MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Четверг508
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Как лишить коррупционера покоя

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Как лишить коррупционера покоя
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4032
Talking Как лишить коррупционера покоя - 10.04.2012, 23:59

Бывают случаи, когда сама жизнь рождает анекдоты и дает нам сюжеты для гогоглевских рассказа типа "как посорились Иван Иванович...."
Так вот сегодня как раз такой день, когда жизнь рождает анекдот:

Появилась неободимость через двух чиновников небольшой руки "решить вопрос". Ребята работают в связке и необходимо участие обоих. Командой выступают не первый раз и потому деликатные моменты исполнения контрактных обязательств происходят тет-а-тет пока другой идет за сигаретами, в туалет, и т.д. Цена вопроса не слишком высокая. В силу того, что разговаривать джентельменам о деньгах как-то не слишком по джентельменски, стороны дали понять друг другу, что вознаграждение гарантируется.
Итак вопрос решен. Мяч на моей стороне, начинаю собирать "подарок". С учетом масштабов личностей "помошников" и сложности вопроса, решаю что тема стоит не дороже сотки, но в принципе если дать всего 50, то не обидятся .
Естественно следующий пункт плана насобирать по быстрому подарочный нал. В силу поверия, что "не оскуднеет рука дающего", а также, что через пацанов еще в будующем надо будет "решать вопроросы" решаю, что собирать надо именно сотку, так сервис оперативный и качественный. Беда в том, что в современном, гуманном, информационном обществе за час собрать сотку налом получается не всегда (безнала полно, но платить комиссию банку за обналичку типа не по пацански). Набираю 93 тысячи и совершенно без зазрения совести распихиваю по 45 в два конверта.
Вчера как раз наступил тот самый деликатный момент и я передал оставшемуся два запечатанных конверта. Далее, как принято у приличных людей, дежурный анекдот, заверения о взаимной симпатии, рукопожатия и стороны довольные друг другум разъехались в разные стороны.
В этот момент я считал, что вопрос закрыт, но история не была бы анекдотом если бы закончилась вот так.
Сегодня в обед мне звонит "ушедший за сигаретами" и просит о встрече. Ну дело святое, мало ли чего человеку понадобилось, к тому же чиновники любят скидки и блат, соглашаюсь пересечься.
Встречаемся, говорим о машинах и о "новом Титанике", смотрю "клиент" мнется. Становится интересно, очевидно, что ситуация для человека не обычная, а значит не скидку просить будет. Старательно делаю вид, что не замечаю его терзаний и в душе тайно праздную маленькую победу над человеческой жадностью и глупостью. Клиент решается и затягивает длительную речь о том, что я мол человек современный и не новичек в вопросах корумпирования органов государственной власти, а потому должен с пониманием отнестись к тому вопросу, который мне сейчас зададут. Дело в том, что джентельменские дела основаны на честности и взаимном доверии партнеров по бизнесу, а потому бездоказательные обвинения и, что еще хуже, лишние подозрения могут внести раскол в тандем и нарушить устоявшуюся внутреннюю химию контрагентов. В силу того, что в конверте было 45, а люди привыкли получать на двоих какие-то круглые суммы, ну например, 30, 50, 80, 100 и т.д., то сумма в 90 выглядит не правдоподобно и вызывает подозрения в секретных договоренностях, что есть еще один транш, который на двоих не разделился. Короче занавес, ржали оба, а две бутылки виски я им и так хотел позже подогнать

Собственно тема о том, как вы боретесь с коррупцией на местах и каким образом доводили коррупционеров до истерики

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gero5 (11.04.2012), Rulid (11.04.2012), brmc (11.04.2012), kolik (11.04.2012), Боб (11.04.2012), Злодей (17.06.2012)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
11.04.2012, 00:00

немного юмора на тему
Смотреть с 3:10

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7300
Users Flag!
11.04.2012, 10:36

kashey1983, вот была подобная тема, но подзаглохла: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5357
Users Flag!
11.04.2012, 11:07

Ох, нелегко на доверии взятками делиться...

