![]() |
Как лишить коррупционера покоя |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 6,065
Миксов: 0
![]()
Рейтинг мнений:
4032
|
![]()
Бывают случаи, когда сама жизнь рождает анекдоты и дает нам сюжеты для гогоглевских рассказа типа "как посорились Иван Иванович...."
Так вот сегодня как раз такой день, когда жизнь рождает анекдот: Появилась неободимость через двух чиновников небольшой руки "решить вопрос". Ребята работают в связке и необходимо участие обоих. Командой выступают не первый раз и потому деликатные моменты исполнения контрактных обязательств происходят тет-а-тет пока другой идет за сигаретами, в туалет, и т.д. Цена вопроса не слишком высокая. В силу того, что разговаривать джентельменам о деньгах как-то не слишком по джентельменски, стороны дали понять друг другу, что вознаграждение гарантируется. Итак вопрос решен. Мяч на моей стороне, начинаю собирать "подарок". С учетом масштабов личностей "помошников" и сложности вопроса, решаю что тема стоит не дороже сотки, но в принципе если дать всего 50, то не обидятся ![]() Естественно следующий пункт плана насобирать по быстрому подарочный нал. В силу поверия, что "не оскуднеет рука дающего", а также, что через пацанов еще в будующем надо будет "решать вопроросы" решаю, что собирать надо именно сотку, так сервис оперативный и качественный. Беда в том, что в современном, гуманном, информационном обществе за час собрать сотку налом получается не всегда (безнала полно, но платить комиссию банку за обналичку типа не по пацански). Набираю 93 тысячи и совершенно без зазрения совести распихиваю по 45 в два конверта. Вчера как раз наступил тот самый деликатный момент и я передал оставшемуся два запечатанных конверта. Далее, как принято у приличных людей, дежурный анекдот, заверения о взаимной симпатии, рукопожатия и стороны довольные друг другум разъехались в разные стороны. В этот момент я считал, что вопрос закрыт, но история не была бы анекдотом если бы закончилась вот так. Сегодня в обед мне звонит "ушедший за сигаретами" и просит о встрече. Ну дело святое, мало ли чего человеку понадобилось, к тому же чиновники любят скидки и блат, соглашаюсь пересечься. Встречаемся, говорим о машинах и о "новом Титанике", смотрю "клиент" мнется. Становится интересно, очевидно, что ситуация для человека не обычная, а значит не скидку просить будет. Старательно делаю вид, что не замечаю его терзаний и в душе тайно праздную маленькую победу над человеческой жадностью и глупостью. Клиент решается и затягивает длительную речь о том, что я мол человек современный и не новичек в вопросах корумпирования органов государственной власти, а потому должен с пониманием отнестись к тому вопросу, который мне сейчас зададут. Дело в том, что джентельменские дела основаны на честности и взаимном доверии партнеров по бизнесу, а потому бездоказательные обвинения и, что еще хуже, лишние подозрения могут внести раскол в тандем и нарушить устоявшуюся внутреннюю химию контрагентов. В силу того, что в конверте было 45, а люди привыкли получать на двоих какие-то круглые суммы, ну например, 30, 50, 80, 100 и т.д., то сумма в 90 выглядит не правдоподобно и вызывает подозрения в секретных договоренностях, что есть еще один транш, который на двоих не разделился. Короче занавес, ржали оба, а две бутылки виски я им и так хотел позже подогнать ![]() Собственно тема о том, как вы боретесь с коррупцией на местах и каким образом доводили коррупционеров до истерики ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Рейтинг мнений:
4032
|
11.04.2012, 00:00
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Рейтинг мнений:
4032
|
11.04.2012, 19:09
Коррупция -зло и серьездная болезнь нашего общества, но к сожилению, на сегодняшний день другого эффективного процесса развития экномики нет. Делать бизнесс без корупции и кумовства не возможно. Потому я предлагаю высмеивать в теме не явление, а человеческую глупость и жадность тех, которые в силу собственного скудоумия считают, что жизнь удалась если удается раз в неделю получать 1000 доларов. Фэйлы таких персонажей эпичны и есть уже целая коллекция, которой буду делиться при наличии настроения и времени. Если тема повторяет уже созданную, то не против объединения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Боб (11.04.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Bad Santa (12.04.2012), Joyst (12.04.2012), Overdrive (13.04.2012), brmc (12.04.2012), kashey1983 (12.04.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |