст, белоленточник, коммунист, зритель и производитель Дома 2, будь он хоть сколько-нибудь человеком, а не дикарём, эти проявления осудит.
Да и Путина я в этом не виню, просто сейчас он в роли кризисного менеджера выступает и другой альтернативы ему нет (кстати почему нет он же и знает) Не углубляясь в историю, могу сказать что колесил наш президент с мигалкой по МКАД ещё год назад и перекрыв движение народу мучительно думал об такой идее, которая консолидировала общество, да так и ничего не лезло в голову, а тут ведь как "братья" подсобили))) И думать не надо, сиди как Хабиб на больничном и поднимайся в рейтинге. Не думаю, что война его хоть как-то изменила, просто списывать теперь удобней и есть на кого. Даже не хотелось бы разбирать персонажей этих событий по косточкам, на фоне больного общества, единственное, говорил и говорю, не должно быть самодеятельности. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Андрей Юрьевич (11.12.2014) |
Метки |
имеющие, красавицы, мма, отношения |
|
|