9 декабря в германии в городе Кётэн прошёл мма турнир с участием российских и литовских бойцов. Наш боец Римгаудас Куткайтис стал чемпионом FFC в весе до 90 кг. Российские бойцы из Калининграда представлявшие команду "The Knight of Plunge" Евгений Бохан, Сергей Кабалинов и Иван Черных одержали победы в первом раунде. Сеперники Сергея и Ивана даже "уснули" от удушающих. Наши ребята тоже "неударили лицом в грязь". Молодой боец Раймондас Доцкус победил опытного Маркуса Вагнера (гильетина стоя). Хочу отметить что из 12 боёв, 6 побед были одержаны гельетиной. Самым большим огорчением было поражение нашего бойца Сергея Дроба. В партере немецкий боец нанёс несколько неплохих ударов нашему бойцу и судья поспешил остановить бой, хотя ещё бой мог продолжатса. Арвид Алхасов проиграл только по неопытности, он слишком увлёкся боем (молодой горячий ). Но бой показал хороший. Полные результаты здесь [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кайо Магальяеш (5-1 MMA, 0-1 UFC) получил травму и выбывает из январского турнира UFC on FOX 6. Теперь Майклу Кейперу (12-1 MMA, 1-1 UFC) предстоит встретится с Бадди Робертсом (12-3 MMA, 1-1 UFC). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Полный кард турнира:
Деметриус Джонсон (16-2-1) vs. Джон Додсон (14-5) - Чемпионский бой до 56.7 кг
Куинтон Джексон (32-10) vs. Гловер Тейшейра (19-2)
Дональд Серроне (19-4) vs. Энтони Петтис (15-2)
Эрик Кох (13-1) vs. Рикардо Ламас (12-2)
Прелимы:
Ти Джей Грант (19-5) vs. Мэтт Уайман (15-6)
Клэй Гуида (29-13) vs. Хатсу Хиоки (26-5-2)
Раян Бейдер (14-3) vs. Владимир Матюшенко (26-6)
Майк Руссоу (15-2) vs. Шон Джордан (13-4)
Паскаль Краусс (Германия) (10-1 MMA,1-1 UFC) vs. Майк Стампф (США) (11-3 MMA, 0-1 UFC)
Дэвид Митчелл (11-2) vs. Симеон Торесен (17-3-1)
Магнус Седенблад (10-4 MMA, 0-1 UFC) vs. Рафаэль Наталь (14-4-1 MMA, 2-2-1 UFC)
Майкл Кейпер (12-1 MMA, 1-1 UFC) vs. Бадди Робертс (12-3 MMA, 1-1 UFC)
Дуэль взглядов Джуниора дос Сантоса и Кейна Веласкеза на предматчевой пресс-конференции [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось wandar; 28.12.2012 в 16:35.
Алистер Оверим начал восстанавливать лицензию [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Экс-чемпион Strikeforce в тяжелом весе Алистер Оверим (36-11-0-1) сделал первый шаг на восстановление лицензии в штате Невада после провалившейся апелляции.
Исполнительный директор комиссии Кейт Кайзер, что Оверим в первый же день после завершения дисквалификации отправил заявку в комиссию.
Напомним, что Оверим должен был встретиться с чемпионом UFC в тяжелом весе Джуниором Дос Сантосом в марте этого года. Однако комиссия штата Невада на пресс-конференции перед этим поединком взяла допинг-пробы у всех участников турнира, и единственным, кто был уличен в употреблении запрещенных препаратов, оказался голландский боец.
Крис Вайдман: У меня есть все инструменты, чтобы побить Сильву Непобежденный средневес UFC Крис Вайдман дал накануне интервью Sherdog Radio, где обсудил возможность получить для себя чемпионский бой против Андерсона Сильвы. Крис заявил, что он уже проделал достаточную работу, чтобы получить титульный поединок, к тому же он считает свои шансы на победу в таком бою предпочтительными.
«Это бизнес, и я понимаю, что делает лагерь Сильвы, — сказал Вайдман. — Таким образом, я не принимаю это как что-то личное. Но справедливо то, что я проделал большую работу и моя цель состоит в том, чтобы стать чемпионом. Я знаю, что могу побить Андерсона, и знаю, что я достаточно сделал, чтобы получить этот бой. Я знаю, что я представляю ужасную проблему для него. Если я достану Андерсона Сильву, то его игра закончится. Я не шучу. Если я окажусь сверху над ним, как это делал Чел Соннен, то я верю, что смогу закончить бой досрочно. У меня есть все инструменты, чтобы побить его. Я моложе, я крупнее его, у меня длиннее руки, я обладаю лучшей борьбой и лучшим джиу-джитсу. Конечно его стойка невероятна, но я готов к этому, и не собираюсь улетать в нокаут на ровном месте».
