MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда115
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Книга Би Джей Пенна - "Почему я бьюсь? Пояс лишь аксессуар!".

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3295
Книга Би Джей Пенна - "Почему я бьюсь? Пояс лишь аксессуар!". - 23.07.2013, 01:17

Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Все о боксе и MMA © MMABoxing.ru

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Пролог.

Если бы 10 лет назад мне кто то сказал, что я напишу книгу о себе, то я бы подумал что ее читала бы горстка людей с фамилией Пенн. Я бы поставил на кон свою маму, чтобы поспорить на то что это было бы так. Еще совсем недавно, когда я задумался о написании книги то эта идея не доставила мне радости. Сниматься в ТВ передач? Легко. Написать журнальную статью? Всего лишь один день. Книга написанная обо мне кем то другим? Это было бы еще одно испытание в моей жизни. Лишь один человек мог мне в этом помочь и я выражаю ему благодарность в этом. Я хочу сказать спасибо каждому кто принял участие в этом. Даже если вы решите прочитать ее потому что не любите меня по какой то причине, для меня это тоже будет похвала, это важно что люди интересуются тобой. Я никогда не думал о таких вещах как написание книги и вот я сижу здесь и пишу ее. Я несу ответственность за каждый поступок в своей жизни. Для меня, ребенка с Гавайских островов, то чего я добился в этой жизни настолько важно, что вряд ли вы себе это можете представить.

Глава первая.

Мое имя Джей Ди Пенн, но большинство меня знает как Би Джей или Би Джей Пенн. Также называю Бэйби Джей или Бэйби Джей Пенн. Причиной того, что меня называют Би Джей, а не младший или второй,третий проста: у нас в семье много Джей Ди Пеннов. Мой отец,два брата и теперь еще племянник все имеют имя Джей. Многие могли бы запутаться, но те кто знают нас им легко нас различать. Некоторые люди говорят, что одинаковые имена отнимают у нас индивидуальность. Я не согласен. На самом деле , я смотрю на это с другой стороны, мы должны стремиться поддерживать репутацию семьи. Если кто то из нас сделает плохой поступок, то это запятнает всю семью. В нашей семье очень рискованно вести себя неправильно, но даже если вы оступились то вас будет ожидать поддержка со стороны родных. Мы все связаны друг с другом и работаем на благо репутации семьи. Все складывается в общую корзину. Пенн это не только я, это вся моя семья. В общем мои родители закончили на том, что произвели на свет 6 детей из которых 5 были мальчики. Наши родители дали нам свободу выбора, мышления и всегда делали упор на индивидуальность, но при этом каждый из нас несет ответственность за поступки перед всей семьей. В конечно счете я просто один из многих Джей Ди Пеннов, а имя Би Джей Пенн представляет меня перед остальном миром в который я пришел, чтобы оставить за собой след. Я родился в Гонолулу(Гавайи) 13 декабря 1978 года. Мои родители Джей Ди Пенн и Лорейн Шин до сих пор живут душа в душу стараясь быть вместе каждую минуту жизни. Мои родители рассказывают, что я не был трудным с самого начала как появился в этом мире, но роды получилось немного сложными. На родах пуповина обмотала мое горло и мама должна была расслабиться и перестать тужиться, чтобы со мной все было в порядке. Я появился на свет уже с синяками, что было намеком на мое будущее. Мои родители были молоды, когда познакомились что в старое время считалось нормой на Гавайях. Моей маме было 22 года и она было корейской и гавайской крови. Отцу же было 23 года и в нем текла ирландская кровь. Он был обычным парнем из Канзаса, который ушел из дома чтобы стать военным и в итоге нашел пристанище на Гавайях. Мой отец узнал о Гавайях от друга, который рассказал ему об острове, что вызвало жаркий интерес у моего папы и он задался целью увидеть все своими глазами. В то время не было мобильной связи и нельзя было позвонить на остров, чтобы узнать правду и поэтому единственный способ это увидеть все своими глазами. И отец это сделал, он приехал. По приезду он в начале вообще жил на пляже и был в поисках работы так как на Гавайи он приехал уже не в в звании военного, а обычного любопытного чалдопа. В те первые дни ему приходилось туго и ему довелось познакомиться с расизмом со стороны некоторых жителей, что влекло за собой уличные драки за свою честь. Мой отец всегда был один и ему этого хватало,он самодостаточный человек. У него было очень трудно детство и все чего он добился это его заслуга. Я никогда не пытался его расспрашивать об этом так как знаю, что ему тяжело вспоминать. Я точно знаю, что папа вырос без той любви и поддержки,которую он оказал нам в детстве. В возрасте 13 лет он уже тяжело работал продавая газеты в Канзасе, производя свечи, подрабатывая даже в Рождество. В конце концов армия и военные помогли ему узнать этот мир и показать всю его красоту. Моя мама тоже очень много работала, но только вместо Канзаса она работала на острове Оаху. Ее семья владела бизнесом по продаже цветов и праздничных венков. Наша семья занимается этим с начала 20 века и по сей день, наверное вы помните все эти венки на гавайских женщинах. Мой папа работал в магазине по продаже мотоциклов и они в один день повстречались с друг другом,похоже это была любовь с первого взгляда. Быть молодым и влюбленным,что может быть лучше? Я лишь могу предполагать как папа относился к маме,когда они встретились ведь они по сей день продолжают свой медовый месяц. У них было не так много денег, чтобы начать свое дело, но у них было желание и цель. Они трудились не покладая рук и владели разными видами бизнеса, начиная рестораном заканчивая автозаправкой. В тот день,когда я родился родители отвезли меня в дом с тремя спальнями и бассейнами в Гонолулу. С самого начала я был довольно активным и подвижным ребенком. Я начал ходить уже в 8 месяцев, а когда мне было 2 года то у меня появился братик Риэгэн Кеон Пенн. Хоть мои родители были увлечены нашим воспитанием, но все же большую часть времени пропадали на работе. Моя мама к примеру поступила в Гавайских университет и успешно его закончила за 5 лет. Так как родители были заняты,нам нужна была няня и они нашли ее в качестве Эммануила Чена. мы его ласково называли дядя Мэнни. Сначала дядя Мэнни сидел с нами раз или два неделю, но позже он стал с нами оставаться все больше и чаще так как родители все больше пропадали на работе. Мы проводили немало времени дома у дяди Мэнни и надо отметить, что его жилье было очень неплохое ведь там был бассейн, а это важно для гавайских чалдопов. Мэнни был одновременно добрым и строгим ведь и должны были поддерживать светлую репутацию семьи и на людях вести себя достойно. Моим родителям повезло, что они нашли Мэнни ведь он относился к воспитанию не как к работе. Это большая удача. Мэнни относился к нам как к собственным детям. Наша связь с Мэнни держалась довольно долго даже после того как семья переехала в Хило(Гавайи) в 1983 году,мне тогда было 4 года. Мои первые ярки впечатления связаны с нашим домом в Хило,который стоит до сих пор и мы собираемся в нем. Дом расположен в хорош месте и сзади дома виднеется океан,а дом окружают деревья и пальмы. Это красиво выглядит хотя по началу все было не совсем так. Наш дом построен в Викторианском стиле еще в начале 20 века. Нам пришлось немало потрудится, чтобы он стал похож на хороший дом и в нем стало можно жить. Когда мы только приехали вокруг было немало мусора и не хватало окон,а мы ютились в одной гостиной так как другие комнаты не были предназначены для нормального проживания. Все эти трудности только сплотили нас и мы научились помогать ближнему. Родители не забывали про дядю Мэнни и даже оставляли нас у него пока дом приходил в порядок. Так что мы не забывали своих старых друзей, это было важно. Но вернемся к новому дому в Хило. Знаете, спать общим скопом тоже не очень хорошая вещь хоть и обьединяет ведь нас было немало. Но это была маленькая проблема ведь в вокруг нас было 4 акра земли и куча мусора вокруг. Работу нашли каждому. В нашем доме никогда не закрывались двери, это было чуждо нашей семье. В доме всегда должна была добрая атмосфера, я очень благодарен за свое детство своим родителям. Вы могли придти к нам и остаться ночевать,будьте гостем у нас.

