Болят ноги - после бега и ударки -
11.07.2012, 06:14
Уважаемые форумчане!
Сталкивался ли кто-то из вас с такой проблемой - после бега или ударки (даже если ноги не для нанесения ударов, а больше для передвижения) появляется сильная боль в ногах. Очаг боли на внутренней стороне, ближе к ступне идет вдоль берцовой кости (кажется так она называется, не уверен).
Боль специфическая - при напряжении (если например вставать на носки) и при нажатии. Если при этом еще и неправильно нанести удар ногой или попасть по тайскому блоку - очень больно даже через накладки на ноги. Проходит долго, за несколько дней чуток слабеет, но стоит пробежаться снова болит. При этом если стабильно бегать, например (бегаю каждый день хотя бы пару км), начинает болеть снова.
Симметрично болят обе ноги. Причем началось это не с началом занятий, а спустя некоторое время (полгода примерно), но если на саньда прошло со временем, то как начал бегать стало перманентным явлением.
Видимых повреждений нет (синяков там или еще чего-то такого), на результаты в принципе не влияет, но вчера на работе ударился ногой об стол и понял, что с этим надо что-то делать наверное.
Без напряжения не болит (если конечно не биться обо все подряд).
Привожу картинку для наглядности болезненное место выделил красным. (К низу боль усиливается)
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мазать мазями пробовал - как-то безрезультатно. Может кто-то сталкивался с этим явлением, буду рад совету. К врачам ходить нет времени, да и объяснить местным докторам что-либо тяжело.
У меня второй раз за пару лет срываются утренние пробежки из-за того что начинает болеть ахилл сзади возле пятки ... Уже болит месяц
Спереди никогда не было ...
Sumklish, У меня есть предположение - хотя по описанию не совсем подходит - что у меня те же боли. Ты про бок ноги что ли говоришь? У меня конкретно спереди болит, там вроде одна кость, но чуть мяса есть, может оно, я сам не уверен.
Попробуй сесть на корточки и сместить центр тяжести ближе к носкам (то есть подальше от пяток). Болит это место? Или если пятку тянуть в направлении колена.
У меня это появилось несколько месяцев назад. Кроссовки натянул, начал завязывать на корточках - заболело. При беге болит неслабо, но я не обращаю внимание.
Не проходит если через день бегать. Неделю не бегал специально - прошло.
Возможно у меня другое, не то что у тебя, и у меня может быть связано с тем, что я на носках часто бегаю, а не всей подошвой наступаю.
michaell, нет, на корточках не болит. Я говорю про нижнюю часть голени (см. картинку) с внутренней стороны ноги. Болит только при напряжении (в основном при беге, особенно если наступаешь на носок).
Sumklish, братан тебе повезло, у меня была такая же проблема
это от чрезмерных нагрузок, может перерыв делал или добавил нагрузку на ноги, через какое-то время пройдет. Я работал через боль, тут главное понять, что ты ничего себе не травмируешь и продолжить тренироваться. Где-то через месяц-полтора все прошло. Удачи!
Последний раз редактировалось Dancer; 11.07.2012 в 20:27.
Друг, а у тебя случайно не плоскостопие? Ходил к врачам? У меня плоскостопие и всё тоже самое болит, когда большие нагрузки на ноги даю без специальных стелек супинаторов Причём именно после аэробной нагрузки ноги болят: когда много бегаю или после боксёрской разножки! Dancer правильно сказал, что перетерпишь и привыкнешь, но ты лучше к ортопеду сходи, нефиг зря ноги херачить. А стельки реально помогают, даже здоровым людям, меньше нагрузки на суставы, мягкая амортизация стопы.
Было у меня такое от бега и ударов голенью,это надкостница болит,при перенапряжении икры она перестаёт амортизировать и нагрузка ложится на кость. Короче тоже всякими мазями мазал не помогало,болело где-то 2 месяца. Потом на одном сайте бегунов нашел рецепт,надо делать компресс на ночь из желчи крупно-рогатого скота(в аптеках продаётся),в общем раза 3-4 сделал и боль прошла.Попробуй должно помочь
Dancer, да, в принципе я добавил нагрузку - перешел на бег с дополнительными ускорениями и тренировки сделал чаще (расписание наконец-то позволило). Значит перетерплю - в принципе когда нет нагрузки боли тоже нет.
Сообщение от sapinkin
Друг, а у тебя случайно не плоскостопие? Ходил к врачам?
плоскостопия к счастью нет. А к врачам я бы может и сходил, но с местными трудно изъясняться на нормальном языке - опять дадут мешок парацетамола (стоит пожаловаться на любую боль они выдают лошадиную дозу "пей три раза в день!")
Сообщение от Sancho0348
компресс на ночь из желчи крупно-рогатого скота(в аптеках продаётся)
Я честно был бы рад сделать - но абсолютно не представляю как на китайском сказать про желчь крупного рогатого скота Видимо до возвращения в Россию мне этого не сделать - значит еще пару месяцев.