MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота361
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 2...(архив 2011-2012)

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#971)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
28.10.2011, 15:34

Сообщение от royce Посмотреть сообщение
Так ха, царя-то свергали сообща со многими другими партиями различного толка - кадеты, эсеры, и другие. Факт был, что по-другому власть не сменить, а в стране все были уверены что сделать это надо.
А потом, когда дело было сделано, жестоко с соратниками разделавшись.
Я в курсе, но речь про то, что одна небольшая партия взяла власть во всей стране.
Сообщение от royce Посмотреть сообщение
Не факт что в Ливии будет по-другому... Бедная страна, конечно, революции это всегда бардак и незнамо что может получиться.
Не, все. Ты ж сказал, что Ливия может в топ-5 по миру войти. Даю 20 лет с новым мегаправительством
Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
так мы со стороны простого ливийского народа это рассматриваем или с точки зрения того, как это отразится на наших интересах?
С точки зрения простого народа смертей стало больше в последний год. В другом, думаю, мало что изменится если шариат не введут, конечно. Если с наших интересов, то выше написано.
Я немного о другом. Если мы говорим именно о ливийском народе и его невзгодах, то я хотел бы услышать именно представителей этого народа, которые бы сказали, хорошо им было или плохо, как им сейчас, как все меняется и т.д.
Объективности ты никогда не услышишь. Поэтому приходится рассуждать вслепую. Либо лететь туда жить, но это не совсем вариант.
Сообщение от future Посмотреть сообщение
Я уверен, посягательство на Ливию других супер держав не предусматривало заботу о ливийцах..
Точнее уже не предусматривает. Уверен, что ебашили всех без разбора с самолетов НАТО. Лучше перестраховаться, чем упускать врага на земле. Все равно в новости это не пойдет. Это нормально для действий главного в песочнице.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (30.10.2011), RISK (28.10.2011), Sandmann (28.10.2011), future (28.10.2011), vava (29.10.2011)
Старый
  (#972)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
28.10.2011, 15:36

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
Видя откровенную бедность людей задаешься вопросом, а может лучше быть марионеткой запада, например, как Япония ? Ну ее нафиг эту собственную политику в перемешку с черствым хлебом.
Это кстати не особо смешно, а реально насущно для многих стран. Многие так и поступают. Это с какой-то стороны нормально.
Да и США обвинять тоже не стоит. Право сильного сохранять за собой силу и наращивать ее. Лучше так предусмотрительно, чтобы как можно дольше не терять ее. Другое дело, что Россия четко с другой стороны полюса находится.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (30.10.2011), Sandmann (28.10.2011), maxprime (28.10.2011), vava (29.10.2011)
Старый
  (#973)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1458
28.10.2011, 15:43

Из коммунистических и социалистических нерыночных режимов успехов вообще никто не добился, а из капиталистических жёстких режимов Сингапур, Южная Корея плоть до Ро Дэ У, гоминьдановский Тайвань.

Старый
  (#974)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3994
28.10.2011, 15:53

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Это кстати не особо смешно, а реально насущно для многих стран. Многие так и поступают. Это с какой-то стороны нормально.
Да и США обвинять тоже не стоит. Право сильного сохранять за собой силу и наращивать ее. Лучше так предусмотрительно, чтобы как можно дольше не терять ее. Другое дело, что Россия четко с другой стороны полюса находится.
я в принципе не готов согласиться, что мы на другом полюсе потому, что иначе никак. Скорее мы на другом полюсе потому, что сами хотим здесь быть.

Cказал(и) cпасибо:
royce (28.10.2011)
Старый
  (#975)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
28.10.2011, 16:00

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
Из коммунистических и социалистических нерыночных режимов успехов вообще никто не добился, а из капиталистических жёстких режимов Сингапур, Южная Корея плоть до Ро Дэ У, гоминьдановский Тайвань.
Ага. У корейцев до сих пор есть забавный северный сосед, который в плане развития застрял где-то в феодальном строе - зато никаких там чужаков, все единое и неделимое, нация гомогенная, грамотность практически 100% - да о таком даже Гитлер не мечтал. И можно вспомнить, кто у этой страны был главный друг в свое время.

Cказал(и) cпасибо:
royce (28.10.2011)
Старый
  (#976)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1458
28.10.2011, 16:30

Ага. У корейцев до сих пор есть забавный северный сосед, который в плане развития застрял где-то в феодальном строе - зато никаких там чужаков, все единое и неделимое, нация гомогенная, грамотность практически 100% - да о таком даже Гитлер не мечтал. И можно вспомнить, кто у этой страны был главный друг в свое время.
Два больших друга - коммунистические деспотии, одна из которых до сих пор существует.