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2776
11.04.2012, 17:57

1 единственный случай дачи мною взятки.
Не успел проплатить социалку на автобус и как ни в чем не бывало решил "отработать проход в турникет" Первое, что я заметил по завершению "упражнения" это то, что резко закрылись все двери, хотя народ бы еще выходил и выходил. Я немного задумался и не выходя из дум продолжил движения в конец автобуса и следующее, что я увидел был здоровый мужик, улыбающийся во все 32 зуба с большой, красивой нашивкой "М" на плече. Он смотрел на меня и весело похлопывал почему-то пустое соседнее кресло. Ну я тоже улыбнулся, громко заметил как мне повезло, на что он ответил, что ему сегодня тоже везет. Сажусь. Задается стандартный вопрос "почему?" и не менее стандартный ответ. Мне напомнили о новой сумме штрафа, и выдержав долгую паузу, мужик озвучил более мелкую сумму, и почему-то не круглую. Ну я открываю кошелек и оказывается, что я забыл з/п выложить. Даже не надо было смотреть на мужика, чтобы понять какие чувства его обуревали... "продешевил"... Дал ему чуть больше, но сдачи не дождавшись вышел на своей станции

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (11.04.2012), Joyst (12.04.2012), Overdrive (13.04.2012), kashey1983 (11.04.2012), maxprime (12.04.2012), Злодей (17.06.2012)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
11.04.2012, 19:09

Сообщение от Borik Посмотреть сообщение
kashey1983, вот была подобная тема, но подзаглохла: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
не изучал предложенную тему, но если она посвещена воплям о том, что воровать плохо, то моя тема не об этом.
Коррупция -зло и серьездная болезнь нашего общества, но к сожилению, на сегодняшний день другого эффективного процесса развития экномики нет. Делать бизнесс без корупции и кумовства не возможно. Потому я предлагаю высмеивать в теме не явление, а человеческую глупость и жадность тех, которые в силу собственного скудоумия считают, что жизнь удалась если удается раз в неделю получать 1000 доларов.
Фэйлы таких персонажей эпичны и есть уже целая коллекция, которой буду делиться при наличии настроения и времени.
Если тема повторяет уже созданную, то не против объединения.

Cказал(и) cпасибо:
Боб (11.04.2012)
Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7300
Users Flag!
12.04.2012, 00:18

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
не изучал предложенную тему, но если она посвещена воплям о том, что воровать плохо, то моя тема не об этом.
Ну раз так - значит так. Расскажу пример из собственного опыта.

Был у меня когда-то товарищ, назовём его условно Петя. Он был (и есть) ужасно ушлый и со временем стал эдаким "чёрным маклером" нашего ВУЗа, способным решить проблемы практически по любой дисциплине, кроме, разве что, какого-нибудь актёрского мастерства или дирижирования академическим хором. Причём он настолько предан Золотому Тельцу, что даже нам, на тот момент вроде бы его друзьям, иногда приходилось расплачиться за потерю бдительности. Наверное, это на 99 процентов и обусловило тот факт, что он сейчас довольно уверенно чувствует себя в материальном плане, но практически не имеет друзей.
А ещё у меня был ( и слава Богу, есть) друг Руслан, русский беженец в 1-ю войну из Чечни. Неразговорчивый, малоэмоциальный, даже застенчивый (особенно с девушками), но бесстрашный, беспощадный и свирепый в любых критических и неровных ситуациях. Мастер спорта по боксу и рукопашке в довершение ко всему. Уж не знаю, за что там Тиаго Алвеша или Арла Питбулем прозвали, но Русик внешне и по повадкам - 100% Питбуль. Берсерки нервно покуривают в стороне...

И не знали эти Русик и Петя друг друга (но были наслышаны) до тех пор, пока не пришлось первому сдавать вступительный по иностранному в аспирантуру. Я их свожу. Петя говорит, что в прошлом году это стоило 6 тыс. рублей. Руслан молча отсчитывает деньги, и мы уходим. На следующий день Петя приходит ко мне:

- Братан, я по твоему Русику! Запросили 10 тыс., а он ведь мне только 6 дал, даже, бл...дь, не дослушав! Ты скажи ему, чтоб донёс остальные бабки. Я и навариваться на нём не буду, ну его на х...й.
- А я здесь причём? Вы - два взрослых мужика. Телефонами обменялись. Решайте этот вопрос без меня.
- Пи...дец!!! Да как без тебя??? Если б ты знал, как я его боюсь...