Дом стал нашей игровой площадкой благо размеры позволяли развернуться нашим играм. Одна из самых крутых вещей это то, что мы могли использовать потайные ходы в шкафах и прятаться в самых разных местах. Через чердак вы могли попасть в другие комнаты наверху, в общем это был довольно интересно для нас. Дом был почти отремонтирован и мы уже жили в 3 спальнях наверху, меня поселили с младшими братом Риганом. Так как я был старше его на пару лет, он очень мне доверял и иногда даже слишком. Вспоминаю случай,когда мы с ним играли в нашей комнате. И вот что произошло, я его запер в чемодане с кодовым замком. Это было игрой,но к большому ужасу я забыл те заветный цифры. Меня охватил страх, я начал дергать замок в истерике ведь мой брат был заперт и мне казалось, что он вот вот задохнется. У меня был самый страшный стресс в жизни на тот момент. Риган смотрел на меня через маленькую щелочку в чемодане и на удивление не паниковал,а поддерживал меня:"Давай Би Джей , ты сможешь..Ты осовбодишь меня!"-произносил мой брат,а ведь ему было 4-5 лет на то время. Между тем, я очень нервничал и уже думал, что будет если не смогу спасти своего брата и лучшего друга одновременно. В те дни было очень жарко на улице и дома, что придавало ситуации еще большую панику. Я изо всех сил пытался открыть этот чертов чемодан. В какой то момент мама услышала нас и решила посмотреть, что происходит в комнате. Она вошла и увидела эту картину, когда ее сын может так нелепо погибнуть. Мама быстро побежала вниз за ножом чтобы разрезать ткань на чемодане и освободить Ригана. Когда она вернулась то братик был освобожден из плена, я смог справиться с замком. Риган вырвался на свободу будучи весь потный и обнял меня со словами:"Би Джей я знал, что у тебя все получится. Я знал, что ты меня вытащишь!"Я до сих пор не люблю застревать в каких нибудь труднодоступных местах несмотря на то, что пережил немало таких ситуаций. К примеру в 2008 году на ивенте UFC в Минесотте, я застрял в лифте с Риганом и человеком по имени Бен Уортсон. Я оставался спокойным, но Уортсон бы чересчур обеспокоен этой ситуацией. Мне не нравятся лифты так как есть ощущение, что кто то тебя контролирует. Так или иначе мы оказались в ловушке поднявшись всего на 2 этажа вверх. Там были ребята вроде Чейка Конго, но даже он с подмогой не смог открыть двери и я тут же вспомнил ту ситуацию с чемоданом и Риганом. На удивление мой брат был спокоен как удав, он был уверен что нас спасут. И он опять оказался прав ведь приехали пожарные, которые нас освободили.Честно говоря, я в то время думал что очень глупо мне не выбраться оттуда ведь я ловлю людей на болевые приемы в октагоне.Кое что во мне не изменилось с детства-это моя способность хранить секреты. Я умею хранить по настоящему важные секреты, которые при разглашении могут навредить людям, но мелочи я не могу сдержать. Я обязательно разболтаю, что мой друг хочет подарить своей девушке на День Святого Валентина или что то в этом роде. Я не могу сдержать свой рот на замке если это будет забавно и смешно,просто не могу сдержать себя. Это преследует меня с детства,это настоящая проблема. Кое что во мне не изменилось с детства-это моя способность хранить секреты. Я умею хранить по настоящему важные секреты, которые при разглашении могут навредить людям, но мелочи я не могу сдержать. Я обязательно разболтаю, что мой друг хочет подарить своей девушке на День Святого Валентина или что то в этом роде. Я не могу сдержать свой рот на замке если это будет забавно и смешно,просто не могу сдержать себя. Это преследует меня с детства,это настоящая проблема. акже я не могу лукавить и всегда говорю правду несмотря на выгоду. Одна из историй подобного случая произошла, когда я был еще ребенком и мы жили еще в старом доме. У папы было день рожденья и я как истинный чалдоп и кацап ждал его с братьями дома, он в тот день задержался на работе, но мы неуклонно ждали его прихода. Семья купила ему пару перчаток в качестве подарка и в доме собрались дядя,тетя и другие родственники, которые ожидали его на кухне. Как только отец вошел в дверь я тут же побежал к нему и прыгнул на руки и вот я уже открываю рот, чтобы выдать секрет о подарке как чья то рука прикрывает мне рот. Это был мой дядя, которые прекрасно знал мою слабость на счет хранения секретов.