Незаконное преподавание в спорте: опасные дилетанты? -
30.04.2009, 00:52
Помню, как в 80-х в России появилось каратэ: подпольные клубы, занятия по темным подвалам и школьным спортзалам, тренер, обучающийся вместе с учениками по рисункам в тетрадке. Романтика, млин
И не нокауты, а настоящие "вырубания" на тренировках: сам видел, как пацана долго откачивали от пропущенного удара ребром ладони в горло. У "тренера" руки тряслись - светила статья.
Но ничего, обошлось.
Спаринговали (если это можно назвать спарингом, скорее - драка) голыми руками и без разбора по опыту и весовым категориям.
Затем все более-менее нормализовалось: появились федерации, которые проводили аттестацию и выдавали лицензию на преподавательскую деятельность - все, как в нормальном спорте.
Лично я думал, что с тех пор многое изненилось - кому теперь нужны дилетанты? Тем более, что незаконная преподавательская деятельность квалифицируется как преступление согласно статье 171 Уголовного кодекса РФ. За него предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет.
Не так давно мне довелось взглянуть на видео одного преподавателя-дилетанта (не к ночи будет упомянут).
вот пример этого видео:
"самая опасная комбинация ударов" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
"так называемая работа с оружием" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Речь не идет о ком-то, кто занимается со своими друзьями для поддержания формы. Речь идет именно о секции, которая со стороны выглядит больше, как секта: "учитель" с замашками Фюрера, "замардованные" "ученики".
Неужели этот "тренер" не понимает, что физически и морально может навредить тем, кто пришел в его подпольную секцию?
Имеет ли он МОРАЛЬНОЕ право преподавать?
Поэтому у меня вопрос к Форуму, даже два:
- считаете ли вы нормальным, когда боевое искуство преподают дилетанты, выдумывающие свои "методики" либо вычитывающих "методики" в Инете и на форумах? Такие дилетанты могут легко пройти какие-то левые курсы, получить липовые "тренерские" корочки, но становятся ли они после этого профессионалами?
Re: Незаконное преподавание в спорте: опасные дилетанты? -
30.04.2009, 01:42
даже не хочу обсуждать этого персонажа.....никчемный человек....вот кочергин вот там хоть харизма есть
p.s такие темы пригодятся на начальном этапе "СКАНДАЛЫ ИНТРИГИ РАССЛЕДОВАНИЯ" программа "максимум"
30.04.2009, 01:53
Цитата
Народ, хватит сраться
не в обиду, но вы ничего вы не понимаете в маркетинге
Цитата
p.s такие темы пригодятся на начальном этапе "СКАНДАЛЫ ИНТРИГИ РАССЛЕДОВАНИЯ" программа "максимум"
тссс.... это военная тайна!
Кстати, о ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ качествах Сергей Мих. речи и не идет.
Речь идет о ДИЛЕТАНТАХ, которые выдают себя за СПЕЦИАЛИСТОВ и преподают нечто, в чем сами-то не сильно разбираются.
по поводу Сергея - у него (исходя из его же сообщений) очень большой травматизм как личный, так и учеников на тренировках. Травматизм - это один из показателей того, что есть явные ошибки в занятиях. Тем более, что речь не идет о проф.спорте, который, скорее, вреден для здоровья - речь идет о ЛЮБИТЕЛЯХ, которые занимаются для себя - для удольствия и ОФП
30.04.2009, 01:53
Я думаю все знают, что я думаю))
Думаю, что конешно не стоит, так как как минимум процентов 60 самоучек, либо бабла срубить хотят, либо не догоняют немного. Ко второму пункту есть хороший пример, ранее уже упомянутый в этой теме