PROFC 53: Хачатрян vs. Егоров. 6 апреля 2014 -
21.01.2014, 19:39
1. Защита пояса в легком весе (70 кг) Давид Хачатрян (Армения) vs. Игорь Егоров (Россия)
2. Титульный бой за пояс в среднем весе (84 кг) Шамиль Абдулхаликов (Россия) vs. Ренат Лятифов (Украина)
3. Финальный бой за пояс Чемпиона Grand Prix PROFC в тяжелом весе (93 кг) Рамис Терегулов (Россия) vs. Михаил Шейн (Россия)
4. (70 кг) Dimitry Zebroski (Brazil) vs. Ахмед Алиев (Россия)
5. (70 кг) Александр Шаблий (Россия) vs. Арсен Убайдулаев (Россия) 2
6. (62 кг) Милана Дудиева (Россия) vs. TBA
7. (84 кг) Виталий Бигдаш (Россия) vs. Павел Покатилов (Moldova)
8. (84 кг) Михаил Колобегов (Россия) vs. TBA
9. (84 кг) Борис Мирошниченко (Белоруссия) vs. TBA
10. (84 кг) Сергей Мартынов (Россия) vs. TBA
11. (70 кг) Владимир Канунников (Россия) vs. Эдуард Молокоедов (Россия)
Кому достанется пояс Чемпиона Мира по версии PROFC?
Файт-кард турнира уже определен, и мы уже можем обсудить подробности предстоящих поединков. Конечно, в первую очередь хочется поговорить о главных боях вечера, а их у нас предостаточно. PROFC 53 будет богат на супербои, и все из них по праву заслуживают приставки «супер».
Сегодня обсудим поединок, которого честно говоря, я ждала долгое время. Очень интересно посмотреть битву двух Чемпионов Grand Prix PROFC, которые настолько разноплановые и отличаются друг от друга, что предугадать итог поединка не так-то просто. Вы, наверное, уже догадались, что речь пойдет о титульном поединке за пояс Чемпиона Мира по версии PROFC в среднем весе: Шамиль Абдулхаликов vs. Ренат Лятифов.
Дело в том, что противостояние бойцов, настолько разных, как Шамиль и Ренат, будет походить на перетяжку каната, кто навяжет свою тактику и свой бой, тот и получит пояс Чемпиона.
Ренат Лятифов (27-14) - очень упертый и выносливый боец, который за последнее время добился невероятного успеха. В его послужном списке 27 побед, 16 из которых за авторством 2013 года. Этот показатель говорит сам за себя. Этот боец прорывается к вершинам топа буквально локтями, причем сказать, что Лятифов – опасный и непредсказуемый боец, язык не поворачивается. Все его соперники знали, что от него можно ожидать, бой от боя он показывает свою отличную борцовскую технику и прямо сказать прямолинейность, но … он побеждает. Его напористость, в сочетании с непреодолимым характером, работает ему на руку, и, возможно, недооценка соперников также приносит свои очки. Никто не ждет от него сюрпризов, ошибочно считая, что поняв и предугадав его действия, можно легко победить, но этого мало. В случае с Ренатом Лятифовым, надо либо быть королем на его территории, либо настойчиво звать его в гости…
В свою очередь, его соперник Шамиль Абдулхаликов (8-3) - полная противоположность Рената. Высокий, статный, резкий, скоростной ударник, который с каждой победой открывает для нас все новые и новые сильные стороны. По этому бойцу сразу видно, что он постоянно работает над собой и совершенствуется. Несмотря на то, что Шамиль является представителем дагестанской школы ММА, в его технике мы видели явные пробелы в борьбе, и все поражения в его карьере, полученные в партере, говорили сами за себя. Но думаю, Ренату радоваться рано, так как победы в последнем Grand Prix показали, что и эта вершина покоряется Шамилю. Он существенно вырос в этом направлении, благо его местожительство позволяет ему брать уроки у самых сильных борцов России, и на сегодняшний момент я бы не стала ставить против этого бойца.
В любом случае, этот бой станет главной интригой вечера и одним из самых ожидаемых поединков турнира PROFC 53: Хачатрян vs. Егоров. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Жесткий и интригующий поединок [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Определен соперник основного карда в весовой категории 84 кг.
Оппонентом Михаила Колобегова станет уже известный российской публике боец из Англии Dan Edwards.
Интригующий поединок с непредсказуемым результатом.*Этот бой будет явной заявкой на успех, но только для одного бойца. *
Михаил - сильный и достойный соперник, но последний свой поединок проиграл, а именно финал Grand Prix 2013. После этого боя он сделал определенные выводы, и активно работает над своими ошибками.
Пока комментариев по этому бою Михаил не дал. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Русская публика запомнила Dan Edwards, как веселого бойца, с необычной внешностью и хорошим чувством юмора.
То Dan отрастит усы, то покрасит ногти на ногах на удачу. Как говорит и сам спортсмен, он полюбил Россию и гостеприимную русскую публику, и готов вновь порадовать всех своим поединком.