Меня отвели от отца и пояснили, чтобы ничего не разглашал и не портил сюрприз. Но чуть позже когда я убедился, что мы с папой остались наедине я обнял его и прошептал на ухо: "А мы тебя перчатки подарим!" Сюрприз был испорчен. По нынешний день мои лучшие друзья не говорят при мне вещей, которые потом не желают дать огласке. В нашем кругу уже ходят шутки на мой счет. Я не только выдаю чужие маленькие секреты, но и свои. Не могу держать в себе, хоть ты тресни. Мне очень нравится смотреть на реакцию людей в таких случаях, это моя слабость. Можно считать это моим экспериментом на людях вокруг. Как и многие другие дети в моем возрасте во всем мире, я много играл в футбол. Когда я был молодым то был только футбол,футбол, футбол. Когда я хотел определиться с тем видом спортом которым бы хотел заняться, то выбор без сомнения падал на футбол. Я мечтал быть профессионалом. Уже в 5 лет я хорошо гонял мяч и обладал кое каким дриблингом. Мы играли футбол в нашем районе,но чаще всего мы гоняли мяч недалеко от океана. В центре города была связка полей, где много ребят играли и тренировались играть в футбол. Это было мое любимое место в городе. Когда мне было 8 лет, то я уже считался довольно хорошим игроком в свое возрасте, а в 1987 году наша команда стала первой в истории нашего города Хило, которая смогла выиграть чемпионат штата. Я продолжал играть в футбол и мечтал, что буду выступать за среднюю школу нашего города. Это было мечтой. Я знал всех футболистов и все мировые команды, футбол был моей жизнью. Я не был борцом, я не был дзюдоистом или каратистом. В то время на Гавайях становилось все больше выходцев из Японии и Азии поэтому боевые искусства только начинали входить в моду. Хоть мой отец увлекался и практиковал боевые искусства, но у нас даже и мысли не было что я могу посвятить жизнь этому. Футбол стоял на первом плане. Но тем не менее именно благодаря футболу я провел свой первый бой в жизни.Мой футбольный тренер был хорошим парнем и часто все приемы показывал на своем примере и также любил нас собирать вместе, чтобы сплотить как команду. Однажды когда мне было 14 лет, он собрал всю команду и привел к себе домой на ужин. Его подруга приготовила восхитительный ужин, это было очень вкусно.Мы чувствовали себя хорошо вдалеке от родительского надзора и скитались по дому тренера. Среди нас был парень, который жил неподалеку от дома тренера, который был кем то вроде хвастуна и задиры, он был так себе парнем. В тот день мы с ним вступили в словесную перепалку,а ведь ему было почти 20 лет. Но для меня это не имело значение,я не собирался отступать. Мы сцепились и прилично покатались возле дома , во время драки я разорвал кожу на ноги до мяса. Кровь телка ручьем. Когда я пришел домой, то увидел что у нас гостит дядя Мэнни и он помог мне с ногой как самая лучшая медсестра. Моя рана была наименьшей из проблем ведь весь город узнал об этом инциденте и пала тень на меня,а значит и на мою семью. Это была всего лишь драка, но мой тренер считал что это был плохой поступок. Он больше не мог мне доверять.Он считал даже если этот парень оскорблял меня, я должен был смолчать и не вступать в перепалку. Но у меня была своя точка зрения, в общем это стало концом моей футбольной карьеры. Но это еще не конец ведь мой тренер был еще и моим учителем по истории.Я должен был с ним видеться каждый день в школе и это было не очень приятной ситуацией. Со временем именно история стала моим любимым предметом, но та ситуация с тренером сказывалась на наших отношениях. То что я подрался у него дома с тем парнем, его почему то сильно задело. После той драки я уже не играл много футбол да и командный спорт мне перестал нравится. Когда я стал старше ребята все меньше играли в мяч и практиковали бег,борьбу и бои. Вот так закончилась моя футбольная карьера.

