MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда279
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 2...(архив 2011-2012)

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#9861)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2645
Users Flag!
06.04.2012, 17:23

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Нет, это общечеловеческие нормы: человек, который призывает к умеренности и воздержанию, и при этом ест за обе щеки и катается на "Майбахе" - это лицемер. Хоть в России, хоть в Уганде.
Лицемер - это если призывать к скромности и кичиться своей одеждой. Если ставит во главу угла деньги и имущество,а не духовные ценности. И совсем не важно на чем он ездит. Ты подменяешь понятие бедность понятием скромность.

О, чем, приедет ли именно на велосипеде? Нет, наверное.
Нет это точно. Ибо можно хотеть всего чего угодно, но есть правила игры и им нужно следовать.

ли есть и на этот счет какие-то правила, о которых я не знаю?
есть ещё и охраняемые лица. Патриарх из их числа, так что многие машины - и охрана в том числе.

Старый
  (#9862)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1112
Users Flag!
06.04.2012, 17:29

Сообщение от Shadow Hunter Посмотреть сообщение
Тебе что важнее? Вера в Господа, или расстояние до храма?
Я могу и дома помолиться. И причем тут важность и вера, когда происходит кощунство?

"Стяжай дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" (с) Серафим Саровский
Я тебе еще раз говорю. Духовная ревность наоборот поощряется. В этом плане ты схож с brmc, который тебе говорил: "Ну что на девок обращать внимание-не суди". но ты почему то на своем держался. Далее ты мне сам говорил:
Не суди.
Что получается ты сам себе противоречишь.
Очень быстро можно свалиться на именно на осуждение.
Что мы сейчас и видим.
У Вас вообще позиция схожая и друг от друга Вы не далеко ушли. Я вот до сих пор не пойму эти Ваши терки. По идее в альянсе должны состоять, но почему то спорите. Один все по своему трактует, а второй говорит принимать все неправильное как правое. В чем разница? Нету.

Так что ты не передергивай, а лучше пересмотри видео с архиепископом. Если уж его мнение тебе не в счет, то твое дело. Я продолжать не собираюсь больше. Оревуар.

Старый
  (#9863)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
06.04.2012, 17:29

Лицемер - это если призывать к скромности и кичиться своей одеждой. Если ставит во главу угла деньги и имущество,а не духовные ценности. И совсем не важно на чем он ездит. Ты подменяешь понятие бедность понятием скромность.
Лицемер - это если призываешь к тому, чему сам не следуешь. Под это определение подходит Кирилл. Остальное - болтология и отмазки.

Нет это точно. Ибо можно хотеть всего чего угодно, но есть правила игры и им нужно следовать.
Как ловко ты в очередной раз опустил то, что не очень хочется комментировать. Я тебе привел другие правила игры, которым следуют не последние люди в государстве - и их не считают за лохов. Как же так?

есть ещё и охраняемые лица. Патриарх из их числа, так что многие машины - и охрана в том числе.
Точно, а мэр Лондона, который на велосипеде ездит на работу - это так, говно собачье. Премьер и министр иностранных дел Швеции, которых убили, когда они просто гуляли по городу без охраны - это тоже плебс. То ли дело Кирилла похитят, дядю Пу или даже мэра Задрипуповска - это же несравнимые величины! Конечно им нужно по 30 машин сопровождения каждому!

Старый
  (#9864)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
06.04.2012, 17:37

Лицемер - это если призываешь к тому, чему сам не следуешь. Под это определение подходит Кирилл. Остальное - болтология и отмазки.
Вот как категорично. Не прикопаться прям.
Кирилл в силу занимаемой должности соприкасается с властью и должен быть политиком в той же мере что и священнослужителем.
Я тебе уже привел в пример Федора. Он хорошо зарабатывает. Ездит на хорошей машине и призывает всех к вере и смирению. Он лицемер? Да ладно.
А бедность и скромность смешивать - не правильно.

