Результаты взвешивания M-1 Challenge 67 -
03.06.2016, 23:33
Предлагаем вашему вниманию официальные результаты церемонии взвешивания к завтрашнему турниру M-1 Challenge 67.
Бой за титул чемпиона мира по версии M-1 Challenge в легком весе
Артем Дамковский (Академия MMA, Республика Беларусь) (20-9) 70.2 кг - Александр Бутенко (Fightspirit) (40-11-2), 70.3 кг
(До 65,8 кг) Михаил Коробков (Арта и Сечь PRO) (9-1-1), 65.8 кг - Иван Бухингер (MMA Spirit) (30-4), 65.6 кг
(До 77,1 кг), Марсело Брито (Бразилия) (13-7), 76.8 кг - Шавкат Рахмонов (Казахстан) (5-0), 76.8 кг
(До 77,1 кг), Адриан Перез (Испания) (3-1), 75.8 кг - Эхтигад Адакишиев (Азербайджан) (5-2-1), 77.1 кг
(До 84 кг), Фелипе Нсуэ (Экваториальная Гвинея) (11-9), 82,8 кг - Талех Наджафзаде (Азербайджан) (4-1), 83,6 кг
(Свыше 93 кг), Лазар Тодев (Германия) (2-2), 101.3 кг - Заур Гаджибабаев (Азербайджан) (4-1), 116.5 кг
(До 64 кг), Михаил Сырбу (Молдова) (4-1), 63.3 кг - Залимбег Омаров (Fighting Eagle) (6-1-1), 63,9 кг
(Свыше 93 кг), Евгений Гурьянов (Украина) (8-5) 101,0кг - Евгений Мякинкин (Самбо-Питер) (13-5), 101.5 кг
(До 61,3 кг), Азамат Жантудуев (Mamishev Team) (1-1), 61.0 кг - Баир Штепин (Барс) (3-0), 61.2 кг
(До 61,3 кг), Ибрагим Наврузов (Грузия) (2-0), 61,0 кг - Вадим «Bad Santa» Малыгин (MMA Север и Сечь PRO) (6-1), 61.0 кг Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рэймпэйдж Джэксон поможет бойцам стать звездами боевиков -
04.06.2016, 05:43
Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Куинтон Джэксон полюбил киноиндустрию
Перед предстоящим боем против Сатоши Ишии (14-5-1 MMA, 0-0 BMMA), Джэйксон (36-11 MMA, 3-0 BMMA) заявил, чт опланирует основать кинопродюсерский центр.
"Я сам хочу сниматься в фильмах, которые меня привлекают. В мире ММА мы занимаем довольную специализированную нишу. Мы можем оказаться в определенном типе фильмов, которые люди хотят смотреть."
Сам Джэксон громко заявил о себе в 2010 году, снявшись в ремейке "Команды А". С тех пор он стал завсегдатаем Голливуда. Последние его роли в фильмах “Vigilante Diaries” и “Cops and Robbers” уже на стадии постпродакшна.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Но не ради себя одного Рэмпэйдж затеял создание своей компании.
"Людям может захотеться посмотреть на других звезд ММА в кино. Так что я хочу производить свои собственные фильмы. Пока все это в разработке."
"Я обожаю сниматься в кино, ощущаю себя ребенком. Я люблю играть в видеоигры. Надо мной смеются за это. Мне под 40, а я рублюсь в видеоигры..."
Автор: Михаил Мазур Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Отсутствие допинг-тестирования – суровая реальность российского MMA. -
04.06.2016, 11:21
Отсутствие допинг-тестирования – суровая реальность российского MMA.
В последнее время все острее и острее становится вопрос о допинг-тестировании на турнирах по смешанным единоборствам в России. Эта тема все чаще беспокоит спортсменов и от интервью к интервью, многие высказывают свое беспокойство касающееся этой темы, ведь сейчас на российском поприще MMA полностью отсутствует какое-либо допинг-тестирование, а соответственно и меры наказания за это. Так давайте разберемся, почему в России до сих пор нет ответственной организации, которая бы за этим следила?