Глава 2.

Что я усвоил Я не планировал быть бойцом, но в моей жизни произошло сразу несколько событий подряд, которые указали мне путь. Приняв несколько сомнительных решений, я изменил свой путь. Теперь мне была заказана дорога в футбол и так как уже не приходилось проводить время на полях для того чтобы гонять мяч, мне нужно было искать новое занятие. Как и большинство детей меня влекло на приключения в таком возрасте, что вполне нормально. И тут мне в руки попали боксерские перчатки и я их носил все свое время, это увлекло. Бои на Гавайях имеют популярность так как наш народ вполне воинственный и тут легко можно достичь хорошего уровня. Трудно сказать,где живут сильнейшие люди на планете, но часто упоминают гавайцев или полинезийцев. Стоит только пройтись по острову и вы можете увидеть ребят у которых нога шире чем столб. Пожалуй это лучшее место в США для того, чтобы набрать отличный опыт в боях.Справа вниз по улице от нашего дома была площадка, где сейчас играют в баскетбол,волейбол и прочие игры, но раньше там всегда бились парни. Вы могли туда придти в пятницу вечером и посмотреть как ребята боксируют между собой. Я не был парнем, который вырос в тренажерном зале, но мне определенно нравилось наблюдать такие бои.У меня было куда больше возможностей чем то заняться в этой жизни, чем у других людей и поэтому бои меня несильно заботили. По правде говоря, я не такой бесстрашный как многие думают и в первый раз надев перчатки, я очень боялся получить по лицу. До того как первый раз получил удар в лицо от соперника, я был очень робким и всячески пытался сделать так , чтобы избежать этого. Но это вполне нормально,ведь даже профессиональные бойцы тренируется для того, чтобы получить наименьший урон. И после пропущенного удара меня осенило, что я не стеклянный и это показалось довольно забавным. Бить кого то это довольно веселое занятие. Мне понравилось боксировать и я начал это делать со своими старшими братьями, им нравилось возиться со мной. В один прекрасный день я гулял по городу вместе с моими друзьями и вдруг решил заглянуть в магазин и приобрести новую пару боксерских перчаток. После чего мы отправились ко мне домой и решили испробовать новую покупку. Как только я начал спарринговать с друзьями то моя робость начала исчезать. Я легко переносил пропущенные удары несмотря на то, что перчатки были 16 унций и тут я понял, что на каждый сильный удар соперника надо отвечать еще более жестким своим ударом. Надо просто причинить больше другому, чем он тебе. Это был мой девиз и он остается по нынешний день таким. В таком случае вы выходит победителем. В то время мы конечно не боксировали жестко, это было больше развлечением, но все же это увлекало. У меня дома был собственноручный ринг и ребята во всей округе приходили к нам, чтобы попробовать свои силы и к 16 годам я уже пожалуй побился со всем районом.Бокс сделал меня жестче, то есть по сути сделал меня тем бойцом и если бы я тогда столько не бился то возможно сейчас стал бы обычным мешком без стержня.Преодоление робости и страха играет большую роль ведь когда вы молоды то закладываете основу для будущего. У меня никогда не было проблем с тем, чтобы с кем то побоксировать ведь я так любил подстрекать своих друзей и братьев на это занятие плюс мой отец любил очень завести меня на эту тему, и постоять в паре. Особо отмечу моих друзей Сауля и Ипо,именно они жестче всех попадали по мне и убрали страх от полученных ударов. У меня было 3 пары перчаток:2 пары по 16 унций и одна пара 12 унций. Когда вы тренируетесь то вам надо использовать перчатки от 14 до 16 унций, но профессионалы выбирают от 10 до 12 унций. Это совет на будущее, друзья. Бокс был всего лишь способом отточить свои навыки на руках. Это очень важно уметь хорошо бить с рук. В Хило если вы не занимаетесь каким либо боевым искусством у вас могут возникнуть проблемы. К примеру если вы кому то не понравились, то определенно дело дойдет до драки рано или поздно. Ведь вы будете пересекаться с этим человеком в магазинах, парках или пляже. Вам лучше быть готовым к драке. Поэтому бокс очень хорошо помог мне приспособиться к жизни хотя не понимал всю важность этих занятий. Несмотря на проблемы, которые вы можете повстречать на Гавайях, это довольно красивое место, обладающее удивительной красотой. Вы обязаны насладиться всей красотой пейзажа островов. Бокс конечно увлекал нас по полной,но в таком возрасте нереально увлекаться только им и мы бродили по по пляжам,прыгали со скал, катались на велосипедах, серфинг и многое другое.Мое детство прошло именно в такой атмосфере. К примеру мы могли залезать на деревья и не думать, что внизу нас ждут камни и если неудачно упасть то можно крепко повредить здоровье. Мой брат Джей Ди однажды чуть не погиб, когда мы игрались возле водопада и он упал в воду,а течение его понесло вниз. К счастью,он был ловким и сильным и успел ухватить за один из здоровых камней. Но даже такие случаи нас не останавливали и мы каждый день проводили наслаждаясь природой Гавайев. В тех местах было нормой гулять, купаться, общаться с природой, заниматься серфингом, пить пиво,курить травку.Для обычных людей прыгнуть в воду с 50,60 или 70 футов высоты страшное дело, но для нас это было наименьшей проблемой из всех. При неправильном вхождении в воду можно сломать руки и ноги или повредить связки, но мы настолько были приучены, что прыгали не задумываясь о таких вещах, это было естественно. Особенно мы любили прыгать с моста,который находится посередине города хоть сейчас там только ловят рыбу, но в наше время все было по другому.