MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Вторник504
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Красный пояс (фильм про ММА)

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Красный пояс (фильм про ММА)
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 82
Красный пояс (фильм про ММА) - 17.05.2009, 15:01

Еще одна типа рецензия

«Всегда есть выход. Ты должен просто отыскать его»*
У меня есть друг. Он кинокритик. Мы все время спорим по поводу самых разнообразных картин. Короче, его вкус я знаю не хуже чем свой. Поэтому уверен – этот фильм ему понравится. Он вообще любит скучные фильмы. «Красный пояс» как раз из таких. Не знаю о чем думали синеманы-любители с одного киносайта, которые охарактеризовали «Красный пояс» только с положительных сторон.
В двух словах сюжет: у мастера бразильского джиу-джитсу проблемы на всех фронтах, нужны деньги и он соглашается драться в чемпионате по смешанным боям за 50 000 долларов (еще бы, я бы тоже согласился!). В итоге он дерется, но не так как планировалось. Такой себе незатейливый боевичок из 80-х. Лучше бы это так и было. Дело в том, что Дэвид Мэмет создал настоящую драму. Непонятные перипетии, диалоги, размышления, честь и достоинство, предательство… Казалось бы, человек имеющий непосредственное отношение к таким картинам как «Неприкасаемые», «Ганнибал», «Ронин», «Спартанец» и еще множеству разнообразных лент, должен был снять просто супер. Тем более там есть и частичка моей жизни: бои, тренировки, борьба, удары, привычные организационные моменты, звезда UFC и звезда Pride, все круто. Целый сонм в меру известных актеров: Макс Данн, Чьюител Эджофор, Эмили Мортимер, Родриго Сантора, Тим Аллен, Дэвид Пэймер, Джо Мантенья – почти все они из тех ребят, которых все знают в лицо, но никто не помнит по имени (ну, скажем, Эмили Мортимер играла секретаршу Стива Мартина в кассовой и смешной «Розовой пантере»). Одним словом, я включал этот фильм с предвкушением, а выключил с разочаро… нет, с каким-то непонятным чувством.
Все просто – «Красный пояс» скучный фильм. По крайней мере, для меня. Не смог Мэмет захватить меня, вот и все..
Хотя, конечно, момент с передачей пояса в финале мне понравился…
И японский боец, само собой, очень крутой. Я помню, как лет пять назад видел его бой (настоящий бой) в Японии с моим товарищем Игорем Вовчанчиным. Вот это было зрелище, не чета всяким там фильмам. Игорь тогда выиграл, но очень высокой ценой…
И один из сильнейших тяжеловесов планеты Рэнди Кутюр смотрится в роли комментатора вполне органично, хотя и странно видеть его в костюме возле ринга, а не в шортах на нем…
И на красивые болевые приемы смотреть интересно…
Только все это не спасает. Наверное, я не разбираюсь в кино, как человек, написавший следующие слова: «Мэмет — не столько снимающий кино, сколько его моделирующий за счет пауз, сюжетных скачков и повисающей в воздухе недосказанности, — в строгом смысле слова занимается грандиозным мошенничеством: намеренно преломляет мотивы, добавляет предательские удары со спины, постоянно подыгрывает главному герою, используя при этом дурацкие подтасовки и сомнительные допущения. В итоге превращает довольно простое кино в изумительно выверенную притчу о восстановлении справедливости».
И еще, я так и не понял: зачем на соревнованиях надо привязывать одному из бойцов одну руку к туловищу, а то и сразу обе, а иногда даже завязывать глаза? В чем прикол? В том, что из каждой ситуации есть выход? Круто…

* Так в приблизительном переводе звучит главный слоган фильма.

Re: Красный пояс (фильм про ММА)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9345
Users Flag!
Re: Красный пояс (фильм про ММА) - 17.05.2009, 17:16

Красный пояс / Redbelt (2008) DVDRip
[center:da2d2][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][/center:da2d2]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 91
Re: Красный пояс (фильм про ММА) - 17.05.2009, 19:29

Совсем недавно кто-то советовал этот фильм здесь на форуме. Я скачал и посмотрел, чуть не уснул. Актеры лажают по-полной.

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5293
Users Flag!
Re: Красный пояс (фильм про ММА) - 17.05.2009, 23:25

Фильм - реальная кака. Я повёлся на рекламу шердоговскую, скачал. В результате смотрел так же, как читал "Войну и мир", то есть проматывал исключительно на боевые действия. Но и они были как-то не особо круты, по крайней мере, мне в этом плане тот же "Never submit" куда больше понравился.

Вообще не знаю, может помнит кто, но это вроде как был фильм "Кровавый спорт 2", где на остров чуваки приехали драться, там у главного героя рубанули новоприобретённого друга, он мстил, ещё был какой-то тип со стилем обезьяны, который визжал и на четвереньках красиво ползал... Так вот, я не об этом, а о том, что там в самом начале был бой двух мужиков в кимоно, синем и белом вроде. И они там друг друга не били, а просто боролись, но так красиво это делали, что я даже запомнил один приём и на турнире по дзюдо его потом провёл. Резюме: польза от подобных фильмов есть, причём даже иногда практическая, но только если режиссёр не слишком запаривается над драматической составляющей.

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4808
Users Flag!
Re: Красный пояс (фильм про ММА) - 18.05.2009, 00:37

Фильм - гамно.

Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5232
Users Flag!
Re: Красный пояс (фильм про ММА) - 18.05.2009, 01:34

Присоединяюь к вышесказанному. Смотрел в полуха отвлекаясь только на скалящяго Ренди... Кровавый спорт лучше ;o)

Ответ

Метки
красный, мма, пояс, фильм