MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Вторник169
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Вопросы про подтягивания обратным (нижним) хватом.

Тренировки по ОФП и выносливости Диеты, сгонка и набор веса, пробежки, круговые системы тренировок (Кроссфит)

Ответ

Опции темы
Вопросы про подтягивания обратным (нижним) хватом.
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1770
Вопросы про подтягивания обратным (нижним) хватом. - 04.03.2013, 11:23

Пытаясь найти в интернете информацию о том, как именно нужно подтягиваться на перекладине обратным (или нижним) хватом и о том, какое влияние на тренировку мышц тела оказывает выполнение подтягивания данным видом хвата, я нахожу лишь информацию о том, какое влияние на тренировку мышц тела оказывает тот способ выполнения подтягивания на перекладине обратным (или нижним) узким хватом, при выполнении которого кисти рук, держащиеся за перекладину, находятся друг от друга на расстоянии чуть меньшем, чем расстояние ширины плеч (то есть я нахожу информацию о том, что выполнение подтягиваний данным способом оказывает нагрузку на почти все мышцы спины и на бицепсы).

Поэтому я бы хотел поинтересоваться о том, какое влияние на тренировку мышц тела оказывают выполнения подтягиваний на перекладине обратным (или нижним) хватом другими, отличающимися от приведенного выше, способами, относительно того влияния на тренировку мышц тела, которое оказывают выполнения подтягиваний на перекладине обратным (или нижним) узким хватом, упомянутым в первом абзаце, способом.

1 -В частности, меня интересует то, имеет ли смысл подтягиваться на перекладине обратным (или нижним) узким хватом, если при этом в процессе подтягивания, кисти рук, держащиеся за перекладину, будут примыкать к другу вплотную, а вовсе не находится друг от друга на расстоянии только чуть меньшем, чем расстояние ширины плеч.

Вопрос: чем именно влияние на тренировку мышц тела, которое оказывают те подтягивания на перекладине обратным (или нижним) узким хватом, при выполнении которых кисти рук, держащиеся за перекладину, примыкают друг к другу вплотную, будет отличаться от влияния на тренировку мышц тела, которое оказывают те подтягивания на перекладине обратным (или нижним) узким хватом, при выполнении которых кисти рук держатся за перекладину на расстоянии друг от друга только чуть меньшем, чем расстояние ширины плеч?

Меня это интересует потому, что мне нравится выполнять тот способ подтягивания на перекладине обратным (или нижним) узким хватом, при выполнении которого кисти рук, держащиеся за перекладину, примыкают друг к другу вплотную.

2 - Еще, хочу поинтересоваться о том, имеет ли смысл подтягиваться на перекладине обратным (или нижним) узким хватом, если при этом в процессе выполнения подтягивания, кисти рук, держащиеся за перекладину, будут находится друг от друга на расстоянии, гораздо превышающем ширину плеч, характерном для выполнения подтягивания на перекладине широким верхним хватом (максимально широким).

Вопрос: чем именно влияние на тренировку мышц тела, которое оказывают те подтягивания на перекладине обратным (или нижним) хватом, при выполнении которых кисти рук, держащиеся за перекладину, находятся друг от друга на расстоянии, гораздо превышающем ширину плеч, характерном для выполнения подтягивания на перекладине широким верхним хватом (максимально широким), будет отличаться от влияния на тренировку мышц тела, которое оказывают выполнения подтягиваний на перекладине обратным (или нижним) хватом, теми двумя способами подтягиваний на перекладине обратным (или нижним) узким хватом, которые были приведены мною в абзацах выше?

Хочу поинтересоваться об этом потому, что мне нравится выполнять тот способ подтягивания на перекладине обратным (или нижним) хватом при выполнении которого кисти рук, держащиеся за перекладину, находятся друг от друга на расстоянии, гораздо превышающем ширину плеч, характерном для выполнения подтягивания на перекладине широким верхним хватом (максимально широким).