Прыжки с моста не ставили рекорды по высоте прыжка, там была своя соль. Там была опасность,настоящая и холодящая кровь. Там плавали акулы-молот, думаю не надо вам рассказывать что это за рыбы. Очень часто подходя к мосту мы видели как рыбаки ловят их и прыжки отличались особым адреналином ведь акул было немало.Главная задача при прыжке с моста- доплыть до берега как можно скорее и даже когда ты прыгаешь,то думаешь не о вхождении в воду,а о том как можно быстрее спастись. Это было реально опасно. Не всем везло как мне и некоторые были ранены при прыжках,а некоторые люди даже погибали неудачно приземляясь на камни не говоря уже об акулах, но я никогда не получал даже царапин. Я уверен, что не будь таких испытаний в моей жизни,то не стал бы таким спортсменом каким являюсь сегодня. Это разработало мой дух и укрепило характер плюс дало возможность держать в равновесии свое тело. Когда ты прыгаешь с мокрой скалы, то тебе надо четко держать равновесие тела на одной ноге, которой отталкиваешься. Это мне помогало и помогает в боях удерживаться во время страшных разменов. Такая способность может быть генетической,но я уверен что такое равновесие я приобрел именно благодаря природе Гавайев и такому детству. Гавайи удивительное место по красоте и это не подлежит обсуждению. Но существует одна большая проблема, когда вы сообщаете людям. что вы родом оттуда. Люди начинают думать, что вы круглыми днями лежите на пляже и болтаетесь по острову. Может они насмотрелись фильмов или просто были в отпуске на Гавайях, но люди и в правду считают, что мы только и делаем что рассекаем на доске по волнам и загораем на пляже. В моем случае они полагают, что исключение из правил. Как так боец с острова пацифистов? Задаются вопросом они. Человек,который не знает меня скажет также как Дана Уайт:"Да он бл*ть ни х*я не делает и целый день валяется на песке." Люди не могут понять, что жизнь на Гавайях несильно отличается от остального мира.Именно наш остров сделал меня бойцом и заложил чудесную основу в виде бокса. Здесь не всё так просто как кажется. Когда я рос в Хило, то можно было нарваться на проблемы в любом темном переулке. В любом городе США есть районы, где можно попасть в неприятные ситуации. Так вот, в Хило можно было попасть в такую ситуацию куда бы ты не пошел, такой уж у нас горячий народ. Проезжая по городу вы могли бы увидеть большой, красивый и дорогой особняк, а в нескольких метрах обитали бродяги. Привычная картина для Хило. Самым худшим районом в городе было место под названием Риверсайд. там было всего семь или восемь домов и большой парк. Некоторые дома были воистину ужасны внешним видом. В Хило очень много деревьев и пальм, тогда как в районе Риверсайд было всего одно дерево. Это по настоящему особенный район для нашего города и Гавайев. Помню там стоял гаража заросший мхом и прочей растительностью, это было нашей пещерой. Мы так и называли его "Пещера" , а люди которые болтались вокруг него и жили там были для нас пещерными. Там постоянно шатался парень без рубашки и в разорванных джинсах, который выглядел грозно. Он мог смело подходить со свинцовой трубой к людям и трясти деньги,а те кто отказывались отдавать получали по башке. Также он не чурался угоном велосипедов и взломом машин, но при этом он был очень мил с дамами и детьми, которые могли проезжать мимо парка на велосипедах во время прогулки на свежем воздухе.Дети "пещерных людей" часто становились будущими наркоманами связываясь с такими людьми как этот парень. В хило вообще трудно идти по правильному пути не ввязываясь в неприятности. К примеру, вспоминаю ситуацию как один придурок в течении дня ходил по городу с нунчаками и для забавы бил бездомных и наркоманов, а когда ему надоело то он достал пистолет. Это не тот гаваец, которого вы представляете на праздничной открытке, он не кричал Алоха. Вы совсем не так представляли Гавайи?! Конечно, на Гавайях немало тех людей, которые живут хорошо. Тем не менее, я не считаю что вырос в плохой среде и меня удивляет, что у других бойцов ММА из США не таких историй как будто мы росли в других странах. Где еще могли убить людей в одном районе больше ,чем по всей территории Канады? Где еще мог чалдоп с нунчаками бить бездомных ради веселья?Я не хочу сказать, что у нас было все плохо в городе, но просто поймите что Гавайи это кокосы с серфингом,здесь жить не слаще чем в других местах. У нас к примеру соседи обьединяются и ведут ночной дозор, чтобы помогать полиции с безопасностью на улицах. Они ходили вечерами с фонариками по темным улицам и искали тех кого называют подозрительными личностями. Со временем полиция стала лучше исполнять свои обязанности и стало намного лучше, но осадок оставался. Насколько, я знаю этот гараж до сих пор стоит в этом месте и там все также обитают "пещерные люди", все также можно получить по голове если вы оказались там в неудачное время. Это место,где люди платят за свою беспечность. Это было место, где я понял ценность безопасности жизни. Во всех маленьких городках вроде моего есть Христианские школы, которые какая то часть детей посещает. Мой отец послал меня туда, потому что он считал что это даст мне хорошие манеры и воспитание,чего бы я не получил в государственных школах.