MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота361
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ММА или отдельно ударка и борьба?

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 194
Users Flag!
ММА или отдельно ударка и борьба? - 24.02.2013, 23:22

После вчерашнего общения на форуме остался открытым вопрос(сразу извиняюсь если эта тема уже обсуждалось,но что-то не нашел).
Цель-участие в соревнованиях по ММА (в принципе есть интерес и на соревнованиях по боевому самбо побиться,рукопашка,короче все что осилю,дабы разносторонняя подготовка позволит).
Вопрос в следующем: Кто как считает, что лучше? Заниматься отдельно ударкой и отдельно борьбой или идти в клуб ММА? Я понимаю что все зависит от множества обстоятельств,в том числе и от моего уровня(на данный момент более-менее работают руки,борьбу могу вывезти,но только за счет силы-техники маловато в борьбе). Годиков мне уже многовато 27.
Уже говорил что не особо доверяю новомодным клубам ММА(ну и в моем городе сейчас 2 недавно открывшихся клуба).
Я вообще больше склоняюсь к следующему: бокс,вольная,греплинг(его буду осваивать в клубе мма в дни греплинга). Очень интересно мнение опытных людей.

И еще вопрос в следующем. Как выступать на соревнованиях,если я по сути не буду относиться к какому-то клубу? Вообще какие условия предъявляются для участников соревнований?
Буду благодарен.

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 652
Рейтинг мнений: 6342
Users Flag!
24.02.2013, 23:45

jakut, Объясни тренеру что будешь на бокс и вольную ходить, а на грепплинг придешь к ним в клуб мма. Бывают дни когда устраиваются спаринги, вот там и покажешь себя.. он уже решит выставлять тебя на турниры или нет. Я сам так делаю. Отдельно занимаюсь ударкой, отдельно вольной а партер у себя в клубе треню и все отлично.
Да и звезды так тренятся многие. Джорж Сент Пьер один из них. Он тренируется со сборной канады по вольной борьбе и боксу, а джиу джитсу и физуху тренит у себя в клубе, ну и спаринги по мма проводит у себя.
Только не забывай что ты должен каждый вид адаптировать под мма. На вольную ходи в те дни где больше стойки и меньше партера, так как партер от вольной - это полная противоположность партеру мма.
От бокса надо исключить близкую дистанцию.. в мма она больше. Поменьше ударов в корпус, руки перчатками не закрывай при защите ну и много не ныряй как тайсон, а то получишь с колена если это будет матч по мма. Ну впринципе все.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jakut (25.02.2013), Трактор (25.02.2013)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
24.02.2013, 23:57

Approx, спасибо за совет. Так и сделаю,буду по отдельности все оттачивать,а там на спарингах посмотрим кто лучше будет.

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
25.02.2013, 00:12

И это.. не забывай отрабатывать проход в ноги именно из бойцовской стойки. Его тебе в вольной борьбе не покажут. Когда будет грепплинг после треши возьми партнера и поотрабатывай хотябы 100 раз после треньки.

Cказал(и) cпасибо:
Трактор (25.02.2013)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4428
Users Flag!
25.02.2013, 00:17

Сообщение от jakut Посмотреть сообщение
Я сам малокомпетентен. Слышал разные мнения. Аргумент за совместные тренировки - судьба Кинг Мо в последнем бою. Подвела его боксёрская выучка. Попал под удар с разворота.

Cказал(и) cпасибо:
Approx (25.02.2013)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
25.02.2013, 00:23

Трактор, это в америке можно на совместные походить.. а у нас еще не так развито.. тренеров золотых пока мало, так как сам вид молодой.. тренируют всякие бывшие самбисты адаптирующие навыки под мма.. в случае jakut'a лучше тренировать 3 аспекта по отдельности

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
25.02.2013, 01:11

Сообщение от Трактор Посмотреть сообщение
судьба Кинг Мо в последнем бою. Подвела его боксёрская выучка. Попал под удар с разворота.
По моему на удар с розворота любой может попасть. Не так часто его используют. Эффект неожиданности. ИМХО

Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4428
Users Flag!
25.02.2013, 10:35

Сообщение от jakut Посмотреть сообщение
на удар с розворота любой может попасть. Не так часто его используют.
Ты это Шлеменко скажи. И его ученикам. Их коронка. А побеждают им не очень часто. Потому как противники готовы.
Техника бокса очень ограничена. Ударка в партере не изучается, а это очень большая тема, слабо изучается "грязный бокс" - работа плечами, коленями, локтями. Я наблюдал у народа проблемы с переходом от борьбы к ударке и обратно. Увязывать их надо плотно.
Посмотри [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Есть хорошие тематические подборки.
К чему я это говорю. Только к тому, что если есть возможность тренить ударку в увязке с борьбой, то следует это делать.
Вышесказанное - моё любительское мнение.

Последний раз редактировалось Трактор; 25.02.2013 в 11:31.

Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
25.02.2013, 11:44

Сообщение от Трактор Посмотреть сообщение
Техника бокса очень ограничена. Ударка в партере не изучается, а это очень большая тема, слабо изучается "грязный бокс" - работа плечами, коленями, локтями. Я наблюдал у народа проблемы с переходом от борьбы к ударке и обратно. Увязывать их надо плотно.
Да это понятно что бокс-есть бокс. Я посмотрел предложенные тобой нокауты и могу в 1000 раз больше нокаутов тебе показать от правого бокового в бороду. Я же не говорю что я только руками буду бить. Все буду развивать,но пока по отдельности. А грязи в бою по моему мнению нет смысла учиться.

Cказал(и) cпасибо:
Трактор (25.02.2013)
Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
25.02.2013, 17:43

Лучше ударку чем в боксе не поставят нигде, лучше бороться тем более для мма, нигде не научат как на вольной, ну и для партера грепплинг соотеветственно. Я же выше написал надо адаптировать под мма бокс и борьбу и все будет прекрасно. Я вот адаптировал, и ножками хай кики пробиваю и коленями в клинче работаю, локтями на трене получается, в бою не пробовал.

Cказал(и) cпасибо:
Трактор (25.02.2013)
Ответ

Метки
борьба, мма, отдельно, ударка