3 - Последний мой вопрос имеет отношение, в большей степени, не к способам подтягивания, а к разнице, которую оказывает определенная конструкция турника на тренировку мышц тела при выполнении подтягиваний.

Насколько я могу судить по разнообразию ассортимента турников в магазинах, турники для подтягиваний различаются на турники тех конструкций, при подтягивании на которых, кисти рук держатся за полностью горизонтальную перекладину (например, те турники, которые обычно установлены в местах общественного пользования (парках и скверах)
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
или установлены внутри помещений, в проемах между стен - коридорах), и на турники тех конструкций, при подтягивании на которых, кисти рук держатся за те элементы конструкции турника, которые наклонены вниз, относительно горизонтальной линии, в разные стороны.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Вопрос заключается в том, чем именно влияние на тренировку мышц тела, которое оказывают подтягивания на том турнике, при подтягивании на котором, кисти рук держатся за полностью горизонтальную перекладину, будет отличаться от влияния на тренировку мышц тела, которое будут оказывать подтягивания на том турнике, при подтягивании на котором, кисти рук держатся за те элементы конструкции турника, которые наклонены вниз, относительно горизонтальной линии, в разные стороны?

Меня это интересуют ответы на этот вопрос потому, что я хочу получить сведения о том, нужно ли мне приобретать тот турник, при подтягивании на котором, кисти рук держатся за те элементы конструкции турника, которые наклонены вниз, относительно горизонтальной линии, в разные стороны.

Благодарю за внимание и искренне прошу меня извинить за то, что я не смог сформулировать свои вопросы в более компактной, в плане количества текста, форме.

Последний раз редактировалось WoWgamer; 04.03.2013 в 11:31.

Cказал(и) cпасибо:
voltage (15.04.2013)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6500
Users Flag!
04.03.2013, 11:44

Сообщение от WoWgamer Посмотреть сообщение
Вопрос: чем именно влияние на тренировку мышц тела, которое оказывают те подтягивания на перекладине обратным (или нижним) узким хватом, при выполнении которых кисти рук, держащиеся за перекладину, примыкают друг к другу вплотную, будет отличаться от влияния на тренировку мышц тела, которое оказывают те подтягивания на перекладине обратным (или нижним) узким хватом, при выполнении которых кисти рук держатся за перекладину на расстоянии друг от друга только чуть меньшем, чем расстояние ширины плеч?
Считается, что чем уже хват при подтягивании на перекладине , тем больше прорабатывается середина и низ широчайших мышц спины. Также нагружается и бицепс, причем наружная его часть.

2 - Еще, хочу поинтересоваться о том, имеет ли смысл подтягиваться на перекладине обратным (или нижним) узким хватом, если при этом в процессе выполнения подтягивания, кисти рук, держащиеся за перекладину, будут находится друг от друга на расстоянии, гораздо превышающем ширину плеч, характерном для выполнения подтягивания на перекладине широким верхним хватом (максимально широким).
Как это узким хватом гораздо превышающем ширину плеч ???
Вопрос заключается в том, чем именно влияние на тренировку мышц тела от подтягивания на том турнике, при подтягивании на котором, кисти рук держатся за полностью горизонтальную перекладину будет отличаться от влияния на тренировку мышц тела, которое будут оказывать подтягивания на том турнике, при подтягивании на котором, кисти рук держатся за те элементы конструкции турника, которые наклонены вниз, относительно горизонтальной линии, в разные стороны?
Загнутые элементы сделаны чисто для удобства. На место приложения нагрузки в основном влияет ширина хвата.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
WoWgamer (04.03.2013), voltage (15.04.2013), Ваккула (04.03.2013)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
04.03.2013, 11:54

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
Как это узким хватом гораздо превышающем ширину плеч ???
Прошу меня извинить, я допустил опечатку в формулировке своего вопроса: cлово "узким" в, выделенном Вами, тексте является в этом предложении абсолютно лишним, добавленным туда исключительно по причине моей невнимательности. На самом деле в этой фразе, я имел в виду способ хвата руками за перекладину, а вовсе не узкое расстояние между кистями рук, держащимися за перекладину. Большое спасибо Вам за Ваши ответы на мои вопросы.

