Как оказалось после вчерашнего подписания Волкова и Березиковой, почти полтора десятка человек с постсоветского пространства имеют шанс засветиться в следующем сезоне Bellator.
В связи с чем интересно было бы посмотреть, кто как оценивает шансы этих бойцов закрепиться в организации и заявить о себе. Не вижу смысла включать сюда уже заявившего о себе давно Шлеменко, ну и Слава уже себя показал, в больших боях поучаствовал, то есть не новичок.
Из тех же, кто есть, у меня получилось примерно так.
1. Андрей Корешков - не только из-за двух побед в супербоях Беллатора, просто еще со времен его третьего профбоя в Финляндии показалось, что у парня очень большой потенциал, и пока он авансы в целом оправдывает.
2-3. Виталий Минаков и Александр Сарнавский - у Саши побольше опыта, а Витали все же немного напугал, когда не мог выбраться из-под Санчеса, но зато и конкуренция в тяжелом дивизионе пониже, чем в легком, так что на мой взгяд шансы примерно равные.
4. Магомедрасул Хасбулаев - не очень велик даже и для полулегкого веса, я уж молчу о полусреднем, в котором он будет с Назаровым драться. Но при этом очень духовитый парень, на ногах крепко стоит, и так просто победу никому не отдаст. Плюс опыт довольно большой в ММА, что немаловажно.
5. Алексей Кудин - ударка вопросов не вызывает, опыт вроде понемногу набирал в последнее время. Ну и плюс, опять же, не самая крутая конкуренция в дивизионе - это серьезная причина ставить его перед Шамхалаевым и Саадулаевым.
6. Шахбулат Шамхалаев - быстрый и резкий "таец", проигрывал только Хабибу, что совсем не зазорно, в более легком весе есть вариант, что будет смотреться даже лучше, хотя конкуренция там высока.
7. Магомед Саадулаев - по-прежнему сложно забыть, как его победил Исакссон, которого вскоре достаточно легко забил Гримо. Есть в резюме хорошие победы, но в какой бы дивизион он ни пошел, от 145 до 170, ему в любом случае будет нелегко наверняка.
8. Руслан Магомедов - и опять же, поражение нокаутом от Глухова, пусть и находящегося тогда в неплохой форме, тяготит в данном случае. Все же тяжам с серьезными амбициями лучше Глухову не проигрывать. Из остальных матчей особняком стоит бой с Родригесом, но на тот момент от Рикко осталось одно имя.
9. Акоп Степанян - как много раз уже говорили, главная проблема - уровень оппозиции. Рекорд хорошо, а вот на что человек сподобится на уровне Беллатора, пока непонятно. Есть опасения, что не на многое.
10. Александр Волков - Саша - отличный парень, молодой еще совсем, но в последних двух боях за него было тревожно, прямо скажем. Сначала Рикко Родригес, будучи в ужасающей форме, валил его как хотел, и Волков ничего не мог сделать, а потом какой-то неизвестный серб с 1-3 несколько раз очень неплохо доставал Сашу в Хабаровске. Чисто мое мнение - не готов он пока к Bellator. Даже к не самому крутому тяжелому весу.
11. Юлия Березикова - никакого сексизма, замечательная девушка, смелая и красивая. Но крайний бой с Карлой Бенитес... Бенитес вообще из другой категории, но согласилась драться в более тяжелой категории. На взвешивании оказалось, что Юля на два кило перевешивает даже этот лимит, но куда деваться, испанцы согласились. Но даже и в этих условиях это была в худшем для Карлы случае ничья после двух раундов. В-общем, даже при всей мутности женских дивизионов, где выскочить наверх может едва ли не любая, я, к сожалению, на Юлю бы не поставил - скорее уж на нашу прекрасную форумчанку Яну Куницкую, если бы нужно было выбирать одну из двух
Вот такой получился рейтинг. Интересно увидеть вашу версию