06.04.2012, 13:03
Он говорит о том насколько велика разница между РПЦ и Греческой церковью.
В Греции она реально сильна финансово, а поэтому может много что бесплатно делать. РПЦ отстает катастрофически, но при этом так же должна платить за то же электричество и проч. Ерунда, короче. Это все равно, что говорить: "Ну конечно, в оскфордах-гарвардах не берут взятки, потому что денег у них там куча - а вот наши дерут со студентов три шкуры, потому что самим есть нечего! И с полицейскими такая же ерунда, наши недоедают просто - поэтому и обчистить каждого готовы, и штаны на жопе не сходятся, потому что от голода опухли да от дум о наведении порядка в обществе" |
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
06.04.2012, 13:47
brmc,
Ну он в теме. Общается с тамошним высшим духовенством.
Ерунда, короче. Это все равно, что говорить: "Ну конечно, в оскфордах-гарвардах не берут взятки, потому что денег у них там куча - а вот наши дерут со студентов три шкуры, потому что самим есть нечего! И с полицейскими такая же ерунда, наши недоедают просто - поэтому и обчистить каждого готовы, и штаны на жопе не сходятся, потому что от голода опухли да от дум о наведении порядка в обществе"
К примеру ты решишь завтра работать за идею и не получать зарплату. Долго ты протянешь живя в городе? Тебе тупо нечего есть будет, потому что еду тебе за так не отдадут. За долги тебя из квартиры выгонят ну и т.п. |
|
|
06.04.2012, 13:58
Соловьев тоже в теме, и он говорит, что часов никаких у Кирилла нет, квартиру в центре вообще подсунули, а сам он исключительно святым духом питается. Мне и Соловьеву верить тоже?
К примеру ты решишь завтра работать за идею и не получать зарплату. Долго ты протянешь живя в городе? Тебе тупо нечего есть будет, потому что еду тебе за так не отдадут. За долги тебя из квартиры выгонят ну и т.п.
Кто в Греции эти церкви одаривает? Тот же Кос - это маленький остров, на нем максимум тысяч 15 человек живет. Государство их финансирует? Да там такой кризис, что и обычным людям денег нет. Значит, видимо, все с пожертвований. Тогда вопрос, почему у нас столько не жертвуют - но это уже совсем другая история. Видимо, потому и не жертвуют, что боятся, как бы деньги не ушли на зарплату складывателю крестика Кирилла. |
|
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
06.04.2012, 14:03
Соловьев тоже в теме, и он говорит, что часов никаких у Кирилла нет, квартиру в центре вообще подсунули, а сам он исключительно святым духом питается. Мне и Соловьеву верить тоже?
Церковь в Греции - крупный собственник. Я тебе это уже сказал. Раз крупный собственник, значит имеет доход со своей собственности (земли, строений и прочего.) Раз имеет доход, значит может позволить себе те же свечки раздавать бесплатно, ибо в состоянии сама оплатить их производство. У РПЦ с этим все плохо. |
|
|
06.04.2012, 14:09
Вопрос был не про "верить". Ты спросил "с чего он взял?" Я тебе и ответил с чего. А верить или нет - твое дело.
РПЦ в последнее время особо не обижали ни вниманием серьезных людей, ни деньгами. Другой вопрос - что деньги все больше оседали в карманах у тех, кто выше сидит, но тут уже можно и деньгами засыпать, и землями, и строениями - а деньги будут уходить на сторону. Видимо, поговорка "какой поп - такой и приход" действует и в обратном направлении: если вокруг одни распилы и откаты, то чего удивляться тому, что в церкви все то же самое. |
|
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
06.04.2012, 14:13
РПЦ в последнее время особо не обижали ни вниманием серьезных людей, ни деньгами. Другой вопрос - что деньги все больше оседали в карманах у тех, кто выше сидит, но тут уже можно и деньгами засыпать, и землями, и строениями - а деньги будут уходить на сторону. Видимо, поговорка "какой поп - такой и приход" действует и в обратном направлении: если вокруг одни распилы и откаты, то чего удивляться тому, что в церкви все то же самое.
Юродствование по поводу собственности РПЦ мне не понятны. Претензия собственно в чем заключается? Кстати, если дать взятку иерарху церкви то какие вопросы он сможет реально решить? да там всей стране жопа давно, а церковь не с другой планеты. Это есть обсуждаемый вопрос в данной теме? |
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
06.04.2012, 14:19
|
|
|
06.04.2012, 14:22
А мне известно. И многим уже известно. Потому котлы за 30 штук и ретушируют на фотках.
Юродствование по поводу собственности РПЦ мне не понятны. Претензия собственно в чем заключается?
Кстати, если дать взятку иерарху церкви то какие вопросы он сможет реально решить?
Стране жопа, а свечки все равно бесплатные |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (06.04.2012) |
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|