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
04.03.2013, 12:07

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
Считается, что чем уже хват при подтягивании на перекладине , тем больше прорабатывается середина и низ широчайших мышц спины. Также нагружается и бицепс, причем наружная его часть.
А чем шире хват при подтягивании на перекладине обратным хватом, тем больше прорабатывается что?

И почему, как Вы можете предполагать, один специалист по фитнесу и спорту [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] советует подтягиваться обратным хватом именно так чтобы кисти рук, держащиеся за перекладину, находились друг от друга именно на расстоянии чуть меньшем, чем расстояние ширины плеч, а вовсе не так, чтобы кисти рук, держащиеся за перекладину, примыкали друг к другу вплотную?

Cказал(и) cпасибо:
voltage (15.04.2013)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
04.03.2013, 12:13

cлово "узким" в, выделенном Вами, тексте является в этом предложении абсолютно лишним
Если ты имел ввиду подтягивания максимально широким хватом, то при этом нагружается в основном верх широчайших и круглые мышцы. Спине придается треугольная форма.

Важный момент. Подтягивания узким обратным хватом, часто делаются к груди, а не к подбородку. в этом случае подключаются и зубчатые мышцы.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
WoWgamer (04.03.2013), voltage (15.04.2013)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
04.03.2013, 12:22

И почему, как Вы можете предполагать, один специалист по фитнесу и спорту
советует подтягиваться обратным хватом именно так чтобы кисти рук, держащиеся за перекладину, находились друг от друга именно на расстоянии чуть меньшем, чем расстояние ширины плеч, а вовсе не так, чтобы кисти рук, держащиеся за перекладину, примыкали друг к другу вплотную?
Видимо, чтобы более равномерно и большее количество мышц задействовать ... Речь же идет о фитнесе. У бодибилдеров другая методика. Они любят изолированно работать над каждой группой.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
WoWgamer (04.03.2013), voltage (15.04.2013)
Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
04.03.2013, 12:26

А чем шире хват при подтягивании на перекладине обратным хватом, тем больше прорабатывается что?
Тем больше прорабатывается верх широчайших.

Cказал(и) cпасибо:
WoWgamer (04.03.2013)
Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 116
05.03.2013, 08:10

ПИТ все верно описал, в итоге получается так:
Подтягиваясь макс.широким хватит на турнике с загнутыми ручками мы прорабатываем шир.мышцы спины акцент верх спины. При таком выполнении макс.работает спина а не бицепс за счет изогнутый ручек.

Подтягиваясь узким обр.хватом мы максимально можем проработать середину спины и ее нижнию часть за счет большего сведения лопаток. Но здесь у нас будут работать максимально бицепсы, если руки на ширине плеч то оба пучка. узкий хват переносит нагрузку на внешний пучок.
Вобщем ничего сложного, мое мнение нужно оба упражнения включать в план тренировок дабы максимально проработать спину

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
WoWgamer (05.03.2013), voltage (15.04.2013), ПИТБУЛЬ (05.03.2013)
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
01.05.2013, 19:52

Сообщение от ziOn Посмотреть сообщение
ПИТ все верно описал, в итоге получается так:
Подтягиваясь макс.широким хватит на турнике с загнутыми ручками мы прорабатываем шир.мышцы спины акцент верх спины. При таком выполнении макс.работает спина а не бицепс за счет изогнутый ручек.

Подтягиваясь узким обр.хватом мы максимально можем проработать середину спины и ее нижнию часть за счет большего сведения лопаток. Но здесь у нас будут работать максимально бицепсы, если руки на ширине плеч то оба пучка. узкий хват переносит нагрузку на внешний пучок.
Вобщем ничего сложного, мое мнение нужно оба упражнения включать в план тренировок дабы максимально проработать спину
+1

Ответ

Метки
вопросы, нижним, обратным, подтягивания, хватом