Напомню, после получения второго шанса, Dan Edwards провел успешный победный реванш с Алексеем Ефремовым на юбилейном турнире PROFC 50, одержав верх удушающим приемом (треугольник) на последней минуте первого раунда. Видимо, это бойца подбодрило, и он вновь рвется в бой. И действительно, будет чем радовать любителей смешанных единоборств. Оба соперника сейчас проходят серьезную подготовку к турниру и оба жаждут только победы.
Источник: profc.ws
Dimitry Zebroski: "Я заберу свою победу!" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Апрельский турнир PROFC 53 радует не только долгожданными реваншами, но и возвращениями бойцов.
Еще один интереснейший поединок в весовой категории 70 кг Dimitry Zebroski (Brazil) vs. Ахмед Алиев (Россия).
Напомним, что бразильский боец Dimitry Zebroski на юбилейном турнире PROFC 50 проиграл Давиду Хачатряну единогласным решением судей, после трех проведенных раундов. Был очень напряженный и интересный бой, думаю, будущий поединок Dimitry Zebroski будет не хуже.
Вот как Dimitry прокомментировал свое возвращение и будущий поединок:
«Я очень рад вернуться в лигу PROFC в апреле, чувствую гостеприимность российских любителей ММА, надеюсь, они тоже рады моему возвращению. Докажу в бою, что я вернулся не зря.
Мои тренировки стали более интенсивными с момента последнего боя на юбилейном турнире PROFC, как в физической, так и в технической части. Много времени провожу на открытых площадках, тренируюсь под палящим солнцем. Сейчас больше работаю в стойке и исправляю все свои ошибки, чтобы уже моя победа была единогласным решением судей или нокаутом.
Я смотрел несколько боев своего соперника Ахмеда Алиева, могу сказать, что он жесткий спортсмен, и всегда идет только к победе. Я не уступлю ему, в клетке выложусь на все 100% и получу то, что мое - победу!
Это будет волнующий бой для всех, зрители каждую секунду будут находиться в напряжении.
Мне лично на этом турнире будет интересен бой Давида Хачатряна и Игоря Егорова.
С обоими спортсменами мне было трудно бороться, и оба убедительно смотрятся в бою.
Я сам не могу сказать, кому достанется победа, это очень сложный вопрос. Мои одноклубники говорят, что выиграет Давид, но мне кажется, его победа противоречива!» profc.ws
Кто кого? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Изучая предстоящий кард, хочется отметить, что результат большинства поединков спрогнозировать очень тяжело. Турнир PROFC 53 вместил в себя такое количество интригующих поединков, что впору задуматься об онлайн ставках. Правда разбогатеть вряд ли бы получилось, так как шансы 50 на 50. Один из таких поединков, так сказать, темная лошадка турнира – бой Dimitry Zebroski vs. Ахмед Алиев.
Давайте попробуем разобраться в этом, действительно непредсказуемом поединке, и создать себе хоть какую-нибудь картину развития событий. Итак, соперник всеми уже известного, бразильца Dimitry Zebroski - Ахмед Алиев - Чемпион Кубка Мира по Ушу-Саньда 2010, серебряный призер Чемпионата Мира по Универсальному бою 2010, Чемпион международного турнира по армейскому рукопашному бою, МС по Рукопашному бою, МСМК по Универсальному Бою, ему 24 года, на его счету 5 побед и 3 поражения. Рекорд, прямо сказать, не впечатляющий, если не учитывать имена его соперников и не смотреть видео этих поединков. Этот боец умудрился отправить в нокаут Зубаира Тухугова (15-3), нового проспекта UFC, которому на следующей неделе предстоит поединок против Thiago Tavares (18-5-1). А также под его тяжелую руку попал опытный американец Rich Crunkilton (19-4), который также был отправлен в нокаут. После таких фактов его спортивной биографии, меня не удивляет, что он с такой легкостью согласился драться с непредсказуемым бразильцем Dimitry Zebroski (11-6), видимо, этому парню вообще все равно с кем драться, и уверенности ему не занимать.
Внимательно изучая видео его поединков, можно с уверенностью сказать, что наряду с хорошей ударной техникой, динамикой и скоростью, все-таки доминирует его характер и напористость. Хотя, в его случае, красивое слово «напористость» можно заменить на более правдивое - «спортивная безбашенность». Для кого-то прозвучит грубо, но это действительно его плюс, который так необходим некоторым бойцам. Этот парень бесстрашно рвется в бой, приводя соперника в замешательство, и еще прибавьте к его напору технику ушу-саньда, и получите формулу успеха бойца Ахмеда Алиева. Так что, бразильцу придется нелегко, и что-то мне подсказывает, что этот поединок будет бриллиантом вечера.
Разбирая этот поединок, я намеренно не стану писать о бойце Zebroski Dimitry, так как о бразильце, я уверена, вы все знаете и видели его последние поединки на PROFC.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]