Дана Уайт: "Бойцы не должны использовать мотоцикл, как основной транспорт" Недавно появился слух о том, что новые контракты бойцов с UFC будут содержать пункт, согласно которому им будет запрещено ездить на мотоциклах, учитывая аварии, в которые попадали Жозе Альдо и Френк Мир. Президент UFC Дана Уайт комментирует сложившуюся ситуацию.
"Вот, что я вам скажу: когда вы владеете мотоциклом, есть большая разница. Возьмем ребят, вроде Кейна Веласкеса и Джуниора дос Сантоса. У них достаточно много транспортных средств. У Джуниора есть Range Rover, и одному Богу известно, что у него есть еще. Кейн Веласкес владеет кучей машин. Вы не захотите использовать мотоцикл, как основное транспортное средство".
"Бразилия является одним из мест на земле, в которых вы не захотите ездить на гребаном мотоцикле. Я был там и видел это. Это самое большое сумасшествие, что я видел в своей жизни. Кругом носятся люди, машины стоят бампером к бамперу, между грузовиками всего пара сантиметров свободного пространства. Вот, что я вам скажу: у Жозе Альдо куча денег. Он может купить себе машину, автобус, или джип".
"Да, я мог бы внести в контракт пункт 'Ты не можешь водить гребаный мотоцикл'. Не водить мотоциклы - это хорошая идея, но я не сделаю этого. Послушают ли меня бойцы? Возможно Жозе послушает, ведь он уже столкнулся с этим. И все могло быть хуже. Он сломал себе ногу".
"Вы не можете быть бойцом и использовать мотоцикл, как основное транспортное средство. Это сумасшествие. Но если вы тот парень, который выиграл Харли Дэвидсон, и вы берете его, чтобы покататься на выходных - это совсем другое дело".
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бенсон Хендерсон – Боец 2012 года по версии портала MMAWeekly.com
Три титульных боя, три титульных победы, и почти шесть миллионов зрителей его последнего боя. Благодаря этому Бенсон Хендерсон заслужил премию бойца года от известного портала MMAWeekly.com. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Год начался для Хендерсона в Японии, где он, наконец, получил свой шанс на титул UFC в легком весе, когда встретился с чемпионом Фрэнки Эдгаром. Это была упорная битва, но когда бой завершился, Хендерсон был объявлен новым чемпионом UFC в легком весе.
Тем не менее, бой был настолько равным, что организация предоставила через несколько месяцев Эдгару реванш. Хендерсон не жаловался и не капризничал, что бывшему чемпиону сразу же предоставили шанс вернуть себе титул, учитывая, каким тяжёлым был первый поединок.
Матч-реванш оказался ещё более упорным, но Хендерсон снова был назван победителем, а заодно – это была его первая успешная защита титула.
Закрывая 2012 год, Хендерсон отправился в Сиэтл, чтобы встретиться с претендентом № 1, Нейтом Диасом, на “UFC на Fox 5″ в главном событии шоу. До этого боя Диас доминировал над своими соперниками в лёгком весе, победив таких сильных бойцов, как Дональд “Ковбой” Серрони и Джим Миллер.
На этот раз равного поединка не получилось, и Бен Хендерсон владел преимуществом с самого начала и до конца, победив Диаса единогласным решением. Это был второй раз, когда Хендерсон выступал в карде шоу UFC на телеканале FOX, но в первый раз он дрался в предварительных боях, и поэтому его бой не попал в эфир. На этот раз всё напоминало сбывшуюся мечту.
Почти шесть миллионов зрителей увидели бой Хендерсона с Диасом, который увенчал феноменальный год для экс-чемпиона WEC, и принёс ему заслуженное звание “Боец 2012 года”.
“Большое вам спасибо, очень приятно получить признание за свою работу”,- сказал Хендерсон в интервью MMAWeekly радио, получив известие о награждении. “Будь ты журналист, получивший Пулицеровскую премию, или кто-то другой в любой другой области, получить признание и благодарность за свою работу – всегда бесценно. “Боец года”, есть так много хороших бойцов, много сильных бойцов, я обязательно приму эту награду”.
