Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
06.04.2012, 16:07
Расстояние - это помеха для веры?
Менять реальность нужно. Было бы больше недовольных, того гляди и договорились бы с верхушками.
Не суди. Очень быстро можно свалиться на именно на осуждение. |
|
|
06.04.2012, 16:12
Что уж тогда на луне не возвели....
Начни с себя и отвергай торгашество. Я же не говорю, что нужно отменить это вообще. Я про то, чтобы в храмах этого не было. Пусть выведут все это на улицу. Там выстроят себе палатки/киоски/моллы и там всем этим занимаются, но не в храме. Я как православный должен обличать это. Если нет, то тогда какой в этом толк? Зачем тогда по заповедям жить? Ерунду говоришь... Я видео предоставил, где митрополит анафеме всех предал кто согласен с еретиками и их учениями. |
|
|
|
06.04.2012, 16:14
А я тебе говорю, что скромность не измеряется количеством рублей или долларов в кармане, маркой машины и прочим.
Дело не в крутизне, а в этикете.
Хотя можешь как Рамзан - в треньках приди.
Как я уже сказал, существует этикет и его необходимо соблюдать крупной фигуре. У дипломатов, например, и высших политиков это так. Ты можешь представить Лаврова приезжающего на прием к Обаме на велосипеде и в шортах?
Хотя понятно, что такое для нас - фантастика. Но даже в этом случае все эти кортежи, самолеты и другие предметы роскоши - это явный перегиб. Хотя если для тебя "ничто не слишком", тогда да, может и нормально. Может вообще в следующий раз на встречи патриарх будет на ракете прилетать - очень престижно, да и сам он в космос хотел слетать, как помнится. |
|
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
06.04.2012, 16:16
Расстояние для истинной веры не помеха.
Начни с себя и не осуждай ближних своих, даже когда тебе кажется, что поступают они не совсем верно. Это люди. Они слабы, как и ты бываешь слаб. Как православный ты должен заниматься спасением души. Анафеме может предать священнослужитель. Ты им не являешься. |
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
06.04.2012, 16:19
Я не понял на основе чего ты сделал такой вывод.
Можно посмотреть правила этикета, по которым патриарху обязательно нужно с мигалками и кортежем в 30 машин рассекать? Или это внутрироссийские правила какие-то?
А на официальный прием мэр приедет на велосипеде? |
|
|
06.04.2012, 16:24
Я ничего не принимаю, чтобы мне что то казалось, если ты об этом
Пусть будут слабы у себя дома, а не в храме общем. А ближние, как же ближние? Так там архиепископ Греческий предал анафеме всех от папы римского(нынешнего) до последнего еретика. От себя я ничего не говорил. Все ясно. Поощрять все, вывод получается такой... |
|
|
|
06.04.2012, 16:32
нестяжатель с часами стоимостью в 100 с лишним российских среднестатистических пенсий - это такой же абсурд, как специалист по фитнессу весом в 200 кг.
Их могут не читать, но они по крайней мере есть. Покажи мне правило типа "Если патриарх приехал не на "Майбахе" с мигалками и 30 машинами сопровождения, а на "Вольво", без мигалок и с кортежем из двух машин, то это лох, а не патриарх" - тогда мы с тобой предметно и поговорим по данному правилу. А если правила такого нет, то это не более чем гордыня, тщеславие и пускание пыли в глаза - тоже не особо полезные для главы РПЦ качества, ИМХО. А если не на велосипеде, то обязательно с сотней сопровождающих и на тачке ценой в целое состояние? Иначе не зауважают? Это шмоточничество - тоже часть менталитета у многих в нашей стране. Если ты поднялся, то нужно обязательно купить суперблатную тачку и побрякухами себя обвешать, а то как же, вдруг не заметят. В других странах бывает немного по-другому. |
|
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
06.04.2012, 16:48
"Стяжай дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" (с) Серафим Саровский
Тебе что важнее? Вера в Господа, или расстояние до храма?
нестяжатель с часами стоимостью в 100 с лишним российских среднестатистических пенсий - это такой же абсурд, как специалист по фитнессу весом в 200 кг.
Бедный=скромный=хороший. Богатый=чванливый и вор.
А если не на велосипеде, то обязательно с сотней сопровождающих и на тачке ценой в целое состояние? Иначе не зауважают?
Не смеши мои тапочки. Покажи мне прием, к примеру иностранной делегации где президент или премьер приедут на велосипедах. |
|
|
06.04.2012, 17:03
Это Русский менталитет.
Бедный=скромный=хороший. Богатый=чванливый и вор. О, чем, приедет ли именно на велосипеде? Нет, наверное. Но здесь была новость о том, как Тарья Халонен вполне спокойно летела из NY в Хельсинки на обычном самолете с обычными людьми. А еще недавно мы устраивали лекцию для кандидата в президенты - как раз того самого гея. Он приехал с другим мужиком из этой партии на обычной Volvo S70, провел лекцию и точно так же уехал. Никто их не залошил за это вроде. По-моему, скорее наоборот.
Покажи мне прием, к примеру иностранной делегации где президент или премьер приедут на велосипедах.
Необязательно впадать в крайности, если не велосипед - так 30 машин сопровождения. Или есть и на этот счет какие-то правила, о которых я не знаю? |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|