Как ловко ты в очередной раз опустил то, что не очень хочется комментировать. Я тебе привел другие правила игры, которым следуют не последние люди в государстве - и их не считают за лохов. Как же так?
Я тебе говорю про реалии России. Они таковы. Что тут я могу сделать?
На уровне официальных приемов все везде одинаково. Есть этикет и точка.

То ли дело Кирилла похитят, дядю Пу или даже мэра Задрипуповска - это же несравнимые величины! Конечно им нужно по 30 машин сопровождения каждому!
Зря смеешься. Евкурова пытались взорвать.
А Патриарх - величина сравнимая с Президентом по статусу. Это не мэр тебе.

Arty,
иди с миром.

Старый
  (#9865)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
06.04.2012, 17:52

Кирилл в силу занимаемой должности соприкасается с властью и должен быть политиком в той же мере что и священнослужителем.
... ну а власть у нас известно какая - так что и самому не зазорно к рукам прибирать все, что плохо лежит. Мимикрировать под окружающую среду, так сказать. За-е-бись.

Я тебе уже привел в пример Федора. Он хорошо зарабатывает. Ездит на хорошей машине и призывает всех к вере и смирению. Он лицемер? Да ладно.
Да что ж ты так усердно пытаешься жопу к пальцу-то приравнять? Всем известны источники дохода Федора, а пропагандирует он прежде всего упорный труд - и словами, и делом. А вот какими делами Кирилл зарабатывает на машины, самолеты и яхту за четыре ляма, я не знаю. Сам он говорит, что Бог дал. Это я считаю лицемерием.

Я тебе говорю про реалии России. Они таковы. Что тут я могу сделать?
Бедный Кириллл. Часы ему ретушируют, кортеж на пол-улицы дают, яхты насильно впихивают - а он и не хочет совсем, но таковы правила. Жаль почтенного старца, положение хуже губернаторского...

На уровне официальных приемов все везде одинаково. Есть этикет и точка.
Блин, какой этикет? Покажи мне пожалуйста черным по белому писаные правила об обязательности определенного количества машин в кортеже, наличии мигалок и классе данных машин для передвижения главы РПЦ - тогда и посмотрим. А пока не нужно ересь какую-то нести.

Зря смеешься. Евкурова пытались взорвать.
Охуеть ухохотался

Во-первых, Евкурова пытались взорвать, несмотря на охрану, а там люди просто так по улице ходили - надеюсь, понимаешь разницу. Во-вторых, конечно, патриарх и даже Президент Ингушетии - это охраняемое лицо, а премьер-министр Швеции - нет, кто он вообще такой?

Лучше не спорь дальше, а то ты все сильнее фэйлишь уже.

Старый
  (#9866)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
06.04.2012, 18:04

... ну а власть у нас известно какая - так что и самому не зазорно к рукам прибирать все, что плохо лежит. Мимикрировать под окружающую среду, так сказать. За-е-бись.
Я тебе говорил о том, почему Кирилл ездит в кортеже и так далее. И вещи дорогие у него почему.

Да что ж ты так усердно пытаешься жопу к пальцу-то приравнять? Всем известны источники дохода Федора, а пропагандирует он прежде всего упорный труд - и словами, и делом. А вот какими делами Кирилл зарабатывает на машины, самолеты и яхту за четыре ляма, я не знаю. Сам он говорит, что Бог дал. Это я считаю лицемерием.
А кто тебе вообще сказал что ему ЛИЧНО принадлежит все это? Это как утверждать что Путину лично принадлежит весь Кремль, земля под ним и ручки которыми он пишет.

И ты считаешь, что духовный и идеалогический труд, это не труд вовсе?

Блин, какой этикет?
Допустим приедет к нам Обама. Выйдет из самолета к почетному караулу в шортах и босиком. Вот будет круто а? Ты также при этом скажешь "А покажите мне этикет, который запрещает ему в таком виде выйти"?