Единственной в России аккредитованной антидопинговой организацией была Русада, но в ноябре 2015 года она была уличена в допинг-скандале. WADA (Всемирное антидопинговое агенство прим. редакции) обвинила её в сокрытии допинг-проб российских спортсменов и на данный момент Русада лишена лицензии. Но даже в то время когда Русада функционировала, никто не тестировал и не брал допинг проб у бойцов. А причиной тому является то, что в России сейчас нет такого регулирующего органа - который бы контролировал и обязывал брать допинг-пробы у бойцов MMA. В олимпийских видах спорта этот процесс контролирует МОК (Международный олимпийский комитет – прим. редакции), при поддержке которого была создана WADA (МОК – финансирует WADA на 50% затрат допинг-тестирований, остальное финансирование WADA получает от правительств стран мира). Возможно, если бы MMA был олимпийский вид спорта, то все было бы по-другому?
В 2012 году был создан Союз MMA России и в этом же году, MMA был официально включен в реестр видов спорта России. На данный момент Союз ММА России, контролирует как любительские, так и профессиональные турниры MMA в России. Союз, дает или не дает разрешение на проведение турниров, назначает судей, разбирает протесты и многое другое… но пока что не проводит допинг-контроль спортсменов. Президент Союза ММА Федор Емельяненко, в недавнем интервью упоминал проблему допинг тестирования. "Проблема есть, она упирается в финансирование. Пробы - это дополнительные расходы. Все придет к тому, что и в нашем виде спорта обязательно будет допинг-контроль", - сказал Федор. Действительно, ведь допинг-тестирование дорогое «удовольствие» и без финансирования как Союзу ММА России, так и российским лигам это будет не по карману. Хочется отметить то, что в России, лига АСВ первая заявила о намерении проводить допинг-тестирование и планирует ввести это в практику с 2017 года.
В США, за этим процессом следят атлетические комиссии. В каждом штате есть своя атлетическая комиссия и они очень жестко за всем следят, самостоятельно назначают рефери и судей, выдают лицензии как бойцам так и секундантам, а самое главное обязывают промоутера проводить допинг-тестирования спортсменов. Но атлетическая комиссия и сама платит за это, а промоутер платит определенный взнос за тестирование. Но также не стоит забывать, что в США этот спорт очень популярен и как бойцы, так и организаторы получают хорошие деньги от рекламы и спонсоров. А в России этот спорт стал популяризоваться относительно недавно и дела со спонсированием обстоят не так хорошо как в Америке.
Хочется верить, что со временем в России будет введено допинг-тестирование и со стороны государства будет достойная поддержка. Чтобы не только в ведуших промоушенах, но и даже небольших была возможность допинг-тестирования. Ведь допинг это не только вред для здоровья тех спортсменов которые его принимают, но и опасность для тех кто выступает с ними в одной клетке. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Этот бой был назначен, отменен, его обсудили бесчисленное количество раз, но наконец-то он состоится! Реванш между Нэйтом Диазом и Конором Макгрегором официально намечен на UFC 202.
Руководство промоушена анонсировало этот поединок во время прямой трансляции UFC 199. Турнир пройдет 20 августа на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. Главный кард, конечно же, будет транслироваться по системе PPV.
Диаз (19-10 MMA, 14-8 UFC) согласился выйти против Макгрегора (19-3 MMA, 7-1 UFC) на коротком уведомлении на турнире UFC 196, заменив травмированного чемпиона легкого веса Рафаэля Дос Аньоса. Бой проходил в полусреднем весе, но МакГрегор считался однозначным фаворитом. Диаз пережил жесткий первый раунд , но потряс Конора во второй пятиминутке, а затем закончил бой удушением со спины. Это поражение стало первым в заокеанской карьере «Ноториуса».
Изначально реванш был назначен на UFC 200, но из-за разногласий между Макгрегором и промоушеном по поводу продвижения боя, он был отменен. После ряда жестких заявлений в СМИ, стороны все-таки пришли к соглашению по новой дате поединка. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
UFC пожизненно отстранила журналиста Ариэля Хельвани за преждевременную новость о возвращении Брока Леснара -
06.06.2016, 06:20
Компания UFC выдворила с места проведения турнира UFC 199 известного журналиста ММА Ариэля Хельвани за новость о том, что Брок Леснар возвращается на турнире UFC 200. Хельвани опубликовал новость раньше официального объявления, что стало причиной пожизненного отстранения Хельвани и двух его коллег, вместе работавших над новостью.
«Я люблю этот спорт и свою работу всем сердцем. Ничего неэтичного я не совершил. Я сообщил новость о боях. Вот и все. Потом мне сказали, что я пожизненно отстранен», — написал Хельвани в твиттере.