Старый
  (#977)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1418
Users Flag!
28.10.2011, 17:00

Не, все. Ты ж сказал, что Ливия может в топ-5 по миру войти. Даю 20 лет с новым мегаправительством
Замётано, через 20 лет встречаемся на этом же месте

Cказал(и) cпасибо:
michaell (28.10.2011)
Старый
  (#978)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3635
Users Flag!
28.10.2011, 17:16

в тех странах где были жесткие режимы и где мне довелось побывать я ни разу не видел благополучия народа. Грязь, нищета и готовность служить за пару доларов.
Видя откровенную бедность людей задаешься вопросом, а может лучше быть марионеткой запада, например, как Япония ? Ну ее нафиг эту собственную политику в перемешьку с черствым хлебом.
да, конфетка заманчивая - отказаться от собственной политики и стать вассалом.
фактически это приговор элите страны за неспособность понимать происходящие процессы.
но, дя России это гибельный вариант, вот в чем косяк.
да, в этом все и дело, что мы в любом случае полюс силы, временами слабый, но потенциальный, временами сильный, но факт остается фактом.
Мы просто не можем себе позволить отказаться от такого положения дел, страна занимающая 1/7 суши не имеет возможности отсидеться в уголочке.
Если мы хотим отказаться от места полюса силы, мы должны сжаться в размерах до Московского княжества.
Вряд ли мы этого хотим.
Так что жизнь нас вынуждает или быть сильными или не быть никакими.
я в принципе не готов согласиться, что мы на другом полюсе потому, что иначе никак. Скорее мы на другом полюсе потому, что сами хотим здесь быть.
невозможно хотеть быть полюсом силы. Сколько бы какая-нибудь Турция самостоятельно ни хотела бы им быть ,она им не станет. Хотелки тут не канают. Есть данность.
А данность наша очень простая, что в результате нашей исторической экспансии, мы оказались огромной державой, а с больших уже и спрос другой.
Я бы не хотел отказаться от большей части нашей страны, только ради того ,чтоб нас оставили в покое.
На мой взгляд, это ущербная логика слабых людей.
Надеюсь, мы не такие все таки.
А если такие, то место такому народу на помойке истории.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (30.10.2011), michaell (28.10.2011), vava (29.10.2011)
Старый
  (#979)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3994
28.10.2011, 17:25

Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
да, конфетка заманчивая - отказаться от собственной политики и стать вассалом.
фактически это приговор элите страны за неспособность понимать происходящие процессы.
но, дя России это гибельный вариант, вот в чем косяк.

да, в этом все и дело, что мы в любом случае полюс силы, временами слабый, но потенциальный, временами сильный, но факт остается фактом.
Мы просто не можем себе позволить отказаться от такого положения дел, страна занимающая 1/7 суши не имеет возможности отсидеться в уголочке.
Если мы хотим отказаться от места полюса силы, мы должны сжаться в размерах до Московского княжества.
Вряд ли мы этого хотим.
Так что жизнь нас вынуждает или быть сильными или не быть никакими.

невозможно хотеть быть полюсом силы. Сколько бы какая-нибудь Турция самостоятельно ни хотела бы им быть ,она им не станет. Хотелки тут не канают. Есть данность.
А данность наша очень простая, что в результате нашей исторической экспансии, мы оказались огромной державой, а с больших уже и спрос другой.
Я бы не хотел отказаться от большей части нашей страны, только ради того ,чтоб нас оставили в покое.
На мой взгляд, это ущербная логика слабых людей.
Надеюсь, мы не такие все таки.
А если такие, то место такому народу на помойке истории.
а если слюни отбросить? что останется? что мы ответствены перед человечеством потому, что у нас большая территория?
я вот не хочу во имя человечества и условно моего куска планеты становиться участником нового социального эксперемента
Наверное близоруко оценивать силу и слабость, а также полноценность и ущербность гражданина/нации по критерию "а вдруг все развалится, если мы перестанем быть рабами"

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (30.10.2011), Sandmann (28.10.2011), brmc (28.10.2011)
Старый
  (#980)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3635
Users Flag!
28.10.2011, 17:33

а если слюни отбросить? что останется? что мы ответствены перед человечеством потому, что у нас большая территория?
мы ответственны за то, что у нас большая территория только перед теми ,кто жизнь положил за эту территорию, если для тебя это ничего не значит, то я пас.

и что значит "отбросить слюни", поясни, пожалуйста.

Cказал(и) cпасибо:
vava (29.10.2011)
Закрытая тема

Метки
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА