Занимался в юности борьбой, потом пошел в армию (десант), там рукопашка, после армии отзанимался еще год боксом. Потом возможности не было, тупо качался. Сейчас 24 года, 175см, вес 85кг (жиробас модели "кабан"). Жму лежа 105кг на 5 раз, приседаю 150кг на 3 раза, подтягиваюсь 5 раз с блином 25кг. Выносливость упала вообще, сам деревянный и тд (хотя если разогреться то растяжка все еще неплохая). Нормальный мой вес килограмм 70.
Вот все это меня нихрена категорически не устраивает, хочу опять начать заниматься спортом. Нашел хороший клуб (живу в Москве, клуб Стрела-Альянс на Шаболовской), собираюсь начать туда ходить в Сентябре на БЖЖ и микс. Да и в плане физухи хочется стать поразноплановее, восстановить выносливость, дыхалку, скалка-отжимания и тд, ностальгия
.
Но. Не хочется потерять все нажитое непосильным трудом в плане силы (мышечная масса меня не волнует, только сила). Как составить программу тренировок чтобы эту самую силу не потерять (наращивать пока не планирую и в помине, удержать бы имеющееся).
Где-то давно читал что например когда сушатся билдеры то чтобы не терять силу, делается раз в неделю день максимальных усилий. Тогда организм "понимает", что силу надо удержать.
Будет ли работать такой план - 1 раз в неделю ходить в качалку и тупо жать-приседать-подтягиваться на максимум (3х3 скажем в каждом движении) и больше там ничего не делать, а все остальное время посвятить практике, спаррингу и выносливости.