Представитель UFC на пресс-конференции после турнира сказал, что пожизненное лишение аккредитации для Хельвани это «не совсем точная информация». Ариэль Хельвани с 2010 года шесть лет подряд завоевывал награду World MMA Awards в номинации лучшего журналиста ММА. Он ведет еженедельную программу The MMA Hour, где бойцы рассказывают о своей жизни, тренировках и боях. Сайт mmafighting.com, на который работает Хельвани, дважды получал награду World MMA Awards как лучший ресурс о ММА.
Для UFC это не первый конфликт с журналистами. Ранее UFC лишала аккредитации Лоретту Хант, конфликтовала с Джорджем Гроссом, оба писали новости для sherdog.com. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Официальное объявление боя МакГрегор — Диас 2 состоялось только вчера, а некоторые букмекеры уже открыли линию на это событие. Причем коэффициенты достаточно занимательны. Дело в том, что несмотря на поражение в первом бою, «Ноториус» вновь открылся фаворитом перед реваншем. Небольшим, но фаворитом.
Напомним, что перед первым боем Конор считался абсолютным фаворитом. Коэффициент на его победу составлял -600 (1,16 при переводе в европейскую систему коэффициентов, прим. cageside.ru), но результатом того боя стал один и самых больших апсетов года и миграция глоров из Ирландии в калифорнийский Стоктон.
По информации специалиста mmaoddsbreaker Ника Каликаса перед реваншем МакГрегор вновь фаворит с коэффициентом -130 (1,77), а Диас вновь андердог +100 (2,00). Также интересна линия на продолжительность боя. Букмекеры считают дают кф. 1,77 на то, что поединок продлится меньше 3 раундов и 2,00 на противоположный результат.
Занимательным является тот факт, что МакГрегор открывался фаворитом в последних 11 поединках. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 69 пройдет 16 июля в селении Таргим, Республика Ингушетия и будет посвящен пятилетнему юбилею ежегодного турнира "Битва в Горах"
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дон Фрай войдет в Зал Славы UFC -
06.06.2016, 14:39
Дон Фрай вскоре станет членом Зала Славы UFC. Объявление было сделано в субботу на UFC 199. Церемония состоится 10 июля в Лас Вегасе на следующий день после UFC 200.
Фраю 50 лет, он закончил свою карьеру с отличным рекордом в UFC (9-1). Он стал первым бойцом организации, который финишировал троих оппонентов меньше чем за минуту, и первым, кто выиграл досрочно последовательно пять боев. Фрай выиграл турнир на UFC 8, а также гран-при Ultimate Ultimate 1996 (турнир также известный как UFC 11.5, прим. cageside.ru), в финале которого был повержен Танк Эббот.
Тем не менее, наибольшую известность Дону принесла дикая и жесткая заруба с Йошихирой Такагамой в PRIDE в 2002 году. В своей карьере Фрай побеждал таких бойцов как Кен Шемрок, Гари Гудридж, Марк Холл и Танк Эббот.
Президент UFC Дана Уайт о Доне Фрае:
Цитата
«Дон Фрай – это легенда этого спорта и один из крутейших парней. Он известен своими невероятными боями, например, с Такаямой в PRIDE, который до сих я считаю одним из самых сумасшедших боев, виденных мною.»
Фрай, успешно совмещал навыки различных боевых искусств. У него есть черный пояс по дзюдо, великолепные навыки борьбы и опыт в профессиональном боксе. Несмотря на то, что Дон уже давно не выступает, он все еще близок к смешанным единоборствам и ведет подкасты и видеоблоги.
Бонус. Видео боя Дона Фрай — Йошихиро Такаяма [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
У Шамхалаева наблюдаются улучшения -
06.06.2016, 20:35
Представитель махачкалинского минздрава сообщил, что российский боец смешанных единоборств Шахбулат Шамхалаев, не так давно госпитализированный в результате полученных пулевых ранений, пошел на поправку.
Цитата
— Шамхалаев продолжает оставаться в реанимации, но он пришел в себя, он контактен. Врачи наблюдают некоторое улучшение состояния его здоровья, — сказал представитель минздрава.
Напомним, что экс-боец Bellator был ранен в перестрелке в одном из махачкалинских ресторанов.
Источник:
Р-Спорт Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]