16.07.2014, 14:37
Рядом с Фигу на этих турнирах играли вполне сопоставимый с ним (а в том же 2004 котирующийся выше) Деку плюс Руй Кошта, Манише, Карвалью, Коуту и т.д. Криштиану уже на Евро-2004 блистал. А у него самого сейчас таких партнёров нет или недостаточно.
Так и такой сильной по составу сборной у Франции даже во времена Платини не было. И был там Зидан, конечно, лучшим. Но выигрывал эти титулы не в одиночку - без него абсолютно в каждой линии звёзды мирового уровня играли, делавшие результаты в важнейших матчах. И вообще, титулы выигрывают команды, а не отдельный игрок. Это кто так решил?) Победы в Лиге чемпионов (топовые участники которой посильнее лучших сборных мира, а путь в которой гораздо изнурительнее), на мой взгляд, добиться труднее и круче. Другое дело, что титул чемпиона мира звучит почётнее. Т.е. Карагунис, Иво Виктор и Бриан Лаудруп, перевернувшие историю и ставшие лучшими в победных для своих команд турнирах, - великие форево. А Пушкаш, Кройф или Яшин с ДиСтефано, победившие в усечённых чемпионатах контитента, - не великие?) Месси же при всех его достоинствах клубной карьеры пока не подтвердил свое величие на уровне сборных. Блин, ну я ж писал уже об этом) По поводу Зидана: не окружение делало его лучшим в той сборной. А благодаря ему ,люди, окружавшие его, стали звездами ( не супер звездами , просто звездами) . Он эту сборную зажег. Он ее творец. Можно ли такое сказать о Месси или криштиану? |
|
|
|
16.07.2014, 14:39
Ещё раз: кто так решил? Что тут непонятного? Кто сказал, что победы в краткосрочных турнирах, где велик фактор случайности, самое главное доказательство величия игрока?
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Раздолбай (18.07.2014) |
16.07.2014, 14:44
Ещё раз: кто так решил? Что тут непонятного? Кто сказал, что победы в краткосрочных турнирах, где велик фактор случайности, самое главное доказательство величия игрока?
По поводу краткосрочного турнира: титул чемпиона мира-самое престижное , что есть в футболе. Поэтому о великом факторе случайности не надо. На моей памяти так повезло только датчанам. |
|
|
|
16.07.2014, 14:56
По поводу Зидана: не окружение делало его лучшим в той сборной. А благодаря ему ,люди, окружавшие его, стали звездами ( не супер звездами , просто звездами) . Он эту сборную зажег. Он ее творец.
Но что ему мешало стать творцом побед и зажигателем "Бордо" и "Ювентуса"? Уж не наличие ли более качественных во всех отношениях партёров в сборной и "Реале"? Или они по "Бавариям", "Миланам", "Ювентусам", "Арсеналам" кукурузу охраняли?) У Месси и Криштиану позиции на поле иные, несколько более зависимые от партнёров. В то время как действия Зидана в его амплуа зачастую определяли как будут выглядеть вся команда в целом и напады в частности. Как Хави, Пирло или Баджо. Но и Месси с Роналду способны в одиночку решать исход матча не хуже Зидана. |
|
|
|
16.07.2014, 15:02
Конечно, с ним они играли на уровень лучше, чем без него.
Но что ему мешало стать творцом побед и зажигателем "Бордо" и "Ювентуса"? Уж не наличие ли более качественных во всех отношениях партёров в сборной и "Реале"? Или они по "Бавариям", "Миланам", "Ювентусам", "Арсеналам" кукурузу охраняли?) У Месси и Криштиану позиции на поле иные, несколько более зависимые от партнёров. В то время как действия Зидана в его амплуа зачастую определяли как будут выглядеть вся команда в целом и напады в частности. Как Хави, Пирло или Баджо. Но и Месси с Роналду способны в одиночку решать исход матча не хуже Зидана. Мы говорим о немного разных вещах. Чемпионат мира смотрят миллиарды, такая аудитория. Это намного больше, чем любой из национальных чемпионатов. Смотрят многие люди, любящие футбол, но не сильно разбирающиеся в футболе клубном. Они знают, что есть великие игроки прошлого, сейчас на это звание претендует Месси. Дальше.. Что они видят? Люди, смотрящие такие крупные соревнования? Что Месси ходит пешком в плей-офф, ничего решить не может. Им все равно что он там на выигрывал с Барсой. Есть момент истины: здесь и сейчас . На тебя смотрит весь мир. Не фанаты Барсы, а весь мир. Но ничего не происходит и не получается у Месси. Единственное, люди слышат только восторги комментаторов, но непонимают, за что. Поэтому и такая реакция на него и его призы сейчас. Поэтому я и говорю: пока он не доказал свое величие. Он это должен доказать и показать всему миру. Еще есть чм в России , посмотрим. |
|
|
|
16.07.2014, 15:24
По поводу краткосрочного турнира: титул чемпиона мира-самое престижное , что есть в футболе. Поэтому о великом факторе случайности не надо.
Может, ты и прав. Как он же ничего не выиграл со сборной... Тебе имя Ринуса Михелса ни о чём не говорит?) Так а почему она об этом рассказала одному тебе, а не всем нам?) Здесь могу согласиться только в одном: Месси или Роналду своё слово в истории до конца не сказали. Но причислять к когорте великих только чемпионов мира - неправильно. Ну и почему, в таком случае, в твоём списке нет Хави или Иньесты??? |
|
|
|
16.07.2014, 15:49
Я люблю честное общение: вопрос-ответ. А вы проповедуете припадочное общение, так что я с вами,пожалуй, общаться не готов. Вы не готовы общаться честно- аргументами. Вы лжец, мразь, пиздобол, трус? Пока вопрос остается без ответа, но если вы не готовы отвечать и вступать в аргументированный спор- значит так.... Хватит уже, сколько можно? Будьте честнее. Аргументируйте свои мысли, только так общение становится общением.
|
|
|
|
16.07.2014, 15:58
Справедливости ради, сразу после его ухода они два года подряд чемпионами становились. И это был "Ювентус" не только Зидана, но и Дель Пьеро, Индзаги, Перуцци и других.
Так и Аргентина со времён Марадоны до финала не доходила. На "Золотой мяч", конечно же, не наработал. Не знаю, давал ли он комментарий по этому поводу, но уверен, что он ему и самому этот "Мяч" не нужен.
Чемпионат мира смотрят миллиарды, такая аудитория. Это намного больше, чем любой из национальных чемпионатов. Смотрят многие люди, любящие футбол, но не сильно разбирающиеся в футболе клубном.
Поэтому я и говорю: пока он не доказал свое величие. Он это должен доказать и показать всему миру.
Единственное, люди слышат только восторги комментаторов, но непонимают, за что. Поэтому и такая реакция на него и его призы сейчас.
Не то слово. Поэтому лучше прекратить. В этой теме и так позитива меньше, чем в ветке про Украину.) |
|
|
|
16.07.2014, 16:07
Это точно. Не стоило, жаль юзер Борик поздно сообразил и свои школомысли начал транслировать на весь форум.
До упоминания Месси производил адекватное впечатление (даже в этой теме со мной соглашался в некоторых вещах), но при малейшей возможности проявил себя во всей красе. Твой диагноз: баттхёрт. Прощай. |
|
|
|
Метки |
(ಠ_ಠ) (ړײ), (͡๏̯͡๏), венгрия, матч, новости, россия, товарищеский, футбол |
|
|