16.07.2014, 17:31
Справедливости ради, сразу после его ухода они два года подряд чемпионами становились. И это был "Ювентус" не только Зидана, но и Дель Пьеро, Индзаги, Перуцци и других.
Так и Аргентина со времён Марадоны до финала не доходила. На "Золотой мяч", конечно же, не наработал. Не знаю, давал ли он комментарий по этому поводу, но уверен, что он ему и самому этот "Мяч" не нужен. Почему и как он должен доказывать своё величие людям, не разбирающимся в футболе? Спады в игре бывают у всех. В первых четырёх матчах Месси сделал результат, потом стал играть хуже и места своего в игре найти не смог. Непонимание ли с партнёрами, тренером, травма, собственная несостоятельность - не знаю. Можно только домысливать. Я этого делать не хочу. Я тебе скажу больше: большинство его поклонников также не понимают, за что. Твои предложения? Убить его? Не то слово. Поэтому лучше прекратить. В этой теме и так позитива меньше, чем в ветке про Украину.) А по поводу -убить? мы ж не обсуждаем это, правда?мы говорим о месте в истории. Тем же аргентинцам неважно, что там Месси показывает в Барсе, им важны победы своей страны. Он их не принес, песни о нем слагать не будут. Но и не убьют, что тоже неплохо) |
|
|
|
16.07.2014, 17:56
Сань, ты опять передергиваешь. Я ж написал, "не особо разбирающимся в футболе клубном. Таких большинство.
А по поводу -убить? мы ж не обсуждаем это, правда?мы говорим о месте в истории. Тем же аргентинцам неважно, что там Месси показывает в Барсе, им важны победы своей страны. Он их не принес, песни о нем слагать не будут. Но и не убьют, что тоже неплохо) Вот просто, не забей Гетце и забей Игуанин один из моментов? Где вот эта грань, между "хороший футболист" и "великий футболист" Ты прав, обывателю может клубный футбол не так неинтересен, но я соглашусь с Бориком, что по мне честнее -это клубные чемпионаты. Там игр больше + лига чемпионов, футболист может проявить себя во всей красе, когда как ЧМ это какой то коротенький отрезок в карьере. Спортсмен может выйти на пик своих возможностей или наоборот, сыграть плохо. И все же от команды многое зависит. Я думаю в современном футболе все тяжелее играть в индивидуальную игру. Мне кажется, что тот же Пеле или Марадона, не смогли бы в нынешнем футболе так легко забивать голы. Невозможно решить игру одному, хоть ты самый при самый. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | kashey1983 (16.07.2014) |
16.07.2014, 18:19
Величие игрока не зависит ни от клубов ни от сборных, оно либо есть либо его нет. Ни Роналду ни Месси никогда не выиграют Чемпионат Мира, но разве они не великие?
По поводу Зидана: не окружение делало его лучшим в той сборной. А благодаря ему ,люди, окружавшие его, стали звездами ( не супер звездами , просто звездами)
Как сказал Борик, в сборных велик фактор случайности. |
|
|
|
16.07.2014, 18:21
А вот если бы Месси стал бы чемпионом мира, он сразу стал бы величайшим футболистом, наравне с Зиданом или Марадонной ?
Вот просто, не забей Гетце и забей Игуанин один из моментов? Где вот эта грань, между "хороший футболист" и "великий футболист" Ты прав, обывателю может клубный футбол не так неинтересен, но я соглашусь с Бориком, что по мне честнее -это клубные чемпионаты. Там игр больше + лига чемпионов, футболист может проявить себя во всей красе, когда как ЧМ это какой то коротенький отрезок в карьере. Спортсмен может выйти на пик своих возможностей или наоборот, сыграть плохо. И все же от команды многое зависит. Я думаю в современном футболе все тяжелее играть в индивидуальную игру. Мне кажется, что тот же Пеле или Марадона, не смогли бы в нынешнем футболе так легко забивать голы. Невозможно решить игру одному, хоть ты самый при самый. Тот же Зидан тащил свою команду зубами, до тех пор пока не боднул Матерацци. В финале. Но тащил! (я уже не говорю об их победном чемпионате) . Чувствовался вожак, лидер. А здесь этого не было, Месси был один из многих, а иногда просто растворялся. Поэтому я не вижу здесь случайности, это все-таки не одна игра была. Не знаю, по мне, проблема Месси именно в его лидерских качествах. Ощущение, что ему тяжело одному нести такое бремя. Поэтому и говорил, что нужно было брать Тевеса, может быть он его психологически бы раскрепостил |
|
|
|
Метки |
(ಠ_ಠ) (ړײ), (͡๏̯͡๏), венгрия, матч, новости, россия, товарищеский, футбол |
|
|