Завоевание титула и его защита, плюс покупка доли в зале, где тренируется Хендерсон в Аризоне, были важны для Хендерсона, но ещё более волнующей для него стала поездка в Корею.
Хендерсон посетил эту страну после победы над Фрэнки Эдгаром в феврале, вместе с матерью, кореянкой по происхождению. Он говорит, что никогда не видел ранее ничего подобного, и, вероятно, никогда больше не увидит, и если говорить просто – это было незабываемо.
“После первого боя против Фрэнки Эдагар в Японии, когда я выиграл, я съездил в Корею. Тот приём, который я получил в Корее, был умопомрачительным. Я не думаю, что я когда-либо привыкну к этому, но это действительно было умопомрачительно. Это то, что больше всего запомнилось мне в 2012 году”.
Причин для гордости у Хендерсона в 2012 году более чем достаточно, но он просто счастлив, быть тем, кто он есть, и продолжает быть скромным парнем. Когда он приходит в зал, он по-прежнему один из парней, и не требует к себе лучшего отношения, чем в те времена, когда он не был чемпионом UFC.
То, что Хендерсон остаётся верен себе, является главной причиной того, что он оказался на вершине лёгкого дивизиона. Такое отношение и его кропотливая работа могут сделать его лидером и в предстоящем 2013 году.
“Всё сводится к тому, что нельзя начинать верить в своё величие, нельзя покупаться на уловки этого материалистического мира. На этот голливудский стиль. Это немного зависит от вашей личности, это метод проб и ошибок, вы учитесь на своих ошибках, учитесь на чужих ошибках. Вы наблюдаете, как другие люди проходят через это и что с ними произошло, и вы думаете – «ох, они облажались потому что сделали так»- и вы можете извлечь из этого уроки и не повторить тех же ошибок”,- заявил Хендерсон.
До сих пор, в своей карьере, Бенсон Хендерсон совершил очень мало ошибок и достиг триумфа. Он должен гордиться тем, что сделал в 2012 году, и 2013 год видится в ярком свете для действующего чемпиона UFC в лёгком весе. ufc-world
Дэна Уайт: Чемпион Strikeforce Гилберт Мелендез возможно сразу же получит бой за пояс
С тех пор как стало известно, что чемпион Страйкфорс в легком весе Гилберт Мелендез не примет участие в последнем турнире организации в январе, начались дискуссии о будущем Гилберта в UFC [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Часть 1: PROFC - новый формат
Интервью Президента Лиги смешанных единоборств PROFC Федора Рыжова [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Часть 2: Подведение итогов 2012 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Часть 3:Поздравления от Президента PROFC и планы на 2013 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дэйна Уайт: "80% бойцов UFC попадутся на употреблении марихуаны" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Президент UFC Дэйна Уайт обрушился с критикой на инициативу за введение в ММА случайных допинг-тестов.
"Все думаю, что введя случайные допинг-тесты они поймают многих бойцов на употреблении запрещенных препаратов. Забудьте о допинге. Если мы введем систему случайных допинг-тестов, то знаете, сколько бойцов попадется на употреблении марихуаны? Это будет очень большой процент.
Сейчас у нас на контракте 475 бойцов, и возможно, 400 из них будет наказаны, при чем их накажут, как за использование стероидов, хотя я считаю это не правильно.
Я никогда не курил марихуану, так как это запрещено законом, а значит этого нельзя делать. Но почему, когда спортсмен употребил марихуану, его наказывают, как и за допинг, хотя в последнем случае он может травмировать соперника?», - заявил Уайт.
Виталий Минаков: "Хочу выиграть Гран-при Bellator в 2013 году" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Российский тяжеловес Bellator Виталий Минаков (10-0) подвел итоги уходящего года, а также поделился планами на грядущий год.
"Прошедший год получился не самым удавшимся в моей жизни, и ярких моментов было не так много. Единственным значительным успехом в этом году для меня стало подписание с американской компанией Bellator и успешный дебют там. В большинстве аспектов 2011 был гораздо успешнее для меня, чем этот год: и в плане спорта и в целом в жизни.
В будущем году мои основные мечты связаны со спортом. Я бы хотел вернуться в основной состав сборной страны по спортивному самбо и выиграть Гран-при Bellator. Мне бы очень хотелось одержать там победу и подраться за пояс" - признался Виталий.
Отметим, что на данный момент чемпионом организации в тяжелом весе является другой представитель России – Александр Волков.