Во-первых, Евкурова пытались взорвать, несмотря на охрану, а там люди просто так по улице ходили - надеюсь, понимаешь разницу. Во-вторых, конечно, патриарх и даже Президент Ингушетии - это охраняемое лицо, а премьер-министр Швеции - нет, кто он вообще такой?
Ты пытаешь открыть тему "почему в Европе чиновники ездят сами по себе, а в России по-другому?"
И если бы не охрана Евкурова убили бы точно.

Кстати, Папу Римского пытались как-то убить. Или забыл?

Старый
  (#9867)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1112
Users Flag!
06.04.2012, 18:10

brmc,
Shadow Hunter,
Напоследок посоветую Вам почитать [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], либо найдете в сети в любых форматах для чтения.
Цитата
Иеромонах Серафим (англ. Hieromonk Seraphim, в миру Ю́джин Дэ́ннис Ро́уз, англ. Eugene Dennis Rose; 12 августа 1934, Сан-Диего, Калифорния — 2 сентября 1982, Платина, Калифорния) — священнослужитель Русской православной церкви за рубежом, иеромонах; духовный писатель, автор многочисленных трудов, оказавших большое влияние на православную жизнь в Америке, вызвавших большой интерес в России.

Cказал(и) cпасибо:
Shadow Hunter (06.04.2012)
Старый
  (#9868)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
06.04.2012, 18:24

Я тебе говорил о том, почему Кирилл ездит в кортеже и так далее. И вещи дорогие у него почему.
Почему? "Такой вот какой-то этикет, нельзя отставать, а то лохом нарекут"?

А кто тебе вообще сказал что ему ЛИЧНО принадлежит все это? Это как утверждать что Путину лично принадлежит весь Кремль, земля под ним и ручки которыми он пишет.
Да ну, что ты. А у Путина на самом деле, как выяснил Центризбирком, на всех банковских счетах лежит в общей сложности 5 миллионов рублей, а из автомобилей ему принадлежит два ГАЗа и одна "Нива". Блин, даже не смешно

Допустим приедет к нам Обама. Выйдет из самолета к почетному караулу в шортах и босиком. Вот будет круто а? Ты также при этом скажешь "А покажите мне этикет, который запрещает ему в таком виде выйти"?
Я заипался уже эти перекручивания читать.

- Почему у Кирилла столько машин, охранников и самолетов?

- А че ему, на велосипеде ездить? Такой этикет!

- Покажи тогда, где регламентированы именно такие правила для его передвижения

- Ну а че, если бы Обама вышел в шортах, то это тоже нигде не регламентировано, но это же неправильно!

В-общем, если вместо ответов по существу есть только эта ерунда и постоянные перекручивания, то лучше прекратить спор

Ты пытаешь открыть тему "почему в Европе чиновники ездят сами по себе, а в России по-другому?"
И если бы не охрана Евкурова убили бы точно.
Бля, я про Фому - ты про Ерему. Если нечего ответить по делу, то я заебался так переливать из пустого в порожнее.

Старый
  (#9869)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
06.04.2012, 18:50

Почему? "Такой вот какой-то этикет, нельзя отставать, а то лохом нарекут"?
Представь себе.
В банках, в министерствах и всех подобных учреждениях, а так же при ведении переговоров на высоком уровне, существует к примеру дресс код. Зачем он? Я не знаю, но он существует. Так принято.

- Покажи тогда, где регламентированы именно такие правила для его передвижения
Я тебе ФСО что ли?

Бля, я про Фому - ты про Ерему. Если нечего ответить по делу, то я заебался так переливать из пустого в порожнее.
Ты что от меня хочешь? Объяснить тебе все до корней, попутно доказав таблицу умножения?

Короче поясню ещё раз.

Патриарх - лицо вынужденное заниматься и политикой тоже, поскольку возглавляет структуру, исторически связанную с государством Российским. Ну работа у него такая. В церкви кто-то должен ее делать, ибо церковь призвана служить идеологической опорой государства и не может она существовать отдельно от государства.
Соответственно исходя из характера своей работы Патриарх общается с высшим руководством страны и должен общаться с ним по правилам и по этикету, принятым в верхах. Просто из банального уважения к тому же Президенту.