Моя семья не была как то по особенному религиозной, у нас приветствовалась дисциплина и в христианской школе ее было в достатке как вы понимаете. Для меня как и для многих парней в молодом возрасте это не самое приятно место. Может быть я был не очень усидчив и поэтому больше зевал на уроках, чем слушал преподавателей. Мне не хотелось быть лучшим учеником и чтобы мое имя было среди самых успевающих, мне это было не нужно. Я не был трудным учеником для и учился средне, но особенного стремления к учебе не проявлял. Хило был небольшой город и я по большей части увлекался спортом. Средняя школа была тем местом, где за нами не было такого контроля как в начальных классах и после школы можно было заняться чем хочешь,а это было чревато проблемами. Ведь если тебя не интересует обучение, то ты ищешь какие то другие увлечения. Как вы понимаете я ввязывался в драки в связи с чем меня выгнали из средней школы и потом я поступил в школу Святого Иосифа, где у меня тоже были проблемы. Мои братья не так относились к учебе. Джей Ди был куда более мотивирован чем я и поэтому после школы смог поступить в университет Невады,а Риган вообще получил одни пятерки по предметам. Я не был уверен, что мне нужна школа, но после того как потерял место в футбольной команде это было по сути единственным занятием. В конечном итоге я учился так , чтобы мои отметки позволяли просто закончить школу. Вместо учебы,футбола или работы я находил другие занятия......Кроме того, что я боксировал возле дома с друзьями у меня появилось еще одно довольно веселое занятие. Возле реки были плантации сахарного тростника, но там в некоторых местах были спрятаны кусты марихуаны. Конечно курить марихуаны это не так продуктивно как гонять мяч, но гораздо веселее. Как только звенел звонок в школе об окончании учебы мы группой из 10-15 человек направлялись в эти заветные места. нам не нужно было денег, чтобы платить за такой кайф в отличие от ребят в остальной стране. Марихуана росла под носом в больших количествах. Сейчас курение марихуаны уже мейнстрим по сути и не воспринимается как какой то грех и преступление, но даже тогда мы не чувствовали что делаем какие то страшные вещи. Многие люди не различают тяжелые наркотики от курения марихуаны и гребут все под одно, но курение травки как мне кажется не является чем то незаконным. Были люди которым такое очень не нравилось, и пара таких людей это мои родители. Они вели полностью здоровый образ жизни лишь по праздникам употребляя алкоголь в малых дозах. С точки зрения моих родителей курение травы это было чем то невероятно ужасным и помимо потери здоровья я мог стать жестким наркоманом то есть это был типичный родительский стереотип. В принципе я согласен, что школьник не должен курить траву и не стоит ее курить в школе как это делал я. Наверное это самый дурацкий поступок в моей жизни, это плохое решение все же. Многие ребята курили сигареты в туалете и это в принципе сходило с рук, но курить марихуану это совершенно другое занятие. Однако я все же сглупил и поучаствовал в общем празднике жизни и нас застали врасплох на месте преступления. Один из учителей почуял запах травки и заглянул поинтересоваться, я хоть и успел бросить свой косяк но трудно было не догадаться чем мы занимались. Запах и дым явно выдавал чалдопов, которые шабят. К сожалению, учитель позвонил ко мне домой и мне пришлось ожидать своего папу в кабинете у директора. Но самое страшное это удар по репутации семьи ведь весь город узнал об этом казалось бы безобидно происшествии. Мы с друзьями не думали о последствиях. После того как я приехал домой,отец решил что школа не самое лучшее место для меня и семья решила дать мне домашнее обучение. Для отца было важно, чтобы я вернул себе дисциплину. Пиво и трава остались в прошлом. Отец решил меня хорошенько погонять и каждый день я бегал по часу на беговой дорожке для того , чтобы все токсины вышли из организма.Самое смешное, что после такого я мечтал чтобы вновь пойти в школу, но я не мог. Я был лишен общения с друзьями и прочих утех. Моя новая жизнь состояла из одиночества и физической подготовки. Мой папа не делал это видом наказания, его заботило мое здоровье которое было подорвано марихуаной и пивом. Единственной моей проблемой было обучение, после такого домашнего обучения мои знания были куда меньше чем у одноклассников. Если честно то по началу я не верил, что смогу закончить школу с помощью домашнего обучения. Но как и в любом деле, начало это самое трудная часть. В итоге под строгим надзором родителей все стало получаться лучше чем в школе ведь все внимание было на мне и схалтурить уже не удавалось и моя мечта закончить школу похоже приближалась к исполнению. Когда я был младше, то чувствовал что школа неважная вещь, но сейчас для меня не было ничего более важного чем закончить обучение. Я чувствовал, что если не справлюсь с этой задачей, то буду просто опозорен и подведу семью. Я уже не мог быть со своими друзьями постоянно и болтаться по злачным местам в поисках приключений. В то время было много агрессии и можно было участвовать в драках стенка на стенку и никого не удивляло если видели двух парней, которые катаются по асфальту. Вы не знали, что вам может ждать, но нужно было быть подготовленным ко всему. Эту школу не пройдешь по книжкам в библиотек.

