MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота250
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

смена стоек во время поединка!

Тренировки советы, упражнения, обмен опытом - все для спорта

Ответ

Опции темы
смена стоек во время поединка!
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 244
Users Flag!
смена стоек во время поединка! - 11.10.2012, 16:28

будет ли приемущество у боксёра который во время поединка меняет стойку(левосторонняя,правосторонняя)?и вообще разрешено ли в боксе так делать? может быть какието боксёры меняли во время матча? или хотябы миксфайтеры?

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5120
11.10.2012, 16:48

Volnick, если ты натренирован, то будет преимуществом. Это ведь нужно наработать инстинкты, подкорку.. всё не так и легко и большинству эффективно натренировать это не даётся. . Я сам по себе скрытый левша. Умел стоять в стойке и так и так, но обычно стоял как правша и пользовался преимуществом очень резвой и не слабой передней руки. Кстати за счет этого думаю я и кое чего достиг локально в боксе. Бывало ломал ход боя за счет того что менял стойку и соперник выигрывая по очкам не успевал перестроиться. Т.е. для меня это было иногда эффективно, а иногда неа.. , но я левша, которого изначально учили как правшу, т.е. мне легче это далось.

Помнится был случай когда мой знакомый поспорил что выиграет турнир в стойке левши. Слил в первом же бою и сломал неслабо нос. Короче как арсенал неплохо иметь если поперло, а так лучше вначале стать спецом по основной стойке, а потом уже думать об этом.

некоторые мудрые тренеры специально проводят такие тренировки, на которых подмечают кому это прёт а кому неа.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
binkoneri (11.10.2012), ПИТБУЛЬ (11.10.2012)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1457
Users Flag!
11.10.2012, 17:06

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
некоторые мудрые тренеры специально проводят такие тренировки, на которых подмечают кому это прёт а кому неа.
Думаю, что человек может и сам это определить. Твой пример подтверждает, что чаще всего дело в генетической предрасположенности. А она может себя показать и в повседневной жизни. Надо просто за собой последить. В области БИ я, конечно, дилетант. Но, как человек до конца не определившийся, правша или левша, мнение имею. Кроме использования письменных принадлежностей, любые действия
выполняю одинаково успешно правой и левой рукой/ногой. В детстве был перекос на правую сторону, хотя по письму - левша.
Если генетики нет, то использование другой стойки - это уже космос.

Cказал(и) cпасибо:
fresher (11.10.2012)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4149
11.10.2012, 17:49

У меня непонятно как было Я пишу левой рукой, часы на правой люблю носить, но сильная рука у меня именно правая и хоть убей мне было неудобно стоять в левосторонней стойке и я стоял в правосторонней стойки как левша. Поэтому это даже давало какое-то преимущество ) можно было мощно ударить джебом а коронку тренер мне ставил именно как правый хук ну и с заходом на ближнюю дистанцию.

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (11.10.2012)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8309
11.10.2012, 20:16

Сообщение от Volnick Посмотреть сообщение
может быть какието боксёры меняли во время матча? или хотябы миксфайтеры?
ММАшники многие меняю , в боксе реже , но были бойцы ипа Марвина Хаглера , одинаково успешно рабоающие в обеих сойках ...В боксе преимущесво очевидно , неудобсво рабоы проив левшей извесно , в ММА преимущесво не соль сущесвенно , ибо есь вариан клинча или парера , а ам без разницы в какой соперник сойке ...

Шуку можно использоваь эффекивно , если есь к эому предрасположеннось и если самому смена сойки не навреди ...
Помню Моралес в первом бою с Пакьяо , коорый он вел по очкам , в последнем раунде решил повыпендриваься и сменил сойку - ак сразу прилеело в голову солько чо едва на своих ногах бой закончил ...

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (11.10.2012)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3123
11.10.2012, 22:27

Наверное всё тут зависит от уровня твоей подготовки, не понимаю впринципи зачем это делать если ты не привык и не готов как следует драться в непривычной для себя стойке, так только проблем себе сделаешь во время поединка, но для разнообразия тактических вариантов можно конечно попробовать потренировать это.

и вообще разрешено ли в боксе так делать?

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4433
Users Flag!
11.10.2012, 23:16

будет ли приемущество у боксёра который во время поединка меняет стойку
За бокс не скажу. Не пробовал. Только самбо.

Сообщение от kot143 Посмотреть сообщение
Наверное всё тут зависит от уровня твоей подготовки
Интересное замечание. Можно трактовать двояко. Например так что лучше сразу учиться работать и в левой и в правой стойке. Я, со своим невысоким уровнем, стараюсь работать в разных стойках. Очень помогает если нога отбита. Всё равно в левой стойке уже счастья не будет. А в правой стойке джебы поинтереснее получаются. Да и по ближней ноге проще стучать, если противник в левой стойке.

Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 76
Users Flag!
11.10.2012, 23:45

сери на лапах процентов 30-40 тренерую с непривычной(левосторонней стойки, сам полу левша)
мне нравиться, так непривычно передвигаться, ноги плоховато работают. считаю что нужно тренировать другую сторону

Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 600
Рейтинг мнений: 1052
Users Flag!
12.10.2012, 00:39

Раньше много времени уделял работе в противоположной стойке - в спаррингах работал, дома бил мешок.Но недавно пришел к мысли, что трачу лишнее время вместо того чтобы работать в естественной стойке.
Я не проф.боец и соревноваться уже не буду, а случится уличная драка - пара поставленных ударов удивит противника больше чем внезапная смена стойки

Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3484
12.10.2012, 00:59

Думаю, что немного людей способно перестроится с одной стойки на другую. Как правило это люди с более или менее развитыми обеими руками. Чаще это встречается у левшей.

В противном случае, думаю, не стоит прыгать выше головы.

Ответ

Метки
время, поединка, смена, стоек