Миксов: 1333 ![](/images/mcoin.png)
|
15.11.2009, 18:35
Фабрисио Вердум нацелен на титул
В то время как основное внимание всех без исключения любителей смешанных поединков было приковано к бою Емельяненко - Роджерс, на турнире Strikeforce в минувшее выходные состоялось еще одно примечательное событие - очередная победа Фабрисио Вердума.
Эксперт в джиу-джитсу, сильнейший грепплер мира, бразильский тяжеловес - Фабрисио Вердум, после двух побед подряд: над Майком Кайлом и Антонио Сильвой, стал одним из главных претендентов на титул чемпиона Strikeforce в тяжелом весе.
В своем интервью mmaweekly.com, бразилец рассказал о победе на прошедшем в минувшее выходные турнире Strikeforce и своих планах на 2010 год.
"Габариты Сильвы не были решающим фактором в моей подготовке к этому бою, говорит Вердум. Я выше, он тяжелее. У меня преимущество в партере, у него - в стойке. Все получилось достаточно сбаланисрованно."
Когда Фабрисио спросили о том, каким образом он собрался нейтролизовывать тяжелые кулаки Сильвы, обычно сдержанный и серьезный Вердум ответил в шутливой манере:
"В первом раунде, я собирался нейтрлизовать его удары,блокируя их своим лицом. После того, как я оправился от граунд энд паунда в начале первого раунда, я смог вернуться в нормальный ритм боя и чувствуя его преимущество в бое на дистанции, старался больше работать из партера и в ближнем бою.
Казалось бы, более крупный Сильвы должен иметь преимущество в партере, но в бою Фабрисио Вердум был в состоянии приспособиться, и в конечно счете полностью контролировать хот поединка на земле, сохраняя полное спокойствие.
"В партере я чувствовал себя прекрасно, сказал Вердум. Но люди забывают, что у Антонио Черный пояс в бразильском джиу джитсу. Не говоря уже о том, что он очень силен физически. Поэтому я пытался быть терпеливым и не спешить, не старался выходить на болевой сразу, а пробовал немного поработать граунд энд паунд."
Победив Антони Сильву, Вердум вплотную приблизился к титульному бою с Алистаром Оверимом. Эти двое должны были биться друг с другом ранее, но из-за драки в туалете бара, в которой Алистар повредил руку он не смог провести бой. С тех пор Оверим успел выступить на нескольких турнирнирах Голден Глори, DREAM и K-1, также собираясь принять участие в финале гран-при К-1 в начале декабря. В преддверии боя с Алистаром, Вердум говорит, что заинтересован не столько в самом бое, сколько в титуле, который Оверим удерживает за собой.
"Я не думаю, что Алистар избегает боя со мной. Думаю, что он избегает боя с США, другими словами - защиты своего титула. Хотя.. по идее, с кем ему драться определяет не он, а его менеджеры... В любом случае, я уже дрался с ним и побеждал, поэтому мне не особо интересен бой именно с Алистаром, скорее меня волнует титул который он носит, я хочу пояс и только поэтому я заинтересован в бое с ним."
В то время как бой с Оверимом это пока несколько отдаленная перспектива, Вердум также рассуждает о других вероятных пртивниках.
"Конечно я хочу боя с Федором, но я слышал что он повредил свою великолепную правую руку, а это значит, что пока непонятно, когда он будет биться снова. В любом случае, я предпочитаю быть в форме и если будет возможность провести поединок до боя с Федором, я соглашусь на него. Возможно у меня будет шанс снова подраться с Андреем Арловским, хотя я не знаю чем он больше интересуется сейчас, боями или же тем, что постоянно светит свое высокомерное лицо на телевидении"
Победив в этом году на чемпионате мира по грепплингу ADCC во второй раз и открыв свою собственную академию бразильсокго джиу-джитсу в Калифорнии, Фабрисио Вердум считает, что мрачные дни его карьеры позади и он находится на верном пути.
"Мне очень повезло, в том, как складывается моя карьера сейчас, говорит Вердум. Я прекрасно чувствую себя, после двух побед подряд, находясь на контракте с Strikeforce/M-1. И я надеюсь, что они чувствуют то же самое. UFC в прошлом. Мое будущее - Strikeforce/M-1. Сейчас моя задача состоит в том, чтобы оставаться здоровым и счастливым, тренироваться и всегда быть готовым к поединку, т.к. часто бывает, что лучшее щансы выпадают неожиданно. Я хотел бы драться как можно больше в MMA и в грепплинге. а также построить свою академию здесь и с филиалами в Европе.
Помолодевший и веселый Вердум закончил свое интервью словами благодарности.
"Прежде всего я хотел бы поблагодорить свою жену Кэрайн и дочурку Джулию, а также других моих родных. Без них у меня ничего бы не получилось. Я не могу подобрать нужные слова, чтобы выразить то, как я благодарен своим поклонникам. Без вас, без фанов ММА не было бы ничего. Спасибо также моему главному тренеру, другу и наставнику - Рафаелю Кордейро, моему менеджеру Ричарду Вилнеру, моим спонсорам, а также моему консультанту в вопросах имиджа и моды - Тому Аттенсио.
profc.wc
|