Глава 3.

Неожиданные изменения. Иногда в жизни вы делаете неверные поступки, но именно они поставят вас на правильные рельсы. Например, некоторые попадают в тюрьму и позже принимают веру или получают образование, после этого вы становитесь другим. В средней школе я совершил несколько неверных поступков хотя бы вспомнить случай с марихуаной, но я был не уверен что пришел к своему призванию в жизни хоть и исправился. летом 1996 года я был всего лишь 16 летним пацаном,который понятия не имел что надо делать в будущем. Я только что закончил среднюю школу с неплохими отметками и мог поступать в колледж как мои братья, но это было не мое. Джей Ди учился в колледже,а Риган еще был в средней школе, а другие мои братья и сестры уже были взрослыми людьми. Как только началось лето, я начал раздумывать как буду расслабляться,но у моего отца были другие виды на меня. Его по прежнему волновал тот случай с марихуаной и он всячески желал меня занять делом, чтобы не было времени на глупости. В то лето приехал Джей Ди на время каникул и очень хорошо, что он увлекался "железом" и ходил в тренажерный зал. Однажды выходя из зала мы заметили листовку о новой секции. Мы даже и не догадывались, что у нас в городе появился человек , который практиковал дзюдо,борьбу и самое главное бразильское джиу-джитсу( в будущем будет упоминаться как БЖЖ прим. Po Morde). Очевидно, что это был приезжий и его имя было Том Кэллос. Это обьявление не должно было привлечь внимание моего брата так как он работал всегда с "железом", но его всегда манили новые начинания и он записал номер тренера. Когда Джей Ди пришел домой и рассказал об это отцу, то папа сразу же набрал номер телефона Тома и к счастью тот был в городе целый день, он только заканчивал все дела с переездом вместе со своей девушкой. До этого он жил в Калифорнии и занимался в Академии Релсона Грейси в Оаху. Когда он переехал к нам в город, то был лишь синим поясом по БЖЖ, что всего лишь на один пояс выше белого, который является первой ступенью в поясах. Когда позвонил мой отец,Том был дома и только подключил свой телефон и первый звонок был от нас. Том очень удивился услышав голос моего отца,а не службы телефонной компании ведь он не знал ни одного человека в городе на тот момент. Том по телефону рассказал о своих достижениях и то что он может дать мне. Он оказывается тренировался и обучался карате и кикбоксингу у самого Эрни Рейса, то есть Том был по сути мастером смешанных единоборств но с упором на БЖЖ. Пускай у него не было большого опыта в БЖЖ,но Том обладал хорошими знаниями в этом искусстве чтобы научить меня прилично биться. После того как отец и Том договорились о моем обучении мне было трудно отмазаться от занятий тем более, что Том выбрал дом неподалеку от нас. Многие ребята,которые приходили по обьявлению появлялись 1 или 2 раза в зале и больше не приходили, но мне было трудно отказаться в таком случае. Сейчас я понимаю, что это счастливое совпадение ведь по началу у меня не вызвало восторга это предложение отца, но Том сумел на занятиях увлечь меня. Отец хотел сразу отвести меня на занятия, но Том сказал что хочет придти к нам домой и пару раз позаниматься и пообщаться со мной для начала. Том был хорошим парнем и его любили все соседи, он мог просто заходить для того чтобы пообщаться и спросить как дела. Это вызывало уважение у людей. Отец мне поставил условие видя, что я не испытываю огромного желания заниматься:" Если не хочешь заниматься, то иди и проверь этого парня на прочность. Если тебе это не нравится, то ты должен его сделать.Я не желаю видеть, что ты включил задний ход и не хотел бы чтобы этот парень думал о нас плохое за нашей спиной"-сказал папа. Я не понимал,мотивирует ли меня отец или что то другое, но мне пришлось дать свое согласие на занятия. Когда я пришел в зал к Тому то увидел специальные маты для борьбы и на первой же тренировке я испытал Тома или вернее он меня. В первый же день он показал мне несколько трюков и приемов БЖЖ. Когда мы первый раз боролись, то я думал что этот парень не может представлять угрозу так как он не выглядел устрашающе но он с легкостью задушил меня и заставил постучать. Мне казалось спарринги с братьями подготовили меня к такой борьбе, но на свое удивление я ощущал себя ребенком на фоне супергероя. Меня поразило это искусство, что то во мне загорелось. Я начал ходить к Тому несколько раз в неделю и заниматься по несколько часов в день. В зал начало приходить немало обычных людей и бывших спортсменов со всего города и я боролся с каждым из ни несмотря на габариты. Основы БЖЖ я усвоил довольно быстро и мне понравилось бороться с по настоящему большими парнями. К примеру я боролся с парнем который весил то ли 250 то ли 260 фунтов и несколько раз подряд я его заставил постучать. Другой громила бросал меня как куклу, но в итоге был пойман на сабмишен. В то время я весил около 135 фунтов, ноу меня была техника что имело самое важное значение. Борьба против больших парней помогла мне уничтожить страх и комплекс из за габаритов. БЖЖ увлекло меня с головой, что не скажешь о учебе в школе. Когда я увлекаюсь чем то иду до конца пока не стану экспертом в данной области. БЖЖ увлекало, но если честно это все равно не сравнить с любовью к ММА. Я ждал занятий с нетерпением. Я все также ходил с друзьями на речку и не прекращал общения с ними, но в другое время я постоянно практиковал БЖЖ. Я не могу описать словами насколько мне нравились занятия. Прошло какое то время и Том показал нам все что умеет в БЖЖ. Шло время, Том показал нам все что умеет. Когда дело дошло до изучения кикбоксинга и таэквондо, то там уже он был бессилен так как сам не мог дать нам полные знания. Не стоит забывать тот факт, что и в БЖЖ он учился как и мы так как владел синим поясом. Том даже как то сказал:"Эй, я знаю некоторые журналы и видео по которым можно изучать БЖЖ, мы можем использовать это для будущего обучения!". Я последовал данному совету и приобрел кое что из обучалок. Помню как приобрел видео от Рензо Грейси,одного из самых известных практиков БЖЖ, и меня поразило его искусство. Нельзя было повторить его трюки если у вас не было определенного уровня в БЖЖ, только некоторые приемы можно было практиковать имея мало опыта. Именно после просмотра его обучающих видео я в первый раз задумался, чтобы усовершенствовать свои знания в другом зале. Я тогда еще не понимал, что просмотр видео и такие тренировки это лишь малые шаги на пути бойцовской карьеры. Очень важно было обмениваться опытом не с друзьями из зала,а с серьезными бойцами. Я вспоминаю как только начал обучение БЖЖ и меня беспокоили большие ребята, но чем больше я практиковался БЖЖ тем меньше заботила эта проблема. В детстве я был увлечен Прорестлингом и подобными шоу. Мои друзья интересовались другими вещами,а я же хотел быть похожим на Халка Хогана и по рассказам родителей в возрасте 4 лет любил одевать выдуманный чемпионский пояс и расхаживать с ним. Но этого было мало, моим любимым фильмом был "Рокки" и я его пересматривал невероятное количество раз. Трудно сказать почему мне так нравилось всё что связно с борьбой и боем, но очевидно что моя увлеченность боями пришла из детства. Мне вспоминается один случай из детства, который повлиял на меня довольно сильно. Мне было 12 лет, я лежал ночью в кровати и пытался заснуть, но меня мучила бессоница. Вместо того чтобы пялиться в потолок в течении нескольких часов, я решил пойти в комнату к Джей Ди, где стоял проектор. Вы помните такую штуку,которая проецировала картинку на большой экран?! Джей Ди не обрадовался ночному гостю, но я все же включил ТВ и как сейчас помню там шел фильм "Американский кикбоксер". Так как было 2 или 3 часа ночи, то мне казалось что это кино достаточно крутое, что его показывают столь поздно. Если честно, то фильм был достаточно паршивым. Главный герой только, что проиграл бой нокаутом и пошел в раздевалку, но публика начала скандировать его имя: "Би Джей Куин,Биджей Куинн.". Я тогда подумал,что это же почти мое имя. И тогда я подумал, а что если я смогу стать профессиональным бойцом. Конечно, я не очень серьезно к этому относился, но все же память об этом случае не уходила из головы. Было ли это случайностью или знак небес? Я не знаю. Но именно этот случай дал мне заряд на будущую жизнь.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
agvolk (23.07.2013), deadok (24.07.2013), leo007 (27.07.2013), michaell (24.07.2013), pavel 13 (24.07.2013)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
24.07.2013, 14:31

Serega, Твой сайт?

Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
24.07.2013, 15:17

michaell, наш с пацанами

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
24.07.2013, 15:20

Serega, Только не надо его чересчур пиарить, кидая новости из других тем в основную тему новостей. Я кучку твоих новостей в очередной раз перенес из новостей во всякие UFN 28 и прочие темы.

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
24.07.2013, 15:24

michaell, я прост видимо не отследил в других темах, кроме "Последние новости", думал нету.

Ответ

Метки
джей, книга, пенна