В общем, он меня умоляет, чтоб я присутствовал при их разговоре. Встречаемся втроём, Петя начинает мямлить, что, мол, цены поднялись, но под сосредоточенным взглядом Русика смог попросить только "хоть пакет с фруктами, конфетами, вином", а он уж как-нибудь постарается всё уладить. Русик уходит в ближайший супермаркет и возвращается с пакетом, а в нём... два апельсина и кокос... И всё!!! Петя, дождавшись ухода своего страшного клиента, в отчаянии и на грани истерики выбрасывает эти фрукты в мусорку и идёт докладывать недостающую сумму из собственного кармана...

P.S. Это было много лет назад, но есть инсайдерская информация, что потерпевший в этой истории до сих пор Русика люто ненавидит.

Последний раз редактировалось Borik; 12.04.2012 в 11:27.

12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (12.04.2012), Bad Santa (12.04.2012), Droonimus (12.04.2012), Joyst (12.04.2012), Lich (12.04.2012), Overdrive (13.04.2012), brmc (12.04.2012), limon (12.04.2012), maxprime (12.04.2012), pavel 13 (12.04.2012), Боб (12.04.2012), Злодей (17.06.2012)
Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6085
Users Flag!
12.04.2012, 08:49

kashey1983, Как-то передавая "вознаграждение" я от себя добавил с улыбкой, что безгранично благодарен человеку за помощь, и что за подобное другие //нехорошие// люди уже давно берут раз в 5-ть больше))) Чиновник не понял стёба, или услышал то, что хотел слышать)))) Через месяц его сменили, на мой вопрос его коллегам почему? Мне сообщили, совсем зарвался)))) У меня всегда так, как пошучу....

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bad Santa (12.04.2012), Joyst (12.04.2012), Overdrive (13.04.2012), brmc (12.04.2012), kashey1983 (12.04.2012)
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3025
Users Flag!
12.04.2012, 13:08

Бывают случаи, когда сама жизнь рождает анекдоты и дает нам сюжеты для гогоглевских рассказа типа "как посорились Иван Иванович...."
Так вот сегодня как раз такой день, когда жизнь рождает анекдот:

Появилась неободимость через двух чиновников небольшой руки "решить вопрос".
Собственно тема о том, как вы боретесь с коррупцией на местах и каким образом доводили коррупционеров до истерики
Честно - не поняла .. какое то противоречие.
Ты просишь должностное лицо об услуге в обход закона, иными словами вступаешь в зговор (вроде так это именуется)

Чем ты отличаешься от него – ничем..

и какая разница дурак он или нет, жадный или какой то там ещё.. если качество полученной услуги отвечает твоим ожиданиям, запросам и затратам? ))
Дураков и жадных вообще много.. по жизни.. кто то из них чиновники (или др. должностные лица), кто то – нет ))
в чем суть то? - не пойму.
О глупости и жадности берущих?.. ну а дающие, в глазах берущих – какие? )) – круг замкнулся..

Э-эх., вы, две стороны, порождаете преступление и смеётесь ещё .. да уж – весело.., обхохочешься..

Над кем смеётесь? – над собой смеётесь..

..или я чего то не догоняю..

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (12.04.2012), Droonimus (12.04.2012), Overdrive (17.06.2012), pavel 13 (12.04.2012), Боб (12.04.2012)
Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3946
Users Flag!
12.04.2012, 13:16

Сообщение от Euge25 Посмотреть сообщение
kashey1983, Как-то передавая "вознаграждение" я от себя добавил с улыбкой, что безгранично благодарен человеку за помощь, и что за подобное другие //нехорошие// люди уже давно берут раз в 5-ть больше))) Чиновник не понял стёба, или услышал то, что хотел слышать)))) Через месяц его сменили, на мой вопрос его коллегам почему? Мне сообщили, совсем зарвался)))) У меня всегда так, как пошучу....
Вот и нашли эффективный способ борьбы с коррупцией.

Cказал(и) cпасибо:
Euge25 (12.04.2012)
Ответ

Метки
коррупционера, лишить, покоя