Про лицемерие. Я тебе привел пример Федора не случайно.
Каждый и Федор и Кирилл занимаются своим делом и при этом оба успешны, не бедны, но призывают к скромности. У Кирилла труд может и больший чем у Федора: это и межконфессиональные, а соответственно и межнациональные отношения.
Ты говоришь про источники дохода? Кириллу не обязательно много зарабатывать, он может быть и на гособеспечении, как тот же Путин. Поэтому много что из "списков" может не принадлежать лично Кириллу.
Внутренняя скромность никак не зависит от машины на которой возят человека или от количества денег. Важно какие цели он ставит.

Кирилл ставит целью личное обогащение? Не уверен. Если ему дают взятки, то для чего? Что такого он может решить, глобального, чтобы ему давали бы взятки в таких масштабах?

Про кортежи с охраной. Ну убивают у нас (да и не только у нас) и должностных лиц и священнослужителей. Поэтому Кирилла и охраняют.

Если ты начал злиться, то спор действительно нужно прекратить. У меня ощущение, что я за 10 постов стал тебе личным врагом.

Старый
  (#9870)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
06.04.2012, 19:33

Если ты начал злиться, то спор действительно нужно прекратить. У меня ощущение, что я за 10 постов стал тебе личным врагом.
Да не, ты чего, каким врагом? Меня просто твоя крайняя наивность удивляет, а поводов для какой-то личной неприязни просто и быть не может. "Враг" - это вообще очень сильное слово. Пожалуй, ни одного человека вообще я не могу назвать так уж прямо личным врагом.

В банках, в министерствах и всех подобных учреждениях, а так же при ведении переговоров на высоком уровне, существует к примеру дресс код. Зачем он? Я не знаю, но он существует. Так принято.
При чем тут банки и госучреждения? Ты бы еще сказал: "Ну вот в клубах ночных есть же дресс-код - и здесь то же самое"

Я уже говорил о том, что когда Абрамович прилетал в наш город на переговоры, то был он в абсолютно обычных джинсах и свитере, а передвигался на городском такси. Ему не было смысла рисоваться, кому надо, тот и так его знал, а кому не надо - тому не надо.

Кирилл - это даже не Абрамович. Это глава РПЦ и, по сути, духовный лидер каждого православного россиянина. Зачем ему еще какие-то рисовки, майбахи и дорогие часы сверх того, что положено по канонам церкви? Его не по одежке встречают, как клерка, у него уже давно сформировавшийся статус. И поэтому все эти цацки - не более чем показуха.

Соответственно исходя из характера своей работы Патриарх общается с высшим руководством страны и должен общаться с ним по правилам и по этикету, принятым в верхах. Просто из банального уважения к тому же Президенту.
Как езда на Майбахе с мигалками влияет на уважение к Президенту? Если бы он на не столь навороченной машине ездил и часы не носил такие, то это значит, что он Президента не уважает? Друг мой, ты что-то совсем уже лепишь...

Ты говоришь про источники дохода? Кириллу не обязательно много зарабатывать, он может быть и на гособеспечении, как тот же Путин. Поэтому много что из "списков" может не принадлежать лично Кириллу.
Как мило... и как наивно... Я уже почти поверил, что Путин и впрямь за душой имеет только два ВАЗа и Ниву. То-то он за президентское кресло схватился - небось еще на Ладу Калину заработать хочет окаянный

Кирилл ставит целью личное обогащение? Не уверен
Да он вообще ненавидит презренные бумажки наверняка. Просто при этом любит яхты, дорогие часы и машины - ну так одно другому не мешает

Про кортежи с охраной. Ну убивают у нас (да и не только у нас) и должностных лиц и священнослужителей. Поэтому Кирилла и охраняют.
30 машин. С мигалками. Не две, не пять. И мигалки тоже помогают. Отгоняют звуком тех, кто хочет на его жизнь покуситься.

Я все же еще верю, что ты не веришь в то, что пишешь, а просто поспорить ради спора захотел

Закрытая тема

Метки
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА