28.10.2011, 17:42
я вот не хочу во имя человечества и условно моего куска планеты становиться участником нового социального эксперемента
Ты не накормишь человека разговорами о том, что ВВП растет, внешний долг выплачен, а граница на замке, если ему тупо нечего есть. Он может внимать твоим речам, но на исходе месяца он умрет, это физиология, ничего не сделать. А если у него будет еда, но не будет высоких идей, то может ему скучно станет, но он не умрет. Это аксиома, и она действует на 100% живущих на Земле людей. Если кто-то говорит, что он не такой, то он, видимо негуманоидного типа. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | royce (28.10.2011) |
28.10.2011, 18:08
мы ответственны за то, что у нас большая территория только перед теми ,кто жизнь положил за эту территорию, если для тебя это ничего не значит, то я пас.
Если куча людей погибла со словами "ЗА СТАЛИНА" то... что? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (28.10.2011) |
28.10.2011, 18:15
Австрия, последняя устойчивая многонациональная европейская империя, купившая себе ещё несколько десятилетий став Австро-Венгрией.
Австрия живёт и без бывших владений хорошо. Современная РФ и без бывших союзных республик сильно не страдает. А вот Россия без Сибири и ДВ, будет точно как неплатёжеспособная Белоруссия. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (28.10.2011) |
28.10.2011, 18:20
Австрия живёт и без бывших владений хорошо.
Современная РФ и без бывших союзных республик сильно не страдает. Австрия самая встрявшая из сохранившихся стран. Там (по памяти) в районе 8 миллионов человек живут. Площадь скукошилась как вялый после стояка. Географическое положение, выход на ту же Арктику, число жителей и ископаемые - все несравнимо.
Я бы не хотел отказаться от большей части нашей страны, только ради того ,чтоб нас оставили в покое.
а если слюни отбросить? что останется? что мы ответствены перед человечеством потому, что у нас большая территория?
Здесь не идет речь о согласии стать мировым полицейским, согласия никто не спрашивает, это нужно делать тупо для защиты целостности территории, иначе в течение 20 лет будет снова Дальневосточная Республика и еще таких же штук 10. Сперва СССР, потом еще и еще. Россию легко порвать на 20 лоскутов можно ведь. Более-менее согласен. Может быть даже лучше в том плане, что поддерживать их не надо так сильно как во время СССР. Но по крайней мере терять их нельзя. |
|
|
|
28.10.2011, 18:24
Ты не накормишь человека разговорами о том, что ВВП растет, внешний долг выплачен, а граница на замке, если ему тупо нечего есть. Он может внимать твоим речам, но на исходе месяца он умрет, это физиология, ничего не сделать. А если у него будет еда, но не будет высоких идей, то может ему скучно станет, но он не умрет.
И еще вдогонку, как у маслоу измеряется сытость, т.е. какая именно сытость в каком размере должна быть, чтобы человека можно было запускать в идеи? Н и самое главное ты щас о чем и к чему? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | vava (29.10.2011) |
28.10.2011, 18:25
Речь шла только об уровне жизни населения, а не об имперской тоске об утраченом выходе к Адриатике. Конечно австрийский проект был шире, по итогам Первой мировой они хотели посадить на украинский престол своего принца, заранее выученного как родному украинскому языку, и писавшему вирши под псевдонимом Вышиванный.
|
|
|
|
28.10.2011, 18:30
Извините что вмешиваюсь, пять раз перечитал и не сообразил - конкретно что и как надо делать?
Если куча людей погибла со словами "ЗА СТАЛИНА" то... что? А что делать, я как и большинство не знаю, со 100% вероятностью успеха, я ж не гуру. |
|
|
|
28.10.2011, 18:39
да, так называемый проект "сброса окраин" все таки скорее в плюс пошел России, чем в минус.
Жаль, что сделан он был поспешно, Украину и Северо-Восточный Казахстан надо было оставить за собой. Но тут ничего нельзя было сделать, виноваты те, кто криво так нарезал республикам жирных ломтей еще в Союзе. СССР не нужен обратно, как единое государство, а вот интегрируемый союз без потери суверенитета, самое то. В таком союзе, априори Россия будет ведущим звеном, но крепко привязанный к нам буфер, периферия очень полезны и с экономической и с политической и с военной точек зрения. |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|