Миксов: 500 ![](/images/mcoin.png)
|
Интервью с Sokoudjou -
18.08.2007, 11:43
Предоставил Greyscale
FIGHTHYPE.COM: поприветствуем нашего гостя Сокуджу!
Sokoudjou: как дела, fighthype?
F: очевидный вопрос... когда мы снова увидим вас в деле?
S: надеюсь, что в середине сентября. Не зря же я тренируюсь!
F: подписали контракт с EliteXC?
S: нет, они послали контракт, наш представитель его изучил, и мы так и не смогли договориться. На данный момент я безработный! Боец по найму! Занимаюсь поиском работы. Здесь есть кто-нибудь, кто хочет меня нанять?
F: кого бы в идеале вы хотели бы видеть своим следующим соперником?
S: очень хотел бы сразиться с Шоганом или Тито, но похоже, что я никогда не буду в UFC, да и Шогану уже кое-кого подыскали!
F: сколько недель тренируетесь перед боем?
S: как правило, 8 недель. У нас обычно так. Начал тренироваться в начале месяца, так что в сентябре надеюсь закончить.
F: cложно ли тренироваться и сохранять настрой, когда даже не знаешь, с кем придется драться?
S: да, на самом деле тяжело, так как не можешь сконцентрироваться на ком-то конкретном. Действительно сложно. Даже тактику не обдумаешь.
F: так с какими организациями ведете переговоры? UFC предлагает мало денег?
S: если уж на то пошло, я был бы счастлив выступать в UFС, но там сильно озабочены защитой своих людей. Я не надеюсь, что мне позвонят и скажут:"Ты знаешь, Форрест Гриффин не сможет выступить, хочешь драться с Шоганом?". Это моя мечта. Я сказал им, что мне плевать на деньги. Я просто хочу драться с тем-то и с тем-то. Но они хотят, чтобы я дрался с кем попало.
F: что скажете по поводу боя Шогана с Гриффином?
S: по правде говоря, я бы хотел, чтобы Форрест позвонил и сказал что болен!
F: как дела у вашего товарища Хендерсона с подготовкой к бою с Джексоном?
S: хорошо выглядит. Каждый день кого-нибудь мочит!
F: можем ли мы рассчитывать, что когда-нибудь увидим ваш бой с Федором?
S: после моего боя в Японии мы поехали смотреть Bodog. Мой менеджер сказал, что Федор - тот парень, который стоит между мной и машиной моей мечты - Benz CL600. Очень хотелось бы с ним подраться! Мы оба безработные, поэтому, может быть, могли бы драться за работу вместе.
F: есть ли, по вашему мнению, у Федора слабые места?
S: его работа в стойке - отстой.
F: что вы думаете насчет того, что бой Лидделл-Джардин будет транслироваться по PPV, а Рэмпейдж-Хендерсон - бесплатно? Не кажется ли вам, что Дана ставит в привелегированное положение двух бойцов, которых недавно нокаутировали?
S: Дэн почти неизвестен в США. Будет лучше, если его бой покажут бесплатно, чтобы с ним могли познакомиться. А без Чака UFC итак немыслим, поэтому лучше пусть бой Дэна будет бесплатным. Это будет целесообразно с точки зрения продвижения на рынке.
F: хороший ответ.
S: спасибо.
F: не могли бы назвать имена тех, с кем вы пытались договориться о бое в UFC, и тех, кого они предлагали взамен?
S: я хотел выступать вместе с Дэном для показа на бесплатном ТВ, предложил устроить бой с Майклом Биспингом, но они сказали, что я, должно быть, обкурился. Я не хочу разводить грязь и называть тех, кого они мне предлагали.
F: похоже, никого достойного не предложили.
S: именно!
F: где вы тренировались до того, как подключились к Дэну Хендерсону и Team Quest?
S: я занимался своим делом. Везде и в то же время нигде. Когда я присоединился к Team Quest, мне сказали, что у меня есть потенциал, но надо работать над ударной техникой. До этого я владел лишь дзюдо. Я ходил в разные спортзалы и учился различным вещам, в конце концов попросил устроить мне бой.
F: можете себе представить свой бой с Дэном Хендерсоном через некоторое время?
S: только если кто-нибудь, кому не жалко мою задницу, даст мне 10 миллионов долларов. Нет, мы никогда не будем драться друг с другом. Зачем? Мы ведь из одной команды.
F: кто по-вашему входит в пятерку сильнейших полутяжеловесов помимо вас?
S: я не слишком уважаю рейтинги. Для меня справедливый рейтинг может быть только тогда, когда все подеруться друг с другом в турнире и докажут, кто №1, №2 и так далее. Я уважаю каждого бойца, но пока нет такого турнира, я не стану говорить, кто №1 или №2.
F: кто по-вашему фаворит в бою Гонзага-Кутюр?
S: для Рэнди это будет тяжелый бой. Гонзага - сильный борец. Пожалуй, Рэнди, но ему придется потрудиться.
F: как бы закончился бой Сокуджу - Рэмпейдж?
S: не знаю. Чтобы ответить, стоит попробовать. Он серьезный парень!
F: спасибо, что выкроили для нас время.
S: удачи, скоро пообщаемся снова!
|